Заготовка яблочной начинки для пирогов на зиму


Яблоки для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий не только сохранить надолго урожай свежих фруктов, но еще и сэкономить уйму времени при создании домашней выпечки. Существует масса способов реализовать на практике подобную идею.

Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?

Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.

  1. Тем, кто привык видеть в пирогах сочные фруктовые ломтики, целесообразно нарезать яблоки для заготовки подобным образом и законсервировать их с добавлением сахара.
  2. Если текстура фруктовой основы не принципиальна, можно заготавливать яблоки для пирогов в виде густого джема, повидла, пюре или яблочной стружки.
  3. При наличии свободного места в морозильной камере начинку для пирогов в виде нарезки можно легко заморозить, а затем переложить для хранения в пакеты или контейнера.

Яблоки на зиму для пирогов кусочками

Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая.
  3. Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
  4. Укупоривают яблоки дольками на зиму для пирогов крышками, и укутывают в перевернутом виде на сутки.

Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов

Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яблоки моют, очищают от середины и при желании от кожуры, нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Засыпают яблочную нарезку сахаром, оставляют на 5-6 часов или на ночь.
  3. Располагают емкость с заготовкой на плите, доводят содержимое до кипения при помешивании, проваривают 5 минут.
  4. Раскладывается яблочная начинка для пирога в прокипяченные банки, закатывается стерильными крышками, убирается под шубу до полного остывания.

Повидло из яблок для пирогов

Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки моют, разрезают на несколько частей или на дольки, оставляя сердцевину.
  2. Доливают 50 мл воды, располагают емкость на плите, доводят массу до кипения, помешивая.
  3. Варят яблоки до разваренности 20-30 минут, перетирают через сито.
  4. В пюре засыпают сахар, добавляют лимонный сок, молотую корицу и уваривают при постоянном помешивании до нужной густоты.
  5. Укупоривают повидло в стерильную тару, укутывают на сутки.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахарный песок – 50 г на каждую полулитровую банку.

Приготовление

  1. Яблоки моют, обсушивают, очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Перетирают яблочную мякоть на терке или воспользовавшись комбайном, блендером.
  3. Стружку раскладывают по банкам, плотно их заполняя по плечики.
  4. Добавляют в каждую емкость сверху сахар, прикрывают крышкой, стерилизуют в кипящей воде 20 минут.
  5. Яблочная стружка для пирогов герметично укупоривается и убирается под шубу до остывания.

Яблоки в сиропе для пирога

Начинка из яблок для пирогов на зиму, приготовленная в сахарном сиропе, имеет приятный, не приторный вкус и станет отличной основой для создания вкусной домашней выпечки. Яблочные плоды для заготовки в данном случае необходимо выбирать с плотной мякотью, в идеале немного недозрелые или зимних сортов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками.
  2. Из воды, сахара и лимонной кислоты варят сироп, опускают в него яблочную нарезку, проваривают 1-2 минуты.
  3. Раскладывают шумовкой яблоки по стерильным банкам.
  4. Сироп повторно кипятят, заливают им яблоки.
  5. Укупоривают банки, переворачивают на крышки и утепляют на сутки.

Начинка для пирогов из яблок и лимонов

Яблоки для пирогов на зиму с лимоном – простой рецепт, посредством которого удастся придать выпечке оригинальности, изысканности и сделать ее более ароматной. Цитрус добавляют целиком, нарезав его мелкими ломтиками вместе с кожурой или перекрутив на мясорубке, удалив предварительно косточки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Лимон выдерживают пару минут в кипящей воде, после чего нарезают как можно мельче или перемалывают в блендере, на мясорубке.
  3. Соединяют яблочную и лимонную основу, дополняют сахаром, доводят до кипения.
  4. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Закатывается готовая лимонно-яблочная начинка для пирога стерильными крышками, убирается на сутки под одеяло.

