Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем – Рецепты – Домашний

Яблочный пирог со штрейзелем и ванильным соусомШтрейзель – это специальная сладкая крошка для посыпки пирога, которая готовится отдельно.

Песочное тесто для этого пирога можно использовать любое. По приведенному ниже рецепту теста получается много – на 2, а то и 3 пирога, но оно прекрасно переносит заморозку, так что имеет смысл сделать про запас.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

НАДО:

500 г муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки:
5 крупных яблок
Для штрейзел я:
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст. л. муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной ~0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.Корж для яблочного пирога

5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.Яблочный пирог со штрейзелем

Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

НАДО:

Для ванильного соуса
400 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.

2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!

Яблочный пирог со штрейзелем - подача

 

 

 

Лучший рецепт яблочного пирога Streusel - Мама 100


Я знаю, что название не очень хорошее, и я извиняюсь, но этот яблочный пирог Streusel заслуживает столько гиперболической похвалы, сколько может получить . Яблоки покрыты оболочкой и завязаны заварным покрытием, а толстый слой сладкой, рассыпчатой ​​начинки делает это как удивительную хрустящую яблочную корочку в корочке пирога. Это лучший топпинг из яблочных пирогов (говорит мне). Кроме того, streusel - это очень приятное слово.

Окончательный яблочный пирог в День благодарения

Я делаю три из них каждый год на День Благодарения, и уже много-много лет.День благодарения всегда в доме моих родителей, обычно с двадцатью с лишним людьми, и на столе также есть ряд других десертов. Один пирог пропадает мгновенно, а второй пирог вырезается, хотя почти всегда останется немного. Почти все это любят, когда дело доходит до десертов, и вы не хотите пропустить чизкейк моей сестры.

Третий пирог почти никогда не покидает кухню. Подробнее об этом в ближайшее время.

В этом яблочном пироге Streusel яблоки покрыты оболочкой и завязаны заварным покрытием с толстым слоем сладкой рассыпчатой ​​посыпки.

Чирикать Это

Слово о Дне Благодарения

Давайте немного поговорим о пирогах, чтобы сказать, что День Благодарения - это мой любимый и самый напряженный праздник года. Я знаю, что многие из вас со мной по этому вопросу. Вся наша семейная динамика демонстрируется на полную катушку, и в какой-то момент слишком много, подкрепленный бокалом вина, кто-то говорит что-то, что им не следует делать, или собака встречает промежность двоюродного брата с большим энтузиазмом, и за этим следует мини-драма.

Или я забываю поставить кастрюлю под пирог, и это приводит к срабатыванию пожарной сигнализации.Или время дня уходит в сторону, и мой тесть театрально спрашивает - намеренно комично - когда именно мы собираемся есть, больше как: «Эй, Боже мой, где еда? Мы голодаем здесь! » который вызывает болезненную улыбку на лице моей матери.

Вернуться к пирогу Штрейзель

В любом случае, вернемся к этому третьему пирогу. В течение долгого времени я делала их все в доме моих родителей, утром в День Благодарения, и в этот момент моя мама всегда говорила с неискренним удивлением: «О! Вы делаете три пирога? Нужны ли нам три пирога? Кажется, мы никогда не врезались в третье.Действительно, никогда. И я пытаюсь разжать и напомнить ей, что мне тоже нравится оставшийся пирог, и, поскольку День Благодарения не в моем доме, я делаю этот третий пирог, чтобы накормить свою семью и 6 до 10 родственников, которые у меня есть для нас. выходные дни. Кому тоже нравится оставшийся пирог.

Ломтик остатка пирога на завтрак на следующий день - подарок.

Чирикать Это

И теперь, когда проблема решена, я делаю пироги у себя дома! Я привожу только двоих в ее дом! И когда я выхожу за дверь в День Благодарения с двумя пирогами, я немного машу третьему пирогу, сидящему на моем прилавке, и шепчу: «Увидимся позже, мой сладкий яблочный пирог с шоколадом.

