Яблочный пирог с рикоттой рецепт

Яблочный пирог с рикоттой! Ода яблокам. Часть 3 – Muka&Nuga

Продолжаю петь оды любви выпечке с яблоками, Часть 3. Здесь можно посмотреть Часть 1 и Часть 2. Этот пирог в очередной раз верное подтверждение тому, что любая выпечка получается сказочной и нежной, если в ее составе есть яблоки. Чем больше яблок, тем лучше! Никогда не бывает много яблок! А тут и рикотта, которая влюбила в себя еще со времен тех самых необыкновенных оладий. Поэтому этот яблочный пирог с рикоттой просто обязан быть здесь и вдохновлять вас и меня на новые чудеса выпечки!

Пирог выходит фруктовым, сочным и красивым! Его безумно легко готовить, главное запастись терпением выпекать его положенное время, будучи в плену невероятного запаха выпечки, а это не 15 и даже не 20 минут. Но это того стоит, поверьте! Из всех яблочных пирогов, что я когда-либо стряпала, этот, пожалуй, самый мой любимый! Приступаем!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Рикотта – 250 г
  • Мука – 280 г
  • Молоко – 140 г
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар для украшения (коричневый сахар)
  • Корица
  • Щепотка соли.

Никаких сложностей в рецепте нет! Только поочередно добавляем ингредиенты и замешиваем нежное тесто.

Берем 3 яйца и миксером на средней или максимальной скорости взбиваем их с щепоткой соли до получения пышной пены на поверхности. Про соль не забываем, она отлично усиливает вкус!

Далее добавляем сахар (150 г) и снова взбиваем.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (16 г) и перемешиваем до однородности. К яйцам с сахаром постепенно просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто миксером. Должна получиться густая мучная смесь.

Теперь разбавляем ее рикоттой (250 г), желательно комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

И в заключении добавляем 140 г молока, тоже желательно не холодного. Наше тесто готово. Переходим к добавлению яблок.

Сюда идеально подойдут сладкие яблоки, не очень кислые. Никто не мешает вообще заменить их грушей или ягодами (если ягоды замороженные, при разморозке максимально уберите лишнюю жидкость). Но пока возвращаемся к нашим яблокам. Моем 2 яблока, чистим от сердцевинок, режем на кубики среднего размера, как на фото.

Счищать или не счищать шкурку с яблок, решать вам. На мой взгляд, с кожурой вкус у яблок и, следовательно, у всего пирога будет ярче, а внешний вид выпечки фактурнее. Кубики яблок добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем форму для выпекания. Здесь подойдет и простая, и силиконовая, и разъемная. Идеальный диаметр на такую порцию – 22-24 см, пирог выйдет пышным, но и не сильно высоким, поэтому не придется долго выпекать. У меня разъемная форма 20 см и пирог, как видите, вышел весьма пышным. Он, конечно, пропекся, но времени ушло много. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем дно и стенки формы мукой, остатки высыпаем. Либо дно выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и несколько раз стучим формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха ушли, и масса плотно улеглась в форме.

Далее берем 1-2 яблока, кому сколько захочется, строгих ограничений по количеству яблок в этом рецепте нет. Также моем, чистим от сердцевин и нарезаем тонкими дольками. Их мы выкладываем по окружности на пирог, слегка топим их в тесто. Получается вот такая красота!

Сверху посыпаем сахаром (особенно красиво запечется верхушка, если посыпать коричневым сахаром) и корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться до полной готовности. У вас может уйти от 50 до 90 мин, не пугайтесь. Тесто само по себе достаточно плотное, много яблок, толщина пирога приличная. Эти факторы и определяют такой долгий процесс выпекания. Пока не увидите, как пирог отлично поднялся, и верхушка зарумянилась, печку не открывайте. Когда он дойдет до этой кондиции, достаем быстро пирог и проверяем готовность, прокалывая его зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Если нет, убираем выпекаться дальше. Если возможности смотреть на процесс через стекло печки нет, тогда 40 мин духовку точно открывать не нужно. А потом уже тестируем. У меня с формой диаметром 20 см, пирог выпекался 90 мин.

Достаем готовый пирог и даем ему остыть, только после этого вынимаем его из формы.

Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.  Пирог-красавец с яблоками готов.

У меня снова случилась любовь, только взглянув на эту верхушку. Благодаря долькам яблок, сахару и корице, внешний вид пирога заслуживает отдельной похвалы. Вы только посмотрите на эти волны, на эту фактуру и цвета! До безумия румяное, хрустящее и аппетитное.

