Яблоки заготовки для пирогов на зиму


Яблоки для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий не только сохранить надолго урожай свежих фруктов, но еще и сэкономить уйму времени при создании домашней выпечки. Существует масса способов реализовать на практике подобную идею.

Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?

Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.

  1. Тем, кто привык видеть в пирогах сочные фруктовые ломтики, целесообразно нарезать яблоки для заготовки подобным образом и законсервировать их с добавлением сахара.
  2. Если текстура фруктовой основы не принципиальна, можно заготавливать яблоки для пирогов в виде густого джема, повидла, пюре или яблочной стружки.
  3. При наличии свободного места в морозильной камере начинку для пирогов в виде нарезки можно легко заморозить, а затем переложить для хранения в пакеты или контейнера.

Яблоки на зиму для пирогов кусочками

Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая.
  3. Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
  4. Укупоривают яблоки дольками на зиму для пирогов крышками, и укутывают в перевернутом виде на сутки.

Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов

Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яблоки моют, очищают от середины и при желании от кожуры, нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Засыпают яблочную нарезку сахаром, оставляют на 5-6 часов или на ночь.
  3. Располагают емкость с заготовкой на плите, доводят содержимое до кипения при помешивании, проваривают 5 минут.
  4. Раскладывается яблочная начинка для пирога в прокипяченные банки, закатывается стерильными крышками, убирается под шубу до полного остывания.

Повидло из яблок для пирогов

Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки моют, разрезают на несколько частей или на дольки, оставляя сердцевину.
  2. Доливают 50 мл воды, располагают емкость на плите, доводят массу до кипения, помешивая.
  3. Варят яблоки до разваренности 20-30 минут, перетирают через сито.
  4. В пюре засыпают сахар, добавляют лимонный сок, молотую корицу и уваривают при постоянном помешивании до нужной густоты.
  5. Укупоривают повидло в стерильную тару, укутывают на сутки.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахарный песок – 50 г на каждую полулитровую банку.

Приготовление

  1. Яблоки моют, обсушивают, очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Перетирают яблочную мякоть на терке или воспользовавшись комбайном, блендером.
  3. Стружку раскладывают по банкам, плотно их заполняя по плечики.
  4. Добавляют в каждую емкость сверху сахар, прикрывают крышкой, стерилизуют в кипящей воде 20 минут.
  5. Яблочная стружка для пирогов герметично укупоривается и убирается под шубу до остывания.

Яблоки в сиропе для пирога

Начинка из яблок для пирогов на зиму, приготовленная в сахарном сиропе, имеет приятный, не приторный вкус и станет отличной основой для создания вкусной домашней выпечки. Яблочные плоды для заготовки в данном случае необходимо выбирать с плотной мякотью, в идеале немного недозрелые или зимних сортов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками.
  2. Из воды, сахара и лимонной кислоты варят сироп, опускают в него яблочную нарезку, проваривают 1-2 минуты.
  3. Раскладывают шумовкой яблоки по стерильным банкам.
  4. Сироп повторно кипятят, заливают им яблоки.
  5. Укупоривают банки, переворачивают на крышки и утепляют на сутки.

Начинка для пирогов из яблок и лимонов

Яблоки для пирогов на зиму с лимоном – простой рецепт, посредством которого удастся придать выпечке оригинальности, изысканности и сделать ее более ароматной. Цитрус добавляют целиком, нарезав его мелкими ломтиками вместе с кожурой или перекрутив на мясорубке, удалив предварительно косточки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Лимон выдерживают пару минут в кипящей воде, после чего нарезают как можно мельче или перемалывают в блендере, на мясорубке.
  3. Соединяют яблочную и лимонную основу, дополняют сахаром, доводят до кипения.
  4. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Закатывается готовая лимонно-яблочная начинка для пирога стерильными крышками, убирается на сутки под одеяло.

Начинка из яблок и слив для пирога

Яблоки для пирогов на зиму легко заготовить вместе со сливами. Зимой выпечка с подобным ассорти напомнит о лете и порадует отменным фруктовым вкусом. Сливу выбирают с плотной мякотью, которая без проблем отделяется от косточек. Укладывать в банки можно как целые половинки, дольки, так и мелко нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками.
  2. Избавляют от косточек и по надобности разрезают на части сливы.
  3. Укладывают яблочную и сливовую нарезку в банки слоями, пересыпая каждый сахаром.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют в емкости с кипящей водой 40 минут.
  5. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.

