Яблочно клубничный пирог
Пирог с клубникой и яблоками
В сезон клубники предлагаю приготовить шикарный пирог, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Разборный пирог с клубникой и яблоками - это вкусная, сочная, ароматная выпечка, в которой отлично сочетаются и сладость, и кислинка, и мягкое, нежное тесто. Такой нарядный пирог можно подать и к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
Для приготовления пирога с клубникой и яблоками потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 125 мл;
сухие дрожжи - 7 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
ванилин - щепотка;
цедра лимона - 1/2 шт.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 40 г.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.;
клубника - 250 г;
сахар - 50 г;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
Для смазки пирога:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.
Форма для выпечки диаметром 40 см.
Сначала приготовим тесто, для этого растопим в микроволновой печи (или на водяной бане) сливочное масло. К растопленному тёплому маслу добавим тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, перемешаем. Температура получившейся смеси не должна быть выше 40 градусов.
В получившуюся смесь добавим яйцо, перемешаем.
Сюда же добавим сухие дрожжи и цедру лимона, перемешаем.
Высыпаем в смесь муку и начнем замес теста столовой ложкой.
Как только тесто начнет сворачиваться в шар, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
Тесто получается мягким, легким, не липнет к рукам и столу. Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
Пока подходит тесто, займёмся начинкой для нашего пирога. Моем яблоки и клубнику. Яблоки очищаем от кожуры, у клубники удаляем хвостики.
Нарезаем яблоки и клубнику на мелкие кубики.
Только после того когда тесто подойдет, смешиваем клубнику с яблоками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Не стоит смешивать начину с сахаром заранее, чтобы клубника не пустила много сока.
Клубнично-яблочная начинка для нашего пирога готова.
По прошествии времени наше тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме более, чем в 2 раза.
Обминаем тесто и разделяем его на 18 кусочков.
Округляем кусочки и раскатываем их в кружочки диаметром около 10-12 см и толщиной 3-4 мм.
На середину каждого кружка выкладываем по 1 столовой ложке яблочно-клубничной начинки, стараясь не брать образовавшийся сок (сок сливаем в пиалу, он нам еще понадобится).
Защипываем кружочки с двух сторон, оставляя серединку открытой.
Лепим таким образом 17 "лодочек" с клубнично-яблочной начинкой.
Восемнадцатую заготовку лепим треугольной формы, с нее мы будем начинать формировать наш разборный пирог. Форму диаметром 40 см застилаем фольгой (или пергаментом). В центр формы выкладываем треугольную заготовку.Вокруг нее выкладываем по кругу остальные 17 "лодочек", оставляя небольшие зазоры, так как наши заготовки в процессе выпекания будут подниматься и увеличиваться в размерах.
Для смазывания пирога с клубникой и яблоками взбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем тесто при помощи кулинарной кисти. Далее накрываем пирог пленкой и оставляем на 15-20 минут в тепле, для того чтобы он подошёл.
Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут (до красивого румяного цвета).
Клубнично-яблочный пирог подскажет вам, что он готов, своими чудесными ароматами. Достаём пирог из духовки и смазываем оставшимся соком клубники. Это придаст пирогу красивый блеск, аромат и дополнительную сладость.
Клубника, яблоки, ванилин и цедра - это просто взрыв вкуса!
Непременно приготовьте этот замечательный пирог и насладитесь изысканной выпечкой, которая прекрасно подходит к чаю и кофе, а также к стакану молока!
Разборный пирог с клубникой и яблоками легко разделяется на порционные булочки без помощи ножа, а значит его легко отломить и и удобно кушать! Вот такие аппетитные булочки получились. Вкусно, красиво и ничего сложного, а значит стоит попробовать!
Приятного аппетита вам, друзья!
Клубничная шарлотка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Форма диаметром 24 см
Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа - кубиками. Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды.
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом.
В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона.
Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
форму смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму и распределяем.
Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и полностью остужаем.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.
Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!
яблочный пирог с клубникой - в кухне Дженни
Несколько недель назад я стал жуликом и сделал пирог, который был убежден, что детям это не понравится. Я знаю, с чего бы мне готовиться к такому поражению? Ну, это началось достаточно невинно. У меня не было достаточно яблок для пирога, но в холодильнике было немного клубники. Я решил, что смешивать их вместе не было таким мятежным шагом. За исключением того, что я не остановился там.
Я хотел дополнительный слой аромата, и это не было корицей.Хотя я признаюсь, что полюбил корицу яблоками, профиль вкуса, который, как мне известно, не нравился в течение многих лет, я не обязательно хотел вместе яблоки, клубнику и корицу. Быстрый взгляд на мою коллекцию специй привлек мой взгляд к кардамону.
Я ткнул носом в нарезанные яблоки и клубнику. Сделал глубокий вдох, затем понюхал кардамон, закрывая глаза, пытаясь представить это трио вместе. Самым большим сюрпризом было не то, насколько хорошо все вкусы женаты, а то, что мои дети оба любили этот яблочный пирог с клубникой и кардамоном.Изабелла была в восторге от первого укуса, и когда я делаю что-то, что ей особенно нравится, это действительно освещает меня внутри.
Кардамон очень тонкий, шепот на самом деле. Он добавляет этот вопросительный знак в ваш разум, когда вы едите кусочек этого пирога, чувствуя, что есть нечто большее, чем просто яблоки и клубника, и это все, что я сказал своим детям, когда подавал его. У моих девушек невероятно чувствительные вкусы, поэтому я пошел с щедрым щепоткой кардамона, и не более.Возможно, вы захотите отрегулировать количество на основе ваших собственных вкусов. Что касается этой красивой решетки, я еще не разработал формулировку, чтобы описать ее сам, поэтому вместо этого отправлю вас в Элиз за прекрасным описанием с фотографиями.
Один год назад: Игристая тощая Маргарита
Два года назад: Легкие домашние батончики с гранолой
Три года назад: яйца в чистилище
Четыре года назад: Универсальная смесь для выпечки
Пять лет назад: Варенье из жареного ревеня
Шесть лет назад: Традиционные сливочные булочки
Семь лет назад: Маффины с оливковым маслом и лимонным маком
Восемь лет назад: Легкие сырные крекеры
Яблочный клубничный пирог с кардамоном
.яблочный пирог с клубникой - CookEatShare
Самая большая в мире кухня
Карамельный яблочный кремовый пирог
1584 просмотров
4 медовых яблочных пирога, очищенных, нарезанных ломтиками 1/2 ", 1 1/2 чайной ложки специй с тыквенным пирогом, разделенных, 1
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Клубничный пирог Шони
4729 просмотров
4 ст. Л.клубничное желе, 1 гр. кипяток, 1 гр. сахар, клубника, пирожок, взбитые
Клубничный пирог
2173 просмотров
4 ст. Л. Прохладная вода, 4 пт Клубника, пополам, глазурь с 2 банками клубничного пирога, (32 унции
Клубничный пирог
900 просмотров
Клубничный пирог ~ Быстрые и легкие батончики с начинкой из клубничного пирога между


Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей