Яблочный пирог без сметаны рецепт


сладкая выпечка в домашних условиях

Самые лучшие десерты получаются из простых ингредиентов. Это же касается и домашней выпечки, поэтому предлагаем вам попробовать один чудный рецепт пирога с яблоками. Для его приготовления нам не понадобятся жирные молочные продукты, а это значит, что наша шарлотка без сметаны будет лёгкой и приятной на вкус.

Яблоки — это всегда отличная начинка для выпечки. Поэтому вас непременно ждет кулинарный успех, если вы возьмете на заметку данный рецепт. Шарлотка с яблоками никогда не будет лишней на праздничном столе, однако, пирог без сметаны получается очень сытный. Так что ваши родные и близкие будут довольны и тогда, когда вы просто подадите десерт и чай.

Любой праздник, завтрак или полдник скрасит домашняя выпечка с яблоками. Мы постараемся хорошо и подробно объяснить вам каждый шаг данного рецепта. Надеемся, что советы и фотографии помогут вам в процессе приготовления. Всегда держите рецепт шарлотки без сметаны под рукой и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Для основы шарлотки

  • пшеничная мука (высший сорт) — 160 г.
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тростниковый сахар — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0.5 ч. л.

Для начинки

  • яблоки — 1 кг.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • корица — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для смазывания пирога и формы

  • тростниковый сахар — 30 г.
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • пшеничная мука (высший сорт) — 20 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • свежая мята — 2 веточки

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём мы наш рецепт с замешивания основы для шарлотки с яблоками. Для этого понадобится достаточно глубокая миска. Вбейте в неё три свежих куриных яйца, после добавьте к ним тростниковый и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте до полного растворения кристаллов сахара, этот процесс займёт у вас около 7-10 минут. В итоге должна получиться пышная светлая и жидкая масса с пузырьками.

Вы, естественно, можете заменить тростниковый сахар на обычный сахарный песок, однако мы всё же советуем вам в точности соблюдать рецепт и не менять его компоненты. Дело в том, что тростниковый сахар даёт слегка ощутимый привкус карамели, который прекрасно гармонирует с яблоками.

Шаг №2. Пшеничную муку тщательно просейте через сито (желательно не один раз), затем добавьте в неё соль и перемешайте. Готовую сухую смесь понемногу добавляйте в яйца с сахаром и вымешивайте тесто. Взбейте его до однородного и кремообразного состояния. По густоте тесто должно напоминать сметану. Наша основа полностью готова! Пока можете отставить её на время в сторону и продолжить подготовку будущего пирога.

Шаг №3. Пришло время перейти к начинке. Для пирога с яблоками выбирайте кислые либо кисло-сладкие фрукты. Ещё один важный момент — яблоки должны быть твёрдыми. Такие плоды пустят много сока и сделают шарлотку более влажной и менее приторной. Так что при выборе яблок отдавайте своё предпочтение таким сортам, как семеринка, антоновка или гренни смит.

Фрукты тщательно промойте под струёй проточной воды, а потом обсушите их при помощи кухонного полотенца. Все плоды очистите от кожуры и сердцевины. Одно яблоко разрежьте на четвертинки и отложите в сторону — оно нам понадобится на завершающем этапе приготовления. Остальные фрукты порежьте небольшими кубиками примерно 1.5×1.5 см.

Шаг №4. На этом этапе приготовления шарлотки с яблоками вы уже можете включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помните, что духовка должна разогреваться не менее 15-20 минут. А пока печка греется, возьмите глубокую миску и венчиком смешайте в ней крахмал с корицей.

Шаг №5. Высыпьте в корично — крахмальную смесь яблоки и как следует обваляйте их в полученном порошке. Корица пропитает начинку великолепным ароматом, а крахмал не позволит яблочному соку вытекать за пределы шарлотки. Таким образом, готовый пирог будет очень аппетитный, мягкий и сочный. Далее сбрызните кубики из яблок лимонным соком. Вот и подошёл к концу рецепт приготовления начинки.

Шаг №6. Возьмите любую круглую форму для выпечки диаметром около 25-26 см и тщательно смажьте её дно и бортики подсолнечным маслом. Пшеничной мукой слегка присыпьте форму по всей внутренней поверхности. Излишки муки обязательно вытряхните из формы аккуратными движениями.

