Юлькин пирог с персиками

Как приготовить нежнейший пирог «Юлькин» с персиками и грушей

Воспользуйтесь нашим простым рецептом, с помощью которого вы легко сможете приготовить оригинальный пирог «Юлькин» с персиками и грушей. Родные будут в восторге, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. 700 г свежих персиков помойте, удалите косточки, поместите в глубокую миску, залейте кипятком на 2 минуты, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Поместите в миску, засыпьте сахаром, оставьте на 20 минут.
  2. Приготовьте тесто. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, тщательно взбейте миксером.
  3. Добавьте 5 яиц, снова хорошо взбейте.
  4. В отдельной емкости смешайте 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, просейте через сито, влейте 50 мл молока, перемешайте миксером до однородной консистенции.
  5. Противень для выпечки размером 30 х 25 см смажьте маслом, выложите тесто, распределите по всей поверхности.
  6. 1 грушу помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, порежьте маленькими кубиками, поместите в небольшую миску, сбрызните лимонным соком.
  7. Сверху на тесто выложите рядами персики, высыпьте между ними порезанную грушу, распределите.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте в течение 40 минут.
  9. Приготовьте крем. Для этого за 2 - 3 минуты до готовности пирога смешайте в глубокой емкости 400 г сметаны (жирностью 25%), 10 г сахара, слегка взбейте миксером.
  10. Готовый пирог выньте из духовки, выложите на его горячую поверхность холодный крем, распределите, оставьте на 20 минут.
  11. Посыпьте пирог сверху 50 г миндальных лепестков, остудите, аккуратно выньте из формы, переложите на красивое блюдо. Отправьте пирог в холодильник на 2 - 3 часа. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

ЮЛЬКИН ПИРОГ… КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!

 

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

рецепт персикового пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
.

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Тарталетки с персиковым пирогом

Домой> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Тарталетки с персиковым пирогом

Мы назовем эти деревенские тарталетки с персиковым пирогом. Rustic - отличное прилагательное для любого вида пищи, которая выглядит немного растрепанной, но при этом продолжает насмехаться над тем, чтобы сделать еще один укус, пока вы не отшлифуете больше, чем ваша справедливая доля. Передайте привет моим персиковым тарталеткам с персиковым пирогом и всему славному переедающему злу, которое они представляют.

Я мечтал сделать персиковый пирог примерно в это же время в прошлом году.В прошлом году перед Днем труда мы с главным кулинарным консультантом отправились в путешествие во Флориду, и, проезжая через Грузию, все, о чем мы могли говорить, это персиковый пирог. Мы никогда не останавливались, находясь в штате, поэтому, как только мы добрались до Флориды, персиковый пирог наверняка был в мозгу. Это заняло день или два, и мы наконец-то добрались до кухни и сделали один, и это было потрясающе. Когда мы вернулись, я все еще жаждал персиковые десерты, поэтому я сделал батончики из персиковой крошки, но с тех пор я был без персикового десерта. В прошлые выходные я притащил ящик с персиками во время массовых покупок, а они просто просили, чтобы их превратили в пирог - вам едва нужно было подобраться к ним, чтобы получить совершенно сладкий аромат, чтобы пощекотать ваш нос.Так начался мозговой штурм персикового пирога.

Я столкнулся с рассолом, когда понял, что все люди, которым я был рад поделиться с персиковым пирогом, были не в одном месте. Я не мог точно принести кому-то половину пирога (или я мог?), И я не хотел разбивать его на кусочки, поэтому мне пришла в голову идея отдельных пирогов. Я сделал их в миниатюрных пирогах и сделал 5, но я думаю, что корка и начинка могут быть растянуты, чтобы легко получить 6. Теперь я не собираюсь лгать - изготовление отдельных пирогов занимало немного больше времени, чем один большой.И кора, очевидно, не была идеальной (я, вероятно, переполнила их), но независимо от того, готовите ли вы отдельные десерты или один большой пирог, вам захочется закончить свой, а затем украсть у человека рядом с вами.

Я написал рецепт для обычного (читай: весь) персикового пирога. Ингредиенты и процесс абсолютно одинаковы, если вы хотите пройти индивидуальный маршрут - просто повторите процедуру для каждого мини-пирога. Я использовал пироги размером 4 дюйма x 1 дюйм и обнаружил, что мне нужно испечь их чуть меньше, чем требуется для большого пирога; просто следи за ними.

Моя текущая проблема - я сейчас жажду яблочный пирог. Это бесконечный круг!

Какой твой любимый тип пирога?

P.S. Если на прошлой неделе вы получали еженедельный бюллетень Brown Eyed Baker, вы знаете, что темой выпечки на этой неделе были персики. Вы пекли что-нибудь с персиками на прошлой неделе? Если это так, сообщите нам и поделитесь ссылкой (если вы написали об этом в блоге) в разделе комментариев ниже, и добавьте свои фотографии в группу Flickr Темы еженедельных выпеканий Brown Eyed Baker! Если вы еще не получили рассылку, зарегистрируйтесь сейчас!

Год назад: Аранчини (итальянские рисовые шарики)
Два года назад: кексы с черным дном
Три года назад: Цыпленок и рис с пармезаном

Ты сделал этот рецепт?


Смотрите также