Заливное тесто на майонезе для пирога

Заливной пирог на майонезе – 4 очень вкусных рецепта

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Готовим тесто для пирога - Дизайн * Губка


Однажды я прочитал блог, где автор спрашивал, какие кулинарные практики или запросы ингредиентов вызывали у читателей самые большие страхи. Кто-то заметил, что они переворачивали страницу всякий раз, когда рецепт включал целую ванильную фасоль в свой список ингредиентов, находя практику удаления крошечных кусочков слишком много времени. Для меня это пекарские дрожжи. Всякий раз, когда я вижу это в рецепте, я чувствую крошечный узелок в животе.Мы медленно, неуклонно примирялись друг с другом, со мной и дрожжами, но мы все еще далеки от того, чтобы быть крепкими соратниками.

Тем не менее, то, что я прочитал и лично испытал, - это глубокий страх быть способным создать восхитительную корку пирога. Кажется, что испачканная, слоеная, корочка для пирога «больше, чем тазик для начинки» напугала даже самых опытных домашних поваров. Что касается сегодняшних малых мер, я здесь, чтобы помочь вам избавиться от этого страха раз и навсегда. Мой рецепт для Basic Pie Crust (версия с маслом) сделает из вас уверенного пекаря.Вы больше не будете чувствовать необходимость собирать пакет предварительно приготовленного теста, чтобы получить идеальный тыквенный или сенсационный яблочный пирог. В преддверии праздников и позади нас Хэллоуин, давайте предложим этот особый страх и приступим к потрясающей выпечке пирогов. - Эшли Инглиш

Читайте полный рецепт после прыжка. , ,


Когда я работал над своей книгой о пирогах, я делал пирожные под солнцем.Я попытался сделать это в кухонном комбайне. Я попытался сделать это с уксусом и водкой и сокращением. Если был способ приготовить пирожное тесто, я бы это сделал. В своих многочисленных попытках теста для пирогов я отмечал, что сработало, а что нет, пока не нашел то, что я считаю лучшим средством для его приготовления. Тем не менее, имейте в виду, что пирожное тесто очень личное. Далее следуют советы и рецепт, которые I действительно копают. Если вы предпочитаете работать с кухонным комбайном, с шортенингом или сало, или с уксусом, браво! Престижность для вас, чтобы найти то, что работает для вас.Вот что работает для меня, раз за разом, пирог за пирогом.

Мои топ-3 проверенных временем, посыпанных вручную мукой советы для успеха пирога:

1. Храните все свои ингредиенты в холодном состоянии, даже муку (я храню муку в морозильной камере). Этот простой шаг помогает сделать корку облупленной после выпекания.

2. Сделайте это холодным, испеките это горячим. Я узнал об этом не от кого иного, как от Марты Стюарт, которая знает кое-что о том, как сделать красивую, вкусную корку с пирогом. Держите корку в холодном состоянии до тех пор, пока вы не будете готовы испечь ее, затем наполните и поставьте в горячую, предварительно нагретую духовку.

3. Дайте пирогу остыть, прежде чем нарезать его. Некоторым пирогам нужно больше времени, чем другим, чтобы начинка наполнилась и застыла, поэтому придерживайтесь любого времени охлаждения, указанного в рецепте.


Базовое пирожное тесто ( напечатано с разрешения Год пирогов, Lark 2012, отпечаток Sterling Publishing )

Эта цельнозерновая корочка не имеет себе равных по вкусу. Это также довольно облупленное, несмотря на отсутствие сокращения.Секрет в том, чтобы работать с очень холодным маслом. Я храню все свое масло в морозильнике, перенося его в холодильник на ночь или несколько часов, прежде чем собираюсь приготовить пирожное тесто. Работайте быстро с холодными руками на прохладной рабочей поверхности, и в результате вы получите корку, которая будет как облупленной, так и потрясающей. Делает достаточно теста для одного пирога двойной корочки.

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана ледяной воды


Подготовка

1.Используя венчик или вилку, смешайте муку и соль вместе в миске среднего размера.


2. Разрежьте масло на кубики среднего размера. Я обычно разрезаю кусочек сливочного масла вдоль середины, затем поворачиваю каждую отрезанную палочку на бок и нарезаю вдоль по середине. После этого я выстраиваю палочки и прорезаю около 10 ломтиков, создавая несколько кубиков.