Пирог выходит внушительных размеров, румяный со всех сторон, высокий, выпуклый. Идеальный!

А как вам разрез? Благодаря рикотте, яблочный пирог получается очень воздушным, творожным и нежным. Абсолютно не сухой, что, конечно, заслуга яблок. Не жалейте их сюда. Во-первых, они сказочно запекаются в пироге, во-вторых, придают потрясающую сочность и легкость этой выпечке, в-третьих, они очень вкусные! Пирог с яблоками – вечная классика, которая прекрасная по любому поводу, в любое время года! У этого пирога даже корочка не сухая и пропитана яблочками. Он в меру сладкий, сливочный. Если вы не поклонник сладкой выпечки, то можно добавить в тесто еще меньше сахара и больше яблок.

Яблочный пирог хранится замечательно, долго остается свежим, мягким и ароматным, не отсыревает. Главное дайте ему полностью остыть, а потом уже накрывайте тазиками, пакетами. Да и не простоит он у вас долго, слишком вкусный! 😉

Попробуйте его подать с шариком пломбира, полив растопленным шоколадом. Это сто процентов будет невероятно вкусно!

В очередной раз убедилась, что с рикоттой выходят невероятные блюда! А про яблоки и говорить нечего, они будто специально придуманы для выпечки! Или выпечка для них??

Приятного аппетита и душевных разговоров за чаем с ароматным пирогом! 🙂

Баварский яблочный пирог с рикоттой

Этот пост сразу же хочется начать с вопроса: сколько яблочных пирогов Вы пробовали в своей жизни? Казалось бы, ну что такого особенного в яблоках; пирог, он ведь и в Африке пирог! Но это не так, поверьте. Сколько яблочных пирогов я приготовила, все они получались настолько разными! И конечно же, каждый из них был по-своему вкусным.

Что касается этого яблочного пирога с рикоттой, то он тоже заслуживает Вашего внимания. Потрясающее песочное тесто и нежная-нежная начинка. Это тот случай, когда пирог можно и за вечер съесть 😉 Почему он называется баварским, я пока Вам рассказать не могу, так как в этом районе Германии пока не была. Просто решила сохранить название автора рецепт (с сайта едимдома). Зато могу немного рассказать про рикотту. Наверняка Вы знаете, что в западных странах с кисломолочными продуктами туговато, а творог — это чисто наш продукт. Так что если хотите упростить рецепт, или Вам лень идти в магазин за рикоттой, а в холодильнике лежит творог, то смело заменяйте рикотту творогом. А также не забудьте перед приготовлением этого яблочного пирога прочитать замечания в конце рецепта. Удачи! Надеюсь, Вам понравится 🙂

Ингредиенты:

Для теста
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г муки
Для начинки
  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока кислых сортов
  • корица

Способ приготовления:

Духовка 200º, затем 180º. Форма диаметром 24 см.

Тесто
  1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Распределите готовое тесто по форме, сформировав небольшие бортики.
Начинка
  1. Размешайте рикотту с яйцом до однородности, можно использовать погружной блендер. Добавьте оба вида сахара.
  2. Яблочки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Начинку вылейте в подготовленную форму с тестом, сверху распределите яблоки. Посыпьте корицей и сахаром по вкусу.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 200º духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180º и выпекайте еще 20–30 минут.

Замечания:

  • Для теста берите именно сахарную пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах (проверено!).
  • Если Вы не сладкоежка, то смело можете уменьшать количество сахарной пудры в тесте.
  • Рикотту можно заменить обычным творогом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось данное сочетание ингредиентов, расскажите о рецепте друзьям. Может, они тоже захотят попробовать? А еще мы есть в соцсетях, подписывайтесь 🙂 Ну и конечно, ждем Ваших комментариев, отзывов и предложений!

Похожее

Рецепт пирога шеф-повара Джона

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

Рецепт яблочного пирога I | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

блинчиков с рикоттой и лимоном с тушеными яблоками - поразившая кухня

Вы знаете, как вы знаете, что это ноябрь? Я на самом деле сделал завтрак этим утром. Прошу прощения, если это разрушило ваше первозданное представление обо мне. Конечно, я иногда готовлю большие, изысканные бранчи для друзей или семьи, и даже время от времени балуюсь йогуртом с тыквенным маслом и мюсли с пепита, но довольно последовательно, в субботу и воскресенье я жую ногти, пока Алекс не проснется, или иногда, если я действительно голоден и он все еще спит (мальчик - МАШИНА сна), я сижу рядом с ним на кровати и смотрю, пока он не проснется и не принесет нам либо рогалики от Мюррея, либо яйца из закусочной.Да, вы слышали это правильно. Я получаю жареное яйцо и тост вынимаю . Да, мне тоже иногда стыдно знать себя.

