Заливной кефирный пирог


ингредиенты и рецепт приготовления : Labuda.blog

Заливные пироги удобны тем, что они простые и быстрые. Но не только в этом заключается их преимущество. Еще их можно готовить с любыми начинками, они могут быть закусками и десертами. В этой статье речь пойдет о том, как испечь сладкий заливной пирог на кефире.

О тесте на кефире

Этот кисломолочный напиток очень распространен в нашей стране. Он очень доступен и его всегда можно купить в магазине по невысокой цене. Кефир часто используют в качестве ингредиента для жидкого теста, которое получается мягким, воздушным и немного напоминает бисквит. Пирог на кефире – самый быстрый вариант выпечки. Такое тесто может считаться универсальным: к нему подойдет любая начинка.

Рецепты теста для пирога могут отличаться. Обязательными ингредиентами, кроме кефира, являются яйца, сода или разрыхлитель, мука, сахар. Кроме этого, в тесто кладут сливочное масло, ванилин, крахмал.

Классический вариант теста

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу) ;
  • одно яйцо;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • муки столько, чтобы получилось тесто как для оладий.

Порядок приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром и слегка взбить.
  2. Соединить яичную смесь с кефиром, растительным маслом и солью, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешать муку с содой и постепенно всыпать и вмешивать в жидкую часть, до образования теста нужной консистенции.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

А теперь несколько рецептов сладких заливных пирогов на кефире. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, шоколад. Ягоды и фрукты можно брать и свежие, и консервированные. Хорошей добавкой к ягодам, фруктам или варенью может стать творог.

Начинки

Для сладких заливных пирогов на кефире можно приготовить самые разные начинки:

  • Ингредиенты: крупное яблоко, половина чайной ложки молотой корицы, две столовые ложки сахарного песка. Приготовление: яблоко натереть на крупной терке, добавить песок и корицу, тщательно перемешать.
  • Среднее яблоко, небольшая морковь, две-три столовые ложки сахара, пакетик ванилина. Натереть яблоки и морковь на терке и смешать с сахаром и ванилином.
  • 200 г свежей малины, столовая ложка сахара. Малину можно заменить земляникой, черникой, смородиной, клубникой и другими ягодами.
  • Одно яблоко, одна груша, две столовые ложки сахара, пакетик ванилина, чайная ложка толченой сушеной мяты.
  • Цедра одного лимона, по 100 г чернослива и кураги. Сухофрукты запарить и мелко нарезать, затем смешать с цедрой лимона.
  • Одно яблоко, 100 г вишни без косточек, две столовые ложки сахара.
  • Половина стакана варенья (любого), две столовые ложки сахара, 150 г творога.

Как выпекать?

Общие правила приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. В смазанную форму вылить меньше половины теста, сверху выложить начинку, равномерно ее распределив, затем вылить остальное тесто.
  2. Лучший способ выпекания сладкого заливного пирога на кефире – при маленьком огне в течение часа. Так пирог не подгорит и пропечется внутри.
  3. Готовность проверять зубочисткой — если тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов.

С персиками

Для такого десерта потребуются следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • стакана сахара;
  • 80 г масла;
  • 250 г персиков консервированных;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

Процесс приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. Яйца взбить слегка взбить с сахаром и бросить небольшую щепотку соли, перемешать до растворения.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. К яичной массе добавить масло, разрыхлитель, кефир, муку и перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  5. В форму выложить консервированные персик и залить их тестом. Поместить форму в духовку и выпекать до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой пока он горячий.

С вареньем

Это очень простая выпечка, которую всегда можно быстро приготовить к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку соды, которую нужно погасить вареньем;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Погасить вареньем соду, при этом должны образоваться пузыри.
  2. Яйца взбить с сахаром, вылить в них кефир и перемешать.
  3. Всыпать муку и вымесить до однородного состояния.
  4. Выложить в тесто варенье и еще раз все перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сладкий заливной пирог на кефире с вареньем достать из духовки, немного остудить и подавать к чаю.

С вишней

Вместо вишен можно взять любые другие ягоды.

Что потребуется для пирога:

  • 100 мл кефира комнатной температуры;
  • 150 г вишни;
  • три яйца;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 5 г порошка пекарского;
  • щепотка соли.

