Яблочный пирог цветаевой рецепт с фото

Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.

Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог с корицей

- Рецепт Девушка

Я понимаю, как это должно звучать запутанно. Это пирог? Это торт? Решайся, RecipeGirl! На самом деле мне было трудно принять решение. В этом рецепте жидкое тесто наливается в яблоки и вокруг них, чтобы удержать все вместе в консистенции пирога, но в него вовлечено так много яблок, что он может официально сойти за пирог. Итак, поехали: Яблочный пирог с корицей


Рецепт, который я заметил, читая одну из новейших кулинарных книг, которые у меня есть на полке: Понедельник Morning Cooking Club .

Вот описание из Амазонки:
В 2006 году группа еврейских женщин начала встречаться каждое утро понедельника. Они готовили, ели, пили бесконечные чашки чая и - часто горячо - обсуждали достоинства разных рецептов. После нескольких еженедельных встреч родился кулинарный клуб «Утро понедельника». Спустя пять лет и сотни блюд шесть членов сестричества отобрали свои любимые рецепты, чтобы занести их в книгу, и в результате появилась щедрая, богатая и вдохновляющая кулинарная книга с лучшими, наиболее ценными рецептами из культурно-разнообразного сообщества.Каждый рецепт начинается с краткого рассказа о поваре и истории его блюда, и эти истории, переплетенные с удивительными рецептами, отправляют читателя в радушное и восхитительное путешествие по сообществу, которое находит глубокую связь через еду и память поколений. что было раньше.

Это действительно интересная кулинарная книга. Авторы из Австралии, поэтому интересно читать истории, которые сопровождают рецепты. В некоторых рецептах есть некоторые необычные ингредиенты, поэтому я не готовлю их каждый день ... но это отличный вариант, если вы коллекционер кулинарной книги.Другие рецепты, которые мне не терпится попробовать: (на самом деле есть много): отвесный пирог, блинчики для суфле, шоколадный хлеб и пудинг с маслом, заварной крем-шифон, израильский суп из кускуса, южноафриканский чизкейк, морокканская рыба, суп из курицы и ячменя, курица Паприкаш и Хала с небес. В книгу включено много интересных вещей, которые вы обычно не видите здесь, в Америке. Это отличный способ познакомиться с какой-нибудь новой едой.

Как приготовить пирог с яблочным пирогом:

Вам нужна форма для выпечки (например, та, с которой вы делаете чизкейк).Яблочные ломтики разбросаны по дну…

… и они складываются и складываются до тех пор, пока вы почти не достигнете вершины.

Яблоки обсыпают сахаром с корицей.

Тесто для пирога выливают поверх коричных яблок.

Дайте жидкому тесту для торта посыпать яблоки и положить его в кастрюлю, а затем несколько раз постучать по столу, чтобы все это было уложено.

Баттер также получает щедрое посыпание корицей и сахаром.

Быстрый взгляд внутрь пирога, и вы можете увидеть мою дилемму. Это конечно похоже на пирог, но он настолько полон яблок, что может сойти за пирог тоже! Мне понравился этот рецепт. Это действительно отличается от любых яблочных пирогов или тортов, которые я готовил раньше, и это было главным хитом моих тестеров вкуса. Интересно, что автор этого рецепта упоминает это как «любимый торт» своего мужа во введении к рецепту, но она назвала рецепт «Корица и яблочный пирог».«Очевидно, что все в замешательстве!

Вот еще несколько рецептов яблочного пирога, которые вам могут понравиться:

Яблочный пирог с корицей

Лучшее из двух миров - пирог и пирог вместе взятые!

Пирог с пирогом:
  • от 6 до 8 средних яблок Granny Smith, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 1/4 столовой ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/2 чашки мелкого белого сахара (см. примечания ниже)
  • растительное или рапсовое масло 3/4 чашки
  • 3/4 чашки несладкого яблочного соуса
  • 3 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки муки общего назначения
ТОПИНГ:
  • 1 1/4 столовой ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуРаспылите 9 1/2 - 10-дюймовую кастрюлю пружинной формы с не допускающим пригорания разбрызгивателем. Выровняйте основание круглой пергаментной бумагой и затем снова распылите.

  • Слой яблочных ломтиков на сковороде, пока они не достигнут примерно 2/3 пути вверх по стороне. (Я пошел немного выше, и это работало нормально). Посыпать яблоками сахар с корицей.

  • Приготовить жидкое тесто, взбивая яйца и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте масло, яблочное пюре и ваниль и хорошо взбейте, затем добавьте муку.Вылейте жидкое тесто сверху яблок, и опрысните дополнительным коричным сахаром сверху. Несколько раз постучите по сковороде, чтобы тесто опустилось вокруг яблок.

  • Выпекайте в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока шампур, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Круто * полностью * на сковороде. Если вы попытаетесь снять пирог со сковороды, пока он еще теплый, он может распасться на части. Я нарезал торт перед тем, как нарезать его, и это сработало хорошо.Подавать ломтики с мороженым (при желании разогреть отдельные ломтики в микроволновке).

