Ягодный пирог на сковороде


✔️Пирог с ягодами на сковороде

Вы уже испекли песочный пирог с нежным суфле из красной смородины? Или не захотели с ним возиться? В любом случае, я предлагаю вам ещё один вариант — пирог с ягодами на сковороде — быстрый и вкусный! Я делала с красной смородиной, но подойдёт и малина, вишня, земляника, голубика, слива! В общем, на любой вкус, цвет и летний месяц!

Впрочем, и не только летний, ведь эту быструю вкусняшку можно с лёгкостью приготовить в любое время года, взяв замороженные ягоды. Но предварительно их нужно разморозить. Если нет времени для полной разморозки естественным образом, то следует довести их хотя бы до полуразмороженного состояния в микроволновке или холодной воде.

Для самой начинки достаточно любых ягод, сахара и крахмала. Спросите — зачем крахмал? Ягоды при тепловой обработке отдадут сок, а крахмал его хотя бы частично впитает. Очень много тоже класть не советую, ведь несмотря ни на что от выпечки с ягодами нам хочется сочности, витаминов и яркого вкуса! 😉

В основе теста же... кефир! И в самом деле — а вы ожидали чего-то другого? По-моему, когда дело касается именно бездрожжевой и относительно быстрой выпечки, то этот товарищ первым приходит на ум! Его тандем с содой творит чудеса — пироги, пончики, печеньки, блины — получаются пышными и вкусными!

Для теста:

  • кефир — 160 мл
  • яйца — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 7 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л. (я не клала)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • красная смородина — 180 г
  • сахар — 3 ст.л. (можно увеличить)
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахарная пудра при подаче

Мои действия:

Смородину промыла прохладной водой, обобрала с веточек, дала немного обсохнуть.

В кефир пустила соду, размешала и оставила на 10 минут до реакции. Если у вас совсем свежий кефир, то хватит даже 5-ти минут. Если ему больше трёх дней, как у меня, то лучше оставить на 10-15 минут.

Яйцо слегка взбила с солью с помощью вилки и влила в набухший кефир. Следом — подсолнечное масло.
Если планируете делать основу пирога сладкой, то на этом этапе добавьте сахар и тщательно размешайте его до полного расхождения в кефирной массе.

Размешала и начала постепенно добавлять муку.

У меня ушло 7 столовых ложек. Вам может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира и клейковины муки. Консистенция должна получиться наиболее близкой к той, что обычно делаем на оладьи.

Поставила сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Когда она раскалилась, вылила тесто, распределив по всему дну. Сверху присыпала крахмалом.

Затем равномерно выложила ягоды красной смородины на тесто и присыпала сахаром. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Накрыла крышкой и жарила на медленном огне 15 минут. Затем выключила газ и оставила пирог, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы он "дошёл".

Затем разрезала прямо в сковороде и выложила порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой. Вкусно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Летний пирог на сковороде

О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу пирог, приготовленный на сковороде, не может оставить никого равнодушным: он диетический, легкий и быстрый в исполнении (около 20 минут!).
В нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:125 ккал
Пирог можно готовить зимой с замороженными ягодами, только вместо абрикосов лучше положить яблоки, поскольку замороженные абрикосы будут уже не уместны. Яблоки можно положить и летом вместо абрикосов, но это будет немного другой пирог, хотя не менее вкусный.

Выпечка на сковороде

Ингредиенты:

  • абрикосы – 200 г. без косточек (6-7 шт.)
  • смородина – 1 стакан
  • сахар – 4 ст.л.
  • кусочек сливочного масла для смазки сковороды

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с 3 ст.л. сахара и ванилином.

2.Добавляем муку (лучше грубого помола или с добавлением отрубей) и перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков.

3.Вливаем кефир, добавляем соду и еще раз перемешиваем тесто.

4.Добавляем в тесто 2/3 стакана смородины, перемешиваем и оставляем постоять.

5.Отделяем косточки от абрикосов, делим абрикосы на половинки.

6.Смазываем сковороду маленьким кусочком сливочного масла по всей поверхности, включая бортики.

