Яблочный пирог с кардамоном


Воздушный кардамоновый пирог с яблоками

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 💫 LJ Oracle
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
Яблочный пирог с кардамоном - домашний пошаговый рецепт

Выпечка с фруктовой начинкой, посыпанная сахарной пудрой – это всегда ненавязчивое напоминание о тепле и уюте домашнего очага. И когда в очередной раз окутает ностальгия — не спешите гнать её прочь, лучше приготовьте яблочный пирог с кардамоном и пригласите родных на чай.

Будьте уверены, они оценят вкус и запах, сделанного вами лакомства, изюминкой которого станет именно эта ароматная специя.

к содержанию ↑

Кардамон – пряность с лечебными свойствами

Из исторических хроник известно, что кардамон выращивали и использовали в лечебных целях еще в Древней Индии. Его подавали к столу с разными кушаньями, но так как специя была дорогой, встретить ее можно было только на столах знатных и богатых особ.

И сегодня кардамон входит в список самых дорогих специй, наравне с шафраном и ванилью. Но только если он натуральный. Кардамон обладает жгучим и нежным, резким и мягким вкусом одновременно, именно такое сочетание и делает его пикантным.

Специя обладает различными лечебными свойствами. Например, является мощным антиоксидантом, а также способствует выведению токсинов и снижению уровня холестерина. И, как следствие, укрепляет иммунитет.

Кардамон хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом, нормализуя обмен веществ и расщепляя жиры. Именно поэтому его следует добавлять в различные блюда, особенно в выпечку. К тому же, эта специя придает мучным изделиям особый вкус.

к содержанию ↑

Домашний пирог с яблоками и кардамоном

Традиционный яблочный пирог всегда можно несколько разнообразить, добавив в него всевозможные специи, сегодня это будет изысканный кардамон. Он придаст выпечке непередаваемый аромат и вкус, поэтому отказаться от предложенного угощения не сможет никто.

Ингредиенты

  • Яблоки – 550 г;
  • Сахар-песок – 175 г;
  • Мука пшеничная – 340 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар коричневый – 50 г;
  • Молоко – 140 мл;
  • Кардамон молотый – 10 г;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление яблочного пирога с кардамоном на молоке

Замешиваем тесто на пирог
  1. Смешиваем муку с молотым кардамоном и разрыхлителем, просеиваем все через сито в большую и удобную для замешивания миску.

2. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, добавив в него указанное количество сахара-песка.

Чтобы сливочное масло стало мягким, достаньте его заранее из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре, или просто разогрейте его в течение нескольких секунд в микроволновке.

3. Затем бросаем в масло ванильную эссенцию и яйца. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

4. Вливаем в масло молоко, а затем небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Вымешиваем все очень тщательно, чтобы получился комок гладкого теста.

5. Откладываем два яблока, а остальные очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Добавляем их в тесто и вновь его вымешиваем (ложкой или лопаткой).

Выпекаем яблочный пирог с кардамоном

6. Берем форму для выпечки, застилаем дно и стенки пергаментом, который промазываем маслом.

7. Два отложенных яблока очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем по кругу в подготовленную форму. Яблоки сверху присыпаем коричневым сахаром.

8. Выкладываем в форму тесто, но по краям делаем небольшие бортики с помощью лопатки. В центре просто все разравниваем.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на час. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки), которой нужно проткнуть пирог в любом месте. Если палочка будет сухая, то пирог пропёкся.

10. Когда выпечка будет готова, достаём ее из духовки, остужаем около 10 минут, а после ставим на решетку и убираем пергамент. Дожидаемся полного остывания.

Перед подачей пирог следует украсить на своё усмотрение, например, тертым шоколадом или цукатами. В качестве горячих напитков, к лакомству можно подать чай или кофе, также очень вкусно лакомиться десертом, запивая его молоком или какао.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Яблочный пирог с кардамоном и творогом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яблочный пирог с творогом

Этот вариант выпечки получается несколько другим, так как готовится по другой технологии и напоминает больше заливной пирог. К тому же, творог в начинке делает её очень мягкой и нежной, что наилучшим образом отражается на вкусе десерта.

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем в нее 75 г сахара, кладем маргарин и желток. Замешиваем однородное тесто и помещаем его в холодильник на 30 минут.
  2. Берем форму для выпечки со съемным дном, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем в форму, обязательно делая небольшие бортики.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 10 минут заготовленный корж.
  4. Тем временем очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его тонкими ломтиками. Когда корж испечется, укладываем на него ломтики по кругу.
  5. Подготавливаем смесь для заливки. Смешиваем творог, сахар, яйцо и кардамон блендером в однородную массу, а после выливаем ее на ломтики яблок.
  6. Вновь ставим заготовку пирога в духовку, но только на нижнюю полку. Выпекаем его около 25 минут.