Яблоки на зиму для пирогов без сахара

Заготовка яблок на зиму для пирогов может осуществляться без участия сахара. При этом важна стерильность тары и дополнительная стерилизация емкостей с яблочной массой. Дольки при желании закладывают в банки целиком и стерилизуют в емкости с водой 30 минут, а для нежности вкуса запекают в духовке и измельчают.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сладкие яблоки очищают от сердцевины.
  2. Половинки укладывают на противень срезом вниз.
  3. Лимонный сок смешивают с водой, выливают к яблокам.
  4. Отправляют лист на 20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Размягченные фрукт пюрируют блендером и раскладывают по банкам.
  6. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15-20 минут, укупоривают, убирают под шубу.

Яблочное пюре на зиму для пирогов

Яблочная начинка для пирогов на зиму, заготовленная в виде густого пюре по следующему рецепту, станет отличным наполнением любой сладкой выпечки или самостоятельным десертом, полакомиться которым не откажутся ни взрослые, ни дети. При чрезмерной сочности плодов, возможно потребуется больше времени для выпаривания излишков влаги.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Яблоки вместе с кожурой и серединой нарезают дольками.
  2. Укладывают яблочную массу в сотейник и после закипания проваривают в течение 20-30 минут.
  3. Перетирают фруктовую основу через сито, отделяя жесткие составляющие.
  4. Замеряют количество пюре и на каждый килограмм добавляют по стакану сахара.
  5. Доводят массу при постоянном помешивании до кипения, проваривают несколько минут, раскладывают в стерильную тару.
  6. Укупоривают крышки и убирают пюре под шубу на сутки.

Яблочно-брусничная начинка для пирога

Начинка для пирога из брусники и яблок преобразит выпечку не только в плане вкусовых качеств, значительно их обогатив. Десерт в подобном составе получается гораздо полезней традиционных яблочных пирогов. Кроме того, ягоды с кислинкой станут дополнительным консервантом и обеспечат идеальную сохранность заготовки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • брусника – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками, смешивают с вымытой брусникой и сахаром.
  2. Раскладывают ассорти по стерильным банкам, стерилизуют под крышками в кипящей воде 20 минут.
  3. Закатывают емкости, утепляют на сутки, а после остывания убирают на хранение в кладовую.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки для пирогов в полной мере сохраняют натуральный фруктовый вкус и свежесть. Разморозив заготовку и избавив ее от излишков влаги, останется дополнить ее сахаром по надобности и испечь пирог.

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, нарезают кубиками, дольками или брусочками.
  2. Расстилают яблочную нарезку одним слоем в морозильной камере, подмораживают и ссыпают в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
  3. Замораживать можно и измельченные яблоки до состояния пюре в свежем или припущенном до мягкости виде, заполнив им специальные емкости или пакеты.

 

Заготовка из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка

Мы подобрали видео специально для Вас

В этом году у нас на даче отличный урожай фруктовых деревьев. Родители очень радуются этому, ну а я уже не знаю, куда этот урожай девать, ведь деревья у нас в основном летних и осенних сортов, а такие плоды, как известно, долго не хранятся. Вот и приходится перерабатывать яблоки, груши, сливы в варенье, джем, мармелад, чтобы потом зимой наслаждаться вкусными пирогами и булочками.
Я уже много всего сделала и думала, что на этом остановлюсь, но к нам заехал из деревни родственник и привёз ещё с десяток килограмм яблок в качестве гостинца. Что же делать? В квартире держать их в таком количестве просто негде, вот я и вспомнила этот замечательный рецепт, благодаря которому (и дяде Вите) у нас в кладовой появилась целая порция замечательного быстрого яблочного варенья. Вот еще одна быстрая заготовка из яблок для пирогов.
Я готовила такую вкусноту и раньше, но потом как-то забылось, и я перешла на классический способ варки варенья. А тут ведь всё гораздо проще: не нужно искать казан с толстым дном, варить днями в несколько этапов сладкую массу, а просто измельчить яблочки, засыпать песком сахарным, а спустя пару часов довести массу до кипения и проварить не более пяти минут перед тем, как закрыть её по баночкам.
Что ещё интересно – в эту рецептуру я добавляю немного корицы, чтобы придать лакомству особый аромат. А вот моя подружка в такое варенье добавляет то измельчённые орехи, то листья мяты, и каждый раз выходит потрясающе вкусно! А если бы вы знали, какие пироги потом получаются, когда добавляется эта заготовка из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка! Можно приготовить и такие вкусные яблоки для пирогов на зиму.



