Вкусный черничный пирог


Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов пирога с черникой)

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный пирог (очень вкусный) 4.5

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Пирог с замороженной черникой 3.2

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Домашний тёртый пирог с черникой 2.4

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Черничный пирог в мультиварке 2.5

Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Черничный коблер 3.7

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Финский черничный пирог 3.8

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Черничный пирог со сливками 4.1

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.2

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Черничный пирог в духовке 4.3

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее

Добавил: Cuoco 01.08.2019

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Черничный пирог с шоколадом 3.3

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Черничный штрейзель 3.9

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Черничный пирог с йогуртом 5.0

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 17.02.2012

Черничный пирог с мускатом 3.7

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Рассыпчатый черничный пирог 4.2

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Лимонно-черничный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Песочный пирог с черникой 4.3

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0

Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015

Пирог на кефире с черникой 3.0

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирог с черникой и сметаной 4.1

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Постный черничный пирог 4.1

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Творожный пирог с черникой 4.5

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пирог с черникой 3.8

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Дрожжевой пирог с черникой 4.6

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Черничный пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее

Добавил: Cooking 12.07.2010

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Манник с черникой

Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.08.2020

Пироги с черникой, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 6 столовых ложек

Персики 10 штук

Черника 1,5 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Лучший рецепт черничного пирога (веганский, легкий) - Бьянка Запатка Diesen Beitrag gibt es auch in:

Лучший черничный пирог с фруктовой, сочной начинкой и хрустящей хрустящей корочкой веганского пирога. Этот рецепт так легко приготовить, и он невероятно вкусный! Это идеальный десерт для любого случая.

На самом деле, у нас сейчас не сезон черники, но это не проблема, потому что вы можете заменить чернику замороженной, если свежей нет в наличии. Я просто почувствовал, что мне нужен восхитительный теплый черничный пирог, поэтому я просто изменил свой рецепт вишневого пирога и вместо этого залил его черникой.В любом случае, этот лучший черничный пирог получился настолько вкусным, что я никак не могу лишить вас этого легкого рецепта!

ЛУЧШИЙ рецепт черничного пирога!

Хрустящая, слоистая корочка пирога, напоминающая печенье, снаружи сочетается с теплой фруктовой начинкой из черники внутри. Как вам это кажется? Я могу сказать, что этот лучший черничный пирог воплощает черничные мечты в реальность даже в холодное время года. К сожалению, зимой здесь не так много свежих фруктов и ягод.Вот почему последнее время я много печю яблоки. Я люблю яблочный пирог, без вопросов, но должно быть немного разнообразия. Я все равно очень люблю чернику, особенно когда она теплая. Чем-то начинка мне напоминает свежеприготовленный домашний компот из черники. Добавьте шарик ванильного мороженого или взбитых кокосовых сливок на кусок черничного пирога, и вы почувствуете себя как в черничном раю, потому что он такой райский на вкус! Я действительно мог пускать слюни снова и снова!

Домашнее тесто для веганского пирога приготовить легко и быстро!

Лично я предпочитаю делать корочку для пирога самостоятельно, потому что мне нравится знать, какие ингредиенты содержит тесто, и в этом прелесть приготовления его самостоятельно.Лучше всего то, что оно готовится очень быстро, потому что тесто собирается менее чем за 5 минут. Вам понадобится только мука, (веганское) масло, немного воды, немного сахара и щепотка соли. Это оно! В зависимости от того, хочу ли я, чтобы тесто было более маслянистым или более сухим, я часто меняю количество ингредиентов в своем основном рецепте. На этот раз я решил сделать его более мягким и очень доволен результатом. Конечно, вы также можете использовать корочку для пирога из магазина, чтобы приготовить этот веганский черничный пирог, если хотите.

Сочная черничная начинка

Начинка для веганского черничного пирога готовится очень быстро и легко. Лучше всего то, что вы также можете сделать это вне сезона, используя замороженную чернику (я использовал канадскую дикую чернику). Вам даже не нужно их размораживать, достаточно просто положить замороженную чернику в большую миску и смешать с крахмалом, сахаром и небольшим количеством лимона. Готово!

.
Пирог с клюквой и черникой - Совершенно восхитительный

12 ноября 2019 г.

Этот пирог с клюквой и черникой представляет собой восхитительное сочетание сладкого и терпкого, с оттенком уютных специй и маслянистой слоеной корочкой. Идеально для праздников!

Этот клюквенно-черничный пирог был моим любимым почти 10 лет! Это так хорошо.

Я люблю клюкву, но я просто без ума от сочетания черники и клюквы в этом пироге.Черника смягчает терпкость клюквы, и создается впечатление, что они созданы вместе. Соедините их вместе с добавлением корицы и мускатного ореха, моей любимой масляной корочки для слоеного пирога и шариком ванильного мороженого сверху, и вы будете настолько близки к совершенству пирога, насколько сможете.