  • Для этого рецепта вам нужен «сахар-пудра»: он более мелкий, чем столовый сахар, но не так мелкий, как сахарная пудра. Ищите в магазине «Baker's Sugar» или просто добавьте обычный белый сахар в кухонный комбайн и сделайте несколько кружек, чтобы получить сверхтонкий сахар.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 437 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрия: 26 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 5.2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,3 мг

.

Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
итальянские фрикадельки шашлык
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

.

Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья

Это Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья - это удивительный рецепт яблочного пирога с самой вкусной корочкой, которую я когда-либо пробовал.

Из всех рецептов осеннего пирога на моем сайте этот яблочный пирог с клюквой является одним из моих самых любимых. Яблочный пирог хорош сам по себе, но добавьте клюкву, чтобы вызвать интерес, и соедините ее с этой сказочной корочкой из овсяного печенья, и вам понравится каждый кусочек!

Коровка печенья овсянки:

Вы когда-нибудь слышали о пироге с корочкой печенья овсянки? Овсяное печенье в яблочно-клюквенном пироге? Что может быть лучше! У этого пирога есть существенная основа корки печенья овсянки.Это лучшая дегустационная корка в мире! И это тоже такая легкая корочка, потому что вы просто вдавливаете ее в форму для пирога. Это хороший пирог, чтобы приготовить его для людей, которые "бросили вызов корке!"

Недавно мы собрали яблоки и привезли домой кучу яблок. Моя семья убедила меня сделать пирог. Разве нельзя иметь кучу яблок без пирога, верно? Я неохотно решил приготовить лучший яблочный пирог с клюквой.

Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?

Лучше всего использовать различные яблоки при выпечке яблочного пирога - возможно, трех разных видов.Лучшими для использования являются бабушка Смит, Honeycrisp, Golden Delicious, Рим, Jonagold и Braeburn. Все они имеют разную текстуру и сладость, поэтому их сочетание прекрасно работает.

Яблоки и клюква!

Яблочный пирог - повседневная классика. Я предпочитаю добавлять горсть клюквы время от времени ... только потому, что они добавляют всплеск цвета и немного терпкости, чтобы противодействовать всем этим сладким вещам. Вы можете, конечно, использовать все яблоки, чтобы сделать этот пирог (но это будет не так красиво!)

Яблоки и клюкву поливают лимонным соком и цедрой, а также специями, немного муки и небольшое количество сметаны.Более вкусные овсяные крошки печенья посыпать сверху.

Выпеченный продукт получается изумительный яблочный пирог с клюквой. Корка очень похожа на печенье, и ее сочетание с начинкой из яблочного пирога замечательно. Подавайте теплым и добавьте шарик ванильного мороженого, если вы чувствуете себя немного диким и сумасшедшим. Я бы сравнил это с действительно хорошей яблочной хрустящей корочкой, а не с классическим яблочным пирогом .

Если вам нравится этот пирог, вам также может понравиться мой пирог с корицей и яблочным пирогом.Яблочный пирог с орехами вверх ногами, классический яблочный пирог с двойной корочкой и пирог с грушей и крошкой - также вкусные рецепты пирогов!

Яблочно-клюквенный пирог с овсяной корочкой из печенья

У этого яблочного пирога абсолютный ЛУЧШИЙ ХЛЕБ КУКУШКИ!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 порций

Калории 541kcal

Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово яблоко, клюква, Пирог

КРАСТ:
  • 3 чашки овсяных хлопьев по старинке
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан (2 стика) сливочного масла, растопленного
  • 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корица
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 7 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (см. примечания к рецепту ниже)
  • 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1 / 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сметаны
ПОДГОТОВКА КРЕСТА:
  • Смешайте все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Зарезервируйте около чашки смеси корки для долива и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся часть корочки в дно и по бокам 9 или 10-дюймовой формы для пирога (или 9-дюймовой посуды), образуя толстую корку.

  • Разогреть духовку до 375 ° F.

ПОДГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ:
  • Поместите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Полить лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока хорошо не покрыт. Добавьте лимонную цедру.Посыпать мукой и снова перемешать. Постепенно добавьте коричневый сахар и сметану, как вы смешиваете. Не беспокойтесь, если ломтики яблока немного разорвутся, пока они перемешиваются и перемешиваются. Распределите начинку в неотгоревшую корочку. Посыпать зарезанными корками крошки сверху и аккуратно погладить на месте.

  • Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими и корочка не подрумянится по краям. Примечание. Если во время выпекания поверхность слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой (проверьте через 30 минут).

  • Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

  • * Лучше всего использовать смесь яблочных сортов для яблочного пирога. Это лучшие сорта для пирога: бабушка Смит, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn.
  • * Если вы используете меньшую форму для пирога, 7 чашек яблок может быть немного слишком много яблок - судите сами ... они должны хорошо сложиться.
  • * В зависимости от толщины корки, у вас может остаться смесь корки.Используйте любые оставшиеся крошки корочки в маленьких чучелах, чтобы сделать пару дополнительных "яблочных чипсов!"
  • * Это вдвойне хорошо с хорошим шариком ванильного мороженого.

Обслуживание: 1 ломтик | Калории: 541 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг

.

Смотрите также