Ингредиенты:

- яблоко (спелое) – 2 кг.,
- песок сахарный белый – 200-250 гр. (количество сахара зависит от сорта яблок),
- корица молотая – (по желанию).



Сначала занимаемся подготовкой яблок. Для этого вымытые плоды разрезаем пополам и удаляем семенные коробочки.



Далее, не снимая кожуры, измельчаем плоды на тёрке (удобнее это сделать в кухонном комбайне).



Всыпаем по норме песок сахарный и по желанию немного корицы.



Размешиваем и оставляем на пару часов – яблоки пустят сок.



За это время вымываем содовым раствором банки, затем обрабатываем их на пару.
Перекладываем массу в кастрюлю.
Далее отправляем емкость с яблочной массой на плиту и доводим её до кипения при небольшом нагреве. Затем даём яблокам прокипеть не более 5 минут.



Потом перекладываем горячее варенье по баночкам и тут же укупориваем их крышками.
Накрываем консервацию пледом, чтобы сохранить тепло и обеспечить таким образом медленное остывание варенья. Посмотрите как заморозить груши в морозилке на зиму для пирогов, рецепт очень простой.
Спустя пару дней выносим заготовку из яблок для пирогов на зиму, пятиминутка в подвал или в кладовую.



Приятного аппетита!

Самый лучший пирог с яблоками

Какие лучшие пироги с яблоками?

С трудным для нас сезоном сбора яблок, пришло время вычистить ваш любимый рецепт яблочного пирога, отточить свои навыки прокатки корочки и приготовиться насладиться любимым десертом осени: яблочным пирогом.

У вас может возникнуть соблазн сделать свой пирог из одного из шести сортов яблок, которые доминируют на внутреннем рынке круглый год: Red Delicious, Golden Delicious, Gala, Fuji, Granny Smith и McIntosh.

Но когда наступает осень, фермерские рынки и садовые фермы предлагают множество вариантов.

Как, например, Calville Blanc d’Hiver.

И Золотая жемчужина Гудзона.

Northern Spy - классический яблочный пирог, популярный в Новой Англии и Нью-Йорке с начала 1800-х годов.

И я заранее признаюсь, что моим любимым яблоком является любое из коричнево-зеленых красновато-коричневых - Golden Russet, Roxbury Russet, et al.

Вы, наверное, определили свое любимое яблоко. Но как насчет лучших пирогов с яблоками? Они не обязательно одинаковы.

Например,

Red and Golden Delicious - это надежные, сладкие яблоки. Но когда вы запекаете их в пирог, они могут стать мягкими и потерять часть своей сладости.

Давайте посмотрим, как заранее выбрать, какое из множества яблок лучше для пирога.

Мы проверим шесть разных яблок.

Я решил поставить двух моих любимых, Golden Russet и Northern Spy , против пары классических яблочных пирогов: McIntosh и Cortland .

Я также добавляю Granny Smith , потому что, если есть одно вездесущее круглогодичное яблоко, это Granny Smith. Они как одуванчики: если бы бабушка Смитс не была такой распространенной, мы бы их полюбили!

Ginger Gold - крест Golden Delicious с Albemarle Pippin - еще один сорт, который часто выпускается осенью, и достойный представитель семейства Delicious.

Хорошо, я слышу голоса, звучащие со всей земли: почему бы тебе не проверить Фудзи? Гала? Хрустящая корочка? [Назови свое любимое яблоко]?

Ограниченное время, ограниченные ресурсы - и кастрюля с местом для всего шести пирогов, так что я уверен, что я оставил много достойных соперников.Это просто означает, что вы можете весело провести время, выполняя этот же тест дома со своими любимыми.

