Яблочный пирог с геркулесом рецепт


Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, - это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками понадобится:

хлопья овсяные - 110 г;

мука пшеничная высшего сорта - 135 г;

сахар - 110 г;

яблоки (крупные) - 3-4 шт.;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

сливочное масло - 100 г;

сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Этапы приготовления

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь - это и будет наше тесто!

Яблоки очистить от кожуры.

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

Далее - слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог из овсяного теста

Описание приготовления:

Для приготовления такой выпечки подойдёт любой сорт яблок, однако, если они будут достаточно кислыми, то следует немного увеличить количество вносимого в начинку сахара или добавить натуральный мёд, тогда пирог получится ещё ароматнее. Удачи!

Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.

По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.

Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.

Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.

Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).

Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).

Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.

Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.

Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

рецептов яблочного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    Лучший рецепт яблочного пирога | BBC Good Food

  1. Положите бумажные полотенца на большой противень. Яблоки разделить на четвертинки, сердцевину, очистить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм и равномерно разложить на противне. Сверху положите бумажные полотенца и отложите в сторону, пока готовите и охлаждаете тесто.

  2. Для теста взбить масло и сахар в большой миске до однородного состояния. Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазирования позже). Взбивайте чуть меньше 1 минуты - это будет немного похоже на яичницу-болтунью.Теперь добавьте муку деревянной ложкой по одной трети за раз, пока она не начнет комковаться, а затем закончите собирать ее руками. Осторожно превратите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 45 минут. Теперь смешайте 140 г сахара, корицу и муку для начинки в миске, которая достаточно велика, чтобы позже можно было взять яблоки.

  3. После того, как тесто остынет, нагрейте духовку до 190C / вентилятор 170C / газ 5. Слегка взбейте яичный белок вилкой. Отрежьте треть теста и держите его завернутым, пока вы раскатываете остальное, и используйте это, чтобы выровнять форму для пирога круглой 20-22 см и глубиной 4 см, оставляя небольшой выступ.Оставшуюся треть скатайте в круг диаметром около 28 см. Промокните яблоки кухонной бумагой и переложите их в миску с сахарно-коричной смесью. Быстро перемешайте руками и сразу же положите в форму, выстланную тестом.

  4. Нанесите немного воды на края теста и накройте яблоки крышкой, прижав края друг к другу для герметизации. Обрежьте край острым ножом и сделайте 5 небольших надрезов на крышке, чтобы пар выходил. (На этом этапе можно заморозить.Смазать все это яичным белком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета, затем вынуть и оставить на 5-10 минут. Посыпьте еще сахаром и подавайте, пока еще теплые из духовки, со взбитыми сливками.

  5. .
    Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть
    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • ресторан
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Батончики мюсли с арахисовым маслом
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок во фритюрнице
    Маринованная белая фасоль
    Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
    Абрикосовый джем
    шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Ресторан: невозможно

      8 утра | 7c

    • Ресторан: невозможно

      9 утра | 8c

    • рубленый

      10 утра | 9c

    • рубленый

      11 утра | 10c

    • рубленый

      12 вечера | 11c

    • Разбивка супермаркета

      13:00 | 12c

    • Разбивка супермаркета

      14:00 | 1c

    • Разбивка супермаркета

      15:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победить Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победить Бобби Флея

      5 вечера | 4c

    • Победить Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победить Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победить Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Победить Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победить Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Победить Бобби Флея

      8 вечера | 7c

    • Победить Бобби Флея

      20:30 | 7: 30c

    • Ресторан: невозможно

      21:00 | 8c

    • Победить Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победить Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победить Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Ресторан: невозможно

      12 утра | 11c

    • Победить Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победить Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победить Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Победить Бобби Флея

      3:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      3:30 утра | 2: 30c

    • Победить Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победить Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ina Garten
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    .

    Смотрите также