Начинка из яблок и слив для пирога

Яблоки для пирогов на зиму легко заготовить вместе со сливами. Зимой выпечка с подобным ассорти напомнит о лете и порадует отменным фруктовым вкусом. Сливу выбирают с плотной мякотью, которая без проблем отделяется от косточек. Укладывать в банки можно как целые половинки, дольки, так и мелко нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками.
  2. Избавляют от косточек и по надобности разрезают на части сливы.
  3. Укладывают яблочную и сливовую нарезку в банки слоями, пересыпая каждый сахаром.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют в емкости с кипящей водой 40 минут.
  5. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.

Яблоки на зиму для пирогов без сахара

Заготовка яблок на зиму для пирогов может осуществляться без участия сахара. При этом важна стерильность тары и дополнительная стерилизация емкостей с яблочной массой. Дольки при желании закладывают в банки целиком и стерилизуют в емкости с водой 30 минут, а для нежности вкуса запекают в духовке и измельчают.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сладкие яблоки очищают от сердцевины.
  2. Половинки укладывают на противень срезом вниз.
  3. Лимонный сок смешивают с водой, выливают к яблокам.
  4. Отправляют лист на 20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Размягченные фрукт пюрируют блендером и раскладывают по банкам.
  6. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15-20 минут, укупоривают, убирают под шубу.

Яблочное пюре на зиму для пирогов

Яблочная начинка для пирогов на зиму, заготовленная в виде густого пюре по следующему рецепту, станет отличным наполнением любой сладкой выпечки или самостоятельным десертом, полакомиться которым не откажутся ни взрослые, ни дети. При чрезмерной сочности плодов, возможно потребуется больше времени для выпаривания излишков влаги.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Яблоки вместе с кожурой и серединой нарезают дольками.
  2. Укладывают яблочную массу в сотейник и после закипания проваривают в течение 20-30 минут.
  3. Перетирают фруктовую основу через сито, отделяя жесткие составляющие.
  4. Замеряют количество пюре и на каждый килограмм добавляют по стакану сахара.
  5. Доводят массу при постоянном помешивании до кипения, проваривают несколько минут, раскладывают в стерильную тару.
  6. Укупоривают крышки и убирают пюре под шубу на сутки.

Яблочно-брусничная начинка для пирога

Начинка для пирога из брусники и яблок преобразит выпечку не только в плане вкусовых качеств, значительно их обогатив. Десерт в подобном составе получается гораздо полезней традиционных яблочных пирогов. Кроме того, ягоды с кислинкой станут дополнительным консервантом и обеспечат идеальную сохранность заготовки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • брусника – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками, смешивают с вымытой брусникой и сахаром.
  2. Раскладывают ассорти по стерильным банкам, стерилизуют под крышками в кипящей воде 20 минут.
  3. Закатывают емкости, утепляют на сутки, а после остывания убирают на хранение в кладовую.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки для пирогов в полной мере сохраняют натуральный фруктовый вкус и свежесть. Разморозив заготовку и избавив ее от излишков влаги, останется дополнить ее сахаром по надобности и испечь пирог.

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, нарезают кубиками, дольками или брусочками.
  2. Расстилают яблочную нарезку одним слоем в морозильной камере, подмораживают и ссыпают в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
  3. Замораживать можно и измельченные яблоки до состояния пюре в свежем или припущенном до мягкости виде, заполнив им специальные емкости или пакеты.

 

Легкий яблочный хрустящий с рецептом наполнения пирога

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Рецепт яблочного пирога с начинкой II

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Приготовление яблока - Как приготовить Советы


Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Типы яблок | Предотвратить Браунинг | Яблочная Кулинария


Подготовительные инструменты
| Извлечение сердечника | Пилинг Яблоко | Режущие яблоки

Большинство яблок можно есть из рук, как они есть, или они могут быть нарезаны, очищены и нарезаны в первую очередь. Как правило, если они собираются готовиться или использоваться в других пищевых продуктах, яблоки должны быть приготовлены каким-либо образом.Некоторые из используемых инструментов и общие методы приготовления, которые используются в рецептах яблок, показаны ниже.