Пирог очень хороший, все еще теплый из духовки, и, как вы можете видеть, я твердо верю, что клин на завтрак на следующий день - подарок.

Streusel Топпинг!

Я не могу думать о пироге или многих десертах в этом отношении, этот топпинг не будет улучшен. Этот прекрасный рассыпчатый сладкий топинг - просто чистая радость. Постскриптум См. «Как приготовить отличную начинку из штрейзеля» в кухонном комбайне - идеальный рецепт крошки для яблочного пирога или любого другого фруктового пирога, о котором вы только можете подумать.

Другие рецепты яблочного десерта (и коктейль!):

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Для начинки Streusel:
  • ⅓ стакана гранулированного сахара
  • ¼ стакана плотно упакованного светлого или темно-коричневого сахара
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайная ложка кошерной или крупной соли
  • 8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Для расфасовки пирога:
  • 6 больших яблок Granny Smith или смеси Granny Smith и любых других твердых яблок для выпечки, очищенных , полые и нарезанные ломтиками толщиной около 1⁄2 дюйма
  • 1 непеченая 9-дюймовая оболочка для глубокого пирога
  • 1 чашка сахарного песка
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка тяжелых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • взбитых сливок или ванильного мороженого по желанию, но оно того стоит, для подачи
  • Разогреть духовку до 350 ° F.
  • Приготовление начинки из стрейзеля: смешайте 1–3 чашки сахарного песка, коричневый сахар, 1–2 чашки плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, имбирь и соль в пищевом комбайне и дайте ему хорошее вихрем. Добавить кусочки сливочного масла и пульс, пока масло не будет включено, и смесь рассыпчатая. Не перегружать; вам не нужна паста (см. кулинарный совет № 1). Отложите начинку streusel в сторону.
  • Сделать пирог: положить яблоки в оболочку пирога.

  • Смешайте 1 чашку сахарного песка и 3 столовые ложки муки, 1-2 чайные ложки корицы и гвоздику в небольшой миске.

  • Взбить яйцо в большой миске, затем добавить сливки и ваниль и хорошо перемешать. Добавьте смесь сахара к яичной смеси и размешайте, чтобы смешать. Вылейте смесь заварного крема по яблокам; если смесь проходит более трех четвертей пути вверх по краю корки, прекратите заливать ее, чтобы она не пузырилась и не переполнялась.
  • Положите пирог на противень в духовку (см. Раздел № 2) и выпекайте 20 минут. Осторожно выньте пирог из духовки, убедившись, что смесь заварного крема не выливается через край.Равномерно и осторожно (не торопитесь) распределите верхнюю часть пирога. Осторожно (снова) верните его в духовку и запекайте, пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в пирог, гарантирует, что яблоки будут прожарены примерно на 50 минут дольше.
  • Дайте пирогу остыть на решетке от 20 до 30 минут, затем подайте его теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым, если хотите (а кто бы этого не хотел?).

Кулинарный наконечник № 1
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить начинки для шашлыка, используя пальцы, чтобы втирать холодное масло в сухие ингредиенты до тех пор, пока покрытие не станет достаточно однородным и рассыпчатым.
Кулинарный совет № 2
Хорошей идеей будет положить противень под форму для пирога во время выпекания (вы можете положить его прямо под форму для пирога или на подставку внизу, если у вас есть место в духовке), так как верхняя часть штрейзеля может иметь тенденцию пузыриться немного, и поверь мне, когда я скажу тебе, что твоя кухня станет немного более дымной, если это произойдет.

калорий: 610,83 ккал | Углеводы: 81,62 г | Белок: 4.47 г | Жир: 31,36 г | Насыщенные жиры: 16,57 г | Холестерин: 91,32 мг | Натрия: 269,85 мг | Калий: 219.17 мг | Волокно: 4,16 г | Сахар: 54,28 г | Витамин А: 890,6 МЕ | Витамин С: 6,46 мг | Кальций: 47,83 мг | Железо: 1,46 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Яблочный пирог со сметаной с грецким орехом - пироги, пироги и выпечка

Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в мусорное ведро вместе с остальной частью моей нежелательной почты, я, естественно, пролистывал страницы и изучал фотографии продуктов (вы никогда не знаете, где вы найдете вдохновение!).

