Заливной пирог с черной смородиной


Заливной пирог со смородиной со сметаной, рецепт с фото пошагово

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.

Совет!

В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничной муки — 300 гр.;
  • сливочного масла — 150 гр.;
  • сахара — 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • сметаны — 3 ст.л.;
  • соли — пол ч.л.;
  • вода — 2 ч.л.;
  • разрызлителя — 1 ч.л.

для сметанной заливки:

  • сметаны — 350 гр.;
  • 2 яйца;
  • сахара — 5 ст.л.;
  • крахмала — 2 ст.л.;
  • ванильного сахара — 1 ч.л.;
  • смородины — 2 стакана.
Совет!

Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).

 

Пошаговое приготовление:

 

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.

Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.

Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.

Шаг 6. Снова замешиваем руками.

Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.

 

 

  • Приготовление начинки:

Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.

Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.

Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.

Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.

Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.

Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.

Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.

Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.

Шаг 7. Отправляем форму в духовку.

Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.

Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.

Совет!

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.

Приятного аппетита!

 

 

Желе из черной смородины с заварным кремом - журнал оливок.

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся .

Желе из черной смородины

Домашнее желе из черной смородины легко приготовить дома из двух ингредиентов - черной смородины и сахара. В плодах содержится много натурального пектина, который способствует застыванию желе, а поскольку вы будете процеживать сок, не нужно отказываться от черной смородины, что сэкономит много времени в напряженный летний сезон.

Черная смородина - плодовитое растение, которое лучше всего растет на влажных почвах и в тени. Это не характерно для фруктов, большинство из которых требует хорошо дренированной плодородной почвы и солнечного света.Это одна из немногих культур, которые хорошо растут без всякого ухода на краю лесного ручья в нашей усадьбе в Вермонте.

Когда в июле пик летней жары, вы обнаружите, что я в тени у воды весь день собираю черную смородину. Большую часть лет я делаю для них несколько десятков банок с вареньем из черной смородины, для чего требуется много часов для очистки плодов и стеблей. Я бы сказал, что на каждый час, который я трачу на их сбор, я трачу чуть больше часа на их уборку.

В этом году я расслабляюсь и вместо этого делаю желе из черной смородины.Я занимаюсь садоводством с помощью моих двух- и четырехлетних детей, и хотя это во многих отношениях полезно, но и утомляет других. Хотя поедание варенья из черной смородины - одна из моих приоритетных задач, потратить весь день на их пресечение просто не войдет в график.

Мы собрали около 10 фунтов свежей черной смородины примерно за 2 часа, что больше, чем мне нужно для одной партии желе из черной смородины.

Стебли смородины на самом деле содержат много пектина, и их часто варят вместе с плодами, чтобы желе стало твердым.Листья черной смородины ароматны и съедобны, а по вкусу, хотите верьте, хотите нет, очень похожи на фрукты (но без сладости).

Самый распространенный способ приготовить желе из черной смородины - это добавить фрукты в кастрюлю с толстым дном вместе с равными частями воды. Если вы измеряете, это одна чашка фруктов на одну чашку воды, или если вы только что взвесили фрукты, добавьте примерно пол-литра воды на фунт фруктов.

Доведите всю кастрюлю до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока черная смородина полностью не распадется.Чтобы варенье из черной смородины превратилось в гель, требуется около 40 минут (с добавлением небольшого количества сахара), поэтому всего за 20-30 минут приготовления фрукт развалится, но еще не начнет застывать.

После этого все уходит в пакет для желе или ситечко, выстланное марлей, чтобы стекать не менее 3-4 часов (или на ночь). В моем случае, поскольку я часто работаю большими партиями, процесс получился очень запутанным. У меня была бы огромная масса черной смородины, завернутая в марлю, привязанную деревянной ложкой, подвешивающей ее над 5-галлонным ведром.Повсюду был сок, и мои руки всю неделю были пурпурными из-за того, что выжимали сок черной смородины из ситечка.

Помните, в этом году я расслабляюсь? Весь беспорядок попадает прямо в мою паровую соковыжималку - фрукты, стебли, листья и все такое.

Примерно через час кипячения на плите в моей консервной кухне на открытом воздухе 10 фунтов фруктов превратились в 3 литра сверхконцентрированного сока черной смородины.

Когда вы извлекаете сок для желе из черной смородины на плите, вы добавляете в фрукты МНОГО воды.Это соотношение по объему 1: 1, что не обязательно для домашнего желе. Например, когда я готовлю клубничное желе, я добавляю только 1/4 стакана воды во всю кастрюлю, чтобы она не пригорела вначале.

