Вкусный пирог с голубикой


пирог с голубикой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
На 10 порций. Тесто:
16 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара
70 г маргарина для выпечки
1 яйцо
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
1 яйцо для смазывания пирога
Начинка:
6 ст. ложек варенья из голубики.
Украшения:
сахарная пудра
шоколадная глазурь (3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла смешать, варить до растворения сахара, помешивая).
Показать все (17)

Пирог с голубикой или черникой

Сахар 150г

Сливочное масло 120г

Мука 140г (1 стакан)

Яйца 2шт

Сода или разрыхлитель 1ч.л соды или пакетик разрыхлителя

Корица 1 ч.ложка

Сахар (для посыпки) 2 ст.ложки

Голубика или черника 300-400г

Лучший рецепт черничного пирога (веганский, легкий) - Бьянка Запатка Diesen Beitrag gibt es auch in:

Лучший черничный пирог с фруктовой, сочной начинкой и хрустящей хрустящей корочкой веганского пирога. Этот рецепт так легко приготовить, и он невероятно вкусный! Это идеальный десерт для любого случая.

На самом деле, у нас сейчас не сезон черники, но это не проблема, потому что вы можете заменить чернику замороженной, если свежей нет в наличии. Я просто почувствовал, что мне нужен восхитительный теплый черничный пирог, поэтому я просто изменил свой рецепт вишневого пирога и вместо этого залил его черникой.В любом случае, этот лучший черничный пирог получился настолько вкусным, что я никак не могу лишить вас этого легкого рецепта!

ЛУЧШИЙ рецепт черничного пирога!

Хрустящая, слоистая корочка пирога, напоминающая печенье, снаружи сочетается с теплой фруктовой начинкой из черники внутри. Как вам это кажется? Я могу сказать, что этот лучший черничный пирог воплощает черничные мечты в реальность даже в холодное время года. К сожалению, зимой здесь не так много свежих фруктов и ягод.Вот почему последнее время я много печю яблоки. Я люблю яблочный пирог, без вопросов, но должно быть немного разнообразия. Я все равно очень люблю чернику, особенно когда она теплая. Чем-то начинка мне напоминает свежеприготовленный домашний компот из черники. Добавьте шарик ванильного мороженого или взбитых кокосовых сливок на кусок черничного пирога, и вы почувствуете себя как в черничном раю, потому что он такой райский на вкус! Я действительно мог пускать слюни снова и снова!

Домашнее тесто для веганского пирога приготовить легко и быстро!

Лично я предпочитаю делать корочку для пирога самостоятельно, потому что мне нравится знать, какие ингредиенты содержит тесто, и в этом прелесть приготовления его самостоятельно.Лучше всего то, что оно готовится очень быстро, потому что тесто собирается менее чем за 5 минут. Вам понадобится только мука, (веганское) масло, немного воды, немного сахара и щепотка соли. Это оно! В зависимости от того, хочу ли я, чтобы тесто было более маслянистым или более сухим, я часто меняю количество ингредиентов в своем основном рецепте. На этот раз я решил сделать его более мягким и очень доволен результатом. Конечно, вы также можете использовать корочку для пирога из магазина, чтобы приготовить этот веганский черничный пирог, если хотите.

Сочная черничная начинка

Начинка для веганского черничного пирога готовится очень быстро и легко. Лучше всего то, что вы также можете сделать это вне сезона, используя замороженную чернику (я использовал канадскую дикую чернику). Вам даже не нужно их размораживать, достаточно просто положить замороженную чернику в большую миску и смешать с крахмалом, сахаром и небольшим количеством лимона. Готово!

Как приготовить черничный пирог

Я думаю, что пирог - это самый простой торт.По крайней мере, на ум не приходит другой торт, который был бы быстрее. Начните с разделения приготовленного теста для пирога на две половинки, затем раскатайте каждую половину. Положите одно раскатанное тесто в форму для пирога в качестве дна, а другой половиной теста накройте пирог. Порежьте его на полоски с помощью ножа для пиццы или ножа, затем положите полоски поверх черничной начинки, чтобы получилась решетчатая конструкция. По желанию, вы также можете покрыть пирог раскатанным тестом целиком. Но не забудьте прорезать две прорези в середине верхней корочки, чтобы пар мог выходить.

.
Пирог с клюквой и черникой - Совершенно восхитительный

12 ноября 2019 г.

Этот пирог с клюквой и черникой представляет собой восхитительное сочетание сладкого и терпкого, с оттенком уютных специй и маслянистой слоеной корочкой. Идеально для праздников!

