Вишневый пирог в сметанной заливке рецепт с фото


Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

 Распечатать рецепт

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

нежнее я не пробовала, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

 Предлагаю вам простой и быстрый  пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с вишней в сметанной заливке. Вкуснее и нежнее выпечки я еще не пробовала.Выпечка представляет собой тонкое тесто в виде корзинки и начинка в виде нежного суфле с большим количеством сочной вишни. Для  вишневого пирога можно использовать свежую или замороженную вишню в зависимости от сезона.

Для рецепта предпочтительнее сметана с жирностью не менее 20%, количество сахара можно уменьшить или увеличить по желанию.

Перед приготовлением молоко и масло следует охладить. Вишневый пирог подойдёт для небольшого семейного торжества или воскресного обеда. Обычно подобная выпечка не вызывает трудностей у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 180 г;
  • молоко – 1 – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • сметана – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вишня – 350 г.

Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке

Масло нарезать ножом и выложить в миску для смешивания.

Добавить ванильный сахар, соль и муку. Растереть массу в крошку.

Влить холодное молоко, скатать тесто в шар, не вымешивая.

Выложить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут на нижнюю полку холодильника.

В миску для замешивания выложить сметану, сахар, яйца. Взбить венчиком до однородной массы.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4 мм уложить в форму обрезать края.

Вишню промыть и обсушить, освободить от косточек. Выложить подготовленные ягоды плотным слоем в корзинку.

Залить сметанной заливкой и выпекать в духовке 190 – 200 градусов 50 минут.

У готового пирога тесто золотистого цвета и слегка подрумяненные края начинки. Середина остаётся светлой и плотной. Полностью охладить выпечку в форме, аккуратно достать и переложить на тарелку для подачи.

Украсить пирог листиками мяты и подать. Дополнить выпечку можно холодным компотом или зелёным чаем. У пирога хрустящая чуть слоистая основа и нежная начинка с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом вишни.

Пирог прекрасно хранится и не черствеет. Аналогичную выпечку можно приготовить с любыми кислыми ягодами.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

рецептов пирогов с кислой вишней - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Пироги
.

Рецепт домашнего приготовления вишневого пирога

Домашняя начинка с вишневым пирогом собирается всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или ложку на стопку свежих, хрустящих вафель для вкусного удовольствия!

Это то время года, когда я начал отсчитывать дни до весны.

Я знаю, что это только январь. Мне все равно, я готов к теплой погоде и мне не нужно тратить 11 часов на то, чтобы связать Элле каждый раз, когда нам приходится выходить из дома.

Мамы с маленькими детьми, я знаю, ты меня чувствуешь.

Несмотря на то, что у меня есть месяцы ожидания до наступления весны, к счастью, я могу притвориться, что на улице приятно, прогуливаясь по морозильной секции продуктового магазина и хватая мешки с замороженной клубникой, черникой и вишней.


Вишня - один из моих любимых фруктов. Об этом свидетельствуют не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные пятна красных пальцев на наших пластинах выключателя света в течение лета.

Что я могу сказать, девушка может спуститься с вишней.

Я один из тех людей, которым на самом деле нравится вишневое дерево, а вишневое - одна из тех, кто может отстать.

Ну, они говорят, что вы тоже можете наливать оливки с помощью инструмента, но я не очень люблю оливок, если они не напичканы каким-то сыром.

Я думаю, что если вам нравится запекать свежую вишню, вам нужно немного. Если вы когда-нибудь пытались нарезать вишню соломкой, вы меня чувствуете.

Обязательно наденьте фартук, а не свой любимый Madewell T, потому что забрызганный вишневым соком не шутка.

Летом нас с Элль часто можно встретить за 5 фунтов вишни за раз. Некоторые для еды, некоторые для замораживания, а другие для партий домашней вишневой начинки пирога.

Домашний пирог с вишневой начинкой

Я готовлю себе вишневый пирог на протяжении многих лет. Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году - с тех пор пост и фотографии только что получили несколько обновлений.

Эта начинка из вишневого пирога очень проста и требует только нескольких ингредиентов. И если вы не любите вишню или свежую вишню не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек с рынка с отличными результатами.

Создание домашнего пирога с вишневым пирогом занимает всего около 20 минут. Это, вероятно, меньше времени, чем нужно, чтобы бежать в магазин и купить банку пирога с начинкой!

И, так как вы сделали свою начинку с нуля, вы определенно можете избежать использования приобретенной в магазине корки для пирогов, если хотите, ладно? Просто говорю'.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОМАШНЕЙ ЧЕРРИ ПИРОГОВОЙ НАПОЛНЕНИЕМ

Очевидно, что эта домашняя вишневая начинка для пирогов отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корку вы хотели бы использовать!

В дополнение к пирогу, он делает хрустящий вишневый хрустящий хлеб, но он также удивителен для того, чтобы покрыть йогурт парфе, вафлями, блинами, мороженым - ну, вы поняли.

Не говоря уже о чизкейке, связанном с чизкейком: вишневый чизкейк от Наны, чизкейк с вишней, кексы с вишневым чизкейком и чизкейки с мини-вишневым миндалем

Что я могу сказать, вишня и чизкейк идут вместе даже лучше, чем горох и морковь.

Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее в течение длительного времени, вам повезло - моя Домашняя начинка с вишневым пирогом прекрасно замораживается для пирогов по запросу.

Вкус восхитителен, и я уверен, что вы будете делать это каждый раз, когда найдете в магазине свежую или замороженную вишню!

Ингредиенты

  • От 5 до 6 чашек свежей вишни без косточек, около 2 1/2 до 3 фунтов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума и варить, часто помешивая, около 10 минут.
  3. При использовании добавьте миндальный экстракт. Слегка остудить перед использованием в качестве начинки.

Примечания

  • Если вы используете вишню, вам нужно отрегулировать количество сахара. Я бы порекомендовал начать с чашки и продолжить свой путь, если нужно больше сладости.
  • Охладите оставшуюся свежую вишневую начинку в запечатанном контейнере на срок до 3 дней.
  • Этот рецепт прекрасно замерзает.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пост содержит партнерскую ссылку.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

рецептов вишневого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • Сезонные
.

Смотрите также