3. Добавьте масло в кубики в миску. Используя блендер для теста или два ножа, добавьте масло в тесто до образования комочков размером с горошину.Хорошо, что там тоже есть пара более крупных кусков размером с боб Лима.


4. Добавьте 1/2 стакана холодной воды в центр смеси. Используя металлическую ложку, размешайте, пока вода полностью не увлажнит тесто и не станет полностью заделанным. Добавляйте оставшуюся воду с шагом 1 столовая ложка, пока тесто не начнет образовывать шарик.


5. Соберите тесто своими руками. Используя похлопывающие движения, добавьте оставшуюся муку в увлажненное тесто.Мне нравится избегать использования полиэтиленовой пленки, поэтому я разработал альтернативу - положить диски для теста в контейнер с крышкой, разделенный куском пергаментной бумаги или пластиковым пакетом многоразового использования (я просто стираю пакет, сушу его и использую повторно это после того, как я использую пирожное тесто). Вы могли даже использовать обертки, в которые вошли палочки масла.


6. Охладите тесто в холодильнике не менее 1 часа перед использованием.Его можно хранить до 3 дней в закрытой посуде в холодильнике или в замороженном виде до 3 месяцев. Поместите замороженное тесто в холодильник на ночь, чтобы разморозить.


Как насчет тебя? Планируете выпекать пироги в этот праздничный сезон? Есть полезные советы? Я хотел бы услышать их! Кроме того, вы можете попробовать эту бесплатную раздачу в Mighty Nest для получения копии A Year of Pies , а также для этого набора для пирога со стеклянной тарелкой от Anchor Hocking, великолепного деревянного сервера для пирогов, изготовленного Jonathan's Spoons. из экологически чистого дерева и прекрасной пирожной, достойной семейной реликвии, ручной работы в Чикаго из необработанной необработанной сосны.(Это действительно потрясающе. Я использовал его, чтобы транспортировать пирог, использованный на фотографии, с его прекрасной пещеристой серединой, в дом Джен для фотосессии, и он работает как сон!)

Мы надеемся, что вы наконец-то сможете победить своих демонов-пирожков и сделать 2012 год своим собственным годом пирогов!

Фото и стиль от Jen Altman

,

Тесто для пирогов Empanadas & Pies

Займи свою мать, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку. Все они! Этот рецепт лучше всего готовится из семейного антуража, все болтают болтушками и покрыты мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для любого эмпанада (или пирога, между прочим) - сладкого или соленого. Нам нравится это с нашими говяжьими начинками и яблок.

Делает 2 дюжины 3 1/2 дюйма empanadas

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек холодного масла
2/3 3/4 стакана ледяной воды

Метод:

Если вы делаете этот рецепт с семьей, пусть все по очереди рассказывают истории из своего детства.Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.

Взбейте сахар и соль в муку.

С помощью кондитерского резака (или двух ножей) нарежьте сливочное масло в муку до размера гороха.

Добавить в воду - немного за один раз ...

... до образования мохнатой массы. Это идеально:

Нажмите вместе руками. Это будет немного сухим на ощупь.

Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и охладите, работая над наполнением.

Как минимум через 30 минут вынуть тесто из холодильника и тонко раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Вырежьте формы и заполните (используйте круглый резак - либо 3 1/2 или 5 ″ в диаметре). Сверните края, чтобы запечатать ...

Веселитесь! Теперь вы можете приготовить говяжьи эмпанады или яблочные эмпанады или ... все, что пожелает ваше сердце!

ням и ...

... ням!

Вы также можете быть заинтересованы в Как отбить empanada.

Тесто для эмпанадаса и пирогов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего приготовлен из семейства, все болтают болтушки и покрыты мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для любого эмпанада (или пирога, между прочим) - сладкого или соленого. Нам нравится это с нашими говяжьими и яблочными начинками.

порций время приготовления
24 3 1/2 дюйма empanadas 15 минут
порций время приготовления
24 3 1 / 2 дюйма empanadas 15 минут
Тесто для Empanadas & Pies

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего приготовлен из семейства, все болтают болтушки и покрыты мукой.Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для любого эмпанада (или пирога, между прочим) - сладкого или соленого. Нам нравится это с нашими говяжьими и яблочными начинками.