Первое, что я пытаюсь сделать, - это сделать яблочные пирожки с начинкой из нашего пирога и булочки с бургерами

Получившиеся пироги очень вкусные - но между корочкой и начинкой из яблок, яблоки теряются.

Для теста №2 я прихорашиваюсь, просто выпекаю яблоки, подслащенные небольшим количеством сахара.

Чтобы имитировать яблочный пирог (без корочки), я складываю нарезанные яблоки высоко в сковороде.Затем я выпекаю их в предварительно разогретой до 425 ° F духовке в течение 20 минут, понижаю температуру в духовке до 375 ° F и продолжаю печь яблоки до тех пор, пока они не станут пузырьковыми, около 40 минут.

Я понятия не имел, что будут существенные различия как по текстуре, так и по вкусу.

Например, Russets и Mac подслащены одинаковым количеством сахара, выпекаются при одной и той же температуре в течение одного и того же промежутка времени - и дают СПОСОБЫ разных результатов.

Давайте подведем итоги нашего лучшего теста на пирожные яблоки.

Лучший пирог с яблоками
Кортленд
  • Текстура: очень мягкая; граничит с неприятно мягким.
  • Вкус: Отличный яблочный вкус; хороший баланс сладости и запаха.
Красновато-коричневый
  • Текстура: очень прочная, с приятным прикусом и небольшой потерей структурной целостности.
  • Вкус: мягкий, непритязательный, не слишком сладкий.
Северный Шпион
  • Текстура: средняя твердость; ломтики были отчетливыми, но мягкими.
  • Вкус: сладкий, слегка "яблочный". Не много нюансов.
Макинтош
  • Текстура: очень мягкая; кусочки превратились в коренастый яблочный соус, как только я прикоснулся к ним.
  • Вкус: очень похож на Cortland; классический яблочный вкус.
имбирь золото
  • Текстура: четкие ломтики, но очень мягкие; мягче, чем Северный шпион.
  • Вкус: Незаметный; не слишком сладкий и немного яблочный аромат.
Бабуля Смит
  • Текстура: Свежий / нежный, немного тверже, чем Северный Шпион; ломтики держали свою форму.
  • Вкус: средней сладости с легким привкусом.

Итак, Granny Smith выглядит как лучшее сочетание вкуса и текстуры. Это делает самый лучший яблочный пирог?

Не обязательно. Я испекла много пирогов с этим универсальным яблоком, особенно зимой, когда других яблок мало или они дорогие. Пирог, сделанный на 100% из яблок Грэнни Смит, - очень хороший и вкусный пирог.

Но осенью, когда все сорта яблок в мире, по-видимому, у вас под рукой, почему бы не воспользоваться одним или двумя (или более) из ваших собственных местных фаворитов?

В конце концов, выбор лучших яблочных пирогов - это личное решение.Мой лучший яблочный пирог включал бы комбинацию этих трех: Cortland, для аромата; Красновато-коричневый, для текстуры; и бабушка Смит, за их сочетание двух.

Какие яблоки заполнят ваш лучший пирог? Выпекайте свои любимые сорта рядом и смотрите, что происходит; Результаты могут вас удивить.

Пожалуйста, поделитесь своими любимыми яблоками для пирога - и ваши любимые советы яблочный пирог! - в комментариях ниже.

,

Apple Cooking - Как приготовить Советы


Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Типы яблок | Яблочный Приготовление | Предотвратить Браунинг


Запеченные яблоки
| Жареные яблоки | Готовим яблочное пюре | сушильных яблок


Запеченные яблоки

Для печеных яблок существует множество рецептов и различных техник. Яблоки могут быть оставлены целыми, неочищенными, а ядра удалены, или они могут иметь очищенную часть и кожуру, оставшуюся на оставшейся части.В некоторых рецептах яблоки сначала нужно разрезать пополам, а затем удалить ядра. Как правило, рецепт будет иметь вид начинки, который добавляется в полость яблока перед выпечкой. Начинка может быть такой же простой, как масло и коричневый сахар, или состоять из смеси нескольких ингредиентов, таких как масло, сахар, коричневый сахар, сироп, мед, яблочный сок, вода, корица, мускатный орех, сухофрукты и орехи. Рецепт, используемый ниже, является лишь одним из многих, использующих некоторые из этих ингредиентов.