Если вы ищете не яблочный пирог с сезонными фруктами, то вот он! Это фруктовый пирог, который нужен каждому праздничному столу.

Как приготовить клюквенно-черничный пирог

Этот пирог состоит из двух частей:

  1. Клюквенно-черничный пирог - Приготовьте свежую или замороженную клюкву и чернику, сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал, цедру лимона, и лимонный сок на плите, чтобы быстро приготовить домашнюю начинку.Приготовление его на плите, а не только внутри корочки пирога, гарантирует, что он не будет слишком жидким и предотвратит образование зазора между коркой и начинкой, поскольку фрукты сжимаются во время выпечки. Я также считаю, что через решетчатую корочку пирога он выглядит более однородным и привлекательным.
  2. Пирог на сливочном масле - Говоря о корке пирога, вы все знаете, что я собираюсь порекомендовать свою надежную слоеную корочку для пирога! Это действительно лучший способ, и если вы воспользуетесь моим методом, вы всегда будете получать нестабильные результаты. На самом деле я использовал свой вариант пахты по тому же рецепту (как и большинство фруктовых пирогов), и корочка не только чешуйчатая и красивая, но и вкусная.

Как приготовить решетку для пирога

  1. Раскатать тесто для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности. Поскольку это будет решетка, я пытаюсь свернуть ее в большой прямоугольник.
  2. С помощью кондитерского круга или ножа нарежьте тесто на четное количество полосок, обрезая неровные края. Вы можете сделать их тонкими или толстыми, для этого пирога я нарезала 8 полосок по 2 дюйма.
  3. Выложите половину тестовых полосок равномерно поверх пирога.
  4. Оттяните каждую вторую полосу наполовину (напр.1-й и 3-й), складывая каждую на себя. Поместите еще одну полоску в центр пирога перпендикулярно первому набору. Снова уложите сложенные полоски.
  5. Теперь сложите другие полоски (например, 2-ю и 4-ю) и поместите другую перпендикулярную полоску теста поверх пирога.
  6. Поверните пирог на 180 градусов и повторяйте с другой стороны, пока решетка не будет готова. Обрежьте длинные полоски так, чтобы они совпадали с выступом нижней корочки.

Нужен визуал? На самом деле у меня есть целая статья в блоге о том, как приготовить решетчатую корку для пирога!

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

У вас есть несколько вариантов, чтобы приготовить этот пирог заранее:

  • Начинку для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
  • Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней, а (в двойной упаковке) в морозильнике до 2 месяцев. На ночь разморозить в холодильнике.
  • Запеченный пирог можно хранить в холодильнике до 1 недели, но лучше всего в течение 3-4 дней после выпечки. Чтобы разогреть, накройте фольгой и прогрейте в духовке при 350 ° F в течение 30 минут.

Поскольку начинка для пирога готовится перед сборкой пирога, я люблю делать этот пирог в два этапа в разные дни. Это просто снимает напряжение, достаточно только раскатать корку пирога и высыпать начинку перед выпечкой.

К сожалению, поскольку кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, он не идеален для замораживания. При замораживании крахмал разрушается, что не позволяет ему загустеть.

Другие наконечники для пирогов

  • Обжим края корочки пирога может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите! Для этого пирога я использовал вилку, чтобы создать очень простой дизайн. Посмотрите это видео, чтобы увидеть еще 4 простых варианта.
  • Всегда смажьте корки пирога простой яичной жидкостью (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды), чтобы получить красочную корку.Без него корочка пирога будет тусклой и бесцветной.
  • Посыпьте пирог сахаром перед выпечкой, чтобы сделать его еще более привлекательным. Используйте гранулированный сахар или сахар турбинадо для разных эффектов.
  • Чтобы сэкономить время, узнайте, как приготовить корочку для пирога в кухонном комбайне.
  • Если пироги пугают вас или они просто не получаются нужными, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов. Я поделюсь решениями самых распространенных проблем с выпечкой пирогов.
  • Вот список моих любимых инструментов для пирога.

Другие праздничные пироги, чтобы попробовать следующие

Инструменты для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года.

получить рецепт

Клюквенно-черничный пирог

Порции: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 45 минут

Этот клюквенно-черничный пирог представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого с оттенком уютные специи и маслянистая слоеная корочка пирога.Идеально для праздников!

  • 1 рецепт двойного коржа
  • 1 фунт черники, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 фунт клюквы, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды, для мытья яиц
  • Крупный сахар-песок, для посыпки (по желанию)
Для начинки :
  • Смешайте клюкву, чернику, сахар, кукурузный крахмал, палочки корицы, мускатный орех, лимонный сок и цедру лимона в большой кастрюле.

  • Варить на среднем огне, пока смесь не закипит, около 10 минут, периодически помешивая. Варить 2 минуты до загустения, постоянно помешивая.