Тем не менее, так как кажется, что, несмотря на мои предостережения, эта вещь NaBloPoMo на , я полагаю, что, если не что иное, я могу использовать его для очистки холодильника. Вы когда-нибудь покупали что-то, но забыли съесть это, а спустя шесть недель обнаружили, что оно было в самой задней части холодильника, все еще в идеальном состоянии? Вы чувствовали себя крайне неловко из-за консервантов, которые должны быть в вашей еде? Ты все-таки пережил это и съел? Ну, я сделал.Сегодня утром в ящике для продуктов я обнаружил несколько маленьких зеленых яблок, которых Алекс, несмотря на любовь к зеленым яблокам, старательно избегал, потому что они действительно созрели (правдивая история: мальчику не нравятся спелые фрукты), а затем была некоторая оставшаяся рикотта от блюда, которое мы получим на следующей неделе, и лимона, у которого действительно были лучшие дни, но разве мои бабушки не гордились бы, что я не потратил впустую еду?

Ого, я действительно знаю, как сделать блюдо аппетитным, не так ли? Ммм, старые яблоки и лимон, готовые к выходу на пенсию, - держу пари, что вам не терпится попробовать это! Да, но вы должны, даже с более свежими ингредиентами.Эти лимонно-рикоттовые блины были восхитительными, легкими и очень свежими по краям, а обжаренные яблоки обладали всеми лучшими качествами яблочного пирога, в том числе привнесли в квартиру запах декаданса. Сегодня утром завтрак одержал победу над всем, что можно было купить в закусочной, и я спросил, почему я не делаю это чаще. Не пора ли перевернуть новый лист? Что если бы я использовал эти часы между тем временем, когда проснулся, и Алекс сделал что-то полезное, а не просто прочитал Иезавель и посмотрел Food Network? Может быть, NaBloPoMo сделает меня на лучше человеком .

А потом я подсмотрел посуду в раковине - две сотейники, две лопаточки, разделочная доска, нож, куча кожуры, пустые контейнеры, беспризорные семена лимона, тарелки, миски, вилки, омыгааа. Угловая закусочная, я не оставлю тебя снова.

Год назад: Мечта о маленькой мечте о Сконе

Блинчики с лимонной рикоттой и обжаренными яблоками
Для гурманов, сентябрь 1991

порций: готовит около двенадцати 3-4-дюймовых блинов.

Для тушеных яблок
4 больших яблока Грэнни Смит, очищенных от кожуры, полых и нарезанных ломтиками
2 столовых ложки (30 г) несоленого масла
3 столовых ложки (40 г) сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
свежий лимонный сок по вкусу

Для блинов
4 больших яйца, отделенных
1 1/3 чашки (340 грамм) рикотты
1 1/2 столовой ложки (20 грамм) сахара
1 1/2 столовой ложки свежей тертой цедры лимона
1/2 чашки (65 грамм) ) мука общего назначения
топленое масло для чистки сковородки

Кленовый сироп, как сопровождение

Приготовить обжаренные яблоки:
В большой тяжелой сковороде обжарить яблоки на сливочном масле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока они не станут мягкими, посыпать их сахаром и корицей и приготовить их на умеренном огне. нагревайте, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока они не станут мягкими.Добавьте лимонный сок и держите смесь теплой.

Приготовьте блины:
В миске взбейте яичные желтки, рикотту, сахар и цедру, добавьте муку и размешивайте смесь, пока она не смешается. В миске с электрическим миксером взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не удерживают жесткие пики, взбейте около четверти их в смесь рикотты и аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Нагрейте сковородку свыше , умеренно высокую - (Деб не соглашается.Она твердо верит, что блины должны готовиться на среднем уровне.), Пока они не станут достаточно горячими, чтобы капли воды рассыпались по поверхности и смазывали его растопленным сливочным маслом. Работая партиями, вылейте жидкое тесто на сковородку мерой по 1/4 чашки и готовьте блины в течение 1-2 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут золотистыми, при необходимости смазывая сковороду растопленным сливочным маслом. Переложите блины по мере их приготовления на жаропрочное блюдо и храните их в разогретой до 200 ° F духовке.

Подавать блины с обжаренными яблоками и кленовым сиропом.

Похожие


Смотрите также