Пирог к столу следует подавать полностью остывшим. Еще к нему нужно поставить взбитый джем в качестве соуса. Поливать кусочки пирога можно по вкусу.

Яблочный пирог с кардамоном очень популярен и востребован, благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления. Чтобы сделать угощение — потребуется немного продуктов и времени, зато из такого пирога получится отличный подарок и замечательное дополнение к тёплым семейным посиделкам.

Все, кто пробовал оригинальный яблочный пирог с кардамоном, отзывы и комментарии оставляют исключительно восхитительные.

Особенно положительно влияет выпечка на мужчин, так как специя считается именно мужским афродизиаком, повышая влечение. Поэтому, если дама хочет повысить интерес к себе определенного мужчины, то следует просто угостить его куском пирога с кардамоном.

Приятного аппетита!

Яблочно-клубничный пирог с кардамоном - На кухне Дженни

Несколько недель назад я стал мошенником и испек пирог, который, как я был уверен, не понравится детям. Я знаю, зачем мне настраивать себя на такое поражение? Что ж, началось все довольно невинно. На пирог яблок не хватило, а вот в холодильнике была клубника. Я решил, что их смешивание - не такой уж бунтарский ход. Вот только я не остановился на этом.

Мне нужен был дополнительный аромат, и это не была корица.Хотя я признаю, что немного полюбил корицу с яблоками, вкусовой профиль, который я, как известно, не любил в течение многих лет, я не обязательно хотел сочетать яблоки, клубнику и корицу. Беглый взгляд на мою коллекцию специй привлек мое внимание к кардамону.

Я ткнулся носом в нарезанные яблоки и клубнику. Глубоко вдохнул, потом понюхал кардамон, закрыл глаза, пытаясь представить это трио вместе. Самым большим сюрпризом было не то, насколько хороши вкусы всех вместе, а то, что мои дети оба любили этот яблочно-клубничный и кардамоновый пирог.Изабелла была в восторге от этого с первого укуса, и когда я делаю то, что особенно нравится ей, это действительно зажигает меня внутри.

Кардамон очень тонкий, на самом деле шепот. Когда вы едите кусок этого пирога, это добавляет этот вопросительный знак в вашу голову, чувствуя, что есть нечто большее, чем просто яблоки и клубника, и это все, что я сказал своим детям, когда подавал их. У моих девочек невероятно чувствительный вкус, поэтому я выбрала щедрую щепотку кардамона, и не более того.Возможно, вы захотите скорректировать количество в соответствии со своими предпочтениями. Что касается этой красивой решетчатой ​​корочки, я еще не придумал формулировку, чтобы описать ее сам, поэтому вместо этого отправлю вас к Элизе за отличным описанием с фотографиями.

Год назад: Sparkling Skinny Margarita

Два года назад: Простые домашние батончики из мюсли

Три года назад: Яйца в чистилище

Четыре года назад: Универсальная смесь для выпечки

Пять лет назад: Варенье из жареного ревеня

Шесть лет назад: Традиционные кремовые булочки

Семь лет назад: Маффины с лимонным маком и оливковым маслом

Восемь лет назад: Easy Cheesy Crackers

Яблочно-клубничный пирог с кардамоном

.
Хавайдж яблочный пирог со взбитыми сливками кардамона - молли йе

У меня есть личные новости… Я делаю пирог сейчас.

Что неудобно, поскольку вся моя жизнь в основном демонстрирует лояльность к #teamcake. Я даже написал в своей книге целую фразу о том, что домашнее тесто для пирогов кондо-пунтинг исчезло из моей жизни, и даже не почувствовал себя плохо.

Но теперь я нахожусь в 5778, и я не только делаю пироги, но и выкладываю почти ежедневные фотографии Свена, кота . Это странно, потому что я происхожу из длинного рода собаководов и генетически я тоже собачник.Я просто ничего не могу поделать с пушистым клубком ликования, которым является Свен, и с пирогами, ну, я вдруг просто не могу насытиться ими. (Что дальше? Думаешь, я съем банан?) Думаю, эта история с пирогами началась, когда Эрин в прошлом году опубликовала несколько видеороликов о пирогах . Именно тогда обжимание внезапно обрело смысл и показалось, что делать это на самом деле было бы весело, а не жалко. Я только что вернулся домой с моего тура по прайд-туру с книгой / # teamcake, где несколько из вас уговаривали меня дать пирогу еще один шанс, один из вас даже принес мне банку сала по этому поводу, и оттуда я постепенно начал исключать идея никогда больше не делать домашнюю корочку для пирога.

Я также не мог перестать думать о нескольких кусочках персикового и яблочного пирога, которые Сара накормила меня, как два года назад, когда она тестировала рецепты для своей книги, и у нее выросло желание не ехать полностью. в города в любое время, когда я хотел пирог качества Сары.

Итак, я сел сзади, потянулся через проход к #teampie и начал свое исследование. Я села со стопкой своих любимых книг по выпечке и открыла очень блестящие, нетронутые страницы с пирогами.Мне казалось, что я иду по неизведанному проходу продуктового магазина, но я был готов просто сорвать пластырь. Вот несколько выводов:

1. Сначала меня возмутило тот факт, что когда пирог выходит из духовки, вы не можете выровнять верх и съесть несколько обрезков, как пирог. Но потом! Я узнал удовольствие от того, что мыть яйцом кусочки теста для пирога, солить из них биджизу и затем запекать их в маленькие крекеры. Я даже сделал несколько фигурок кошек.

2. Я стал настолько бешеным мастером по приготовлению пирогов, что даже не стал включать тепло в нашем доме, опасаясь, что корочка станет слишком теплой.Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации по поводу длинного белья?

3. Вы действительно можете положить эти яблоки в корку, так как они довольно сильно запекаются. Но, как я узнал из книги Стеллы , важно не пережаривать их, чтобы они не стали мягкими и не помешали получить чистый ломтик. Стелла рекомендует запекать яблоки до тех пор, пока они не нагреются до 195 ° F. Это гарантирует, что яблоки будут полностью приготовлены, но сохранят свою структуру.

4. Рецепты полностью масляного пирога (Pâte Brisée) практически одинаковы и состоят из 1 1/4 кубика муки, немного соли и сахара, 1/2 стакана масла и 3-4 столовых ложки воды.Есть много мелких вариантов, например, добавление яйца или молочных продуктов. Я обнаружил, что предпочитаю заменить столовую ложку воды на столовую ложку уксуса, так как уксус помогает предотвратить образование глютена, что приведет к еще более шелушащейся корочке. Мне также нравится использовать здесь несоленое масло европейского стиля Land O Lakes® , содержание жира на 3% выше, чем у американского масла, и больше жира = больше вкуса.

5. У хорошего пирога толстая золотистая хрустящая корочка и внутренности, которые поют от аромата.При раскатывании теста важно, чтобы оно не получилось слишком большим и при обрезке краев не обрезали слишком много, потому что вы хотите, чтобы корочка была как можно более толстой. Сара предлагает запекать на камне для пиццы, чтобы нижняя корка стала хрустящей, и это здорово, потому что мне нравится оставлять камень для пиццы в духовке. А что касается внутренностей, мне нравится усиливать яблочный вкус с помощью бутылки вареного сидра , которая всегда была в моем шкафу, и Hawaij , что, как мы обсуждали несколько падений назад, это то, что происходит, когда тыквенная специя плавает. в кардамоне.Это так хорошо. (Вы можете заказать вареный сидр здесь , но если вы просто не можете ждать, это не будет концом света. И вы можете приготовить Гавайдж с по этому быстрому рецепту лила .) Этот ребенок увенчан взбитым кардамоном крем, который только делает Гавайи более ... Гавайскими и всей обстановкой более праздничными.


6. Извините, я не уверен, какие яблоки растут на наших деревьях (это может быть Макинтош ??), но они не слишком сладкие, довольно хрустящие и отлично подходят для выпечки, так как держатся вверх и хороший вкус. Вот литература о яблоках для яблочного пирога на случай, если у вас во дворе нет дерева .

Хорошо, я даже не могу понять, насколько приятно готовить пироги, и у меня такое чувство, что я собираюсь наверстать упущенное, будучи снобом по пирогам. Формовочная корочка для пирога очень успокаивает. Позвольте свежему осеннему воздуху скатиться, наденьте Sufjan и, боже, позвольте мне обжать края. Это моя любимая часть. И можем ли мы просто насладиться моментом, чтобы насладиться этим маленьким объятием в конце, чтобы убедиться, что его корка остается на краях формы для пирога? Я не планирую участвовать во всех тех модных художественных постановках с пирогом, которые я вижу в Интернете, но я планирую продержаться всю зиму и дальше.

Здравствуйте, # парнишка !!!!

.