Почему в желе из черной смородины СТОЛЬКО воды? Потому что, хотя черная смородина кажется «мягкими» фруктами, на самом деле она удивительно эластична. Чтобы превратить свежую смородину в желе из черной смородины, нужно много готовить. Традиционным способом ягоды тушите на медленном огне в течение 20–30 минут, прежде чем процедить сок.После этого извлеченный сок варится еще 30 минут, пока он не достигнет стадии геля и не превратится в желе из черной смородины.

При отжиме сока паровой соковыжималкой хорошо то, что плоды готовятся уже час, и вы не добавили много воды, чтобы разбавить их пектин. Они ломаются в соковыжималке, и вам не нужно проводить много времени у плиты, ухаживая за ними. Сок немного концентрирован, и как только вы поместите его обратно на плиту и добавите сахар, он превратится из сока в желе из черной смородины немного быстрее, чем сок черной смородины, извлеченный плитой.

В целом, я невероятно доволен техникой приготовления желе из черной смородины с помощью паровой соковыжималки. Фрукты, оставленные в резервуаре, примерно такие же сухие, как изюм, без извлекаемого сока всего через час приготовления. И что еще лучше, моя кухня чистая, и, в отличие от метода кастрюли, ничего не запачкано… ни стены, ни пол, ни мои руки…

Варианты рецептов желе из черной смородины

Практически все рецепты желе из черной смородины подскажут, чтобы начать с приготовления сока из смородины.Неважно, делаете ли вы это на плите или в паровой соковыжималке, работают оба способа. Идея состоит в том, чтобы извлечь сок, богатый пектином, а затем все, что вам нужно сделать, это добавить немного сахара для домашнего желе из черной смородины. С двумя ингредиентами, как может быть такое разнообразие рецептов желе из черной смородины?

Дело в том ... сколько сахара вы добавляете?

Это, как и большинство домашних консервов, дело личного вкуса. Очевидно, что чем больше вы добавите, тем слаще будет желе, а также повысится урожайность.Я вообще фанат рецептов с пониженным содержанием сахара, так как хочу попробовать сами фрукты в готовом варенье. В моем клубничном джеме с низким содержанием сахара соотношение сахара и фруктов 1: 4 (по весу), и для меня оно достаточно сладкое. Я даже делаю клубничное варенье без сахара для своего мужа, который ненавидит все сладкое.

Тем не менее, черная смородина действительно терпкая, и когда я варю варенье из черной смородины, я не экономлю на сахаре. Плоды достаточно ароматные, чтобы выдержать добавление большого количества сахара, и он понадобится вам, чтобы сбалансировать их терпкость и естественный терпкий вкус.Я обычно добавляю сахар в варенье из черной смородины в соотношении 1: 1.

В большинстве рецептов желе из черной смородины вы измеряете сок, а затем добавляете где-то от 1/2 до 1 стакана сахара на каждую чашку сока. Рекомендуется 1/2 чашки желе из черной смородины с низким содержанием сахара, в котором соотношение сахара и сока составляет 1: 2.

Когда я делал сок для экстракции желе из черной смородины в пакетике для желе, я использовал соотношение 1: 1, и это было довольно эффектно. Однако на этот раз у меня есть немного более концентрированный сок из паровой соковыжималки, поэтому я собираюсь добавить 1/2 стакана сахара в каждую чашку сока.

В конце концов, количество сахара, которое нужно добавить в желе из черной смородины, зависит от вас. Я бы хотел, чтобы на каждую чашку сока приходилось от 1/2 стакана до 1 стакана сахара, в зависимости от вкусов ваших семей.

Больше сахара означает, что желе достигнет стадии гелеобразования немного быстрее, а более концентрированный сок также сократит время окончательного приготовления. С концентрированным соком из паровой соковыжималки, но только 1/2 стакана сахара на стакан сока, мне потребовалось ровно 20 минут кипячения на сильном огне, чтобы достичь стадии геля.

Использование желе из черной смородины

Обычно я думаю о черной смородине как о более «зрелом» вкусе, или, по крайней мере, так я говорю себе, когда готовлю свой супервзрослый сэндвич с миндальным маслом и черной смородиной. Черная смородина содержит немного танина, который придает джемам и желе действительно уникальный, сложный вкус.

Я использую его в любое время, когда хочу добавить немного изысканности практически к любому рецепту с вареньем. Варенье из черной смородины делает, например, из этого мира печенье с отпечатками пальцев.