Приготовление пирога:

  1. Разбить в миску яйца, высыпать в них соль, сахарный песок и очень быстро перемешать. Сахар можно заменить медом, количество также можно прибавить или убавить.
  2. Влить растительное масло без запаха и кефир, как следует перемешать. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану, простоквашу, несладкий йогурт. Главное, чтобы кисломолочный напиток был без красителей.
  3. Затем высыпать пекарский порошок в муку и перемешать. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать три компонента в строгой пропорции: 5 г соды, 12 г муки, 3 г кислоты лимонной.
  4. Постепенно всыпать в жидкую часть муку, вымешивать, чтобы не образовывалось комков. Тесто должно получиться тягучим и липким, примерно, как для шарлотки.
  5. Накрыть емкость пленкой и оставить минут на 15.
  6. Форму для выпекания смазать. На дно ровным слоем разложить вишни. Если они замороженные, размораживать не нужно – так и отправить в форму. Важно, чтобы ягоды были сухими. Залить вишню тестом и отправить форму в раскаленную духовку на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовый пирог разрезать и подать к чаю.

С яблоками

Сладкий заливной пирог на кефире с яблоками – это классический, очень простой и любимый многими десерт.

Для его приготовления нужно взять:

  • четыре яблока;
  • 250 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды (погасить) ;
  • 200 г сахарного песка.

Рецепт теста для пирога следующий:

  1. Вылить в подходящую емкость кефир, высыпать соду, которая погасится в кефире.
  2. Разбить в кефир яйцо и перемешать.
  3. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  4. Просеять муку и постепенно добавлять ее в жидкую часть, чтобы получилось тесто как для оладий.

Далее нужно приготовить яблоки. Вырезать у них сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Выложить их в тесто.

Со сливой, яблоками и корицей

Понадобится:

  • два яйца;
  • 300 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • шесть яблок;
  • десять слив;
  • стакан сахара;
  • корица.

Порядок приготовления:

  1. Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
  2. В миску разбить яйца, взбить, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Как следует перемешать, затем влить сливочное масло и кефир.
  3. Постепенно вводить просеянную муку, вымесить тягучее тесто.
  4. Смазать форму, выложить на дно яблоки, посыпать их сахаром и корицей, далее следует слой слив.
  5. Залить пирог тестом, разровнять поверхность и поставить в духовку на 45 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

С яблоками и творогом

Этот заливной пирог на кефире готовится очень быстро. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • два яблока;
  • четыре яйца;
  • 120 г сахара;
  • 15 г масла сливочного;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • 200 г муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Порядок приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пену.
  2. Творог смешать со сметаной, как следует перемешать.
  3. Творог соединить с яичной массой и перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.
  5. Небольшими порциями всыпать муку в творожно-кефирную массу и вымесить до однородного состояния.
  6. Форму для выпечки смазать маслом.
  7. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  8. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки.
  9. Поставить форму в духовку, которую нужно заранее раскалить до 180 градусов, и выпекать около 35 минут.

В форму для выпекания, смазанную маслом, переложить тесто с яблоками. Духовку разогреть, установив 180 градусов, и поставить в нее форму с тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Теперь вы знаете, как испечь заливной пирог на кефире со сладкой начинкой. Благодаря разнообразию наполнителей пирог можно делать часто, но он будет каждый раз совершенно другим. Кроме выше перечисленных ингредиентов, в начинку можно класть ревень, щавель, тыкву, которые считаются классическими начинками сладких пирогов.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтя на ногах

Ежедневно принимайте как минимум 1-2 стакана кефира. Подойдет любой кефир: молочный кефир, козий кефир и кокосовый кефир. Кокос замечательный, потому что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. У меня есть это каждый день, таким образом, я становлюсь действительно творческим и создаю много рецептов. Некоторые из бактерий в кефире являются временными, а некоторые штаммы являются постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от своих недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите сделать только одну культивируемую еду, то это то, что вы должны выбрать. У него больше всего преимуществ, и он очень мощный, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может работать само по себе, если вы последовательны.

Подробнее Помощь

Ежедневно принимайте от одной до двух столовых ложек культивируемых овощей. Вы можете иметь больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет вещам работать быстрее.

Комбуча - еще одно замечательное дополнение, и четыре унции в день прекрасно работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает повысить хорошие дрожжи в организме и царствовать в других, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы самостоятельно избавиться от этих проблем. У него просто нет достаточного количества полезных веществ, как у кефира, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это мощное лекарство.

Итак, в основном вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с большим количеством здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо и ускорят процесс, заставляя эти здоровые штаммы расти и размножаться довольно быстро. Я призываю вас есть много пребиотиков тоже.

Вы можете узнать больше об этом здесь:
Пребиотики - так же важны, как пробиотики

Начните медленно

Если раньше у вас не было кефира, я рекомендую начинать с чашки от 1/4 до 1/2. Позвольте вашему телу приспособиться, и затем добавьте по крайней мере чашку в день, чтобы начать исцеление ваших пальцев. Кефир действительно мощный с 50 с лишним штаммов бактерий!