Инструменты для подготовки

Apple Corer

Инструмент, используемый для извлечения сердцевины из яблока без разрезания яблока на части и последующего индивидуального вырезания каждой части сердцевины. Этот инструмент имеет круглую режущую кромку, которая вдавливается в яблоко, позволяя яблоку оставаться цельным, чтобы его можно было легко разрезать на куски, чтобы съесть его из рук или выпечь целиком с неповрежденной внешней оболочкой.

Apple Peeler

Инструмент, используемый для обрезки внешней оболочки яблока от мякоти яблока. Это устройство чаще всего удаляет ядро ​​при удалении кожуры вокруг яблока, оставляя на нем сердцевину и целую или нарезанную.

Apple Wedger

Кухонная утварь, которая используется для нарезки целых яблок на отдельные нарезанные дольки, а также нарезки вокруг ядра, чтобы семена и ядро ​​можно было легко выбросить.Этот инструмент обычно сделан из алюминия или нержавеющей стали с острыми лезвиями, которые сформированы, чтобы скользить гладко через мякоть фруктов.


Извлечение сердечника:

Яблоки

можно растолочь несколькими способами. Как показано выше, яблочный сердечник может быть вставлен вниз через середину и вытянут назад, чтобы извлечь сердцевину. При изготовлении печеных яблок, фаршированных другими ингредиентами, цветущий конец яблока следует оставить неповрежденным, оставив примерно 1/2 дюйма.Если яблоки нужно очистить, их можно очистить до или после удаления сердцевины. Проблема, которая может возникнуть при использовании яблочного стержня, состоит в том, что не удаляются все семена, потому что диаметр стержня недостаточно широк. Оставшиеся семена можно удалить с помощью ножа для очистки овощей, чтобы выскрести их.

Если у вас нет ядра для удаления ядра, вы можете удалить его, используя один из способов, показанных ниже.

Целое яблоко - нож для очистки овощей:

Используя острый нож для очистки овощей, вставьте его в яблоко вдоль боковой части сердечника и обрежьте вокруг всей сердцевины.

После разрезания сердцевины удалите его, потянув за центр яблока. Может быть полезно использовать нож для очистки овощей, чтобы вытащить сердечник до тех пор, пока он не окажется достаточно далеко для надежного захвата пальцами.
Если в яблоке осталось несколько семян, используйте нож, чтобы вырезать больше из центра, пока все семена не будут удалены.

Целое яблоко - Дыня Баллер:

Дыня Baller также может быть использован для удаления ядра из яблока.

Начните черпать ядро ​​из конца стебля яблока.

Продолжайте извлекать сердцевину из полости яблока, вставив дынный баллон и используя вращательное движение, чтобы выкопать сердечник из центра яблока. Если яблоко будет начинено, не забудьте оставить примерно 1/2 дюйма в конце цветущей сердцевины.
Квартальные секции:

Если не требуется, чтобы яблоко оставалось цельным, для удаления ядра можно использовать следующий метод.

Яблоко можно очистить или оставить неочищенным. Разрежьте яблоко пополам от стебля до конца цветения. Разрежьте пополам, чтобы сформировать четверти.

Используя острый нож, отрежьте под углом, начиная с одного конца, и обрежьте до середины секции.

Начиная с противоположного конца, разрез до середины, встречая первый разрез.

Снимите сердечник с четвертичного сечения.Используя тот же метод, удалите ядро ​​из оставшихся разделов.


Пилинг Яблоко

Яблоки

можно очистить с помощью яблочного ножа , который используется для обрезки внешней оболочки яблок. Это устройство чаще всего удаляет ядро ​​при удалении кожуры вокруг яблока, оставляя на нем сердцевину и целую или нарезанную. Если вы чистите много яблок, это устройство может сэкономить вам много времени. Если у вас нет устройства для очистки яблок или вам не нужно очищать большое количество яблок, вы можете очистить яблоки вручную, используя один из способов, приведенных ниже.

Всего яблок:

Используя овощечистку или острый нож, очистите тонкий слой кожи, разрезая полоски вокруг яблока. Начните с конца стебля и двигайтесь вниз к концу цветения.