Тем не менее, мой двухлетний ребенок с нетерпением ждал, пока я снимал картинки для этого рецепта, подпрыгивая и бормоча: «Хочу! Хочешь кисель из смородины! »

Наконец, когда пришло время и все фотографии были сделаны, я спросил, хочет ли он его на тосте или в качестве начинки к йогурту, нет… он побежал на кухню и вернулся с этой крошечной миской. Вот мой приятель, который ест ложкой крошечную миску желе из черной смородины с низким содержанием сахара. Вот вам и «зрелые» вкусы…

Желе из черной смородины обладает уникальным ароматом свежей летней черной смородины, но без всей мякоти традиционного варенья из черной смородины.Для этого рецепта требуется только свежая черная смородина и сахар, пектин не требуется.

Состав

  • 5 чашек сока черной смородины (примерно из 4-5 фунтов черной смородины)
  • От 2 1/2 до 5 стаканов сахара (см. Примечание)

Инструкции

  1. Экстракт сока из черной смородины (см. Примечание ниже). Из каждого фунта черной смородины должно получиться от 1 до 1 1/4 стакана процеженного сока.
  2. Отмерьте сок и поместите его в кастрюлю с толстым дном.На каждую чашку сока добавьте от 1/2 до 1 стакана сахара. Отрегулируйте по своему вкусу, добавляя сахар в соотношении 1: 1 для полного сахарного желе и вдвое меньше для желе из черной смородины с низким содержанием сахара.
  3. Доведите смесь до кипения на плите и варите на сильном огне в течение 20–30 минут, пока смесь не станет гелеобразной (смотрите внимательно и используйте большую кастрюлю, смесь может выкипеть). Проверьте это, поместив немного желе на тарелку, помещенную в морозильную камеру.Когда оно будет готово, желе должно достаточно затвердеть на холодной тарелке, чтобы оно сморщилось, когда вы нажимаете на него кончиком пальца. (В качестве альтернативы используйте пищевой термометр и готовьте его до 220 градусов, что является более надежной мерой, если у вас есть под рукой термометр.)
  4. Вылейте желе в подготовленные банки для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Храните желе из черной смородины в холодильнике для немедленного использования или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, чтобы закрыть банки для длительного хранения.В любом случае, чтобы желе застыло в банках, необходимо как минимум 24 часа.

Банкноты

Приготовление сока из черной смородины для желе ~ Это можно сделать одним из двух способов:

  • Метод мешка для желе ~ Поместите черную смородину в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия фруктов. Варите на медленном огне около 20-30 минут, пока черная смородина полностью не распадется, затем вылейте смесь через пакет для желе или ситечко, выстланное марлей.Не сжимайте пакет, иначе кисель станет мутным.
  • Метод паровой соковыжималки ~ Метод паровой соковыжималки намного чище, если у вас есть под рукой паровая соковыжималка. Поместите фрукты в верхнюю корзину для пара и наполните нижнюю емкость водой. Готовьте черную смородину на пару в течение 60–80 минут, периодически откачивая сок черной смородины через трубку соковыжималки. Моя вмещает около 10-12 фунтов черной смородины за один раз и делает до 1 галлона сока за раз, в основном без лишних хлопот.

Примечание ~ Я пробовал извлечь сок для домашнего желе из черной смородины с помощью соковыжималки (без нагрева), и это не сработало. Фрукты не так легко откажутся от своего сока в сыром виде, и они требуют длительного приготовления. Поскольку вы все равно делаете желе, оно будет приготовлено, поэтому в любом случае нет причин извлекать сырой сок.

Примечание по сахару: ~ Количество сахара, которое нужно добавить, зависит от вашего личного вкуса и не обязательно для консервирования, если вы консервируете.Джемы с низким содержанием сахара не хранятся в холодильнике так долго, но они будут такими же хорошими, если вы будете консервировать их в консервной бане с водяной баней. Я предлагаю добавить где-то от 1/2 стакана (для желе с низким содержанием сахара) до 1 стакана (для стандартного рецепта) сахара на стакан экстрагированного сока черной смородины.

Выход сока черной смородины ~ Хотя это немного варьируется от фрукта к фрукту и в зависимости от метода экстракции, вы можете ожидать от 1 до 1 1/4 стакана сока на фунт фруктов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Еще рецепты из черной смородины

Ищете более творческие способы использования черной смородины? Попробуйте любое из этих:

Связанные

.