Разогреть духовку до 350 ° F.

Снимите сердцевину, как показано в Приготовление яблока , из четырех яблок для выпечки (см. Типы яблок - Выбор лучшего яблока для выбора яблок для выпечки).

Оценка по периметру яблока в нескольких местах, чтобы предотвратить разрыв формы кожи во время выпечки.

Поместите яблоки в форму для выпечки цветочной стороной вниз.

В полость каждого яблока с сердцевиной помещают 1 ч. Л.масла или маргарина.

залить 1/2 ст. сахара сверху сливочного масла в полости яблок.

Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, когда тыкают вилкой.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ч. Л. муки, 1/4 ч. л. корицы и 2 ч. л. воды. Размешайте, пока хорошо не смешано.

Выложите смесь на печеные яблоки и поставьте в духовку на 10-15 минут. Подавать пока еще тепло.


Жареные яблоки

Яблоки можно нарезать кольцами, дольками или ломтиками для жарки. Они также могут быть очищены или не очищены, в зависимости от рецепта. Яблоки обычно жарят на сливочном масле и белом сахаре или коричневом сахаре, что помогает им сохранять свою форму. Некоторые рецепты потребуют других ингредиентов, таких как корица, мускатный орех, соль, яйцо и вода.Колбаса и жир с беконом также используются вместо масла в некоторых рецептах при жарке яблок. Рецепт ниже делает гарнир из жареных яблок, который хорошо сочетается с ветчиной или свининой.


Приготовление яблочного соуса

Яблочное пюре - популярное блюдо, которое легко готовить и готовить из нескольких ингредиентов. Основные ингредиенты состоят из варки яблок, сахара и воды. Другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, лимонный сок или цедра и яблочный сидр, могут быть добавлены для усиления вкуса.Рецепт ниже для простого яблочного пюре с использованием основных ингредиентов.


Сушка яблок

Сушка яблок удаляет влагу из яблок, придавая им концентрированный аромат. Сушеные яблоки делают сладкую питательную закуску и легко хранятся. Они также могут быть восстановлены ( см. Ниже ) для использования в сладких и соленых блюдах. Есть несколько методов, которые можно использовать для сушки яблок. Они могут быть высушены на солнце, высушены в печи или высушены в дегидраторе. Различные методы описаны ниже.

Подготовка:

Кольца - Очистить яблоки и оставить целыми. Удалите ядро ​​и нарежьте яблоки на 1/8 толстых колец.

См. «Яблочный препарат » для получения информации о разведке центра яблока.

Ломтики - Очистить яблоки и нарезать на четверти. Удалите ядро ​​и нарежьте секции на ломтики толщиной 1/8 дюйма.

Немедленно поместите ломтики в воду с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.Разрешить кусочки, чтобы впитаться в течение нескольких минут и слейте. Промокните кусочки насухо бумажными полотенцами.

Сушка на солнце:

Поместите подготовленные ломтики или кольца в один слой на решетку, помещенную на противень. Не допускайте соприкосновения яблочных срезов. Накрыть марлей и поставить на солнце в хорошо проветриваемом помещении.

Переворачивайте ломтики каждые пару часов. Принеси яблоки ночью. Процесс сушки займет от 2 до 3 дней.Этот метод не является предпочтительным для сушки, поскольку он медленный и процесс сушки трудно контролировать.

Сушка в духовке:

Поместите подготовленные ломтики или кольца в один слой на решетку, помещенную на противень. Не допускайте соприкосновения яблочных срезов.

Поместить без крышки в духовку, предварительно нагретую до температуры от 125 до 150 ° F. Высушить в течение 6-8 часов, перевернуть через четыре часа и проверить на сухость через шесть часов.Если не высохнет, проверьте еще раз через два часа.
Яблоки сушат в достаточной степени, когда в середине ломтика не остается влаги, когда он разрывается. Вяленые яблоки будут гибкими с кожистой текстурой.

Сушка в дегидраторе:

Использование дегидратора является наиболее последовательным методом сушки.

Готовить так же, как описано выше. Положите ломтики или кольца на поддоны дегидратора, следя за тем, чтобы яблоки не соприкасались.Это позволяет более равномерное движение воздуха во время сушки.