Яблоки также можно очистить, обрезав тонкие вертикальные слои, начиная с конца стебля и снимая до конца цветения. Продолжайте очищать вертикальные полоски, накладывая предыдущий разрез, пока вся кожа не будет удалена с поверхности яблока.

квартальных секций:

Яблоко также можно очистить после того, как оно было разрезано на четверти.

Разрезать яблоки на четверти и удалить сердцевину, как показано выше.

Используя острый нож или овощечистку, снимите тонкие вертикальные полоски с каждой из секций.


Режущие яблоки

Яблоки могут быть нарезаны во многих формах и размерах, таких как кольца, ломтики, клинья и треугольники.Их также можно нарезать кубиками, измельчить и измельчить. Как правило, конечное использование яблока будет определять, как его следует разрезать. Более крупные нарезанные кусочки часто используются в рецептах яблок, где яблоко будет приготовлено каким-либо образом, например, хрустящим яблоком. Обычно в рецептах, где яблоко не будет готовиться, например, в салатах, они будут разрезаны на более мелкие кусочки. При использовании в выпечке, такой как яблочный хлеб, яблочный пирог или яблочные кексы, яблоки чаще всего нарезают кубиками. Обратитесь к рецепту для рекомендуемых инструкций резки.Ниже показаны некоторые распространенные варианты резки яблок.

яблочных колец:

Удалите ядро ​​и семена с яблока. При желании или необходимости в рецепте очистите кожу от яблока.

Чтобы сделать яблочные кольца, положите яблоко на бок и нарежьте ломтиками до желаемой толщины.

яблочных ломтиков:

Разрежьте яблоки на четверти и удалите сердцевину, как показано на выше .

Используя острый нож, нарежьте четверти ломтиками, поместив яблочную сердцевину стороной вниз и нарезав ломтиками от 1/8 до 1/4 дюйма. Толщина будет зависеть от конечного использования. Если вы хотите, чтобы яблоки сохраняли свою форму, обрежьте их толщиной не менее 1/4 дюйма.

Разрезать яблоки по рецептам с меньшим временем приготовления. Это создаст более короткий ломтик, который будет готовить быстрее.

Apple, Клинья и треугольники:

Разрезать яблоки на четверти и удалить сердцевину.Очистить при желании.

Клинья - Чтобы создать яблочные клинья, разрежьте разделенные на четверти секции по длине на 2 или 3 секции, в зависимости от желаемой толщины.

Клинья также можно разрезать с помощью инструмента, который называется яблочный клин. См. Подготовка инструментов выше.

Треугольники - Обрежьте клинья, как показано выше. Укладывают клинья из одной четверти друг на друга. Вырежьте клинья крестообразно до желаемой толщины, чтобы сформировать треугольники.

нарезанные кубиками и яблоки Джульенн:

Положите очищенные и покрытые сердцевиной кусочки яблока одной плоской стороной вниз. Разрежьте кусочек яблока вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

Поверните части так, чтобы они были сложены друг на друга, параллельно режущей поверхности и снова разрезали на 1/4 дюйма.
To Dice - Вырежьте отрезки толщиной 1/4 дюйма поперек с интервалами 1/4 дюйма, чтобы сформировать кусочки 1/4 дюйма.

Жюльену - Вместо того чтобы разрезать отрезки 1/4 дюйма в поперечном направлении, разрежьте их пополам вдоль. Это сформирует 1/8 x 1/4 дюймовые секции.

Уложите две секции друг на друга с шириной 1/4 дюйма, параллельной поверхности резания. Снова разрезать пополам вдоль, чтобы сформировать палочки прямоугольной формы толщиной 1/8 дюйма.

Примечание: При работе с яблоками обязательно погрузите их в подкисленную воду, чтобы они не стали коричневыми.См. Предотвращение превращения яблок в коричневую для получения дополнительной информации о том, как предотвратить подрумянивание яблок.

Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Типы яблок | Предотвратить Браунинг | Яблочная кулинария

.

Смотрите также