Вкусный пирог с вишней рецепт от юлии высоцкой
Приветствую вас, посетители моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами вишневых пирогов от Юлии Высоцкой. Известная актриса приобрела популярность не только благодаря замужеству с Кончаловским, но и циклу собственных передач по кулинарии. Большинство ее блюд готовить очень легко, ингредиенты для них можно приобрести в любом супермаркете.
Вишневый пирог с миндалем «Венский»
Ведущая в своем видеоотчете советует добавлять в тесто морскую соль. Я пробовала – мне не нравится, вкус немного жестковат. Поэтому в процессе готовки в общую массу кладу обычную, каменную соль.
Для 4 порций ароматного ягодного десерта я беру:
- 400 г свежей или замороженной вишни;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 140 г мелкого сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 50 г миндальных хлопьев;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка поваренной соли.
Как готовлю:
- Достаю из морозильной камеры ягоды, размораживаю полностью при комнатной температуре. Удобно вынуть заготовку из очень холодного отделения и положить в подходящей миске на ночь или перед работой в холодильник. Так ягоды получаются более сочные и после выпекания лучше сохраняют форму.
- Так же поступаю со сливочным маслом. Продукт нам понадобится размягченный, но не растаявший.
- Предварительно включаю духовой шкаф на 180 градусов.
- Просеиваю муку в глубокую миску.
- Отрезаю кусочек масла размером со столовую ложку, убираю в холодильник. Взбиваю большую часть с сахаром в однородную, воздушную массу.
- Венчиком в небольшой глубокой емкости размешиваю яйца. Продолжая взбивать масло и сахар, тонкой струйкой вливаю яичную смесь.
- Смешиваю разрыхлитель с половиной муки, порциями ввожу в жидкое тесто. Добавляю ванильный экстракт и соль.
- Ввожу в тесто остальную муку.
- Смазываю охлажденным маслом разъемную форму, присыпаю слегка мукой. Выкладываю в нее ровным слоем тесто, сверху размещаю ягоды как можно плотнее друг к другу.
- Присыпаю всю конструкцию щедро хлопьями миндаля и отправляю заготовку на 35 минут в духовку на средний уровень. Готовность проверяю зубочисткой – протыкаю пирог посредине и если палочка сухая, десерт можно вынимать.
Пока десерт горячий, присыпаю его поверхность сахарной пудрой и завариваю ароматный чай на травах. Пирог особенно хорош в охлажденном виде.
Французский вишневый пирог с безе
Нарядный вариант десерта. Благодаря красиво уложенным яичным белкам, выпечка имеет торжественный вид. По поводу сахара демерара – его можно заменить пудрой. Я первое время так и делала, пока в большом супермаркете не увидела большую банку с этим видом кухонных приправ.
С ним безе гораздо вкуснее и десерт несколько аппетитнее, так как демерара придает ему карамельный вкус. Хотя можно обойтись и без этой разновидности коричневого сахара.
Ингредиенты для песочного теста:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 60 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка поваренной соли.
Для начинки:
- 600 г замороженной или свежей вишни;
- 40 г сахара демерара;
- 100 мл вишневого сока;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 20 г мелко нарубленного миндаля;
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.
Для безе:
- 3 яичных белка;
- 80 г сахарного песка;
- щепотка каменной соли.
Как готовлю:
- Просеиваю в большую миску муку, смешиваю ее с сахаром и солью.
- Сюда же натираю на крупной терке охлажденное сливочное масло. Специальным устройством превращаю смесь в однородную крошку. Если в вашем хозяйстве этого аксессуара нет, не расстраивайтесь. Раньше я просто перетирала муку с маслом руками.
- Добавляю в массу яйцо и быстро замешиваю гладкое тесто.
- Заворачиваю его в пищевую пленку, отправляю на полчаса в холодильник.
- Вынимаю косточки из ягод, складываю вишню в сотейник.
