Влажный морковный пирог


Рецепт морковного торта. Влажный морковный торт.

Рецепт морковного торта. Влажный морковный торт.

Невероятно влажной морковный торт рецепт с ультра - сливочным кремом. Его обязательно нужно попробовать! Я его откладывал на потом, чтобы сделать, до недавнего времени, и понял, когда сделал, как сильно я люблю морковный торт. Я в него просто влюбился. Главное, что вы можете сделать этот торт быстро и легко, с минимальным количеством ингредиентов и кондитерского оборудования.


Взбейте сухие ингредиенты вместе, взбейте влажные ингредиенты затем объедините все в единую массу. Добавьте морковь и орехи - можно выпекать коржи! Разделите тесто между двумя формами промазанных маслом присыпанных мукой. Маслом и посыпанную мукой кекса. Каждый корж выпекайте в течении 35-40 минут. После того, когда коржи полностью остынут промажьте их сливочным кремом и полейте глазурью.


Таким образом, если вы решились испечь этот вкусный и замечательный морковный торт, то спешите записать рецепт:


Форма 24 см в диаметре.


Для морковного бисквита:


2 чашки (280 грамм) муки высшего сорта.
2 чайные ложки пищевой соды.
1 чайная ложка кошерной соли.
1-1/2 Чайные ложки молотой корицы.
1-1/4 Стакана (295 мл) растительного масла без запаха, я использовал растительное масло из виноградных косточек.
1 чашка (200 гр) сахара - песка.
1 чашка (200 гр) коричневого сахара.
Ванильного экстракта 1 чайная ложка.
4 больших яйца.
3 чашки (300 грамм или 5- 6 средних) тертой на мелкой терке моркови.
1 чашка (100 грамм) грубо нарезанного ореха пекан.
1/2 Чашки (65 гр) изюма.

Для крема из сливочного сыра:

1 чашка или 225 граммов сливочного творожного сыра типа хохланд, комнатной температуры 1-1/4 чашки (140 грамм) сахарной пудры.
1/3 Стакана (80 мл) жирных 35% сливок.
1/2 Чашки (50 гр) крупно нарезанного ореха пекан, для украшения верхушки торта.

Приготовление: нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте две формы по 24 см в диаметре и застелите дно пергаментной бумагой для выпечки. Верхний слой бумаги следует тоже смазать и присыпать мукой. Приготовление теста для бисквитных коржей: в средней миске, взбейте муку, соду, соль и корицу, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны. В отдельной миске, взбейте масло, сахар и ваниль до пышной белой пены. Вбейте в смесь яйца, по одному, после каждого добавления перемешивайте. Возьмите большой резиновый шпатель и очистите стенки миски и добавьте сухие ингредиенты в три приема. После каждого добавления перемешивайте слегка. Тесто должно однородным получится. Далее положите в тесто морковь, орехи, изюм и слегка перемешайте.

Выпечка морковного торта: разделите тесто между подготовленными разъемными формами. Выпекайте до того момента, когда при легком нажатии на верхушку бисквита он будет пружинить или проверяйте на сухую зубочистку, когда зубочистка вставленная в центр пирога будет выходит совершенно сухой, то торт готов. Примерно от 35 до 45 минут. После того достаньте готовые коржи откройте формы и положите коржи на решетку для полного остывания. После охлаждения пергаментную бумагу снимите.

Сделайте крем: в большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости, приблизительно 1 минуту. Добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте сливки и еще раз взбейте на средней скорости в течении одной минуты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Сборка торта: когда коржи полностью остынут, на нижний корж положите сливочный крем, поместите второй корж сверху. Бока и верхушку торта оставшимся кремом оформите. Сверху положите орехи пекан. Приятного аппетита.

Чем увлажнить морковные коржи. Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Морковный торт от юлии высоцкой. Новый морковный торт

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Попробуйте и вы!! Если нравится этот кусочек, идем читать рецепт))

Тщательно изучив. что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет...соленых орехов!!

В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...

где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!!

Ну что, приступим???

И кстати, этот торт отправляется ко мне

Для бисквита:

4 яйца

240 мл растительного масла

350 г муки

400 г моркови

380 г коричневого сахара

1 ч.л. корицы

2 ч.л. разрыхлителя

сок и цедра апельсина

200-240 г грецких орехов

1.5 ст.л. размягченного сливочного масла

1/2 ч.л. соли

Для крема:

200 г сыра Филадельфия

250 г маскарпоне

250 г сахарной пудры

70 г размягченного сливочного масла

Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах

примерно 7-10 минут.

Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

Займемся бисквитом.

Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.

В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)

порубленные орехи

и аккуратно вымешаем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем

на готовность зубочисткой).

Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4!

Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.

Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!!

Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав

идеален для меня!

И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.

Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!

Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!

Диетический морковный торт

Недавно впервые приготовила необычный десерт – диетический морковный торт. Всегда относилась с осторожностью к рецептам выпечки с морковью , но один меня особенно зацепил, и я решила попробовать. Торт из моркови получился очень вкусным, сытным, да еще и полезным, так как отнести его можно к десерту из категории «правильное питание».

Интересно, что вкус моркови в выпечке практически не чувствуется, она лишь придает влажность коржам и невероятно красивый цвет. А еще у этого десерта потрясающий аромат, который ему придает добавленный при выпечке сок и цедра апельсина. Но подробнее об этом я расскажу в пошаговом мастер-классе по приготовлению морковного торта или пирожных.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 моркови.
  • 2 яйца.
  • 250 г овсяной муки.
  • 3 ст. ложки кукурузной муки.
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей.
  • 200 мл молока.
  • 1 апельсин.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 1 ч. ложка стевии.

Для крема:

  • 100 г творожного сыра.
  • 50 г мягкого творога.
  • 1 ч. ложка стевии.

Диетический морковный торт рецепт приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем стевию и взбиваем до образования пены. Вместо стевии можно взять любой другой подсластитель по вкусу.

2. Теперь добавляем все сухие ингредиенты: овсяную муку, кукурузную муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем, хотя пока это будет получаться с трудом.

3. Далее добавляем в миску молоко и свежевыжатый сок половинки апельсина. С помощью блендера перемешиваем смесь.
4. Получается тесто консистенции жидкой сметаны. Оставляем его минут на 10, чтобы мука и отруби разошлись.

5. В это время очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Также натрем на терке цедру апельсина. Добавим яркие ингредиенты в тесто и хорошенько перемешаем его.

6. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки коржа. Я использовала прямоугольную силиконовую форму для кекса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Готовность коржа проверяем спичкой. Когда она будет выниматься сухой, вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.

8. Когда корж остынет, разрезаем его на небольшие прямоугольники, чтобы потом сформировать пирожные.

9. Каждый прямоугольник пропитываем соком от второй половинки апельсина.

10. Самое время приготовить крем. Для этого творожный сыр взбиваем с мягким творогом и стевией.

11. Промазываем кремом половину получившихся прямоугольников.

12. Остальной половиной накрываем промазанные прямоугольники. Вот наши морковные пирожные и сформировались.

13. Верх пирожных также промазываем кремом и украшаем по вкусу. Это могут быть орешки, цукаты, кокосовая стружка или, как в моем случае, кондитерская посыпка.

14. Яркий, сочный, вкусный и полезный диетический морковный торт готов. А чтобы вкус его стал еще более насыщенным, отправляем десерт в холодильник на пару часов, а затем с удовольствием пьем чай!

Морковный торт старбакс.

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в  starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт  starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

Морковный торт в мультиварке

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой... Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты :

Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Морковь — 3 шт.
Сахар — 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
Масло растительное — 0.75 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Стружка кокосовая — 0.75 ст. (200 мл)
Орехи грецкие — 0.75 ст. (200 мл)
Изюм — 0.5 ст. (200 мл)
Корица — 0.75 ч.л.
Соль — щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 2.5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сметана — 0.5 л
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Загуститель для сливок — 1 упаковка
Молоко сгущенное — 180 г

Приготовление:

1.

Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.

2.

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

Смешиваем венчиком все компоненты.

3.

В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.

4.

Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.

5.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.

6.

Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.

7.

Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рецепт морковного пирога. Морковный пирог с курицей "Завтрак на траве"

Морковный пирог . Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Видео ВКУСНЕЙШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ"!САМЫЙ ...

Морковный торт с маскарпоне. Морковный торт с кремом из маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь - 500 г
  • мука - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 250 г
  • сахар белый - 200 г
  • сахар коричневый - 200 г
  • грецкий орех очищенный - 200 г
  • консервированный ананас - 50 г
  • корица молотая - 2 ч. л.
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.
  • сода - 3/4 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех - 1,5 ч. л.
  • сыр "Маскарпоне" - 450 г
  • сахарная пудра - 300 г
  • ванильный сахар - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180 градусов, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.

Шаг 2

Делаем бисквит: вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать около 10 мин. до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать. Добавить в тесто морковь, орехи, ананас и размешать.

Шаг 3

Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 мин. до готовности. Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить промасленной бумагой и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.