Этот клюквенно-черничный пирог был моим любимым почти 10 лет! Это так хорошо.

Я люблю клюкву, но я просто без ума от сочетания черники и клюквы в этом пироге.Черника смягчает терпкость клюквы, и создается впечатление, что они созданы вместе. Соедините их вместе с добавлением корицы и мускатного ореха, моей любимой масляной корочки для слоеного пирога и шариком ванильного мороженого сверху, и вы будете настолько близки к совершенству пирога, насколько сможете.

Если вы ищете не яблочный пирог с сезонными фруктами, то вот он! Это фруктовый пирог, который нужен каждому праздничному столу.

Как приготовить клюквенно-черничный пирог

Этот пирог состоит из двух частей:

  1. Клюквенно-черничный пирог - Приготовьте свежую или замороженную клюкву и чернику, сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал, цедру лимона, и лимонный сок на плите, чтобы быстро приготовить домашнюю начинку.Приготовление его на плите, а не только внутри корочки пирога, гарантирует, что он не будет слишком жидким и предотвратит образование зазора между коркой и начинкой, поскольку фрукты сжимаются во время выпечки. Я также считаю, что через решетчатую корочку пирога он выглядит более однородным и привлекательным.
  2. Пирог на сливочном масле - Говоря о корке пирога, вы все знаете, что я собираюсь порекомендовать свою надежную слоеную корочку для пирога! Это действительно лучший способ, и если вы воспользуетесь моим методом, вы всегда будете получать нестабильные результаты. На самом деле я использовал свой вариант пахты по тому же рецепту (как и большинство фруктовых пирогов), и корочка не только чешуйчатая и красивая, но и вкусная.

Как приготовить решетку для пирога

  1. Раскатать тесто для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности. Поскольку это будет решетка, я пытаюсь свернуть ее в большой прямоугольник.
  2. С помощью кондитерского круга или ножа нарежьте тесто на четное количество полосок, обрезая неровные края. Вы можете сделать их тонкими или толстыми, для этого пирога я нарезала 8 полосок по 2 дюйма.
  3. Выложите половину тестовых полосок равномерно поверх пирога.
  4. Оттяните каждую вторую полосу наполовину (напр.1-й и 3-й), складывая каждую на себя. Поместите еще одну полоску в центр пирога перпендикулярно первому набору. Снова уложите сложенные полоски.
  5. Теперь сложите другие полоски (например, 2-ю и 4-ю) и поместите другую перпендикулярную полоску теста поверх пирога.
  6. Поверните пирог на 180 градусов и повторяйте с другой стороны, пока решетка не будет готова. Обрежьте длинные полоски так, чтобы они совпадали с выступом нижней корочки.

Нужен визуал? На самом деле у меня есть целая статья в блоге о том, как приготовить решетчатую корку для пирога!

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

У вас есть несколько вариантов, чтобы приготовить этот пирог заранее:

  • Начинку для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
  • Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней, а (в двойной упаковке) в морозильнике до 2 месяцев. На ночь разморозить в холодильнике.
  • Запеченный пирог можно хранить в холодильнике до 1 недели, но лучше всего в течение 3-4 дней после выпечки. Чтобы разогреть, накройте фольгой и прогрейте в духовке при 350 ° F в течение 30 минут.

Поскольку начинка для пирога готовится перед сборкой пирога, я люблю делать этот пирог в два этапа в разные дни. Это просто снимает напряжение, достаточно только раскатать корку пирога и высыпать начинку перед выпечкой.

К сожалению, поскольку кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, он не идеален для замораживания. При замораживании крахмал разрушается, что не позволяет ему загустеть.

Другие наконечники для пирогов

  • Обжим края корочки пирога может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите! Для этого пирога я использовал вилку, чтобы создать очень простой дизайн. Посмотрите это видео, чтобы увидеть еще 4 простых варианта.
  • Всегда смажьте корки пирога простой яичной жидкостью (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды), чтобы получить красочную корку.Без него корочка пирога будет тусклой и бесцветной.
  • Посыпьте пирог сахаром перед выпечкой, чтобы сделать его еще более привлекательным. Используйте гранулированный сахар или сахар турбинадо для разных эффектов.
  • Чтобы сэкономить время, узнайте, как приготовить корочку для пирога в кухонном комбайне.
  • Если пироги пугают вас или они просто не получаются нужными, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов. Я поделюсь решениями самых распространенных проблем с выпечкой пирогов.
  • Вот список моих любимых инструментов для пирога.

Другие праздничные пироги, чтобы попробовать следующие

Инструменты для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года.