Рекомендуемое время сушки указано в руководстве производителя дегидратора. Переверните ломтики или кольца примерно на половину времени сушки и поверните противень для дегидратора.
После достаточного высыхания яблок дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичных пластиковых пакетах или в закрытых пластиковых или стеклянных контейнерах. Хранить в холодильнике или в темном месте, где прохладно и сухо.

Воссоздание сушеных яблок

Метод 1:


Поместите сушеные яблоки в кастрюлю и залейте равным количеством воды или яблочного сидра. Должно быть достаточно жидкости, чтобы покрыть высушенные яблоки.

Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Позвольте кипеть в течение приблизительно 30 минут или пока яблоки в желаемой нежности.
Слить и приготовить по желанию.

Метод 2:

  • Поместите сушеные яблоки в жаростойкую миску.
  • Нагрейте равное количество воды или яблочного сидра до кипения и полейте сушеные яблоки.
  • Дайте яблокам постоять от 1/2 до 2 часов, пока они не достигнут желаемой нежности.
  • Слить и приготовить по желанию.

Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Типы яблок | Яблочный Приготовление | Предотвратить Браунинг

.

Все о яблоках - Как приготовить Советы

Яблоки

Яблоко - это фрукт круглой или овальной формы, который собирают с низкорослых деревьев, встречающихся в большинстве умеренных регионов мира. Есть много видов яблок. Это фрукт с тонкой кожурой, цвет которой может варьироваться от оттенков зеленого, желтого и красного или любой их комбинации. Мякоть обычно беловатого или кремового цвета и очень сочная.Они обычно имеют сладкий вкус, но могут быть немного кислыми, терпкими или даже немного мягкими в зависимости от сорта. Некоторые из распространенных сортов среди многих типов яблок - это Braeburn, Cortland, Fuji, Gala, Granny Smith, Golden Delicious, Red Delicious, Джонатан, Jonagold, Макинтош и Pacific или Southern Rose.

Использует:

Яблоки можно есть в обычном виде, превращать в соус или желе или включать в различные салаты, мясные блюда, пироги и другие десерты.В качестве сухофруктов яблоки можно добавлять в различные хлебобулочные изделия или в свежем виде, их можно использовать для производства соков, уксуса, сидра и алкогольных напитков, таких как твердый сидр и яблочный бренди. Для получения дополнительной информации о приготовлении пищи с яблоками см. Apple Cooking . Чтобы определить наилучший сорт яблок для своих нужд, см. Диаграмму ниже.

В лучшем виде:

Некоторые виды яблок доступны круглый год, а некоторые - только в определенное время года.Пиковый сезон для яблок будет варьироваться в зависимости от различных сортов и мест, где они собираются. Лучшие сорта яблок - это те, которые собирают свежими с дерева. Свежесобранные яблоки будут иметь лучший вкус и дополнительную свежую текстуру. Чтобы получить свежие собранные яблоки, посетите местные яблочные фермы и фермерские рынки во время сезона сбора урожая в вашем регионе.

Как купить:

Купите яблоки яркого цвета, крепкие, без синяков или поврежденной кожи.Если мякоть под давлением, яблоко будет мягким. Кожа на яблоке должна быть тугой и не иметь признаков сморщивания. Выберите отдельные яблоки поверх расфасованных яблок, чтобы вы могли видеть, что вы выбираете, и иметь возможность почувствовать запах яблок, чтобы убедиться, что они имеют свежий запах и не являются затхлыми. Различные типы яблок сортируются в зависимости от их размера и качества. Чем выше сорт, тем дороже яблоко. Конечное использование яблока определит сорт яблока, который вы должны купить.См. Таблицу ниже, чтобы выбрать лучший сорт для ваших нужд.

Хранение:

Для достижения наилучших результатов поместите яблоки в перфорированный пластиковый пакет, сбрызните водой и храните в самой холодной зоне холодильника в течение 2-3 недель. Яблоки выделяют газ под названием этилен, который ускоряет созревание, поэтому их следует хранить вдали от других фруктов и овощей, чтобы предотвратить их преждевременное созревание. Яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение короткого периода времени, но их следует регулярно проверять, поскольку они созревают быстрее, чем при хранении в холодильнике.Чтобы хранить свежие собранные яблоки в течение длительного периода времени, заверните их в бумагу и положите сложенную сторону в один слой на подносе. Хранить в прохладном, темном, сухом месте. Идеальная температура для хранения составляет от 32 ° F до 40 ° F. Проверьте часто, чтобы видеть, начали ли гнить яблоки. Сушеные яблоки можно хранить в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике в течение неопределенного периода времени.