Шаг 4

Готовим крем: сливочный сыр выложить в миску, оставить на 10-15 мин. в тепле. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.

Шаг 5

Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом. Сверху посыпать любым украшением для торта и отправить его в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.    
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°. 

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Морковный пирог - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Не путать с Chai tow kway, типом местного блюда, найденным в Сингапуре и Малайзии.

Морковный пирог - сладкий и влажный пряный пирог, полный нарезанной моркови и поджаренных орехов, покрытый глазурью из сливочного сыра. Одна часть торта состоит в том, что оранжевые хлопья нарезанной моркови придают торту цвет и текстуру, а также сладость и влажность. [1]

Морковный пирог по-ближе - это быстрый хлеб в методе приготовления.Все влажные ингредиенты, такие как типичные яйца, растительное масло, йогурт, топленое масло и, смешиваются вместе. Затем все сухие ингредиенты; такие как мука, тертая морковь, разрыхлитель, пищевая сода, душистый перец, корица, мускатный орех, соль, сахар, коричневый сахар, как правило, затем смешиваются вместе, а затем влажный добавляется в сухой. У многих рецептов морковного пирога есть дополнительные компоненты, такие как орехи, изюм, ананас или кокос. [2]

Морковный пирог можно есть в обычном виде, но его обычно либо глазируют, либо покрывают белой глазурью или глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами, часто режут.Часто они украшены глазурью или марципаном, похожим на морковь. Они популярны в форме буханок, тортов и кексов, и (в Соединенном Королевстве, а также в Северной Америке) их можно найти предварительно упакованными в продуктовых магазинах, а свежие в пекарнях. Некоторые морковные пирожные даже слоистые.

  • Морковный торт с белой глазурью

,

Рецепт Морковного Пирога Альтона Брауна

Этот классический Морковный Пирог - идеальный, простой пирог, чтобы подать для весенних праздников!

Если вы думали о пироге, который нужно испечь в эти выходные - на Пасху (или просто потому, что вы хотите испечь пирог), вот один из вариантов. Этот морковный пирог представляет собой однослойный пирог. В этом торте нет причудливых слоёв, поэтому он может казаться немного более доступным для выпечки, чем другие рецепты домашнего пирога.Это простой рецепт морковного торта!

Как приготовить морковный пирог:

Обязательно прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать полный рецепт, чтобы вы могли приготовить этот пирог дома.

Первый шаг в рецепте - натереть морковь и положить ее в миску. Затем вы добавите сухие ингредиенты в морковь и смешаете их. Затем вы смешаете влажные ингредиенты с морковной смесью, чтобы создать тесто для торта. Затем тесто соскоблили в форму для выпечки.

Принадлежности, полезные для приготовления этого торта:

  • терка для ящиков: я использую это для терки моркови и сыра. Приятно иметь на решетке для ящиков все варианты решеток разных размеров.
  • 9-дюймовая круглая сковорода с 3-дюймовыми высокими стенками: для этого рецепта вам понадобится более глубокая форма для кекса, поскольку она выпекается выше, чем обычный 9-дюймовый торт.
  • ИЛИ 9-дюймовая сковорода с пружинной формой: ее можно использовать, если у вас нет глубокой формы для кекса.
  • 9-дюймовая круглая пергаментная бумага: вам это НЕ НУЖНО (потому что вы можете разрезать свой собственный пергамент), но это делает вещи более удобными.
  • кухонные весы: ТАК полезны для точного измерения при выпекании.

Рекомендации Alton Brown для этого торта:

Этот морковный торт является оригинальным рецептом Alton Brown. Альтон Браун - ученый в области продуктов питания. Ему нравится измерять вещи по весу при выпечке, и его рекомендация для выпечки идеального морковного пирога - использовать шкалу для измерения вместо измерения чашками. Если у вас есть кухонные весы, используйте его для этого рецепта. Если у вас нет весов, все в порядке.Я испекла это с двух сторон с успехом.

Текстура этого морковного пирога:

Этот пирог более плотный, чем ваш обычный рецепт двухслойного пирога. Это не легкий и пушистый торт! Некоторые называют его более похожей на маффин, чем на торт… но опять же, я думаю, что маффины очень похожи на торт, так что пойди разберись. Это не должно быть два слоя, потому что это тяжелый торт.