- Высыпаю сюда же корицу, 2/3 вишневого нектара, 40 г коричневого сахара. Довожу до кипения, провариваю на медленном огне 2-3 минуты. Если в ход идут замороженные плоды, сок добавлять не нужно – достаточно оттаявшей жидкости из заготовки.
- В оставшемся нектаре развожу крахмал, вливаю смесь в кипящие вишни. Довожу до загустения и отправляю сотейник в миску с холодной водой, чтобы начинка быстрее остыла.
- Разъемную форму смазываю кусочком сливочного масла, раскатываю тесто из холодильника в пласт соответствующего размера. Выкладываю его в форму, прижимаю руками по краям и бортикам. Лишние участки срезаю, прокалываю основу пирога в нескольких местах вилкой.
- Выкладываю равномерно миндальную крошку на дно заготовки, сверху распределяю остывшую начинку. Выпекаю основу для пирога в разогретом до 200 градусов духовом шкафу с конвекцией около трети часа (25 минут). Если у вас простой агрегат, нужно после разогрева и 10 минут выпекания слегка приоткрыть дверцу, чтобы из пирога ушла лишняя влага.
- Смешиваю белки с сахаром и солью, взбиваю в очень крепкую пену. Выкладываю массу в кондитерский мешок с насадкой «крупная звезда».
- Вынимаю заготовку пирога из духовки, наношу поверх вишни по диагонали спиральными полосами. Важно, чтобы между слоями белой, рельефной массы проглядывало ягодное основание – так гораздо красивее.
- Смешиваю щепотку молотой корицы с 1 ст. л. демерари, присыпаю сверху безе тонким слоем. Отправляю в духовку на 10-15 минут при той же температуре.
Подаю к столу полностью остывшим.
Клафути с вишней
Это быстрый вариант вкусной выпечки, нечто среднее между запеканкой и деревенским пирогом. Если заменить свежее молоко кефиром, тесто получится более пористым. Начинку тоже можно брать любую – подойдут и яблоки с корицей, и зимние груши.
Для 3 порций нам потребуется:
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 3 горсти замороженной вишни без косточек;
- 3 куриных яйца;
- 50 г коричневого сахара;
- 0.5 ст. свежего молока или кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 щепотка поваренной соли.
Как готовлю:
- Включаю духовку на разогрев до 190 градусов.
- Сливаю из ягод жидкость в отдельную посуду, вишню отправляю в красивую керамическую форму для запекания.
- Взбиваю миксером яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Смешиваю разрыхлитель с 4 ст. л. просеянной муки, тонкой струйкой всыпаю в яйца, продолжая взбивать. Вливаю молоко и добавляю оставшуюся муку.
- Тесто получится по консистенции похожим на блинное. Заливаю им вишню в форме.
- Выпекаю клафути на нижнем уровне около получаса до образования золотистой корочки на поверхности.
Подаю остывшим вишневый пирог от Юлии Высоцкой клафути прямо в форме.
Если вам понравились вишневые пироги, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях. Приятного аппетита!
классический рецепт и от Юлии Высоцкой
В классическом варианте венский пирог готовят с яблочной начинкой. Нежное тесто идеально сочетается по вкусу с разными ягодками и фруктами, поэтому сегодня можно найти немало вариантов этой выпечки. Многим сладкоежкам полюбился венский пирог с вишней. Именно ему мы и посвятим наш разговор.
Венский пирог с вишней: рецепт с фото
Начнем, пожалуй, с самого легкого способа приготовления венского пирога. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже далекий от кондитерского искусства человек.
На заметку! Для приготовления венского пирога можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные ягодки.
Состав:
- 0,4 кг вишен консервированных;
- 300 г просеянной муки;
- 150 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой.
- В глубокую миску вобьем яйца.
- Добавим сахарный песок.
- Взбиваем яично-сахарную массу до однородной структуры. Доводить ее до стойких пиков не нужно.
- Масло сливочное растопим и введем в яично-сахарную массу.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Вымешиваем тесто.