Разновидности:

Амброзия Яблоко

Яблоко среднего размера красного цвета с полосками на кремово-желтом фоне.Яблоко амброзия не имеет длительного срока хранения, поэтому его следует использовать в течение примерно четырех месяцев после сбора. Яблоко родом из Британской Колумбии и является хорошим перекусом, благодаря своей свежей текстуре и сочной ароматной мякоти. Его мякоть не окисляется и не коричневеет так же быстро, как другие яблоки, поэтому отлично подходит для салатов.

Арканзас Черное яблоко

Глубокое красное яблоко от маленького до среднего размера, красный цвет которого превращается в темно-пурпурно-красный и временами почти выглядит черным.Это произошло в Арканзасе и, как полагают, может быть ответвлением яблока Winesap. У этого есть устойчивая, свежая, желтая плоть, у которой есть терпкий ароматический аромат. Арканзасское черное яблоко хорошо хранится в холодильнике. При правильном хранении он сохранит свежесть в течение 6 месяцев.

Болдуин Яблоко

Краснокожее яблоко с желтыми прожилками и пятнами с красными пятнами. Это универсальное яблоко, обладающее сладковатым вкусом с легкой остротой.Он имеет четкую текстуру, которая хорошо выдерживает при приготовлении. Его слегка пряный вкус делает его хорошим выбором для приготовления сидра и пирогов. Лысых не всегда легко найти.

Braeburn Apple

Разновидность очень крепкого яблока со сладким и слегка терпким вкусом. Цвет может варьироваться от зеленовато-золотого до красного, он популярен в качестве закуски или подается в салатах и ​​десертах.

Камея Яблоко

Довольно новый сорт яблок, который, как считается, представляет собой нечто среднее между яблоками Red и Golden Delicious.У него кремово-желтый фон с красными полосками. Яблоко «Камея» имеет хрустящую, сочную мякоть со сладким вкусом и легкой кислинкой. Это хорошее яблоко для перекуса и употребления свежих в салатах. Это также хорошее приготовление яблока и делает отличные десерты. Камея хорошо хранится в холодильнике.

Коннелл Ред Яблоко

Большое по размеру яблоко ярко-красного или полосатого цвета.Connell Red - это версия Fireside, но более красного цвета. Это немного свежий и имеет сладкий вкус, что делает его хорошо поесть яблоко. Красные яблоки Connell имеют плотную текстуру, которая хорошо выдерживает при приготовлении, что делает их хорошим выбором для пирогов и соусов.

Кортленд Яблоко

Тип яблока, который имеет сладкий и терпкий вкус со сливочно-белой мякотью, покрытой ярко-красной кожей.Это отличный выбор для приготовления блюд из яблок.
Крабовое яблоко
Разновидность очень маленьких по размеру яблок, обычно не более 1–2 дюймов в диаметре. Внешняя оболочка может быть желтой, зеленой или красной после созревания, а внутренняя плоть - от плотной до твердой текстуры. Крабовые яблоки известны своим терпким вкусом, и их часто используют для приготовления желе, вина, яблочного масла и других продуктов.

Малиновое Золото Яблоко

Небольшой сорт яблока, немного больше, чем крабовое, но намного меньше, чем традиционное яблоко.Яблоко «Малиновое золото» было разработано как нечто среднее между яблоком семейной реликвии Ньютон и Шпитценбург. Это сорт яблока, который хорошо растет в климате с более теплыми дневными температурами и прохладными вечерами, чтобы развить более высокое содержание сахара. По мере созревания это яблоко имеет плотную текстурированную мякоть, которая имеет свежий и сладкий вкус. Выбирая, выбирайте яблоки с неповрежденной кожурой, которые являются твердыми на ощупь.

