Яблочный пирог от анны олсон


Деревенский яблочный пирог рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Деревенский яблочный пирог – это насыщенный вкус и волшебный аромат домашней выпечки, начинка из сезонных фруктов, простота приготовления и скромный внешний вид. Испеките закрытый яблочный пирог, замесив тесто на смеси сливочного масла для нежного вкуса и растительного жира для прочности, которая не позволит коржу размокнуть от довольно сочной начинки. Для начинки смешайте кислые и крепкие яблоки с коричневым сахаром, он придаст им лёгкий карамельный привкус, цедрой, ароматной корицей и мускатным орехом. Выложите начинку в форму с тестом, добавьте сверху больше сливочного масла и накройте другим пластом теста. Перед выпеканием посыпьте пирог небольшим количествам сахара, чтоб он покрылся приятной хрустящей корочкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. растительного жира
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. - 10 ст. л. холодной воды по необходимости

Начинка

  • 8 ст. очищенных и нарезанных кислых яблок, например, сорта Спай или Спартан
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. холодной воды для смазывания
  • Сахар для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку с солью. Ножом вмешайте сливочное масло и растительный жир, чтоб смесь была грубой комковатой текстуры. Добавьте лимонный сок и воду и смешайте, пока тесто не сойдётся в ком. Сформируйте диск, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Начинка: смешайте все ингредиенты кроме сливочного масла. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт толщиной чуть менее 0,5 см. Слегка присыпьте мукой дно формы для пирога диаметром 22 см. и выложите на неё тесто.
  4. Выложите на тесто яблоки и сверху разложите кусочки сливочного масла. Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте им яблочную начинку. Обрежьте и защипните края нижнего и верхнего пласта тесте, вырежьте сверху отверстия, чтобы при выпекании выходил пар.
  5. Смажьте верхнюю часть пирога яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.

    Выпекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 190°С и выпекайте около 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Остудите пирог минимум в течение часа перед нарезкой.

Категории:

Секреты выпечки от Анны Олсон

Вам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2 ½ стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • несоленое сливочное масло — 1 стакан
  • холодная вода — ¼ стакана
  • уксуса (или лимонный сок) — 2 ч. ложки

Для начинки__:

  • свежая голубика — 4 стакана
  • яблоко (измельченное) — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • молотая корица — ¼ ч. ложка
  • кукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • тростниковый сахар для посыпки

Как приготовить:

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.

Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!

Шотландский бисквит

рецептов этого месяца | Анна Олсон

метод

Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).

  1. Бросить нарезанные яблоки с лимонным соком. Поместите половину яблок в сотейник или кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не приготовятся некоторые соки, и яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Удалите яблоки из кастрюли, используя выдолбленную ложку и размешайте с остальными сырыми яблоками, чтобы охладиться.
  2. В отдельной миске размешайте гранулированный сахар, коричневый сахар, корицу, душистый перец и мускатный орех, чтобы смешать, затем перемешайте это с яблоками и отложите в сторону.
  3. Вытащите тесто из холодильника за 15-30 минут до раскатывания. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте первый диск теста в круг толщиной чуть менее 1–4 дюйма (6 мм). Посыпьте мукой 9-дюймовую (23 см) форму для пирога и выложите на нее тесто. Обсыпайте основание раковины овсом (это поможет поглощать любые лишние соки). Выложить ложку яблока в скорлупу и украсить маслом. Раскатайте оставшийся диск теста до той же толщины и поместите поверх яблок.Обрежьте лишнее тесто и сожмите края корочки вместе, чтобы получился рифленый край. Смазать тесто мытьем из яиц. Смешайте немного сахара и корицы вместе и обильно посыпьте сверху. Используйте ножницы, чтобы разрезать отверстие в верхней части коры, чтобы позволить выходу пара.
  4. Поместите пирог на противень с подкладкой из пергамента и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 ° C. Уменьшите температуру в духовке до 375 ° F (190 ° C) и продолжайте выпекать еще 40-50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.Охладите пирог не менее 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками.

Тесто для пирогов с двойной корочкой:

  1. Смешайте муку, сахар и соль вместе. Добавьте масло и смешайте с помощью кондитерского резака, электрических колотушек или миксера, оснащенного насадкой для лопастей, пока мука не станет равномерно рассыпчатой ​​по текстуре.
  2. Добавить сливочное масло и нарезать, пока оно не станет грубым и рассыпчатым, но небольшие кусочки сливочного масла все еще будут видны. Размешайте воду и уксус (или лимонный сок, если используете) вместе и добавьте все сразу к смеси муки, смешивая только, пока тесто не собирается вместе.Сформируйте тесто в 2 диска, оберните и охладите до твердого состояния, по крайней мере, в течение часа.
  3. Тесто можно приготовить за 2 дня и хранить в охлажденном виде или заморозить до 3 месяцев, размораживая в холодильнике перед раскатыванием.