У них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и ореховым соусом от компании Little Pie Company, которая заставляла меня пускать слюни. И поскольку я в любой день возьму кусок пирога с изысканной выпечкой, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

Я искал в интернете этот знаменитый рецепт. Десятки сайтов утверждали, что у них был точный рецепт компании Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был один.

Что делает этот пирог уникальным, так это сочетание различных сортов яблок, в результате чего получается смесь текстур и вкусов, которая прекрасно дополняется ореховым соусом. Мне также нравится, как сметана придает этому пирогу пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий на вкус.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с оригинальным рецептом, это не имеет значения. Это превосходит обычный яблочный пирог в любой день.

Ингредиенты:

  • 2 9-дюймовые замороженные кондитерские оболочки для глубокого блюда

ЗАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКА

  • 1¼ чашки сметаны
  • ¾ чашки сахара
  • ¼ стакан универсальной муки
  • sp ч. Л. соль
  • 1 яйцо
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
  • 3 яблока Cortland, тонко нарезанных
  • 1 гала или макинтош яблоко, тонко нарезанный

ОРЕХОВАЯ СТРИЗЕЛЬНАЯ ТОПИНГ

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.корица молотая
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/2 чашки (1 палочка) сливочного масла, смягченного

Дополнительный гарнир: Приобретенный в магазине карамельный соус.

Направления:

Для приготовления начинки: Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль. Размешайте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные кондитерские оболочки и выпекайте в течение 55 минут.

Приготовить топпинг из грецкого ореха: В миске смешать грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху два пирога и выпекать до золотистого цвета, 30 минут дольше.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании нарезать ломтиками кусочки пирога с карамельным соусом.

Служит 12

,Яблочный пирог

- 12 помидоров

Яблочный сезон, всем! А это значит, что с яблоками можно повеселиться, от сидра до пирогов и всего, что между ними. Мы любим выпекать из свежих сезонных продуктов, а яблоки - безусловно, любимый ингредиент осени. Наш яблочный пирог - отличный способ отпраздновать все хорошее, что могут предложить яблоки. Этот рецепт не может быть более простым и удивительным, и идеально подходящим для любого случая, будь то книжный клуб, семейное собрание или специальное угощение для дома.Это делает кухню пахнуть ах-лабиринт тоже!

Здесь хорошо подойдет любое хорошее яблоко для выпечки, так что не стесняйтесь поиграть с сортами и, возможно, попробовать что-то отличное от обычного сорта Granny Smith, например, Jonagold, Honeycrisp или Braeburn. Как бы ни были важны яблоки, мы бы хотели обратить особое внимание на верхушку штрюзеля. Сахарная, маслянистая и золотисто-рассыпчатая, это идеальная корочка для яблочной начинки. Это добавляет сладости и, конечно, текстуру к пирогу, поскольку он печет в прекрасную золотисто-коричневую корочку на сладкой яблочной начинке.Ничто не говорит о том, что падают, как свежий яблочный пирог, и, конечно же, этот яблочный пирог не может быть более подходящим способом выпекать себя в сезон.

Не стоит забывать и об этой корке, и у нас есть отличный рецепт приготовления домашней пирожной без суеты. Но если время имеет существенное значение, то купленная в магазине корка для пирогов обязательно сделает свое дело. Мы хотим что-то легкое и хлопьевидное, которое обеспечит идеальную вспомогательную роль для удивительной яблочной начинки и начинки из стрейзеля.Как только пирог закончил печь, ему нужно несколько минут, чтобы остыть и приготовиться. По истечении соответствующего времени - или пока ваше терпение не иссякнет - пришло время отрезать кусок. О, это просто божественно! Наш яблочный пирог - это замечательный способ наполнить наш дом вкусами и запахами осени. Наслаждайтесь!

,

Смотрите также