Шаг №7. В форму для выпечки выложите 1/3 часть нашей заранее приготовленной основы, делать это лучше всего обычной ложкой. Ею же вы сможете потом разровнять тесто. Яблочные кубики к этому моменту должны уже впитать крахмал и корицу, поэтому можете смело выкладывать их сверху нашей основы в форме. Распределите яблоки максимально равномерно, но сильно не топите их.

Шаг №8. Теперь заливаем нашу начинку оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло фруктовые кубики. Наш рецепт шарлотки с яблоками очень удачный именно из-за того, что мы готовим пирог слоями. Это позволяет соблюдать некий баланс основы и начинки, то есть наслаждение будет поджидать вас в каждом кусочке.

Шаг №9. Потом возьмите то яблоко, которое мы разрезали на четыре части, и порежьте его симпатичными дольками. Эти яблочные кубики уложите на верхний слой теста нашего пирога по кругу ближе к бортику формы для выпекания. Попробуйте в точности повторить такой же рисунок, как на фотографии. После того, как шарлотка пропечётся, узор будет выглядеть не менее красиво!

Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния и немного остудите, после чего смажьте им поверхность нашей шарлотки с яблоками. Приготовление практически завершено. Самое время присыпать наш пирог сверху тростниковым сахаром — так яблочные дольки слегка закарамелизируются, а бортики десерта станут хрустящими.

Шаг №10. Отправьте форму для выпекания в предварительно разогретую духовку. Согласно рецепту выпекаться наша шарлотка с яблоками будет где-то 45-50 минут. И всё же вам придётся периодически поглядывать за пирогом и проверять его на готовность.

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и марки муки, которую вы использовали для приготовления основы. Поэтому будьте бдительны!

Когда шарлотка без сметаны хорошо пропечётся, достаньте форму из духовки. Дайте десерту какое-то время остыть. Лучше, если вы вообще оставите пирог в покое на 2-3 часа. Затем осторожно выньте домашнюю выпечку из формы и выложите на красивую тарелку по размеру. Украсьте шарлотку листочками свежей мяты по вашему усмотрению.

Перед подачей разрежьте пирог на небольшие треугольнички, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Не стоит посыпать выпечку пудрой, когда она только-только из духовки, потому что сахар быстро растает, и его будет совсем не видно. Да и, к тому же, верхушка десерта станет какой-то липкой и неприятной.

Шарлотка с яблоками будет хорошо сочетаться с молоком, соком без мякоти, компотом и чаем. Кисломолочные напитки тоже отлично гармонируют с таким пирогом. Подавать десерт можно чуть тёплым или холодным. Лакомиться горячей выпечкой не стоит, ведь это может плохо повлиять на работу вашего желудка.

Думаем, вы успели отметить, что рецепт сам по себе довольно прост в исполнении. Таким образом, имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы всегда сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать им свою семью, друзей или неожиданных гостей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.

Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог со сметаной и грецким орехом штрейзель - Пироги, пироги и выпечка

Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в корзину вместе с остальной нежелательной почтой, я, естественно, пролистал страницы и изучил фотографии продуктов (никогда не знаешь, где черпать вдохновение!).

В них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и грецким орехом от Little Pie Company, от которого у меня текли слюни. И поскольку в любой день я возьму хороший кусок пирога на изысканное пирожное, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

Я поискал в Интернете этот знаменитый рецепт. Десятки веб-сайтов утверждали, что у них есть точный рецепт Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был сам по себе.

Уникальность этого пирога заключается в том, что сочетание разных сортов яблок создает смесь текстур и вкусов, которая прекрасно дополняется штрейзелем из грецких орехов. Еще мне нравится, как сметана придает этому пирогу немного пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с исходным рецептом, это не имеет значения. Это лучше обычного яблочного пирога в любой день.

Состав:

  • 2 9-дюймовых замороженных ракушки для глубокого теста

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА

  • 1 л сметаны
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ ч. Л. соль
  • 1 яйцо
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 тонко нарезанных яблока Гренни Смит
  • 3 тонко нарезанных яблока Cortland
  • 1 тонко нарезанное яблоко Gala или McIntosh

ОРЕХОВАЯ СТЕРЖНЯ

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.молотая корица
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного

Дополнительный гарнир: Магазинный карамельный соус.

