Яблочный пирог тарт татен французский

Французский яблочный пирог "Тарт Татен". Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука

Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло(70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг, главное чтобы об этом не узнали члены товарищества ) После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы,сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того, чтобы удачно перевернуть пирог нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках, когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи)около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.

Как сделать яблочный тарт татин видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

яблочный пирог татин, заново пораженная кухня

[ Psst! Здесь есть более новая, более совершенная версия этого рецепта.]

Мой мозг в настоящее время находится в Париже, бездельничает в кафе после поездки на велосипеде вдоль Сены. Это может не прийти домой. Это началось несколько недель назад, когда навязчивая идея добраться до дна запеченного шпинатного блюда, упомянутого в письме Джулии Чайлд, позволила мне еще раз глубоко погрузиться в страницы «Освоения искусства французской кулинарии».У меня не было стратегии выхода, которая особенно опасна, когда в повседневной жизни в последнее время было чуть больше инфекций двойного уха, лишение сна, кулинарная книга на крошечной, перегретой кухне, о, а потом мы заплатили налоги вещей, которые никому не нужны, чтобы услышать мою жалобу Короче говоря, я выбираю Париж, вместо этого. Итак, последние несколько недель принесли к нашему столу жареную курицу на ночь, крошечную золотую картошку, простые зеленые салаты, тощие зеленые бобы, белое вино, восхитительно вкусный луковый суп и массу яблочных тарт-татинов.



Тарт-татен - один из моих любимых яблочных десертов, но также и один из моих самых постоянных неудач. Снова и снова на протяжении многих лет я пытался сделать это правильно, но редко делал это. Некоторые были слишком милыми. Часто яблоки не варятся до конца. Я сжигал карамель больше раз, чем признаюсь, даже на прошлой неделе. Я неправильно порезал яблоки. Я использовал слоеное тесто, которое не хотел слоеного, и короткие корочки, которые рассыпались под карамелизированными яблочными соками.И в большинстве случаев карамель никогда не собиралась вместе и оставалась поджаренным сиропом с лужей масла, плавающего на вершине. Никто не жалуется на такие вещи. Более или менее, если есть место, где можно испортить тарт-татен, я это сделал. Многократно.

Но в последние недели, и я думаю, что я наконец-то понял. Карамель должна быть просто бледно-золотой, когда вы добавляете яблоки, так как после этого у вас будет лучшая часть часа, чтобы темнеть.Яблоки, а это очень важно, следует поливать сиропообразными соками все время, пока они находятся на плите, и вы не должны экономить там, иначе они не будут готовиться. Я больше не боюсь переставлять яблоки по мере необходимости; моя плита не готовится равномерно от центра к краям горелки, так почему я ожидаю, что мои яблоки будут готовить? Результатом стала серия детских татуировок (это мини, который вы видите выше; точно так же, как у кого-то другого) с медными тонами нижней стороны из булыжника, которые при переворачивании вздыхают и осыпаются по краям очень слоеного теста.Для чего-то, что варилось на медленном огне, а затем запекалось в карамели, вы будете удивлены тем, насколько все это несладко, но все же так аппетитно. Да, я просто использовал слово «apple-y». Сделай это, вот увидишь.


Год назад: Салат из пряных специй с пряностями и салатом из яблок и груш с радиккио
Два года назад: Bialys, артишоки, тушеные в лимоне и оливковом масле, и жевательные печенья Amaretti
Три года назад: Вегетарианская капуста и шейкер с лимонным пирогом
Четыре года назад: Равиоли с рукколой и смешанной ягодой Павлова

Apple Tarte Tatin [Перевернутый карамелизированный яблочный пирог]
По материалам Julia Child, Orangette и опыта

В какой-то момент на фронте яблочного тарт-татина все было так плохо, что после того, как моя подруга Молли однажды ночью поразила нас соленым яблочным тарт-тартом с карамелью, я настоял, чтобы она написала в гостях о своем рецепте и технике.Хотя я все еще люблю Молли, я думаю, что это обновление выигрывает от оптимизированных направлений и более длительного времени приготовления; Я также обнаружил, что предпочитаю основу для слоеного теста, а не для песочного теста, который, как мне казалось, я тогда предпочитал Наконец, ее основа - соленая карамель из соленого масла, и если это звучит хорошо для вас, используйте соленое масло или пару щепоток морской соли в этой версии.

Если у вас нет жаростойкой сковороды, не стесняйтесь готовить яблоки на плите и переносить их в 9-дюймовую круглую форму для выпечки вместе со всей их карамелью перед тем, как положить их в тесто и запекать в блюде. ,Инвертируйте, как сковороду.

Примечание: на фотографиях выше я сделал версию размером 3/4 в сковороде размером 7 дюймов. Приведенный ниже рецепт предназначен для полноразмерных татуировок, так как, надеюсь, вам придется сделать это только один раз, чтобы сделать все правильно.

