Заливной пирог на кефире с грибами

Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир жирностью 3,2% - 500 мл
  • Мука пшеничная в/с - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для начинки

  • Грибы вешенки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,75 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с грибами

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  2. Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

    Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  3. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  4. К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

  5. Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

  6. К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

  7. Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

  8. В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

  9. Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

  10. Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

  11. Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

  12. В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

    Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

  13. По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

  14. Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

  15. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

    Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

  16. Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

Читайте также:  Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Читайте также: Мясной пирог на кефире с фаршем

Живое молоко Кефир Тибетские грибы Зерна от Тибета

Здесь вы получите: Живые молочные зерна кефира, полученные из Тибета (1 столовая ложка или 12 г) + Инструкция и советы + Поддержка после продажи. Это очень уникальное зерно на Etsy, которое первоначально пришло из йогов Тибета!
Post UK только. Бесплатно!

Купи ОДИН РАЗ - и сохрани навсегда! Никогда не нужно покупать снова!

************************************************ ***********
Кефир становится все более популярным во всем мире.Нам известно несколько легенд о происхождении молочного кефира. Согласно одному из них, кефирные зерна пришли из Тибета, где они традиционно использовались монахами на протяжении многих веков. Это географическое положение дало зернам свое имя, и теперь мы знаем их как тибетские грибы.

ЧТО ОСОБЕННО В ЭТОЙ ЗЕРНЕ КЕФИР:
Эти кефирные зерна уникальны, так как они пришли прямо из Тибета - из тибетских йогов !! Я получил их от друга, который отправился в Тибет и сумел найти и привезти их оттуда! Я склонен полагать, что они жили там веками!

Попробуйте, если вы новичок в здоровых пробиотических напитках.Если вы пробовали кефир раньше, почему бы не попробовать штамм йогов, живущих в горах Тибета?

ЧТО, ЕСЛИ ВЫ НЕ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:
Этот список предназначен для ЖИВОГО КЕФРА ЗЕРНА, но если вы не в Великобритании, вы можете приобрести обезвоженное зерно. Мой обезвоженный кефир был продан в более чем 48 стран за 5 лет и получил много положительных отзывов (некоторые из них вы можете увидеть на фотографиях) - поищите в моем магазине обезвоженные (сухие) зерна здесь https://etsy.me/2rg3FOM

ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
Важно отметить, что мое зерно растет в здоровой и благоприятной среде, свободной от дыма и животных, вдали от шумных городов.Они ежедневно питаются самым свежим британским полуобезжиренным молоком.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:
* Одна столовая ложка живых зерен (это количество кефирных зерен будет давать примерно 1 1/2 - 2 чашки восхитительного кефира каждый день для начала и намного позже по мере размножения кефирных зерен).
* Печатные подробные инструкции и советы о том, как начать и выращивать кефирное зерно.
* После продажи поддержки, когда это необходимо.

УПАКОВКА:
Зерна отправляются в сумке на молнии в небольшом количестве пресной воды (все надежно обернуты; зерна хорошо держатся в воде в течение нескольких дней и не перевариваются, как в молоке), и затем упакован в легкую сумку; конверт помещается в почтовый ящик.

ДОСТАВКА ТОЛЬКО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:
с понедельника по четверг, чтобы избежать задержки выходного дня. Доставка только в Великобританию, 1-й класс.
Возврат: Если вы не удовлетворены своей покупкой, пожалуйста, свяжитесь со мной, и я уверен, что мы быстро разберемся с вашей проблемой :)

ВАМ ТАКЖЕ НУЖНО ЭТО -----> ОТДЫХАЮЩИЕ КРЫШКИ JAR
Проверьте здесь https: // www.etsy.com/listing/671015733/breathable-mesh-jar-cover-3-pcs-for

* * * * * *
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Пожалуйста, проверьте мой блог http://rukefir.blogspot.ru/
Коллекция научных исследований здесь https: // bit.ly / 2HY13hW
Бесплатная инструкция доступна здесь https://bit.ly/2Jyx5yi

Вы также можете узнать, как ее выращивать на YouTube, например, https://bit.ly/2HzGWr8
или более подробно https: // bit.ly/2JDknhx

Если я могу оказать любую дополнительную помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне :)

,

полезных свойств грибного или водного кефира Tibicos с рецептом

Tibicos? Когда я впервые познакомился с этим «странным» губчатым прозрачным желатиноподобным веществом, я был совершенно смущен многими именами, с которыми я столкнулся после поиска в Интернете.

Чем больше я искал, тем больше смущался. Наконец, я решил зайти на мой любимый веб-сайт Wikipedia, на котором есть две отдельные статьи на эту тему. Один из них - тибик, а другой - кефир. Оттуда я попытался сделать какое-то логическое заключение.

азиаты, как правило, называют это вещество tibicos, точнее, грибом tibicos. Пожалуйста, имейте в виду, что это определенно не типичный гриб. Считается, что Tibicos произошли из Тибета.

Большинство людей с запада называют его кефиром и связывают его с Кавказскими горами, между Черным и Каспийским морями.

И tibicos и кефир считают пробиотическим напитком, содержащим сложную структуру хороших бактерий и дрожжей в матрице белков, липидов и сахаров.

Пробиотики относятся к здоровым бактериям, которые питаются «вредными» нездоровыми бактериями в нашем желудке и кишечнике.

Какое бы имя мы ни называли, я считаю, что они похожи или, по крайней мере, принадлежат к одной и той же «семье».

Итак, давайте напишем имя правильно. И у него так много имен по всему миру.

Вот несколько названий этого «таинственного и чудесного» вещества: тибик, тибикос, тибикос, тибис, кефир, молочный кефир, водный кефир, кефирные зерна, кефирные злаки, сахарный кефир, кефир, йогурт, кефир гриб, японские кристаллы воды, калифорнийские пчелы, семена пива, имбирные пчелы, тибетские грибы и китайский снежный лотос или цветы ксюэльи, или сюэ лиан (Xue Lian Hua ~ 雪 莲花).

Фотография, на которой изображен гриб tibicos в правом верхнем углу, была сделана мной. Вы заметите коричневый цвет вместо беловатого, как показано на некоторых других сайтах. Это происходит из-за концентрированного коричневого сахара, используемого для моего «особого» рецепта, который вы найдете в конце этой статьи.

Кефир выпускается в двух «разных» видах: молочный кефир и водный кефир. Первый с использованием молока. И последнее, вода. Некоторые люди считают, что эти два вида кефира разные. Я думаю, что они похожи, но я должен исправить.

Какими бы они ни были, нас больше заботит эффективность этого вещества, которое я выбираю называть грибом Tibicos. Это похоже на маленькие соцветия цветной капусты, но в прозрачной желеобразной форме.

Питается молоком или сахарным раствором, образуя культуру бактерий и дрожжей. Конечным продуктом этой смеси является грибной напиток tibicos, будь то на водной или молочной основе. Альтернативные названия - водный кефир и молочный кефир. В этой статье мы остановимся именно на этом напитке в форме на водной основе.Некоторые называют это «живым» напитком.

Эпический пирог с говядиной и грибами

Развалившиеся, очень нежные кусочки говядины, порции свежих грибов, задушенные в самом невероятном соусе и увенчанные слоеным, золотистым слоеным тестом. Друзья мои, это не просто еще один пирог с говядиной. Это эпический говяжий и грибной пирог с небольшим секретным ингредиентом, который выводит это на новый уровень!

Это та еда, которая заставляет меня исполнять счастливый танец. Буквально. Я взял большую ложку и прыгал от радости.Это было все, на что я надеялся, и даже больше.

Любителям не по вкусу будет трудно понять восторг, который вы чувствуете, когда делаете что-то такое хорошее. Я имею в виду, соус, даже в его самой основной форме (и все, что вы душите в соусе) является фантастическим.

Но с этим пирогом из говядины с грибами, всего одним укусом, вы знаете, что это шаг вперед по сравнению с обычным пирогом. Возможно, вы не сможете положить на это палец, но вы знаете, что в этом есть что-то другое - просто , лучше .

Это секретный ингредиент - сушеных белых грибов. Небольшое количество добавляет пикантности и землистости - на шикарном языке гурманов - умами.

Изысканный ингредиент? Да. Но:

a) вам не нужно много, всего 20 г / 0,7 унции, и впитывающая жидкость является частью жидкости для тушения; и

б) ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ КУПИТЬ *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ КУПИТЬ *** ALDI СПЕЦИАЛЬНАЯ КУПИТЬ !!!!

Около 5 лет назад, когда я был в корпорации, группа моих коллег оживленно рассказывала о специальных покупках ALDI для той недели (которая, по памяти, была лыжным снаряжением по безумно хорошим ценам).Там они были, группа профессионалов, все одеты в костюмы и каблуки, и я не мог поверить, что они были настолько взволнованы этим, что они выстроились в ALDI просто, чтобы получить сделку !!

Что за ????

Я явно опоздал на поезд ALDI. Теперь я постоянный пассажир поезда ALDI.

В настоящее время, когда один из моих друзей-гурманов встречает отличную сделку ALDI, мы отправляем групповой текст. "О, МОЙ БОГ!!! Luv-a-Duck всего за 12 долларов !!! » «Я нашел хвосты омаров в ALDI.Хвосты лобстера !!!!! «Торговые облигации в ALDI, OMG, у меня есть стеки !!» (Хорошо, последнее - не еда, но да, это случилось. Или, может быть, это был Кельвин Кляйн, я не помню.)

(И да, всегда есть много заглавных букв и восклицательных знаков).

И специальные покупки ALDI этой недели, в том числе вещи, которые находятся прямо в моем переулке - ГУРМЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ! Трюфели, желатин сусального золота, голландское какао (пекари, обратите внимание!) И один из моих любимых секретных ингредиентов: сушеные белые грибы.<3

Сушеные белые грибы похожи на секретный запас оружия. И я использовал его, чтобы сделать этот пирог с говядиной и грибами, потому что он делает самый невероятный соус для соуса.

Под слоеным слоеным золотым слоеным тестом (да, я знаю, что оно выглядит сумасшедшим желтым, но так получается, если вы смазываете яичным желтком) …… и в тот момент, когда вы ломаете тесто, чтобы выявить нежность, разваливается говядина и запах этого соленого очень вкусного соуса ...

Хорошо, давайте просто скажем, что вы должны готовиться к обмороку.

Или делай как я. Счастливого танца! - Наги хх

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Эпический пирог с говядиной и грибами

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 2 часа 30 минут

Итого: 2 часа 45 минут

Основной

Сервировки6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Смотрите также