Заливное тесто для пирога с капустой


Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и  поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты  на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.

Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое  и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 — 350 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • капуста  — 400 гр.
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Начнем готовить с  начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.

Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.

Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.

Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.

Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

Сверху сыр  можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 600 гр.
  • яйца отварные — 2 шт.

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5.  Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6.  Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.

7.  Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем  оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу
  • сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль, перец
  • карри — 1 ст. л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и  перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст  оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

Ну чем не вкуснятина?

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • капуста  — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 4 шт.

Начинка:

  • мясной фарш — 400 — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Быстрая выпечка с капустой и грибами

Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.

Для теста:

  • мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ст. л.
  • майонез —  8 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар, соль  — по вкусу

Для начинки:

  • капуста  — 500 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.

Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем  муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее  заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  •  соль  — по вкусу

Для начинки:

  • свежая капуста  — 300 гр.
  • квашенная капуста — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно  будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Автор публикации

0 Комментарии: 3148Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015
Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Капусту можно использовать не только для тушения или добавления в борщ, из нее получается очень вкусный заливной пирог. Для такой выпечки не нужно замешивать тугое тесто и оставлять его настаиваться, именно поэтому приготовление и не занимает много времени. Кроме капусты можно использовать любые другие овощи, мясо или фарш.

1. Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.

2. Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.

3. Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.

4. В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.

5. Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.

6. Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.

7. В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.

8. Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.

9. Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.

10. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.

пончиков с желе - smitten kitchen

Я обещал вам рецепт домашних пончиков с желе на столько ханук, сколько существует этот сайт, то есть 9, включая тот, который начнется на следующей неделе. Это может привести вас к выводу, что мне не нравится ни жареная еда, ни пончики, ни даже желе, ни все вышеперечисленное, засыпанное нечестивым количеством сахарной пудры, но это не может быть дальше от истины, заключающейся в том, что они мне очень нравятся. что, если они хотят дожить до своего короткого срока годности, они должны держаться подальше от моего дома.


Эти круглые пончики с желе иногда называют суфганийот , или, по крайней мере, когда они родом из Израиля и едят во время Хануки. Однако на моем просторе - для исследований, ребята, просто для исследований! - исследования пончиков с желе, могу сказать, что их круглые версии в сахаре есть в десятках других замечательных мест на земле. В Германии они будут называться берлинцев ; в Польше - pączki (получаю свои у польских мясников на 2-й авеню, а у вас?), в России - пончики, , в Украине - пампушки, , в Италии - bombolini (в обмороке), в Финляндии , munkki (хотя не все эти разновидности всегда наполнены вареньем) и, эй, кто хочет поехать со мной в мировое турне по жареному тесту?





То, что почти все они имеют общего, - это дрожжевое тесто, обогащенное яйцом и небольшим количеством масла, которое придает им эластичное, насыщенное, но не очень сладкое качество, которое я нахожу безнадежно захватывающим.Они жарятся всего пару минут каждый и лучше всего подходят в первый день, что означает, что они бесполезны в попытках научить кого-либо ценности отложенного десерта, но означает, что вы будете чем-то вроде героя для любого, у кого есть Eat Donuts Still. Warm From The Fryer в их жизненном списке, не то чтобы мы знали кого-то подобного.



Пончики, ранее: На сегодняшний день на этом сайте есть два рецепта пончиков, пончиков с яблочным сидром, которые должны сопровождаться предупреждением для родителей быстро растущих детей - или, по крайней мере, меня - о том, что они включают фотографии месячный ребенок в носках с ромбами до колена повалился на банку Crisco.[На этой неделе я потерял около часа, глядя на эту фотографию.] Плюс дырочки от шоколадных пончиков, которые идеально подходят для вечеринок и включают ту же кудрявую швабру, теперь уже достаточно старую, чтобы стучать по пустой банке Crisco, как барабан. Ах, добрые семейные воспоминания! Оба рецепта превосходны, но их явно нет в моем любимом пончике - дрожжах. Пончики из дрожжевого теста - это то же самое, что коричневое масло для свежего, что карамель для простого сахара, что домашний экстракт ванили - для всего, что можно купить в бутылке.Сегодня настало время исправить это.

Далее: НЕ десерт, обещаю. Я знаю, что на прошлой неделе или две здесь была небольшая паника. У нас есть мозги! Мне также трудно сосредоточиться на обеде, когда нужно приготовить так много вертушек из ругелаха. Но вот несколько фаворитов по будням, которые, на наш взгляд, отвечают всем требованиям, но при этом не заставляют нас слишком много заниматься выпечкой: холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем, дважды запеченный картофель с капустой капусты, Тосты из кабачков с рикоттой и уксусом, шипящие куриные фахитас, куриные крылышки с кунжутом, брокколи, запеканка из чеддера и дикого риса и запеченная паста с брокколи и колбасой

В Pinterest: Наглядное руководство по всему, что стоит испечь в этом месяце, например, по всем 71 печеньям в архивах Smitten Kitchen и домашним подаркам.Приходите посмотреть!