6 средних яблок (у меня был наибольший успех с Golden Delicious и Granny Smiths)
Сок половины лимона
6 столовых ложек (3 унции или 85 граммов) сливочного масла
1 1/3 чашки (266 граммов) сахара, разделенных
слоеного теста , охлажденная
9-дюймовая негорючая сковорода, достаточно тяжелая, чтобы вы боялись уронить ее на пальцы ног

Очистить яблоки, половинки и сердцевины яблок.После нарезания сердцевины нарежьте по длине на четыре части (то есть по четыре штуки на яблоко) и обрежьте скос вдоль их внутреннего края, что поможет их изогнутым внешним сторонам оставаться на вершине, опираясь на этот край. (Вы можете увидеть этот скошенный край здесь.) Бросьте кусочки яблока с лимонным соком и 1/3 чашки сахара. Отложить в течение 15 минут; это поможет выпустить яблочные соки, слишком много из них, и карамель не достаточно густа, чтобы весело держаться за вареные яблоки.

Растопить масло в сковороде на среднем огне.Посыпьте оставшуюся 1 стакан сахара и взбейте его на огне, пока он не станет бледным из карамели. Выключите огонь, добавьте яблоки в сковороду, расположив их закругленными сторонами в один слой. Положите все дополнительные яблочные дольки закругленными сторонами вниз во второй слой, начиная с центра.

Верните сковороду в плиту и готовьте в карамели еще 20-25 минут на умеренно сильном огне. Ложкой регулярно надавливайте на яблоки и поливайте их карамельными соками из кастрюли.Если кажется, что ваши яблоки в центре готовятся быстрее, поменяйте их на те, которые готовятся медленнее, и поверните яблоки, которые готовятся неравномерно, на 180 градусов. Яблоки немного сократятся, и к концу времени приготовления ваш второй слой яблок может соскользнуть в первый - это нормально.

Разогрейте духовку до 400. Раскатайте слоеное тесто до 9-дюймового круга и обрежьте, если необходимо. Вырежьте четыре отверстия в тесте. Снимите сковороду с огня снова и разложите тесто вокруг яблок.Подверните его вокруг яблок для более хороших краев позже. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет слоеным и золотисто-коричневым, около 20 минут.

После выпечки используйте прихватки, чтобы поставить тарелку или блюдо (больше по размеру, чем кастрюля, учитесь на моих беспорядках!) На пасту, с глубоким вдохом и быстрой молитвой, если вы любите подобные вещи, Разложить тесто и яблоки сразу на тарелку. Если какие-либо яблоки упорно остаются позади в сковороду, подталкивать их с помощью шпателя.

Подавать с ложкой взбитых сливок или слегка подслащенными взбитыми сливками и сразу же есть.

* Мой любимый, по миль, хотя не совсем ограниченный бюджет, от Дюфура. На вкус как что-то прямо из парижской кондитерской.

Похожие

Apple Season - рецепт для Tarte Tatin

Снова яблочный сезон. Почему бы не очаровать своих гостей, сделав в этом году французский Tarte Tatin вместо традиционного яблочного пирога?

Tarte Tatin напоминает перевернутый пирог в том, что вы фактически переворачиваете пирог вверх дном после выпечки.

Говорят, что впервые она была сделана по ошибке одной из двух сестер, которые управляли гостиницей во Франции в конце 1800-х годов. Ее звали Стефани Татин.История гласит, что однажды Стефани спешила, делая яблочный пирог. Она забыла положить тесто на дно пирога. Осознав свою ошибку, она положила тесто на яблоки. Она приготовила его таким образом и перевернула, когда он вышел из духовки. Это был деликатес ! Пирог был настолько успешным, что Стефани решила потом подавать его своим гостям!

Ингредиенты для приготовления этого пирога очень просты. Мы использовали яблоки Red Delicious и купили готовое тесто для пирога.Яблоки должны быть твердыми, не выпекать яблоки, чтобы они не становились мягкими.

Вот наш рецепт ...

Тарт Татин

5 яблок
1/2 стакана сахара + 2 т. Л. Для сковороды
1/2 стакана масла + 1 т. К сковороде с маслом
тесто для пирога

Разогреть духовку до 350˚F

1) Очистить и очистить яблоки. Затем разрезать их на четверти. Затем разрезать четверти пополам в другом направлении. Смешайте яблоки с сахаром, чтобы покрыть.

2) Растопить сливочное масло на сковороде на среднем и слабом огне.Обжарить яблоки, пока они не станут слегка нежными снаружи.

3) Смажьте маслом и сильно подсыпьте пирог или сковороду Положите обжаренные яблоки в кастрюлю.

4) Раскатайте тесто для пирога, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть яблоки. Положите тесто на яблоки и заправьте края теста вокруг яблок, чтобы они касались дна сковороды.

5) Готовить 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой.

6) Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо, у которого есть стороны. Пирог теперь будет с ног на голову.

7) Подавать теплым с густыми сливками, наливаемыми на каждый ломтик при желании. Вы также можете подать Tarte Tatin с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

-Мама Лиза

Большое спасибо Монике Паломарес из World of Mama Lisa en français за то, что поделились этим рецептом с нами!

Я рекомендую вам приготовить этот пирог во время пения Pomme de Reinette!

ОБНОВЛЕНИЕ

: Кто-то указал в комментариях, что яблоки недостаточно карамелизованы на фото выше.В версии Тарт Татин от Юлии Чайлд я заметил, что она кладет пирог под жаровню после переворачивания (на шаге 6 выше), чтобы больше карамелизировать яблоки.

,

Смотрите также