Вкусный пирог с овсяными хлопьями🍀 Овсяный пирог — вкусно и полезно: рецепты диетической выпечки
Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.
Пирог на овсяной муке
Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает
Для этого рецепта понадобится:
Ингредиенты- стакан сахара;
- ванилин;
- овсяная мука — 2 стакана;
- 4 яйца.
В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.
Приготовление:
- Взбить яйца венчиком или миксером.
- Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
- Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
- В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
- Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
- Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.
Овсяный пирог с яблоком
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 3 яблока;
- яйцо;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- разрыхлитель;
- соль.
Приготовление:
- В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
- Добавить яйцо, сахар.
- Взбить венчиком до однородного состояния.
- Добавить хлопья, разрыхлитель.
- Тщательно перемешать.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
- Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
- Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
- Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.
Готовую выпечку можно подавать ко столу.
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты- сахар — половина стакана;
- 3 банана;
- 2 яйца;
- молоко — четверть стакана;
- разрыхлитель;
- стакан овсяных хлопьев;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
- Бананы довести до кашеобразного состояния.
- Добавить яйца, сахар, взбивать.
- Вылить молоко, продолжая взбивать.
- Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
- Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
Ингредиенты- стакан муки;
- крахмал — столовая ложка;
- стакан овсяных хлопьев;
- корица;
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель;
- щепотка соли;
- 0,5 стакана сахара;
- протертая с сахаром черника (можно использовать варенье или джем) — 300 г.
Приготовление:
- Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
- Дать чернике время, чтобы остыть.
- Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
- Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
- Влить чернику, разровнять.
- Добавить оставшееся тесто.
- Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Пирог из овсянки с финиками
Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты- разрыхлитель теста — 5 грамм;
- вода — 150 мл:
- овсяных
- овсяные хлопья — 200 г;
- финики;
- сироп кленовый — 2 столовых ложки;
- мед — 60 мл;
- масло сливочное — 150 г;
- сахар — 80 г.
Приготовление:
- Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
- В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
- Растопить в масле сахар.
- Добавить сироп, мед к маслу.
- Вылить все в емкость.
- Добавить в тесто воду из-под фиников.
- Перемешать ингредиенты в миске.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Половину теста выложить в форму.
- Положить финики.
- Выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсянки на кефире
В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.
Ингредиенты- 3 яйца;
- стакан кефира;
- стакан сахара;
- разрыхлитель теста — ч.л.;
- стакан овсяных хлопьев;
- 250 грамм творога.
Приготовление:
- В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
- Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
- Добавить к смеси яйца и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).
Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.
Диетический пирог в мультиварке
Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.
Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.
Ингредиенты- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 100 грамм сметаны;
- начинка.
Приготовление:
- Венчиком тщательно взбить яйца.
- Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
- Сметану добавить в миску.
- Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
- Добавить нарезанную начинку.
- Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
- Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.
Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
Ингредиенты- овсяные хлопья — 100 г;
- сливочное масло — 100г;
- мед — 120 г;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Измельчить хлопья с помощью блендера.
- Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
- В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
- Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
- В смесь вылить масло и перемешать.
- Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
- Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.
Похожие статьи
Любой вариант блюда может приготовить даже начинающий кулинар, так как оно готовится достаточно просто и не требует каких-либо специальных умений или знаний. Плюс блюда в том, что оно не требует необычных ингредиентов. У всех дома есть овсянка, а если у кого-то ее не оказалось под рукой, то она дешевая и ее можно в любое время купить, насладиться вкусной выпечкой.
Рецепт традиционного овсяного пирога появился в Англии в 19 веке. С тех пор у него появилось множество разных вариаций: от добавления фруктов и ягод до использования в качестве начинки варенья и орехов. В пирог добавляют самые разные начинки, но он по-прежнему остается простым блюдом, которое не требует денежных затрат на дорогие ингредиенты.
Пирог из овсянки без муки: вкусные рецепты для худеющих
Приготовить вкусный и полезный десерт – задача не из легких, а если дело касается еще и диеты, она двойне усложняется. Многие слышали о пользе овсяной каши, о ее насыщенности витаминами и сытности при минимальной калорийности, но немногие знают, что для вкусного диетического обеда вовсе необязательно есть обычную овсянку без добавок. Этот полезный продукт можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных десертов, таких, как пирог из овсянки без муки, который придется по вкусу всем, кто следит за собственным весом.