Кладем абрикосы на сковороду и посыпаем 1 ст.л. сахара, нагреваем около 1 минуты, пока сахар не начнет таять.

7.Выливаем тесто на абрикосы, делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог примерно 15 минут, пока верх пирога не станет готовым (сухим). В конце можно снять крышку и дать лишней влаге испариться, если она есть.

8.Даем готовому пирогу постоять 5 минут, после накрываем сковороду блюдом и переворачиваем: пирог хорошо отделяется и теперь остается немого подождать, чтобы он остыл.

9.Посыпаем готовый пирог оставшейся ¼ стакана смородины, по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листьям мяты или другой зелени.

Получается не только быстрый, но и очень вкусный и легкий диетический пирог. В нем немного муки и сахара, 400 г. полезных ягод и фруктов и он не требует духовки, что делает его удобным для приготовления на даче.

Другие рецепты выпечки на скорую руку:

«Овсяная шарлотка на сковороде»,

«Быстрая пицца на сковороде»,

«Быстрые пирожки на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Так-так, еще одно местечко для меня)

Лучшая форма для пирога, которую вы когда-либо имели

Я влюблен в свою форму для пирога. Там я это сказал. Конечно, я люблю свою семью, своих друзей и моих собак, а также любое количество любимых рецептов (здесь я смотрю на тебя, Лимонный пирог с шахматами), но когда дело касается пирогов, мое сердце постоянно: у меня только глаза на лучшую форму для пирога когда-либо, моя американская Пан / Кинг Артур 9 ”пирог.

Разве вы не можете вытащить старую сковороду из кухонного шкафа вашей бабушки и испечь отличный пирог? Или сделать совершенно приемлемый пирог в одной из этих одноразовых сковородок из супермаркета?

Возможно; но вам, вероятно, придется внести коррективы.И если есть что-то, чего я избегаю любой ценой, это суета на кухне. Я не хочу заканчивать с дополнительной чашкой заполнения, потому что кастрюля, которая называет себя 9 ", фактически только 8 1/2". Или задаетесь вопросом, могу ли я охладить свой пирог в его стеклянной кастрюле перед тем, как поставить его в духовку с температурой 425 ° F: холодная кастрюля, горячая духовка, термический шок, разбитая кастрюля?

Видишь, что я имею в виду под суетой? Если мне придется остановиться и подумать: «Эта кастрюля будет делать то, что мне нужно?» - Я выбрал не ту форму для пирога. Что никогда не случается с моей кастрюлей США / KAF.

Я купил эту форму для пирога из-за восторженных отзывов, которые он получил. Это соответствует своей репутации. Это, безусловно, лучшая форма для пирога, которую я когда-либо использовал: печет пироги до совершенства, легко моется. - Ди С., Мэн

Если отзывы являются хорошим показателем, наши клиенты влюблены в эту кастрюлю. Но позвольте мне рассказать вам, почему я думаю, что это самая лучшая (и последняя) форма для пирога, которую вы когда-либо имели.

Смешанный ягодный пирог, заполненный и готовый к отправке в духовку.

1. Лучшая форма для пирога - правильный размер

«Правильно», я имею в виду 9 дюймов шириной сверху.Да, некоторые рецепты пирогов требуют 10-дюймовой кастрюли, другие - 8-дюймовой, но подавляющее большинство рецептов пирогов направляют вас на кастрюлю диаметром 9 дюймов. И эта кастрюля имеет ширину 9 дюймов (внутренние размеры).

Кроме того, сковорода идеальной глубины. Не 1 ”, как вышеупомянутые одноразовые алюминиевые кастрюли; не 1 1/4 ”, как многие обычные сковородки, а щедрая 1 1/2”. Он легко вмещает целых 8 чашек ягод (как показано выше, в нашем рецепте смешанных ягодных пирогов). Или весь ваш тыквенный пирог, заполненный местом, чтобы сэкономить: не выплескивая, не разливая.