Простая глазурь из сливочного сыра покрывает этот торт. Вы можете заморозить только верх торта (как показано на рисунке) или разложить его по бокам.Украсьте края измельченными грецкими орехами или орехами пекан, если это необходимо. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов тортов, которые вы можете попробовать:

Морковный пирог

Классический рецепт морковного пирога!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Количество порций 12 порций

Калории 571kcal

Десертный курс

Кухня Американская

Морковный торт с ключевыми словами

ТОРТ:
  • 12 унций (около 6) тертая морковь,
  • 2 ½ чашки (12 унций) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 / 4 чайных ложки мускатного ореха
  • 1 белый сахар 1/3 (10 унций) гранулированного белого сахара
  • 1/4 чашки (2 унции) фасованного темно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 3/4 чашки (6 унций) простого йогурта
  • Растительное масло 3/4 стакана (6 унций)
ЗАМОРОЖЕНИЕ:
  • Сливочный сыр 8 унций
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ½ чашки просеянного сахарной пудры
ПОДГОТОВЬТЕ ТОРТ:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСпрей 9-дюймовую круглую, 3-дюймовую глубокую форму для кекса (или 9-дюймовую форму для выпечки) с помощью антипригарного спрея. Выровняйте основание кастрюли пергаментной бумагой.

  • Положите тертую морковь в большую миску.

  • В миске кухонного комбайна обработайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в течение 5 секунд. Если у вас нет процессора, взбейте их вместе. Добавьте смесь муки к моркови и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты мукой.

  • В миске кухонного комбайна смешайте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Пока процессор работает, моросит масло. (Опять же, если у вас нет кухонного комбайна, используйте вместо этого ручной миксер ... медленно добавляя масло во время перемешивания). Вылейте эту смесь в морковную смесь и перемешайте, пока не смешано. Вылейте в подготовленную форму для кекса и выпекайте на средней решетке духовки в течение 45 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 20 минут или пока пирог не достигнет температуры от 205 до 210 градусов по Фаренгейту.в центре. Выньте сковороду из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут. Через 15 минут переверните пирог на противень и дайте пирогу полностью остыть.

ПОДГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕНИЕ:
  • В большой миске смешать сливочный сыр с маслом и взбить миксером на средней скорости, пока не смешать. Добавьте ваниль и взбивайте, пока не смешано. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородного состояния между каждым добавлением. Используйте свое собственное суждение о том, нужны ли вам все 2½ чашки (предпочтение в последовательности).Если глазурь слишком мягкая, поставьте в холодильник на 5-10 минут, прежде чем добавить глазурь в торт. Нанесите на толстый слой сверху пирога или заморозьте сверху и по бокам, если хотите.

  • * Этот рецепт происходит от Альтона Брауна. Он настоятельно рекомендует вам взвешивать ингредиенты, указанные при измерении веса, а не измерять. (для лучших результатов).
  • * 3-дюймовая глубокая (9-дюймовая круглая) форма для кекса является обязательной. Этот пирог поднимается немного, чтобы сделать удивительно высокий 9-дюймовый пирог.В качестве альтернативы, 9-дюймовая кастрюля с пружинной формой тоже работает
  • * Важно выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы торт легко выпал из формы, не оставив кусков.
  • * Я настоятельно рекомендую выпекать даже торты для выпечки - просто оберните их вокруг формы для кекса, и они позволят вашему пирогу подняться e-v-e-n-l-y!
  • * Вы можете испечь торт однажды, дать ему полностью остыть, завернуть в полиэтиленовую пленку и затем заморозить на следующий день. Это должно остаться хорошим и влажным.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 571 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенный жир: 18 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 226 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 5190IU | Витамин С: 2 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

.

Рецепт Маленького Морковного Торта | Мини торт для одного

Мини морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Все, что вам нравится в морковном пироге, но в меньшем размере.

В моей семье торт, который всегда запрашивают для празднования дня рождения или других событий, - это морковный торт. Я полностью согласен с этой просьбой, потому что мне тоже нравится морковный пирог.

Несколько месяцев назад, к 20-летию моего сына, я приготовила для него морковный пирог «нетрадиционного стиля».Я говорю, что это не было традиционным, потому что я пекла это в очень маленькой кастрюле вместо того, чтобы сделать слоеный пирог.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Я также сделал оранжевую глазурь, чтобы моросить поверх пирога, прежде чем я заморозил его. Это была совершенно случайная идея, она была вдохновлена ​​недавно выпеченным лимонным пирогом, в котором использовалась похожая глазурь, и мне понравилось, как он был влажным.

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов для Одного

Лучший рецепт морковного торта

Этот морковный пирог с ароматом корицы невероятно влажный и наполнен крошечными кусочками орехов пекан и специями моркови.