Овсяный пирог без сахара и муки – особенности приготовления
Пирог из овсянки – не только вкусный десерт, но еще и кладезь полезных веществ. Полное отсутствие муки и сахара делает такой пирог диетическим, но при этом довольно сытным. Все благодаря наличию большого количества полезных волокон в овсяной крупе.
Такой пирог прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и для полуденного перекуса и для десерта на обеденный перерыв. Выгодным его делает и простой способ приготовления, ведь выпекание без муки не требует особых технологий приготовления и подготовки. Главное – запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, получасом свободного времени и щепоткой вдохновения.
Первый этап – закупка ингредиентов
Для того чтобы ваш овсяный пирог не получился слишком сухим и пресным (ведь сахар и муку по рецепту мы добавлять не будем), рекомендуется добавить к десерту горсть сухофруктов разного сорта, которые благоприятно скажутся на вкусе готовой выпечки и смогут заметно разнообразить рецепт.
Для приготовления овсяного пирога без муки понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- овсяная крупа – 250-300 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 250 гр.;
- диетический кефир (лучше 1%) – 300 мл;
- чернослив – 40 гр.;
- курага – 40 гр.;
- мед – 1-2 ч. ложки;
- сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки.
Все вышеперечисленные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям. Вместо соды можно использовать разрыхлитесь теста. Результат будет одинаковым, но при использовании соды хлопья получаются более мягкими, а пирог пышным. Мед добавляется по желанию.
Второй этап – пошаговая готовка
После того, как все ингредиенты для пирога закуплены и загружены в холодильник, можно приступать непосредственно к самой готовке.
Процесс выпекания пирога из овсянки без муки и сахара с кефиром мы рассмотрим с вами по шагам:
- Шаг 1: подготовить сухофрукты, помыть и порезать на мелкие кусочки;
- Шаг 2: можно приступать к приготовлению теста, для этого мы берем купленный накануне творог, выкладываем в глубокую посудину и хорошенько разминаем вилкой до состояния однообразной каши, добавляем к нему овсяные хлопья и яйца, заливаем кефиром, после погашения соды уксусом и добавления ее в миску, из получившейся массы можно замесить тесто; советую оставить тесто минимум на полчаса, чтобы оно успело подойти до отправления в духовку;
- Шаг 3 – достаем тесто и смотрим, в каком состоянии овсяные хлопья, если они достаточно размягчились, добавляем в тесто нарезанные кусочки сухофруктов;
- Шаг 4 – подготавливаем форму для выпекания пирога, низ формы смазываем растительным маслом, если вы используете стеклянную форму, вместо масла можно воспользоваться специальной пекарской бумагой, которая легко отсоединяется от низа пирога и не дает ему подгореть;
- Шаг 5 – выливаем тесто в форму, аккуратно выравниваем поверхность ложкой, следим, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей емкости, иначе пирог прожарится неравномерно;
- Шаг 6 – отправляем выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, состояние пирога лучше периодически проверять, чтобы избежать излишней сухости краев.
Читайте также
Вкусная и полезная овсянка на завтрак без молока и сахара
Готовим вкусную и полезную веганскую овсяную кашу с сухофруктами и черникой. Сладкую, но без сахара! Такая овсянка без молока идеально подходит для завтрака. Готовится каша на воде, её можно кушать в...
Третий этап – разнообразие
Никто не любит однообразие даже в таких мелочах, как сладости. Поэтому, чтобы ваш пирог из овсяных хлопьев не так быстро наскучил и долгое время радовал своей сытостью и вкусом, советую пробовать разные рецепты.
Сегодня овсяная выпечка пользуется большой популярностью у приверженцев диет и просто любителей сладостей, поэтому в интернете вы можете найти массу разнообразных вариаций традиционного овсяного пирога без муки. Приведем самые распространенные из них.
Овсяно-маковый пирог
Ингредиенты:
- овсянка – 150 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахар (можно коричневый для снижения калорийности) – 100 гр.;
- маковые зерна – 100 гр.;
- соль – четверть ч. ложки;
- ванильный сахар – на кончике ч. ложки;
- изюм – 50 гр.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком, пока он разбухает в миске, смешиваем сахар с яичными желтками, белки используем для приготовления начинки. Сбиваем хорошенько белки с щепоткой соли и ванили, смешиваем содержимое двух тарелок, добавляем хлопья, мак и изюм, вымешиваем тесто. Получившуюся смесь выкладываем в форму и отправляем выпекаться на 30-40 минут.