Я считаю себя выше среднего пекаря. Однако на протяжении многих лет я не мог справиться с приготовлением пирогов ... Я думаю, что единственным недостатком в моем процессе на протяжении многих лет было использование кастрюль ручной работы всех видов: стеклянных, керамических, алюминиевых и любых других. Вы можете думать о. Эта сковорода имеет все значение в мире! Корочка, хотя тот же рецепт, который я использовал несколько лет, на этой сковороде хрустящая и рыхлая. Впервые мой пирог не переливался и не просачивался! Высокие стороны и слегка текстурированное дно этой сковороды - секреты идеального пирога! - vegicuisine

2.Его оригинальная нижняя поверхность создает идеальную корку

В отличие от любой другой формы для пирога, которую я видел, эта кастрюля имеет ребристое дно - например, гофрированный картон. Эти крошечные выступы позволяют воздуху циркулировать под коркой дна, помогая пирогу выпекаться равномерно, а его дно становится хрустящим и коричневым. Если вы когда-либо боролись с бледной, сырой нижней коркой, эта кастрюля - ваше решение.

Нижняя корка действительно коричневая! Мы больше не будем мириться с мокрыми мокрыми корками! - символ С., Траверс Сити, Мичиган

3. Лучшая форма для пирога - идеальное сочетание прочности и выпекаемости

Вторичная сталь для прочности, алюминий для проводимости - вот из чего состоит эта кастрюля. В отличие от нержавеющей стали, менее эффективного проводника тепла, вам не нужно увеличивать время выпекания. Вам также не придется снижать температуру в духовке, как при использовании керамогранита или стекла. (Помните, я не люблю суетиться.)

Кроме того, кастрюля полностью закрыта специальным прозрачным, не допускающим пригорания, нетоксичным, экологически чистым покрытием.Он не ржавеет и не вступает в реакцию с какой-либо протекающей начинкой, создавая темный металлический привкус, который вы иногда получаете, когда алюминий и кислотные ингредиенты (например, фрукты) собираются вместе.

Бонус: поддон легко моется, не требует очистки.

У меня лучшие результаты с этой кастрюлей. Нижняя корка была хорошо подрумянена, чего я не могу достичь со стеклом или керамикой. Корка не прилипает к поверхности, и кастрюля легко очищается. Хороший вес также .- Вирджиния Л., Монтпилиер, VT

Это правда, что я испортил этот пирог, но я хотел показать вам его красиво коричневую нижнюю часть - теперь это отличная корочка дна!

4. Средний серый - лучший цвет для хорошо сбалансированной выпечки

Очень темные или черные сковороды легко поглощают тепло, но могут хорошо сжечь нижнюю корку вашего пирога до того, как начнется заполнение. Легкие или блестящие сковороды отражают тепло в духовке, и для достижения хорошей темной корки дна требуется больше времени, что может привести к перегреву начинки.

Наша средне-серая сковорода идеальна: она поглощает тепло с умеренной устойчивой скоростью, позволяя начинке достигать оптимального значения (пузыриться в течение 5–10 минут), в то же время корка прекрасно подрумяняется.

5. Цена правильная

Вы, вероятно, не можете позволить себе лучший автомобиль на рынке. Или перекусить в самом известном в мире ресторане.

Но самая лучшая форма для пирога, которая будет выпекать пирог после идеально поджаренного пирога год за годом? Это то, что вы можете определенно весной.

Я пытаюсь продать тебе эту форму для пирога? Вы ставите. Когда вы открываете что-то, что любите, вы хотите поделиться этим. И я хочу, чтобы у каждого преданного пекаря была эта кастрюля за 14,95 $ - потому что у вас с вашими пирогами , поэтому стоит .

Я пекла пироги уже более 50 лет. Я владел и использовал бесчисленные типы сковородок, стекло, высококачественную глазурованную глиняную посуду, алюминий, олово, вы называете это. Я купил эту кастрюлю всего пару месяцев назад. ВОТ ЭТО ДА! Он работает на удивление хорошо, достаточно глубоко, равномерно проводит тепло, нижняя корка идеальна, а ломтики легко отделяются ... Идеально! - Валлери, Северная Каролина

Сделай себе одолжение; отложите эти проблемные сковородки и заберите сковороду США / KAF сегодня.