- Подготовим ягоды: выложим их в дуршлаг, чтобы стек сок, при необходимости освободим от косточек.
- В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, выложим тесто.
- Разравниваем аккуратно его.
- Теперь поверх теста распределим вишенки. Их нужно слегка вдавить в тесто руками.
- Выпекаем венский пирог на протяжении 40-50 минут при температуре в 180°.
Мастер-класс от Высоцкой Юлии
Обязательно попробуйте испечь венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Приготовить его несложно, главное – следуйте рецептуре и зарядитесь хорошим настроением.
Состав:
- 400 г вишен;
- 0,2 кг просеянной муки;
- 200 г масла мягкого сливочного;
- 150 г песка сахарного;
- 4 яйца;
- 100 г миндаля;
- 50 г пудры сахарной;
- 50 мл меда;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль.
Приготовление:
- Масло нам нужно мягкое, поэтому вынимаем его из холодильной камеры заранее.
- Добавим в масло сахарный песок и взобьем эту массу блендером на большой скорости.
- Теперь добавляем яйца и мед.
- Вводим разрыхлитель, соду, размешиваем.
- Муку просеиваем и малыми порциями добавляем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
- Форму смажем маслом, лучше использовать разъемную.
- Распределим по ней равномерно нашу основу для пирога.
- Промываем вишни и обсушиваем, вынимаем косточки аккуратно, чтобы не повредить целостность ягодок. Если у вас замороженные вишни, разморозьте их в комнатных условиях и слейте лишнюю жидкость.
- Распределяем вишневые ягодки поверх теста.
- Затем раскладываем красиво рубленые миндальные орешки.
- Выпекаем лакомство в течение 40-45 минут при температурной отметке в 180°.
- Когда готовый десерт остынет, посыпьте его пудрой сахарной.
Тертый невероятно вкусный пирог
А это пирог обожают многие дети и взрослые. Для начинки мы возьмем обычное вишневое варенье, но его можно заменить любым другим. Также смело добавляйте в начинку свежие либо замороженные ягоды.
Состав:
- 400 мл вишневого варенья;
- 0,3 кг просеянной муки;
- 250 г маргарина;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление:
- Соорудим водяную баню и растопим на ней маргарин. Выбирайте сливочный маргарин, а вот спред для выпечки пирога – это не лучший вариант.
- В растопленный маргарин введем сахарный песок и соду, предварительно погашенную соком лимона.
- Добавим яйца, хорошенечко размешаем.
- Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к остальным ингредиентам, параллельно замешивая тесто.
- Вымесим основу и разделим ее на две части. Одна должна быть немного меньше другой.
- Тот кусок теста, который меньше, отправляем в морозилку на 15-20 минут.
- Большую часть основы раскатаем и отправим на противень, посыпанный мукой.
- Поверх теста распределим вишневое варенье.
- Теперь вынимаем тесто из морозилки и измельчаем его на крупной терке.
- Посыпаем рубленым тестом пирог.
- Заранее прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
- Отправляем в него наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Готово!
Несколько полезных советов:
- Чтобы венский пирог был нежным на вкус, муку обязательно следует просеивать, а лучше не один раз.
- Разрыхлитель можно сначала смешать с мукой, а затем все вместе добавить в тесто.
- Соду нужно гасить соком лимона либо уксусной смесью.
- Из вишен без труда можно вынуть косточки с помощью кончика чайной ложечки.
По этим рецептам можно испечь венский пирог не только с вишневой начинкой, но и с любой другой. Яблоки, смородина, малина, клубника – выбирайте вариант на свой вкус. Любители кулинарных экспериментов оценят пирог с ягодным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Ужин Саймона готовим
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
5 вечера | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
21:00 | 8c
-
рубленый
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
12 утра | 11c
-
рубленый
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
ПовараПовара и ведущие
.Рецепт начинки для домашнего вишневого пирога
Домашняя начинка для вишневого пирога готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или выложите ложкой на стопку свежих хрустящих вафель, чтобы получить восхитительное удовольствие!