Критерий Apple

Яблоко ярко-желтой кожи с красными участками.У этого есть устойчивая, свежая структура и умеренно сладкий аромат, который делает это хорошо едящим яблоком. При разрезании он медленно коричневеет, поэтому в салатах получается хорошее яблоко, а также хорошо готовит яблоко.

Elstar Apple

Скрещенное между Golden Delicious и Orange Copp's Orange Pippin, это яблоко от среднего до крупного размера с плотной кремовой мякотью, которое имеет сладкий, но слегка терпкий вкус. Его кожа имеет желтый фон с красноватым оттенком.Это хорошее универсальное яблоко, но отлично подходит для приготовления яблочного пюре.

Empire Apple

Крестик между вкусным яблоком и яблоком Макинтоша, это яблоко среднего размера с ярко-красной окраской. У Империи есть свежая, сочная мякоть, которая имеет умеренно терпкий, но сладкий вкус, что делает его хорошим яблочным перекусом. Это также отлично подходит для выпечки и салатов.

Fireside Apple

Разновидность яблока, также называемая красный красный Коннелл, ярко красного цвета и обычно большого размера.Гладкая текстурированная ярко-красная внешняя оболочка покрывает плотную белую мякоть, плотную и тонкую, с мягким сладким вкусом. Это яблоко хорошо хранится в течение более длительных периодов времени в холодильных помещениях. Это хорошее яблоко есть из рук или использовать для приготовления пищи. Также он хорошо обезвоживает сухофрукты.

Fuji Apple

Цвет яблока Fuji варьируется от светло-желто-зеленого с небольшим количеством красного до всего красного, имеет сладкий и пряный вкус.Натуральная сладость яблока делает его хорошим кандидатом на яблочное пюре, потому что мало сахара требуется.

Гала Яблоко

Разновидность яблока небольшого размера с кожурой желтовато-оранжевого цвета с красными полосками. Вкус сладкий и не слишком терпкий, поэтому он является любимым в качестве закуски.

Джинджер Голд Яблоко

Разновидность яблока с бледно-зеленой наружной оболочкой и мякотью кремового цвета.Он имеет слегка терпкий вкус, который отлично подходит для выпечки, приготовления пищи или для еды в качестве закуски. Это сорт, который медленно окрашивается в коричневый цвет, поэтому он является хорошим выбором для использования в свежесрезанных порциях.

Золотое Вкусное яблоко

Разновидность яблока, имеющего бледно-золотую и веснушчатую кожуру, твердую, свежую текстуру и сладкий, мягкий вкус. Мякоть сопротивляется потемнению, и их отлично употреблять в пищу в равных условиях или использовать для приготовления пищи, хотя они теряют часть своего аромата при приготовлении.

Золотой Красновато-коричневый Яблоко

Яблоко среднего размера, имеющее характерный зеленовато-желтый или золотисто-коричневый цвет кожи. Мякоть плотного и кремового цвета обеспечивает сладкий сочный вкус. Это яблоко - хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике.

Golden Supreme Apple

Яблоко среднего размера от зеленовато-желтого до золотисто-коричневого цвета с плотной кремовой мякотью, которая обеспечивает сладкий сочный вкус.Это яблоко - хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике.

Бабушка Смит Яблоко

Пышное, свежее, сочное яблоко с веснушчато-зеленой кожурой, которое подходит как для еды, так и для приготовления пищи. Яблоки Granny Smith импортируются из Новой Зеландии и Австралии, а также выращиваются в Соединенных Штатах, в основном в Калифорнии и Аризоне.

Gravenstein Apple

Тип яблока, который обычно имеет зеленую кожу с прожилками красного цвета, однако он также может быть в основном красного цвета. У этого яблока есть структура, которая является свежей и сочной с ароматом, который является очень терпким. Он считается универсальным яблоком из-за его универсальности в качестве ингредиента для пирогов и яблочного пюре, а также из-за его вкуса при употреблении вне рук.
Грин Пиппин Крупное яблоко круглой формы.Его зеленая кожа становится зеленовато-желтой, когда она полностью взрослая. Его белая мякоть нежна и сочна. Зеленый Пиппин созревает в сентябре и хорошо хранится.

Дополнительные яблоки см .:

видов яблок H - P | Виды яблок от Q до Z

.

Смотрите также