Я использую форму для выпечки кекса Nordic Ware на 6 чашек, а также испекла форму для выпечки объемом 1,5 литра для выпечки этого торта. Размер кастрюли 8 х 6 х 1,75 дюйма.

Хотя это не единственный рецепт торта, он значительно меньше традиционного торта. Вы могли бы служить двум или более людям и не иметь много оставшихся кусочков.

Если вы делаете это только для себя, замороженный морковный пирог можно хранить в холодильнике. Он будет хорошо держаться до 5 дней, если его обернуть полиэтиленовой пленкой или хранить в герметичном контейнере.

СВЯЗАННЫЕ: 20 Рецептов Завтрака Одной порции, Стоящих Просыпаться За

Ингредиенты в мини морковном пироге

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

ТОРТ

  • сахар
  • рапсовое масло или растительное масло
  • яйца
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • молотая корица
  • молотый имбирь
  • соль
  • морковь
  • орехи пекан

GLAZE

КРЕМ-СЫР ЗАМОРОЖЕННЫЙ

  • сливочное масло
  • плавленый сыр
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили
  • сливки

СВЯЗАННЫЕ: Готовить на один - простые советы, чтобы питаться здоровой и сэкономить деньги

Как приготовить морковный пирог

Вот как получается морковный пирог:

  1. Начните с смешивания сахара, растительного масла и яиц в миксере.
  2. Взбейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и молотый имбирь в отдельной миске.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам
  4. Добавьте тертую морковь и измельченные орехи пекан.
  5. Налейте в смазанную маслом небольшую форму для выпечки или небольшую форму для выпечки размером 6 чашек.
  6. Выпекать пирог 30-35 минут.
  7. Выньте торт из духовки и отложите для охлаждения.
  8. Тем временем, сделайте глазурь, смешав сахар и апельсиновый сок в маленькой кастрюле и готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится.Разложите глазурь на торте.
  9. После того, как пирог полностью остынет, сделайте глазурь, смешав размягченное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Распространение по пирогу.

Этот морковный пирог может подавать более одного человека, если вы ищете только один или два кусочка. Если вы будете готовить это для себя, оно будет храниться в холодильнике в течение недели.

Можно ли приготовить кексы из морковного пирога по этому рецепту?

Да! Просто разделите тесто равномерно на форму для кекса и выпекайте, как указано в рецепте.

лучших размеров блюда для мини-торта

Для этого рецепта морковного торта я использую либо компактную противень для выпечки объемом 1,5 литра, либо жаровню для выпечки из 6 чашек. Для достижения наилучших результатов, пожалуйста, используйте кастрюлю аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты мини тортов

Если вам понравился этот рецепт мини-пирога с морковкой, вам также могут понравиться эти рецепты мини-пирога:

Рецепт морковного пирога

Маленький рецепт морковного торта | Мини торт для одного | Одна Блюдо Кухня

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: торт

Количество порций: 6 ломтиков

калорий: 550kcal

Автор: Джоани Зиск

ТОРТ
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки масла рапса или растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1/2 разрыхлителя чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/4 стакана орехов пекана, нарезанные
GLAZE
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 / 4 стакана апельсинового сока
КРЕМ-СЫР ЗАМОРОЖЕНИЯ
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 8 унций сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-3 чайных ложки сливок (по желанию для добиться более тонкой консистенции для выпечки торта)
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Смажьте жиром или спрей с маслом или пекари Joy и отложите в сторону.
  • Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте морковь и орехи пекан.

  • Налейте в противень и выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет чистой.

  • Отложите для охлаждения.

  • ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ БЛИЖНЕЕ

  • Смешайте 1/4 стакана сахара с 1/4 стакана апельсинового сока в маленькой кастрюле и варите на медленном огне до растворения сахара. Положите апельсиновый сироп на торт.

  • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЗАМОРОЖЕНИЕ

  • В большой миске смешать сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль и смешайте. (Если вы намазываете торт, приготовленный на противне, консистенция глазури должна быть идеальной.Однако, если вы хотите заморозить бисквит, вы можете захотеть, чтобы глазурь была светлее, чтобы она «капала» по краям торта. Если это так, добавьте дополнительные чайные ложки сливок в глазурь, пока не достигнете желаемой консистенции).

  • Выложить на охлажденный морковный пирог.

Обслуживание: 1 большой ломтик | Калории: 550 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 5 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 135 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 3130 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Соединение с одной посудой

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

чтобы присоединиться к сообществу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на получение новых рецептов разовых порций в вашем почтовом ящике!

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Смотрите также