получить рецепт

Клюквенно-черничный пирог

Порции: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 45 минут

Этот клюквенно-черничный пирог представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого с оттенком уютные специи и маслянистая слоеная корочка пирога.Идеально для праздников!

  • 1 рецепт двойного коржа
  • 1 фунт черники, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 фунт клюквы, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды, для мытья яиц
  • Крупный сахар-песок, для посыпки (по желанию)
Для начинки :
  • Смешайте клюкву, чернику, сахар, кукурузный крахмал, палочки корицы, мускатный орех, лимонный сок и цедру лимона в большой кастрюле.

  • Варить на среднем огне, пока смесь не закипит, около 10 минут, периодически помешивая. Варить 2 минуты до загустения, постоянно помешивая.

  • Отложить для охлаждения. Если наполнить его слишком горячим, нижняя корочка расплавится.

  • Заполнение возможно до 1 недели вперед. Хранить в холодильнике.

Для выпечки пирога:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте половину рецепта двойной корочки в 15-дюймовый круг.Поместите в 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте края до 1-дюймового выступа.

  • Раскатать вторую половину корочки и по желанию нарезать полосками для решетки. Либо оставьте корочку пирога целой, чтобы получилась стандартная верхняя корочка.

  • Вылейте охлажденную начинку в подготовленную форму для пирога.

  • Скрестите полоски корочки пирога, чтобы сформировать решетку (или поместите сверху целую корочку и сделайте небольшие отверстия для выхода пара).

  • Смазать яйцом и обильно посыпать сахаром.

  • Выпекать, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет золотистой, примерно 1 час. Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте фольгой, чтобы она не подгорела.

  • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы начинка успела застыть. Подавать горячим или комнатной температуры, по желанию со взбитыми сливками или мороженым.

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут, пока не прогреется.

ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт адаптирован из Bon Appetit.

Калорийность: 261 ккал, углеводы: 54 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 16 мг, натрий: 78 мг, калий: 111 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 37 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C : 16 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Blueberry Hand Pies - Совершенно восхитительные

3 июля 2013 г.

Уже июль, можете себе представить? Проходит еще одно лето. Я еще не занимался чем-либо из своего летнего списка дел. Ленивый, мне нужно взяться за это!

Тем не менее, я могу отметить один неофициальный пункт летнего списка с этими черничными ручными пирогами. Я как-то помешан на пирогах, если вы не заметили. Это моя самая любимая выпечка, а эти маленькие пирожки - идеальный летний вариант.

Вы можете наполнить их любыми свежими сезонными фруктами, которые обязательно лежат на кухне, и они прекрасно переносятся. Идеально для пикника, пикника или барбекю!

Кроме того, их весело печь (вовлеките детей!), Они очень несовершенные, неровные края, сочатся соки и все такое.

совет по выпечке: Как запечатывать ручные пироги

Это действительно очень просто и имеет огромное значение. Вы же не хотите, чтобы начинка вылилась на противень!

Поместите начинку на половину кругов теста, оставив край в полдюйма.Окуните кончик пальца в жидкость для мытья яиц (1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды) и покройте края кружков начинкой. Сверху выложите оставшиеся кружки и прижмите края, чтобы запечатать. Используйте тыльную часть вилки, чтобы создать декоративный край и обеспечить герметичность краев.


получить рецепт

Черничные ручные пироги

Порции: 8 ручных пирогов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Портативный вариант классического черничного пирога , идеально подходит для летнего пикника или барбекю!

  • Рецепт 1 корочки для пирога
  • 2 стакана черники (10 унций, 285 грамм)
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ чашка сахарного песка (50 грамм)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды , для мытья яиц
  • Грубый сахар, для посыпки
  • Приготовьте корочку для пирога в соответствии с инструкциями по рецепту.Раскатайте каждый диск теста до толщины примерно ¼ дюйма. Нарезать кружочками 4-5 дюймов или любого размера, который вам больше нравится.
  • Перемешайте чернику, цедру лимона, сахар и соль в миске. Выложите по большой ложке смеси на каждый круг. Смочите кончик пальца холодной водой и проведите им по краю каждого круга. Сложите половину круга поверх себя (создавая форму полумесяца) и плотно прижмите края. Используйте обратную сторону вилки, чтобы обжать и запечатать.

  • Смажьте каждый ручной пирог яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром.Острым ножом прорежьте 2 отверстия в каждом пироге.

  • Положите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30-35 минут. Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из кастрюли. Подавать теплым или комнатной температуры.

Калории: 142 ккал, углеводы: 22 г, белки: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 160 мг, калий: 49 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 4 мг , Кальций: 6 мг, Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Смотрите также