порций времени приготовления
24 3 1/2 дюйма empanadas 15 минут
порций времени приготовления
24 3 1 / Empanadas 2 дюйма 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 9022 930 чайных ложек 9022 960 2 / 3-3 / 4 стакана ледяной воды

Количество порций: 3 1/2 дюйма empanadas

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. В средней миске: взбейте сахар и соль в муку.Используя резак для теста (или два ножа), нарежьте сливочное масло в муку до размера гороха.

  2. Добавить в воду - понемногу, пока не образуется мохнатая масса.

  3. Нажмите вместе руками. Это будет немного сухим на ощупь. Сформируйте в 2 плоских диска, заверните в саран и охладите, работая над наполнением.

  4. По крайней мере, через 30 минут вынуть тесто из холодильника и тонко раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

  5. Вырезать формы и заполнить (используйте круглый резак - либо 3 1/2 или 5 ″ в диаметре). Скатайте края, чтобы запечатать ...

  6. Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины или яблоки или ... все, что пожелает ваше сердце!

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих этнических групп - от татарского чак-чак (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.ком

Щи - это капустный суп, который восходит к 11 веку. В список ингредиентов входят мясо, приправы и заправка из кислого маринованного капусты. Однако компоненты могут различаться в зависимости от типа варки (постное, рыбное, зеленое) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Щи едят с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени используют фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени готовят в кипящей, подсоленной воде. Они подаются с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей всей семьи простирается на протяжении многих поколений.Чем больше семья, тем больше объем производства. Часть приготовленных пельменей тут же варили, а остальные замораживали.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Еще в детстве русские всегда ели на завтрак кашу, которая полезна для вас и питательна. Скорее всего, вам предложат манную, ячменную, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, кафе, студенческом кафе или в гостях у друзей.Подается горячим, богатым вкусом масла. Как говорят в России, кашу нельзя испортить сливочным маслом, а это значит, что она не может причинить вам вреда, даже если ее подают в больших количествах.

Русские пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют примерно такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном сделаны из соленого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулебяки, маленькие пирожки, пирожные, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы сделали домашние пироги, считайте себя счастливчиком. Однако во многих заведениях общественного питания они не уступают домашним образцам.

Блинчики

© shutterstock.com

Блины - самое старое блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца и соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает не каждая домохозяйка. Тесто наливают в сковороду с горячим маслом, и задача шеф-повара состоит в том, чтобы выпекать румяный плоский блин без комочков и не дать ему сгореть слишком рано.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда кусковой, что означает, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладости, фрукты и другие начинки. Блины с икрой - это особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский Салат)

© shutterstock.com

Так же, как американцам трудно представить себе День благодарения без традиционной индейки, а итальянцы - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в Москве в 19 веке, он приобрел широкую популярность в советское время. Его особая популярность в значительной степени обусловлена ​​простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было порезано на маленькие кубики и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.ком

Этот салат появился в русской кухне в 19 веке. Он состоит из вареной свеклы, картофеля, бобов, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. Похоже на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко продается без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются источником большой гордости для хозяев. Традиционный русский дижестив, водка, обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Пресервы

© Лариса Пашкова

Пресервы - это форма домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Консервы часто делаются из фруктов и ягод, выращенных на собственном садовом участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений домохозяйки. Если вам когда-либо предлагают мамины или бабушьи консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастилка

© Лариса Пашкова

Пастилка - традиционная русская сладость, известная с 14 века. Его форма и текстура напоминают зефир, но имеют свой уникальный вкус. Первоначально это было сделано из яблок Антоновка, которые росли только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастила была сделана из других сортов яблок и ягод. Позже мед и впоследствии сахар стали важной составляющей.

До революции 1917 года коломенская, ржевская и белевская (воздушная) пастила были особенно популярны. Сегодня производство пастилок возродилось по старинным рецептам. Все виды пастилок можно купить в российских магазинах.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым пользуются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его изготавливали в виде слабоалкогольного напитка (2-3 градуса) с использованием ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркие месяцы. Это должно быть подано охлажденным.

Аспик (бульон желе)

© Лариса Пашкова

Аспик - это мясное желе. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо кипятят несколько часов, а затем охлаждают. Он подается холодным в качестве закуски.

,

Смотрите также