Пирог из овсянки с яблоком
Ингредиенты:
- хлопья – 120 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- яблоки – 4 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Смешать в глубокой посудине хлопья и сахар, хорошо перетереть ложкой. Яблоки, предварительно помытые, очистить и натереть на терке, добавить сок лимона и (по желанию) щепотку ванилина. Смазать дно формы сливочным маслом, насыпать сухое тесто из хлопьев на дно, сверху выложить яблочную начинку, выше – еще один слой сухого теста. Так можно чередовать пока не закончится смесь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Рецепт очень вкусного яблочного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом. Это — диетическая шарлотка с овсяными хлопьями. Так ли вредны пироги...
Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой
Ингредиенты:
- геркулес – 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- разрыхлитель – четверть ч. ложки;
- миндальные крошки – 100 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- творог обезжиренный – 200 гр.;
- изюм – 50 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто из сухих ингредиентов, смешать геркулес, сахар, разрыхлитель. Добавить к полученной массе растопленный кусок масла. Начинка готовится из творога и изюма, вымешивается в глубокой посуде с добавлением сахара и яйца. Форму для выпекания предварительно смазать или накрыть пекарской бумагой, затем выложить слой теста, сверху творожную начинку, еще слой теста и начинки. Сверху пирог посыпать миндальной крошкой. Выпекать не более получаса, иначе тесто получится сухим. Пирог подавать горячим, можно добавить пару ложечек меда для вкуса и аромата.
Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- геркулес – 2 стакана;
- сахар – треть стакана;
- масло сливочное – 50 гр.;
- разрыхлитель – четверть ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- ягоды (можно замороженные) – 150 гр.;
- творожная масса – 100 гр.
Приготовление:
Начнем с приготовления овсяного теста. Для этого нужно смешать в глубокой тарелке измельченный в кофемолке геркулес, взбитое с сахаром масло и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким и рассыпчатым.
Начинку вымешиваем из творожной массы и размороженных или свежих ягод (подойдут любые по вкусу), с добавлением взбитых яиц.
Дно формы лучше не смазывать маслом, а устелить бумагой, так пирог точно не пригорит. Выложить на дно тесто, сверху распределить творожно-ягодную начинку.
Для готовности достаточно продержать в духовке 20-25 минут.
Полезные советы сладкоежкам
Поскольку в большинстве рецептов пирогов из Геркулеса отсутствует такой главный ингредиент, как мука, многим сложно сориентироваться по консистенции и времени выпекания такой выпечки, результат налицо – подгорелый десерт и полная потеря настроения.
Тем, кто загорелся идеей приготовления овсяного пирога без муки и сахара пригодятся некоторые полезные советы, которые помогут избежать распространенных ошибок.
- Совет №1 – не оставляйте пирог дольше указанного в рецепте времени. Овсяные хлопья очень привередливы к температуре, поэтому легко подгорают и иссыхают, из-за чего ваш пирог получается тяжелым.
- Совет №2 – используйте кефир или йогурт для запаривания хлопьев. Без добавления какой-либо жидкости, овсяные хлопья под воздействием температуры просто высыхают, что явно не придаст вкуса вашему десерту.
- Совет №3 – всегда смазывайте форму маслом или пользуйтесь пекарской бумагой. Те, кто полагает, что при выпекании овсяного пирога можно обойтись без бумаги и смазки, глубоко ошибаются, и в результате получат не только сухой сверху, но и подгорелый снизу десерт.
- Совет №4 – не пренебрегайте подсластителями. Тем, кто четко придерживается диеты, сложно заставить себя взять в руки даже ложку сахара, ведь это дополнительные калории. Однако, если не добавлять в пирог из овсянки никаких подсластителей, он получится пресным, даже с самым вкусным йогуртом и ягодами на планете. Пару ложек натурального меда не повредят фигуре, но при этом оживят ваш десерт, наполнив его богатым вкусом.
- Совет №5 – наберитесь терпения. Одним из главных недостатков овсяной выпечки является то, что она очень долго остывает. Конечно, пирог можно и нужно кушать свежим, сразу из плиты, но в таком случае можно легко обжечь язык. Наберитесь терпения, подождите полчаса и тогда вкус вашей новоиспеченной выпечки проявит себя в полную силу.