Пирог из яблок и черной смородины из Ирландии

Описание

Яблоки и черная смородина - фрукты, которые хорошо растут в Ирландии, поэтому они часто появляются в их фруктовых пирогах. Вместо черной смородины для этого пирога можно использовать ежевику.

Состав

2 c мука (универсальная, плюс 2 ст.ложки для начинки) 6 1⁄2 T сахара (1 чайная ложка для корочки, 1 столовая ложка для украшения, остальное для начинки) 6 яблок (яблоки для приготовления, очищенные, без сердцевины и нарезанные толстыми ломтиками)

Инструкции

Корочка

  1. В миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и соль.Нарежьте масло на мучную смесь с помощью круглого металлического ножа или блендера, двигая вперед и назад, пока смесь не станет похожей на горошек.
  2. Сбрызните мучную смесь 1 столовой ложкой воды и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Добавьте еще 1 столовую ложку воды и снова перемешайте. Тесто сойдется в более крупные шарики. При необходимости повторить.
  3. Сформируйте из теста шар. Разделите на 2 части и расплющите каждую часть в круглый диск. Охладите оба кружка в холодильнике, чтобы они оставались на 10 минут.

Наполнение

  1. Зарезервируйте 1 столовую ложку сахара для украшения.
  2. Положить кусочки яблок в миску, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и перемешать. Теперь добавьте черную смородину, оставшийся сахар и мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы перемешать - черная смородина нежная и легко ломается. Резерв.

Пирог

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Раскатайте один из кружков на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг толщиной 1/2 дюйма.Переложить в форму для пирога. Прижмите тесто и обрежьте край так, чтобы оно было немного длиннее, чем блюдо, примерно на 1/2 дюйма.
  3. Равномерно распределите начинку по форме для пирога.
  4. Раскатайте второй круг, чтобы получился круг диаметром 1/2 дюйма, выложите на форму для пирога поверх начинки и обрежьте края так, чтобы они были на уровне нижней корочки.
  5. Сожмите оба края вместе, чтобы получился рифленый край.
  6. Вырежьте сверху 2–3 небольших разреза, чтобы выходил пар, смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
  7. Выпекать на средней решетке примерно 50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Вынуть из духовки и охладить не менее 30 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Если тесто немного подсохло, добавьте немного воды, по 1/2 столовой ложки за раз.

Чтобы упростить перенос кондитерских изделий в холодильник и из холодильника, положите каждый на жиронепроницаемую бумагу или в пластиковый пакет.

Самый простой способ переложить раскатанное тесто на форму для пирога - это раскатать круг на скалке и развернуть сверху формы.

Хорошо, если миска для выпечки и металлическая посуда, используемая для его приготовления, остынут. Вы можете поместить их в холодильник на 20-30 минут перед приготовлением теста.

Чтобы сэкономить время, можно использовать готовое песочное тесто или готовое тесто для пирога.

Общее время

1 час, 30 минут

Смородина черная

.

Варенье из черной смородины Рецепт консервирования

Варенье из черной смородины - одна из тех вещей, которые просто невозможно найти в магазинах. Хотя вы можете спорить, стоит ли консервирование времени или усилий, вы не можете спорить с тем фактом, что, если вы хотите варенье из черной смородины, вам, вероятно, придется приготовить его самостоятельно. Это один из моих любимых джемов, и это печальный год, когда у меня нет времени на то, чтобы приготовить большую партию.

Наша лесная усадьба тенистая и покрыта деревьями, и это идеальное место для выращивания черной смородины.Если у вас на заднем дворе они не растут, черная смородина популярна на фермерских рынках, и вы можете покупать ее сами. Они становятся все более популярными в США с подъемом местного движения за еду, потому что их легко выращивать без опрыскивания и ухода.

Один куст черной смородины может дать много литров фруктов. Вот урожай одного из наших. Это больше десяти фунтов фруктов.

Джем из черной смородины обладает теплым пряным вкусом, который присущ только этим ярким фруктам.Во фруктах достаточно пектина, поэтому они не нуждаются в добавлении пектина, но им потребуется немало сахара, чтобы сбалансировать их терпкость. Что касается сладких фруктов, я всегда уменьшаю количество сахара наполовину или больше, но из черной смородины не получится хорошее варенье с низким содержанием сахара.

Даже если вы не сладкоежка, будьте осторожны с уменьшением количества сахара в рецепте варенья из черной смородины. Начните с 3/4 необходимого количества и попробуйте, прежде чем приготовить горькую партию недослащенного джема.