,

9 рецептов кефира "Комбуча и вода", чтобы утешить и исцелить вас этой осенью

Вам трудно пить холодные напитки зимой? В прохладную погоду я не пью почти столько же жидкостей, сколько весной и летом.

Чтобы поддерживать ежедневное потребление пробиотических напитков и укреплять иммунную систему, я приправляю их согревающими, сезонными специями и фруктами.

Тыквенные пряности, яблоки, корица, свежий гранат и груша. Все эти согревающие, сезонные фрукты и специи можно использовать для ароматизации чайного гриба и водяного кефира.

Важно продолжать пить подобные пробиотические напитки в холодные месяцы. Некоторые полезные свойства питья чайного гриба и кефира:

  • Повышает иммунитет
  • Улучшает цвет лица.
  • Предотвращает болезни и преждевременное старение.
  • Поддерживает пищеварительную систему.
  • Очищает и выводит токсины из печени.
  • Полный пробиотиков, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Поговорим об ароматах осени, упакованных в вкусный напиток.Корица, имбирь и гвоздика обязательно согреют вас в холодный день.

Мой собственный рецепт был создан для борьбы с холодным сезоном.

Яблоко очень хорошо дополняет вкус чайного гриба. Добавьте немного специй, и вы получите успокаивающий напиток.

Кефир кокосовой воды сочетает в себе все преимущества кокосовой воды с целебной силой водного кефира. Корица добавляет приятный поворот к рецепту.

Этот полезный для здоровья напиток из белого вина - идеальный рецепт для веселой встречи.

Супер игристый и богатый всеми специями, которые идеально сочетаются с тыквой. Это тыквенный пирог в бутылке.

Кто не любит яблочный пирог? У меня нет проблем, потягивая это весь день.

Используя сладкие яблоки и смешивая сок с кефиром с водой, вы получите игристый игристый яблочный сок, который дети просто обожают.

Нет ничего более утешительного, чем шоколад в холодные месяцы. Смешайте его с водным кефиром для целебного комфортного напитка.

В эти выходные приготовьте один из этих вкусных пробиотических напитков. Пожалуйста, прокомментируйте ниже и скажите, какой ваш любимый осенний напиток.

Счастливого Брожения!

Даниэль

.

второго брожения ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я обнаружил способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить количество питательных веществ в нем. Это единственный способ, которым я делаю свой кефир сейчас, потому что он очень вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что причина, по которой я второй раз ферментировал свой кефир, заключается в том, что он на вкус намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут стремительно расти!

Кефир второго брожения будет содержать больше питательных веществ и витамины взлетят до небес! Это связано с пребиотиками в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефире, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Это устраняет супер-острую кислотность и смягчает ароматы. Все, кого я научил ко второму брожению, продолжали делать это, потому что на вкус он так превосходил обычный кефир. Если вы перебродите с лимонной или апельсиновой цедрой или с миллионами других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и вкусным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Когда дело доходит до кефира, он мужчина. Никто не знает больше о кефире, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и до сих пор использую их. Он сказал, что второй ферментирующий кефир отнимает часть кислинки. Это также увеличивает некоторые витамины группы В, такие как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваш организм может принять его и использовать его немедленно. В основном, он предварительно усваивается и загружается ферментами.

Второе брожение

  1. Сделайте свой кефир, используя базовую технику, затем удалите зерна.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите пребиотический продукт, который вы хотите ферментировать (выберите один из продуктов ниже или поэкспериментируйте) и поместите его в свою банку с кефиром. Помните, чем меньше, тем лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир отделится и станет горьким на вкус. Одной маленькой кожуры лимона или одного кусочка фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, как только это будет сделано после второго брожения.
  4. Оставьте банку на стойке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению и наслаждению. Если кефир немного разлагается на сыворотку, это нормально. Если вам нужно меньше разделения, то бродите в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник, чтобы медленно дольше бродить.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто добавляю кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я добавлю свежие фрукты и еще одну закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, очень вкусный. Он легче и кремее, чем кефир, приготовленный по базовому рецепту, и немного больше газирования. Вкус стоит дополнительной ферментации и стремительного роста питательных веществ.

Множество людей, которых я знаю, будут долго ферментировать кефир, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это не так уж и плохо, это делает супер кислый кефир и может уменьшить количество пробиотиков. Поскольку у микробов заканчивается пища, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не даете им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичного брожения вашего кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

,

Смотрите также