Направление:

Для приготовления начинки: Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль. Добавьте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные оболочки из теста и запекайте 55 минут.

Приготовьте начинку из грецких орехов: В миске смешайте грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте два пирога начинкой и запекайте до золотистого цвета еще 30 минут.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании выложите сбоку ломтики пирога, украшенные карамельным соусом.

Обслуживает 12

,

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Этот яблочный пирог со сметаной начинен слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрыт масляной начинкой из штрейзеля. Что не любить?!

Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что я назвал «Еда любви» (это сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье»). Когда мы с ним начали курить, еще в древней истории, это был октябрь, поэтому мы готовили друг другу обеды - а в нашем репертуаре их было немного - были осенние.И они были такими же каждые выходные. Он приготовил тушеную в сидре свиную корейку с тушеными яблоками. Это был его единственный кулинарный козырь в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, приготовил индейку на День Благодарения и забыл тушу в своей духовке, но обнаружил свою оплошность, когда включил плиту рождественским утром.)

В то время я был на удивление худым и почти не ел, не говоря уже о приготовлении пищи, поэтому единственным кроликом, которого я мог вытащить из шляпы, был, по иронии судьбы, этот греховно снисходительный яблочный пирог со сметаной.

Несколько раз в месяц, всю ту осень и зиму, вот что мы сделали друг для друга. Свинино-яблочный пирог.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

Двадцать семь лет спустя наш кулинарный репертуар милосердно расширился вместе с нашей талией. (Слава богам за спортивные штаны!)

Недавно, в момент ностальгии, я искал оригинальный рецепт этого пирога - кажется, он был из журнала Gourmet - но я не мог найти его на полках поваренных книг и журналов на кухне, в офисе. , или подвал.Я воссоздал это. Вердикт?

Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще сумасшедший (влюбленный) после всех этих лет - Дэвид Лейте

На случай, если вы задаетесь вопросом, что такое голландский яблочный пирог…
Яблочный пирог с штрейзелем обычно называют голландским яблочным пирогом здесь, в штатах, по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от подробностей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного исполнения в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что знаете, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.

Яблочный пирог со сметаной

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 45 млн
  • 3 выс., 15 м.
  • На 10–12 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь и соль.

Вылейте сливочное масло в миску и с помощью блендера для теста или 2 ножей нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.(Конечно, вместо этого вы могли бы измельчить ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Но зачем беспокоиться о чистке лезвия для такого маленького количества теста?)

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не смешается, и продолжайте перемешивать, пока тесто не сгустится. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду, по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соединится. Раскатайте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Установите решетку в нижней части духовки, сдвиньте сверху камень для выпечки или тяжелый противень и установите температуру до 425 ° F (218 ° C). Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

В небольшой миске перемешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до однородного состояния. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока корочка не раскатывается.

Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку, аккуратно выложите его на 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для глубокого блюда, а затем начните обжимать края. Возвращаемся в холодильник минимум на 30 минут.

Использование жаропрочной стеклянной тарелки для пирога позволяет проверить готовность нижней части корочки пирога, не разрезая пирог.

Пока корочка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородной массы.

Осторожно выложите яблоки на тарелку для пирога, как запеканку, аккуратно разглаживая их. Медленно полейте яблоки сметанной смесью. (Да, это много начинки. Используйте все.)

Выпекайте пирог прямо на камне или противне, без стрейзель, в течение 20 минут.

Достаньте пирог из духовки и аккуратно покрошите стрейзель сверху. Наденьте пирог обратно на камень для выпечки, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте, пока штрейзель не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а середина не станет сухой. Еще 40–60 минут. Если начинка начинает слишком сильно подрумяниваться, слегка накройте пирог фольгой.

Если в конце выпечки нижняя часть пирога выглядит немного недожаренной, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить.(Да, я имею в виду этаж духовки.)

Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. (Полностью! Этот ребенок развалится в тепле.) Нарежьте и подавайте только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале, оставьте на ночь.

Рецепт яблочного пирога со сметаной © 2019 Дэвид Лейте. Фото © 2019 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.

Смотрите также