Подписанные кулинарные книги Smitten Kitchen: Я работаю с McNally-Jackson, независимым книжным магазином в Сохо, через который вы можете заказать подписанную кулинарную книгу Smitten Kitchen с выбранной надписью; Я подписываю их, они рассылают их по почте. У нас жесткий крайний срок доставки к Рождеству (т.е. вы должны оплатить стандартную, а не поспешную доставку, и книга будет доставлена ​​вам к Рождеству) до ближайшего понедельника, 15 декабря. [Закажите фирменные кулинарные книги Smitten Kitchen у McNally Jackson]

Год назад: My Great Linzer Torte Love
Два года назад: Шарики из кешью
Три года назад: Салат Цезарь с начинкой из яиц
Четыре года назад: Овсяное печенье со льдом
Пять лет назад: Создайте свою собственную Smitten Kitchen (единственный путеводитель по подаркам, который я когда-либо делал, теперь, надеюсь, все фиксированные ссылки) и Creamed Mushrooms on Butter-Chive Toasts
Шесть лет назад: Zuni Cafe's Roast Chicken and Bread Salad
Семь лет назад: Цыпленок с клецками
Восемь лет назад: Зимняя панзанелла

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Французский шоколадный торт Валери
1.5 лет назад: Bowties с сахарной крошкой, лимоном и рикоттой
2,5 года назад: Брокколи, оладьи с пармезаном
3,5 года назад: Dobos Torte

Пончики с желе [Суфганийот, Берлинерс, Почки, Бомболини и др.]

Обновлено 22.12.14 с множеством дополнительных примечаний и советов после того, как кто-то (кхм) сделал эти два раза за одни выходные. Я обнаружил, что с тестом легче работать с дополнительной ложкой или двумя мукой; он требовал 2 1/4 чашки, теперь требует 2 1/3.Теперь я поделюсь вторым методом наполнения пончиков для более совершенных центров. И я написал, что можно сделать первый подъем или второй на ночь в холодильнике (но не оба сразу: тесто не выдерживает два дня в холодильнике). В эти выходные у нас было два бранча, и, чтобы упростить задачу, я предварительно наполнил пончики (более неприятный метод, см. Ниже) и во второй раз поставил их в холодильник на ночь. Все, что мне нужно было сделать утром, это поджарить их, что занимает 10 минут, максимум.А потом: теплые свежие пончики для всех. (Ура.)

Выход: 16 2-дюймовых пончиков
Время приготовления: 1 час 45 минут
Время приготовления: 10 минут

2 1/2 чайных ложки (1 пакет из 7 граммов или 1/4 унции) активных сухих дрожжей
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
3/4 стакана (180 мл) теплого (не горячего) молока
2 большие яичные желтки
Несколько терок апельсиновой или лимонной цедры, 1 чайная ложка ванили или 1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки (1 унция или 30 граммов) размягченного сливочного масла
2 1/3 стакана (290 граммов) универсальной муки
1 / 4 чайных ложки крупной или кошерной соли
1 яичный белок, взбитый до образования пены (для более неприятного метода наполнения)
Растительное масло для жарки во фритюре и миска для покрытия
Джем от 1/2 до 2/3 стакана или варенья по вашему выбору
Сахарная пудра

Сделайте тесто: На дне большой миски смешайте дрожжи, сахар и молоко.Дать постоять 5 минут; он должен стать немного пенистым. Взбейте желтки, любую цедру или экстракты, которые вы хотите использовать, а затем масло. Не волнуйтесь, если масло не смешалось полностью.

- Вручную: Добавьте половину муки и перемешайте ложкой до однородного состояния. Добавьте вторую половину муки и соли и перемешайте ложкой как можно лучше, затем руками замесите тесто, пока оно не образует гладкую, эластичную круглую форму, примерно 5 минут. По возможности старайтесь не добавлять лишнюю муку, даже если она липкая.Излишняя мука всегда делает пончики и хлеб более жесткими / сушеными. Липкие руки и столешницы можно стирать всегда!

- С помощью настольного миксера: Добавьте половину муки и дайте крючку для теста медленно перемешать на низкой скорости. Добавьте вторую половину муки и соли и позвольте крюку для теста превратить его в грубое тесто. Дайте машине поработать 3-4 минуты, давая ей замесить тесто до однородной вязкой массы.

Оба метода: Если тесто уже в миске, снимите его ровно настолько, чтобы слегка смазать миску.Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час или в холодильнике на ночь.

Есть два способа наполнить пончики: Самый простой способ - наполнить их после того, как они приготовлены, с помощью кондитерского мешка. Начинка обычно немного несовершенная, смещенная по центру или слегка неаккуратная, но это требует наименьших усилий. При использовании более надоедливого метода вы предварительно наполняете пончики, запечатывая края; центры будут идеальными и аккуратными, но сборка займет больше времени.Оба сделают вас героем для всех, для кого вы сделаете это, обещаю.