Apple Hand Pies - Call Me Cupcake

Несколько дней назад Луиза и Дэвид из Green Kitchen Stories приехали в мой маленький городок, чтобы снять эпизод для своего канала на YouTube. Я слежу за ними столько, сколько себя помню, и раньше я встречался с ними однажды, очень ненадолго на книжной ярмарке в Гетеборге, так что было действительно приятно провести с ними целый день!

Мы пошли на Äppelgården («Яблочная ферма») в Слёинге, которая была фактически закрыта на неделю, но они были достаточно любезны, чтобы позволить нам снимать там.У меня были остатки яблок, и я уже давно подумываю сделать яблочные пироги для рук. Я совершенно забыл, как много времени занимает изготовление мини-решетчатых столешниц. Хехе.

С учетом сказанного, действительно не нужно возиться с решеткой для этих пирогов, если вы действительно этого не хотите. Вы можете просто вырезать крышки (то есть простой круг, который вы кладете на начинку, не забудьте сделать пару надрезов или отверстий, чтобы начинка просочилась) или просто вырезать разные формы, как я сделал для одной из них.Работает как шарм!

Скорее всего, у вас останутся остатки теста, но определенно лучше иметь слишком много, чем слишком мало. Посмотрите мой видеоролик «Как сделать решетчатый пирог» из здесь .

Делает 8 маленьких пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПИРОГ КРАСТ
  • 360 г (2 1/2 стакана) универсальной муки
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/4 ч. Л.слоеная соль
  • 225 г (2 палочки) сливочного масла очень холодного посола
  • 5-8 ст. ледяная вода
ЗАПОЛНЕНИЕ И ДОЛИВКА
  • 3 ст. (40 г) сахарного песка
  • 2 ст. (30 г) соленого масла
  • 2 чашки очищенного от кожуры и сердцевины и 1 нарезанное кубиками яблоко размером 1 см (примерно 3-4 в зависимости от размера)
  • 1/2 ч. Л. молотая корица
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. кукурузный крахмал
  • 50 г миндальной пасты, тертой
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.сахар турбинадо

ИНСТРУКЦИЯ

ПИРОГ КРАСТ
  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Используйте нож для резки сыра, если он у вас есть, чтобы нарезать масло тонкими ломтиками, в противном случае вы можете просто нарезать масло ножом. Добавьте нарезанное или нарезанное кубиками сливочное масло к сухим ингредиентам и с помощью пальцев или кондитерской нарезайте масло, пока тесто не станет рассыпчатым, но на нем останутся небольшие видимые кусочки масла.
  2. Сбрызните ледяной водой, по 1 столовой ложке за раз, и осторожно перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным, не замешивая тесто.
  3. Сформируйте из теста два шарика одинакового размера. Разложите по дискам, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник как минимум на час, но лучше на ночь.
НАПОЛНЕНИЕ
  1. Положите сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте сковороду на средний огонь, пока сахар не начнет таять по краям. Уменьшите огонь до минимума и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока сахар полностью не растает и не станет золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар!
  2. Добавить масло по частям, помешивая между каждым добавлением.
  3. Добавьте нарезанные кубиками яблоки (карамель на этом этапе может затвердеть, но не волнуйтесь, просто продолжайте готовить, и она снова растает) и готовьте примерно 2 минуты.
  4. Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в смесь. Варить 1 минуту, пока смесь не загустеет. Дайте полностью остыть, затем добавьте тертую миндальную пасту.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
  1. Дайте тесту постоять несколько минут при комнатной температуре. Раскатайте один кусок теста в большой круг толщиной около 3 мм (1/8 дюйма) на слегка присыпанной мукой поверхности.Обязательно раскатайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. С помощью ножа диаметром 9 см (3,5 дюйма) вырежьте из теста 8 кружков и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вырежьте из оставшегося теста цветы, звездочки или что-нибудь еще, а затем заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.
  2. Раскатайте второй кусок теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Крышки, планки для решетки или любого другого орнамента вырежьте резцами.При необходимости используйте оставшееся тесто.
  3. Выложите начинку на круги из теста, оставляя небольшой край без начинки. Смажьте границу водой, затем поместите вырезы, крышку или решетку поверх начинки. Слегка надавите на края, чтобы запечатать, или используйте вилку, чтобы запечатать. Перенесите пироги в морозильную камеру на 15 минут, тем временем разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).
  4. Взбейте яйцо со щепоткой соли в небольшой миске. Смажьте пироги яичной жидкостью, затем посыпьте сахаром турбинадо.
  5. Выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут. Дать немного остыть, затем подавать с ванильным мороженым.

,

Смотрите также