В большинстве рецептов указано, что черную смородину нужно варить с сахаром примерно 30-45 минут, пока температура варенья не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.Я попробовал использовать термометр, и приготовление джема до температуры 220 градусов привело к получению пасты, которая стала такой густой, что я едва мог положить в нее ложку. Эта партия была испорчена, поэтому я больше не следую этому совету.

Начните с тушения ягод с сахаром. Они быстро выделят сок, и примерно через 10 минут у вас будет банка сока с плавающей кожурой ягод. После этого начнёт сильно пениться. Внимательно наблюдайте за ним, потому что он имеет свойство выкипать.Убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 2/3, и помешайте ее, если она начнет подниматься.

Варенье из черной смородины начинает пениться в кастрюле. На этом этапе внимательно наблюдайте за ним и часто помешивайте, чтобы не допустить выкипания.

Примерно через 20–30 минут приготовления варенье перестанет пениться. Текстура заметно изменится, и она станет немного шелковистой. Он все еще кипит, но пузыри - это большие пузыри, которые в сахарном сиропе увеличиваются в размерах, прежде чем лопнуть. Это варенье только начинает формироваться.Готовьте еще минуту или две, а затем загружайте в консервные банки.

Я измерил температуру джема на этом этапе, и она составляет от 216 до 217. Это еще до предполагаемой «стадии гелеобразования при 220», которую требует большинство рецептов. Я все думал, что здесь делают другие, и как они могут дойти до 220, не испортив варенье.

Потом меня осенило… высота. Когда мы получаем кленовый сироп, конечная температура ниже рекомендуемой для уровня моря, потому что мы находимся на высоте около 1000 футов над уровнем моря.Температура кипения воды снижается примерно на 1 градус по Фаренгейту на каждые 500 футов высоты, а это означает, что вода закипает при 210. С учетом этого, моя конечная температура варенья из черной смородины должна быть около 218. Это намного более правдоподобно.

Поскольку я заканчиваю его на отметке от 216 до 217, я полагаю, что вместо стадии геля на отметке 218 другим должно быть очень густое варенье из черной смородины. Варенье получилось довольно густым, и если в следующий раз буду мерять температуру, обязательно закончу немного раньше.

Независимо от того, какой густоты вы любите варенье из черной смородины, будьте осторожны, проверяйте высоту и отрегулируйте температуру финиша с учетом высоты, чтобы не испортить партию варенья. На сбор этих красавиц уходит много времени, а испортить даже пинту, а тем более целую партию - стыдно.

Это варенье из черной смородины можно приготовить просто из фруктов и сахара, но мне нравится аромат, когда я добавляю немного лимонного сока. Лимонный сок не является обязательным и не нужен для безопасного консервирования.

Итак, реальный вопрос, получает ли он знак одобрения малышей? Честно говоря, моя малышка любит терпкие фрукты, а черную смородину она съест прямо с куста. Тем не менее, она съела это прямо сейчас, сказав: «На вкус как клубничное варенье, но кислое, и это действительно хорошо». Я не уверен, что это лучшее описание, но взрослому достаточно сложно точно описать вкус черной смородины, поэтому я позволю этому трехлетнему ребенку немного расслабиться.

Рецепт варенья из черной смородины для консервирования

По этому рецепту получается простое варенье из черной смородины, которое достаточно сладкое и подчеркивает пряный вкус черной смородины.Из одной партии получается 8 банок по полпинты, но их легко разделить пополам.

Состав

  • 3 фунты черная смородина, стебли удалены примерно 9 чашек
  • 2,5 фунты сахар примерно 5 чашек
  • 3 столовая ложка лимонный сок по желанию

Инструкции

  1. Добавьте черную смородину в кастрюлю с толстым дном и тушите на слабом огне около 10 минут, пока из них не начнет выделяться сок.

  2. Добавьте сахар и лимонный сок (если используете). Варить на медленном огне около 30 минут, часто помешивая, чтобы не перекипеть. Он будет сильно пениться, убедитесь, что горшок заполнен не более чем на 2/3, когда вы начинаете.

  3. Когда варенье перестанет пениться и начнет густеть, готовьте еще несколько минут, прежде чем разлить по банкам для консервирования. Если вы используете термометр, температура варенья должна быть примерно 218–220 градусов по Фаренгейту на уровне моря.Обязательно отрегулируйте высоту! См. Примечание выше.

  4. Загрузите в банки для консервов на полпинты, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Закройте 2 части крышками и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Или, в качестве альтернативы, храните в холодильнике и используйте в течение месяца или двух.

Связанные

.

Смотрите также