- Самый простой метод: Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой столешнице до толщины 1/2 дюйма. Нарезать 2-дюймовыми кружками; не нужно перематывать записки, если не хотите; Мне нравится сохранять причудливые формы, чтобы научиться жарить перед готовкой готовых пончиков. Или, если вы категорически против повторного сворачивания обрезков и , вы можете сделать небольшие квадратные пончики, которые на удивление милые. Дайте нарезанному тесту подняться еще 30 минут при комнатной температуре, неплотно накрыв его полотенцем при комнатной температуре, или поставьте на ночь в холодильник на промасленном противне, неплотно накрытом промасленной пластиковой пленкой (используйте этот более длительный подъем только в том случае, если выдержка продолжалась 1 час. встать с первого раза, две ночи для этого теста многовато).

- Метод Пескьера: Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой столешнице до толщины 1/4 дюйма. Нарезать 2-дюймовыми кружками; не нужно перематывать записки, если не хотите; Мне нравится сохранять причудливые формы, чтобы научиться жарить перед готовкой готовых пончиков. Или, если вы категорически против повторного сворачивания обрезков и , вы можете сделать небольшие квадратные пончики, которые на удивление милые. Смажьте края половины вырезов яичным белком и в центре каждого добавьте крошечную ложку джема (гораздо меньше, чем вы думаете, что вам понадобится).Из оставшихся вырезов сформируйте крышки. Сожмите каждую крупицу краев плотно, как если бы вы готовили равиоли; вы захотите запечатать их очень хорошо. Пусть пончики с начинкой поднимутся еще на 30 минут при комнатной температуре, слегка накрытые полотенцем при комнатной температуре, или в холодильнике на ночь на промасленном подносе, неплотно накрытом промасленной пластиковой пленкой (используйте этот более длительный подъем только в том случае, если выдержка продолжалась 1 час. встать с первого раза, две ночи для этого теста многовато).

Оба метода, жарят пончики: Нагрейте 2 дюйма масла до 175 ° C в чугунной сковороде (мне нравится использовать одну, потому что она так восхитительно приправляет их) или тяжелой кастрюле.Используйте кусочки теста, чтобы потренироваться и понять, насколько быстро готовятся пончики. Затем добавляйте в масло около 4 пончиков за раз, готовя с первой стороны до золотисто-коричневого цвета под ней, примерно 1-2 минуты, но часто меньше, поэтому внимательно следите за ними. Переверните пончики и готовьте с другой стороны, пока они тоже не станут золотисто-коричневыми, примерно через минуту. Слейте воду с пончиков и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

- Если вы еще не наполнили пончики, i.е. вы используете более простой метод: Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, поместите желе или варенье в кондитерский мешок с круглым наконечником и отверстием от 1/4 до 1/2 дюйма. Начинать пончики можно сверху или с боков; Я сделал половину с каждым. Вдавите кончик мешка для джема наполовину в пончик и вдавите варенье, пока оно не выйдет из отверстия. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

Готовые пончики: Обильно полейте пончики сахарной пудрой с обеих сторон, взбалтывая из мелкоячеистого сита, или аккуратно обваляйте пончики в миске с сахарной пудрой.

Ешьте сразу. Не забывайте делиться. Если вы едите их в первый день, не накрывайте все оставшиеся пончики на тарелке. Это лучше всего в первый день, но мой сын (шокирующе) не отказался от того, кто сегодня утром лежал в герметичном контейнере при комнатной температуре на завтрак, поэтому я думаю, что на второй день они не несъедобны. Однако их нужно будет снова измельчить, так как он впитывается в пончики, когда они находятся в закрытом контейнере.

Чтобы сделать эти продукты без молочных продуктов: Вы можете использовать теплую воду, соевое, миндальное или кокосовое молоко вместо молочного, а также кокосовое масло, жир или маргарин для масла.Я сделал версию с кокосовым молоком и кокосовым маслом, апельсиновой цедрой и небольшим количеством миндального экстракта, которые пользовались большим успехом.

Связанные

.

Галет из капусты и грибов - smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из ореховой тыквы и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, когда слишком много ингредиентов отправит вашу начинку прямо на пол духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой многими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все эти месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотел ли я попробовать ее дрожжевое галетное тесто, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.

И все же это было. Я был очень удивлен тем, как быстро это сошлось, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизованный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте масло в лунку и с помощью блендера разрежьте до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и варите до размягчения около 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав холмик диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Налейте в овощи лишнее масло. Выпекать до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, осторожно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные

.
15 сладких и пикантных способов использовать оставшееся тесто для пирога

13 из 15

Веганский сладкий картофель и капуста Galette с фисташковым пармезаном

Галетки сияют во всей своей деревенской, но элегантной красоте.Это сделано из теста на кокосовом масле, хотя оставшееся полностью сливочное тесто, готовое или домашнее, тоже подойдет. Для пикантных пирогов-галет используйте форму для кексов размером с закуску.

Получите рецепт Веганский сладкий картофель и капуста Galette с фисташковым пармасаном

,

Смотрите также