Заливной пирог с баклажанами и помидорами


Лоранский пирог с баклажанами - БУДЕТ ВКУСНО!

Классический вариант киш-лорена с баклажанами и помидорами.

Вкуснейший пирог, сочный и сытный! 
Овощи добавляйте по своему вкусу. Можно добавить  куриного филе, можно использовать ветчину и грибы.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 гр
Сливочное масло – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Жирные сливки или сметана – 1 ст.л.
Соль

Начинка:
Баклажаны – 1-2 шт
Болгарский перец – 1 шт
Лук – 1-2 шт
Помидор – 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец

Заливка:
Яйца – 3 шт
Жирные сливки или сметана – 100 гр
Твёрдый сыр – 50 гр

Для приготовления теста нужно порубить муку с твёрдым сливочным маслом. Можно воспользоваться с этой целью миксером. Затем добавить к получившейся смеси яйцо, сметану и щепотку соли.

Замесить плотное тесто. Процесс замешивания не должен быть слишком долгим, чтобы масло не сильно размягчилось.

Получившееся тесто убрать в холодильник на один час.
За это время нужно подготовить начинку лоранского пирога.
Лук мелко покрошить и пассеровать с небольшим количеством растительного масла на среднем огне 2-3 минуты до размягчения. Затем добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Обжаривать ещё пару минут, затем высыпать в сковороду также порезанные небольшими кубиками баклажаны.

Продолжать жарить 10-12 минут до размягчения баклажана.

Затем оставить начинку немного охладиться.

Для приготовления заливки пирога соединить яйца со сметаной и натёртым на крупной тёрке сыром и хорошо перемешать. В отличие от большинства рецептов киш-лоренов добавлять в заливку дополнительную жидкость не требуется, ведь в используемой начинке достаточно влаги.

Тесто достать из холодильника и распределить по разъёмной форме диаметром 24 сантиметра, формируя бортик высотой 4-5 сантиметров.

Выложить на тесто подготовленную начинку. Сверху добавить порезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

Залить смесью яиц со сметаной и сыром.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности.

Готовый лоранский пирог аккуратно извлечь из формы и непосредственно перед подачей порезать на небольшие куски. Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог с помидорами и баклажанами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Осень в самом разгаре, на прилавках магазинов изобилие всевозможных овощей, доступных и недорогих. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с помидорами и баклажанами, очень простого в приготовлении, но необыкновенно ароматного, сочного и очень вкусного. Этот овощной пирог в нежной сырно-сметанной заливке, с пикантными нотками чеснока, непременно понравится вашим домочадцам, попробуйте его приготовить, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пирог с баклажанами и помидорами:

Для теста вобьем яйцо в муку, добавим растительное масло, воду и соль. Замесим эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 10-15 минут.

Баклажаны помойте, порежьте пластинами толщиной примерно 5 мм, посолите и оставьте минут на 15, что бы с них стекла горечь.

Затем баклажаны обмойте и  обжарьте в сковороде в растительном масле с 2 сторон.

Для заливки смешайте сметану с яйцами, тертым сыром, рубленным чесноком и зеленью, приправьте по вкусу.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, сделав бортики. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то её смазывать маслом не нужно. Низ теста можно смазать горчицей.

Выкладывайте на тесто баклажаны, чередуя их с помидорами.

Сверху залейте приготовленной смесью.

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 50 минут.

Пирог с помидорами и баклажанами в сырно-сметанной заливке готов! Необыкновенно вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков на пару

С уважением, Оксана.

баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинный тонкий сорт, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или пока она не станет коричневой, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Тем временем сделайте кус-кус, если его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте до тех пор, пока они не станут хорошо нарезанными. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и перемешайте. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте это вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте сверху. Выложите томатную ложку и подайте остальное вместе.

.

Рецепт пасты из баклажанов и томатов

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара ,
Лазанья из баклажанов без лапши и цукини - 12 помидоров

Лазанья - популярное блюдо для нашей семьи, и, несмотря на то, что она полна помидоров и имеет восхитительный вкус, она не так уж важна для здорового питания. (По крайней мере, не тогда, когда вы едите гигантские порции, которые готовит наша семья.) На прошлой неделе мы хотели приготовить наш любимый рецепт лазаньи, но также хотели немного облегчить обстановку, поэтому решили отказаться от лапшу и вместо нее используйте….баклажаны и цуккини!

Это блюдо такое вкусное; в нем нет традиционных углеводов и много овощей, так что вы можете вернуться к большему, не задумываясь. Не стесняйтесь предварительно обжарить баклажаны и цукини заранее, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. Тем не менее, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько он вам нравится. Это не разочарует!

,

Смотрите также