Последнее замечание: если у вас есть любимая стеклянная или керамическая сковорода, придерживайтесь ее! Я понимаю сентиментальную ценность некоторых сковородок в вашем пантеоне. Но если вы ищете корку для нижней части броузера, когда используете стеклянную или керамогранитную сковороду, то в нашем блоге «Как получить коричневую корочку для пирога на дне» предлагаются некоторые ценные советы.

,

Смешанный ягодный пирог | Lil 'Luna

Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт имеет изумительный ягодный пирог, крошящийся сверху, и идеален в течение всего года.

Это спонсорское сообщение, написанное мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.

Смешанный ягодный пирог

Вы когда-нибудь пекли ягодный пирог? Сегодня я действительно рад поделиться этим рецептом ягодного пирога, который мы сделали на прошлой неделе.Мало того, что это было легко (я знаю !?), но это было абсолютно восхитительно. Это может быть наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!

Я не лучший производитель пирогов там. Я всегда боролся с тем, чтобы корка пирога не сжималась, чтобы не было начинки, и чтобы получился великолепный топ. Но после сбора разнообразных свежих ягод от Walmart я понял, что должен попробовать.

Walmart имеет широкий ассортимент продуктов местного производства, и благодаря нашему заказу Walmart Grocery Pickup мы можем собирать свежие продукты каждую неделю.С шестью детьми вы должны верить, что каждый день мы проходим через множество продуктов и продуктов, и нам нравится, что мы можем получить все вкусные продукты, которые нам нужны, от Walmart - например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.

#eatlocallygrown #savorsummer

Ягодный пирог Crumble

Звезда этого рецепта - свежие, спелые ягоды местного производства. Здесь ничего не застыло! Использование минималистского подхода к начинке действительно помогает сладким и терпким вкусам ягод сиять.Все эти красавицы нуждались в небольшом количестве сахара, муки / кукурузного крахмала, лимона и ванили, и они хороши, чтобы пойти. Супер простая начинка, которая производится за считанные минуты.

Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал толстую крошку. Опять же, для этого потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящий» - две мои любимые вещи в одном удивительном десерте.

Как приготовить тройной ягодный пирог

Что хорошего в сегодняшнем рецепте, так это то, что он выглядит потрясающе, независимо от того, насколько вы новичок или опытный.Этот пирог для всех!

Нажмите на корку пирога в 9-дюймовую форму для выпечки и флейту пальцами или обожмите края вилкой. Влейте начинку, затем посыпьте сверху крошкой. Поместите его в духовку и запекайте чуть меньше часа или до золотистого цвета.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее двух часов перед подачей на стол или разогрейте его в холодильнике. Это гарантирует, что начинка полностью установлена, и вы получите хорошие четкие ломтики.

.

Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: смешайте муку и соль. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока тщательно не смешаете.

  • Нарезать кубиками масло или нарезать мелкими кусочками масло и разложить на сухие ингредиенты, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешать в 4 столовых ложках ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться вместе.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и скрести тесто руками. Возьми его в один шар; если он хорошо держится вместе, без сухих частей, это хорошо. Если это все еще кажется немного сухим, добавьте ледяную воду чайной ложкой, пока это не связно.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ее в грубый диск. Прокрутите диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без большого количества трещин и расколов по краям позже.Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатать.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Не такой скромный пирог: Шмель - мечта любителя ягод

    By Пи Джей Хамел

  • Пока тесто остынет, разогрейте духовку до 400 ° F и сделайте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в безопасную для микроволновой печи миску и немного нагрейте в микроволновой печи, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корку пирога в круг от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Положите корку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 "

  • Ложка ягод в корочку. Принесите корку вверх и над ягодами вокруг снаружи, давая ей несколько складок, чтобы она хорошо оседала.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов без покрытия.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте грубым белым игристым сахаром.

  • Поместите форму для пирога на противень с пергаментной подкладкой, чтобы уловить возможные разливы Выпекать пирог в течение 35 минут на нижней решетке вашей духовки. Переложите на верхнюю полку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог в тепле, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики грязными; Лучше дайте ему остыть, затем разогрейте каждую порцию очень коротко в микроволновке, если хотите теплый пирог.

  • ,

    Смотрите также