Читайте также
Диетический тортик из овсянки без муки и сахара
Торт из овсянки без муки и сахара хорош тем, что он быстро готовится. Если вам надоела овсянка, а на завтрак что-то нужно съесть, то торт спасет...
Если природа наделила вас пышными формами и необходимостью постоянно придерживаться строго питания, это вовсе не означает, что вы не можете побаловать свой организм вкусными диетическими деликатесами. В этом главный плюс выпечки из геркулеса.
При низкой калорийности, пирог из овсянки без муки дарит сытость и неистощимый запас энергии на целый день, не говоря уже о хорошем настроении и удовольствии от поедания вкусного десерта. Не бойтесь экспериментировать, ведь диета – это вовсе не приговор, а образ жизни.
Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья
Это Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья - это удивительный рецепт яблочного пирога с самой вкусной корочкой, которую я когда-либо пробовал.
Из всех рецептов осеннего пирога на моем сайте этот яблочный пирог с клюквой является одним из моих самых любимых. Яблочный пирог хорош сам по себе, но добавьте клюкву, чтобы вызвать интерес, и соедините ее с этой сказочной корочкой из овсяного печенья, и вам понравится каждый кусочек!
Коровка печенья овсянки:
Вы когда-нибудь слышали о пироге с корочкой печенья овсянки? Овсяное печенье в яблочно-клюквенном пироге? Что может быть лучше! У этого пирога есть существенная основа корки печенья овсянки.Это лучшая дегустационная корка в мире! И это тоже такая легкая корочка, потому что вы просто вдавливаете ее в форму для пирога. Это хороший пирог, чтобы приготовить его для людей, которые "бросили вызов корке!"
Недавно мы собрали яблоки и привезли домой кучу яблок. Моя семья убедила меня сделать пирог. Разве нельзя иметь кучу яблок без пирога, верно? Я неохотно решил приготовить лучший яблочный пирог с клюквой.
Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?
Лучше всего использовать различные яблоки при выпечке яблочного пирога - возможно, трех разных видов.Лучшими для использования являются бабушка Смит, Honeycrisp, Golden Delicious, Рим, Jonagold и Braeburn. Все они имеют разную текстуру и сладость, поэтому их сочетание прекрасно работает.
Яблоки и клюква!
Яблочный пирог - повседневная классика. Я предпочитаю добавлять горсть клюквы время от времени ... только потому, что они добавляют всплеск цвета и немного терпкости, чтобы противодействовать всем этим сладким вещам. Вы можете, конечно, использовать все яблоки, чтобы сделать этот пирог (но это будет не так красиво!)
В яблоки и клюкву добавляют лимонный сок и цедру, а также специи, немного муки и небольшое количество сметаны.Более вкусные овсяные крошки печенья посыпать сверху.
Выпеченный продукт получается изумительный яблочный пирог с клюквой. Корка очень похожа на печенье, и ее сочетание с начинкой из яблочного пирога замечательно. Подавайте теплым и добавьте шарик ванильного мороженого, если вы чувствуете себя немного диким и сумасшедшим. Я бы сравнил это с действительно хорошей яблочной хрустящей корочкой, а не с классическим яблочным пирогом .
Если вам нравится этот пирог, вам также может понравиться мой пирог с корицей и яблочным пирогом.Яблочный пирог с орехами вверх ногами, классический яблочный пирог с двойной корочкой и пирог с грушей и крошкой - также вкусные рецепты пирогов!
Яблочно-клюквенный пирог с овсяной корочкой из печенья
У этого яблочного пирога абсолютный ЛУЧШИЙ ХЛЕБ КУКУШКИ!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 8 порций
Калории 541kcal
Десерт
Кухня Американская
Ключевое слово яблоко, клюква, Пирог
КРАСТ: - 3 чашки овсяных хлопьев по старинке
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 масло (2 стика) растопленного
- 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки корица
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
НАПОЛНЕНИЕ:
- 7 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (см. примечания к рецепту ниже)
- 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 1 / 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
- 3 столовые ложки мука общего назначения
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сметаны
ПОДГОТОВКА КРЕСТА:
-
Смешать все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешать.Зарезервируйте около чашки смеси корки для долива и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся часть корочки в дно и по бокам 9 или 10-дюймовой формы для пирога (или 9-дюймовой посуды), образуя толстую корку.
-
Разогреть духовку до 375 ° F.
ПОДГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ:
-
Поместите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Полить лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока хорошо не покрыт. Добавьте лимонную цедру.Посыпать мукой и снова перемешать. Постепенно добавьте коричневый сахар и сметану, как вы смешиваете. Не беспокойтесь, если ломтики яблока немного разорвутся, пока они перемешиваются и перемешиваются. Распределите начинку в неотгоревшую корочку. Посыпать зарезанными корками крошки сверху и аккуратно погладить на месте.
-
Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими и корочка не подрумянится по краям. Примечание. Если во время выпекания поверхность слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой (проверьте через 30 минут).
-
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
- * Лучше всего использовать смесь яблочных сортов для яблочного пирога. Это лучшие сорта для пирога: бабушка Смит, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn.
- * Если вы используете меньшую форму для пирога, 7 чашек яблок может быть немного слишком много яблок - судите сами ... они должны хорошо сложиться.
- * В зависимости от толщины корки, у вас может остаться смесь корки.Используйте любые оставшиеся крошки корочки в маленьких чучелах, чтобы сделать пару дополнительных "яблочных чипсов!"
- * Это вдвойне хорошо с хорошим шариком ванильного мороженого.
Смешать все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешать.Зарезервируйте около чашки смеси корки для долива и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся часть корочки в дно и по бокам 9 или 10-дюймовой формы для пирога (или 9-дюймовой посуды), образуя толстую корку.
Разогреть духовку до 375 ° F.
Поместите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Полить лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока хорошо не покрыт. Добавьте лимонную цедру.Посыпать мукой и снова перемешать. Постепенно добавьте коричневый сахар и сметану, как вы смешиваете. Не беспокойтесь, если ломтики яблока немного разорвутся, пока они перемешиваются и перемешиваются. Распределите начинку в неотгоревшую корочку. Посыпать зарезанными корками крошки сверху и аккуратно погладить на месте.
Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими и корочка не подрумянится по краям. Примечание. Если во время выпекания поверхность слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой (проверьте через 30 минут).
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Обслуживание: 1 ломтик | Калории: 541 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг
.
Пирог с шоколадной стружкой Perfect Oatmeal
Я никогда не любил пироги как десерт. Не поймите меня неправильно, я наслаждаюсь кусочком пирога время от времени, но это не мое дело, когда я хочу что-нибудь перекусить. Я больше похож на печенье; Я люблю все виды печенья, мягкое, жевательное, хрустящее, вы называете это!
Это печенье ОГРОМНОЕ ... оно настолько огромно, что мне пришлось испечь его в форме для пирога, так что теперь оно называется пирогом для печенья. Это 9 ”в диаметре и эквивалентно 12 целым печеньям.Да, это одно большое печенье! Пожалуйста, не пытайтесь закончить это самостоятельно, потому что я обещаю вам, что этот файл cookie не предназначен для кормления только одного человека!
Мне нравится овсяное печенье, потому что оно мягкое, жевательное и насыщенное текстурой, а еще я люблю шоколадное печенье, потому что хорошо…. а кто нет? Я решил объединить два из моих любимых вкусов печенья в этот пирог печенья. Края супер хрустящие и золотистые, а центр красивый и липкий.Я приготовил тесто так же, как и с обычным тестом для печенья.Затем я нажал ее на 9-дюймовую форму для пирога, вы также можете использовать 8-дюймовую форму для более толстого печенья или квадратную форму размером 9X9 для приготовления кусочков печенья с шоколадной крошкой овсянки. Запекать его на сковороде намного проще, чем выкапывать 24 печенья, вы просто помещаете целое тесто в блюдо и бросаете его в духовку.
Идеальный пирог с шоколадной стружкой и овсянкой
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 25 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 8
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев старомодного типа Я использовал овсяные хлопья Quaker
- 1 чашка шоколадной стружки
- 1 яйцо
- ½ масла сливочного стакана
- ½ чашки белого сахара
- ½ чашки коричневого сахара в упаковке
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 ч.л. чистого экстракта ванили
- ½ чайной ложки пищевой соды
- sp ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
Инструкции
- В большой миске или миске с миксером, сливочным маслом и сахаром.Взбить в яйце с ванильным экстрактом.
-
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить к маслу смесь и размешивать до почти полного смешивания. Добавьте шоколадную крошку и овес и перемешайте, пока все полностью не смешается.
- Налейте жидкое тесто в смазанную жиром форму для пирога.