  • Отложить для охлаждения. Если наполнить его слишком горячим, нижняя корочка расплавится.

  • Заполнение возможно до 1 недели вперед. Хранить в холодильнике.

Для выпечки пирога:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте половину рецепта двойной корочки в 15-дюймовый круг.Поместите в 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте края до 1-дюймового выступа.

  • Раскатать вторую половину корочки и по желанию нарезать полосками для решетки. Либо оставьте корочку пирога целой, чтобы получилась стандартная верхняя корочка.

  • Вылейте охлажденную начинку в подготовленную форму для пирога.

  • Скрестите полоски корочки пирога, чтобы сформировать решетку (или поместите сверху целую корочку и сделайте небольшие отверстия для выхода пара).

  • Смазать яйцом и обильно посыпать сахаром.

  • Выпекать, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет золотистой, примерно 1 час. Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте фольгой, чтобы она не подгорела.

  • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы начинка успела застыть. Подавать горячим или комнатной температуры, по желанию со взбитыми сливками или мороженым.

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут, пока не прогреется.

ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт адаптирован из Bon Appetit.

Калорийность: 261 ккал, углеводы: 54 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 16 мг, натрий: 78 мг, калий: 111 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 37 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C : 16 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.
Черно-черничный пирог - совершенно восхитительный

2 июля 2018 г.

Этот летний фруктовый пирог с начинкой из ежевики и черники завернут в слоеную корочку для пирога из сливочного масла.

Знаете, с классикой не шутите? Этот пирог с ежевикой и черникой - простой, традиционный и совершенно замечательный. Повторная интерпретация не требуется!

Черника, которую часто упускают из виду из-за других фруктовых пирогов, таких как вишня или яблоко, я люблю.Добавьте немного ежевики, и сладкий летний аромат станет еще более волшебным. Я предпочитаю этот пирог со свежими сезонными ягодами, но так как ягоды очень хорошо замораживаются, вы, безусловно, можете наслаждаться им круглый год!

совет по выпечке: Выпечка со свежими и замороженными ягодами

Я всегда стараюсь использовать свежие ягоды в своей выпечке для достижения наилучших результатов, но иногда найти их круглый год бывает сложно. К счастью, замороженные ягоды - реальный вариант! Вот несколько советов, которые следует помнить при запекании замороженных ягод:

  • Не нужно их заранее размораживать.
  • Увеличьте количество кукурузного крахмала, если это требуется в рецепте. По мере запекания замороженные ягоды выделяют больше жидкости, поэтому потребуется больше загустителя. Попробуйте добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Не переусердствуйте с замороженными ягодами. Обращайтесь с ними осторожно и как можно реже, так как они могут очень легко сломаться и превратиться в кашицу.
  • Время выпекания также необходимо увеличить, так как замороженные ягоды дольше сохраняют холод внутри. Дополнительное время будет зависеть от типа рецепта и количества используемых ягод.

Инструменты для этого рецепта

(Партнерские ссылки ниже)

получить рецепт

Blackberry Blueberry Pie

Порций: 12 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Этот летний фруктовый пирог с начинкой из ежевики и черники завернут в слоеную корочку для пирога из сливочного масла.

  • 1 Рецепт двойного пирога с корочкой
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ½ стакана черники (425 грамм)
  • 2 ½ стакана ежевики (275 грамм) )
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для мытья яиц
  • Грубый сахар, для посыпки (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога, образуя грубый 13-дюймовый круг. Переложите в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Раскатайте второй диск или корочку пирога и приготовьте.

  • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Добавьте чернику и ежевику и аккуратно перемешайте, пока они не покроются сахарной смесью.

  • Вылить ягодную смесь в форму для пирога с корочкой.Поместите другую корку пирога сверху или сформируйте решетку и прижмите нижнюю и верхнюю корки вместе, чтобы запечатать. Заправьте концы в форму для пирога и по желанию обжарьте края корочки. Острым ножом прорежьте в верхней части пирога прорези для отверстий (если вы делаете решетчатый пирог, пропустите этот шаг).
  • Смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.

  • Поместите пирог на подготовленный противень и выпекайте, пока корка пирога не станет золотистой, а соки не будут заметно пузыриться через вентиляционные отверстия или решетку, примерно 1 час.Если корка слишком быстро подрумянится, накройте фольгой.

  • Для достижения наилучших результатов дайте полностью остыть перед подачей на стол. При желании можно разогреть пирог в духовке на 350 градусов в течение 30 минут. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • См. Мои советы по выпечке пирогов, чтобы узнать, как приготовить пирог.
  • Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если вы используете замороженные, не размораживайте перед использованием.

Калории: 205 ккал, углеводы: 31 г, белки: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 14 мг, натрий: 122 мг, калий: 105 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 13 г, витамин A: 101 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года.

оставайтесь на связи Получайте новые рецепты по электронной почте:

.

Смотрите также