Это то время года, когда я начал отсчитывать дни до весны.
Я знаю, что это только январь. Мне все равно, я готова к теплой погоде и не тратить 11 часов на связывание Elle каждый раз, когда нам нужно выходить из дома.
Мамы с маленькими детьми, я знаю, вы меня чувствуете.
Несмотря на то, что у меня есть месяцы, чтобы дождаться наступления весны, к счастью, я могу притвориться, что на улице приятно, прогуливаясь по морозильному отделению продуктового магазина и беря пакеты с замороженной клубникой, черникой и вишней.
Вишня - один из моих любимых фруктов Элль. Об этом могут свидетельствовать не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные пятна от красных пальцев на наших пластинах выключателей летом.
Что я могу сказать, девушка может получить немного вишен.
Я один из тех людей, которым действительно нравится очищать черешню от косточки, а косточка вишни - один из немногих юнитов, от которых я могу справиться.
Ну, они говорят, что с помощью этого инструмента можно расточить оливки, но я не очень люблю оливы, если только они не фаршированы каким-нибудь сыром.
Я считаю, что косточка необходима, если вы любите печь со свежей вишней. Если вы когда-нибудь пробовали разбить вишню соломинкой, вы меня чувствуете.
Обязательно наденьте фартук, а не свой любимый Madewell T, потому что брызги вишневого сока - не шутка.
Летом мы с Элль часто можем заразить до 5 фунтов вишен за раз. Некоторые из них предназначены для еды, некоторые - для замораживания, а остальные - для партий домашней начинки для вишневого пирога.
НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВОГО ПИРОГА ДОМАШНЯЯ
Я уже много лет делаю начинку для вишневого пирога. Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году - с тех пор пост и фотографии получили несколько обновлений.
Эта начинка для вишневого пирога очень проста и требует всего нескольких ингредиентов. А если вы не любите вишню без косточек или свежая вишня не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек, продаваемую с рынка, с отличными результатами.
Приготовление домашней начинки для вишневого пирога на приготовление требуется около 20 минут. Вероятно, это меньше времени, чем вам нужно, чтобы бежать в магазин и купить банку начинки для пирогов!
И, поскольку вы сделали начинку с нуля, вам определенно сойдет с рук купленная в магазине корка для пирога, если хотите, ладно? Просто говорю'.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНУЮ НАЧИНЕНКУ ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИГОВ
Очевидно, что эта домашняя начинка для вишневого пирога отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корочку вы хотите использовать!
В дополнение к пирогу из него получаются потрясающие вишневые хрустящие корочки, но он также отлично подходит для украшения йогуртового парфе, вафель, блинов, мороженого - ну, вы поняли.
Не говоря уже обо всем, что связано с чизкейком: вишневый чизкейк моей Наны, вишневое чизкейкное печенье, вишнево-чизкейк-кексы и вишнево-миндальные мини-чизкейки.
Что сказать, вишня и чизкейк сочетаются даже лучше, чем горох и морковь.
Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее долгое время, вам повезло - моя домашняя начинка для пирогов с вишней прекрасно застывает для пирогов по запросу.
Это вкусно, и я почти уверен, что вы будете готовить его каждый раз, когда найдете в магазине свежую или замороженную вишню!
Состав
- От 5 до 6 чашек свежей вишни без косточек, примерно от 2 1/2 до 3 фунтов
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2/3 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию
Инструкции
- В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
- Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
- Если используете, добавьте миндальный экстракт. Слегка охладите перед использованием в качестве начинки.
Банкноты
- Если вы используете вишню, вам нужно будет отрегулировать количество сахара. Я бы рекомендовал начать с ¾ чашки и постепенно увеличивать, если требуется больше сладости.
- Храните остатки свежей начинки для вишневого пирога в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
- Этот рецепт красиво замораживает.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пост содержит партнерскую ссылку.Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
,Минутку ...
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (+ [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []
,