-
Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а верх слегка обжаренным. Дайте пирогу для охлаждения остыть в течение не менее 1 минуты, а затем нарежьте. Сначала он будет мягким, но затвердевшим при охлаждении.Нарезать на 8 ломтиков.
,
Овсяная каша с тыквенным пирогом | KetoDiet Blog
Следуйте за нами 134,3k
Этот здоровый низкоуглеводный тыквенный пирог "noatmeal" - идеальный осенний завтрак! Уютная и утешительная овсяная каша из искусственного молока имеет великолепную текстуру овсянки, которую вы полюбите. Нет зерновых, молочных продуктов и сахара - только полезные жиры, белки и клетчатка!
Пекан является хорошим источником цинка и содержит наименьшее количество углеводов из всех орехов. Семена чиа с высоким содержанием клетчатки и полезных омега-3 жирных кислот помогут вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови и вызвать сытость, помогая вам чувствовать себя сытым дольше.
Вы можете удвоить или утроить партию и хранить кашу в холодильнике в течение нескольких дней. Ешьте холодным или разогревайте по желанию. Наслаждайтесь!
Скачать бесплатно
1500+ вкусных рецептов кето
Trialed & протестирован на лучшие результаты
Оптимизирован для питания
Никогда не чувствуй себя голодным
Планировщик и трекер
Отслеживание всех макросов, включая чистые углеводы
Сканирование продуктов
Создайте себе еду
Расширенное отслеживание
След кетонов, глюкозы в крови и липидов
Оставайтесь увлажненными с водой отслеживания
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте свое идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Установите любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса
Обновление макросов в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Контролируйте свои макросы, потребление воды, настроение и энергию
Масса тела, содержание жира и размеры тела
Кетоны, глюкоза крови и липиды
Доказательный контент
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Путеводители и бесплатные диеты
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по диете Кето
Интегрированная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практические занятия Всего
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы7,5 грамма
Белок9.3 грамма
жира17,8 грамма
калорий274 ккал
Калории из углеводов 13% , белок 16% , жир 71%
Всего углеводов19 грамм Клетчатка11,6 грамм Сахаров4,7 грамм Насыщенных жиров 4,6 г 0101 натрий71 (3% RDA) Магний61 мг (15% RDA) Калий472 мг (24% EMR)
Ингредиенты (составляет 1 порцию)
Примечание: подсластитель может быть опущен или заменен на любые здоровые низкоуглеводные подсластители из этого списка.Если вы не можете есть орехи, используйте жареные тыквенные семечки вместо орехов пекан.
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в небольшой горшок на среднем огне. Варить 3-4 минуты до загустения.
- Переложить в миску и сразу подавать.
- Ешьте немедленно или дайте ему остыть и храните в холодильнике до 3 дней.
Информация об аллергии для здорового тыквенного пирога с овсянкой
free Без глютена
✔ Без орехов
Пищевая ценность ингредиента (на порцию)
Чистые углеводы | Белок | Жир | Калории | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тыквенное пюре, несладкое, консервированное или домашнее | ||||||||||
2.6 г | 0,6 г | 0,1 г | 17 ккал | |||||||
Молоко миндальное натуральное (несладкое) | ||||||||||
0,5 г | 0,6 г | 1,4 г | 17 ккал | |||||||
1,4 г | 3,8 г | 2,4 г | 63 ккал | |||||||
кокосовая мука органическая | ||||||||||
0,9 г | 1,401 1 0187 901 1 471 1 987 | 401 г2 г | 29 ккал | |||||||
Эритрит (натуральный низкоуглеводный подсластитель) | ||||||||||
0,5 г | 0 г | 0 г | 2 ккал | |||||||
9308 пекан, орехи | 1,3 г | 10,1 г | 97 ккал | |||||||
семена чиа | ||||||||||
0,4 г | 1,6 г | 2,6 г | 41 ккал | |||||||
пряники, тыква или тыква , гвоздика, душистый перец) | ||||||||||
0.6 г | 0,1 г | 0 г | 3 ккал | |||||||
Экстракт ванили, имитация, спирт | ||||||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 5 ккал | |||||||
7,5 г | 9,3 г | 17,8 г | 274 ккал |
- Блог
- Рецепты
- Здоровый овсяный пирог с тыквой
- Блог
- Лорен Лестер
- Здоровый овсяный пирог с тыквой
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!