"Голубая лента" Рецепты яблочного пирога

Фруктовое пирожное с двойной корочкой

1. Смешайте муку, сахар и соль вместе. Добавьте масло и смешайте с помощью кондитерского резака, электрических колотушек или миксера, оснащенного насадкой для лопастей, пока мука не станет равномерно рассыпчатой ​​по текстуре.

2. Добавить сливочное масло и нарезать, пока оно не станет грубым и рассыпчатым, но небольшие кусочки масла все еще видны.Размешайте воду и уксус (или лимонный сок, если используете) вместе и добавьте все сразу к смеси муки, смешивая только, пока тесто не собирается вместе. Сформируйте тесто в 2 диска, оберните и охладите до твердого состояния, по крайней мере, в течение часа.

3. Тесто можно приготовить за 2 дня и хранить в охлажденном виде или заморозить до 3 месяцев, размораживая в холодильнике перед раскатыванием.

Заполнение

1.Разогрейте духовку до 400 F.

2. Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком. Поместите половину яблок в сотейник или кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не приготовятся некоторые соки, и яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Удалите яблоки из кастрюли, используя выдолбленную ложку и размешайте с остальными сырыми яблоками, чтобы охладиться.

3.В отдельной миске перемешайте гранулированный сахар, коричневый сахар, корицу, душистый перец и мускатный орех, чтобы смешать, затем добавьте это в яблоки и отложите в сторону.

4. Вытащите тесто из холодильника за 15-30 минут до раскатывания. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте первый диск теста в круг толщиной чуть менее ¼ дюйма. Посыпьте 9-дюймовую тарелку для пирога мукой и выложите на нее тесто. Обсыпайте основание раковины овсом (это поможет поглощать любые лишние соки).Выложить ложку яблока в скорлупу и украсить маслом. Раскатайте оставшийся диск теста до той же толщины и поместите поверх яблок. Обрежьте лишнее тесто и сожмите края корочки вместе, чтобы получился рифленый край. Смазать тесто мытьем из яиц. Смешайте немного сахара и корицы вместе и обильно посыпьте сверху. Используйте ножницы, чтобы разрезать отверстие в верхней части коры, чтобы позволить выходу пара.

5.Положите пирог на противень с пергаментной подкладкой и выпекайте в течение 10 минут при температуре 400 ° F. Уменьшите температуру в духовке до 375 ° F и продолжайте выпекать еще 40–50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Охладите пирог не менее 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками.

,

рецептов яблочного пирога кантри | Food Network Canada

Ингредиенты

Кондитерские изделия

2 ½ стакана универсальной муки

½ чайных ложки мелкой соли

½ стакана несоленого масла

½ стакана овощного укорочения

2 столовые ложки лимонного сока

6 столовых ложек холодной воды по мере необходимости

Заполнение

8 чашек очищенных и нарезанных терпких яблок, таких как шпион или спартанец

¾ чашки сахара

½ стакана светло-коричневого сахара, упакованные

2 столовые ложки муки общего назначения

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона

1 чайная ложка корицы

¼ ч.л. мускатного ореха

1 столовая ложка несоленого масла

1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками холодной воды для чистки

сахар для обсыпки

Направления

Кондитерские изделия

1.Смешайте муку с солью. Нарезать сливочное масло и укоротить до тех пор, пока смесь не станет примерно даже рассыпчатой ​​текстурой.

2. Добавьте лимонный сок и воду и смешивайте, пока тесто не соберется. Сформировать в диск, завернуть и остудить в течение 30 минут.

Заполнение

1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и отложите в сторону.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F.

3. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте половину теста толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Слегка посыпьте дно 9-дюймовой сковороды с мукой и выложите тесто. Наполнить тесто яблоками и украсить маслом.

4.Раскатайте оставшуюся половину теста и положите поверх яблок. Обрежьте и зажмите края пирога и прорежьте отверстия в верхнем слое теста, чтобы испарился пар. Смазать верх пирога яйцом и слегка посыпать сахаром.

5. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте около 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Остудите пирог как минимум за час до нарезки.

,

Смотрите также