Вишневый пирог из дрожжевого теста


Дрожжевой пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в миске дрожжи перемешайте пальцами с мукой и сахаром. Влейте теплое молоко. Перемешайте до однородности и оставьте на 20-25 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте оставшеюся муку, замешивая мягкое, однородное тесто. Сформируйте шар. Переложите тесто в миску и уберите для подъема в разогретую до 40 °С духовку, при включенном режиме «ПАР/СУВИД», на 30-40 мин.

Шаг 3

Достаньте миску. Тесто обомните. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте на подпыленном мукой столе в круглый пласт толщиной 1 см. и диаметром 26-28 см.

Шаг 4

Один пласт выложите в жаропрочную разъемную форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики, обрежьте ненужное тесто. Насыпьте ровным слоем вишню, присыпьте ее сахаром.

Шаг 5

Накройте вторым пластом теста и максимально плотно соедините края. В центре пирога сделайте отверстие. Пирог смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Из обрезков сделайте фигурное украшение. Выложите на тесто, слегка придавите и тоже смажьте яичной смесью.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, при включенном режиме «ПАР + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ», 40-45 мин. Обязательно проверьте перед включением плиты наличие воды в резервуаре. После выпекания пирог выньте и остудите в форме. Достаньте из формы и подавайте теплым или холодным.

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Летом, когда много вкусных ягод, их можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на дрожжевом тесте, а украсим мы его плетеным дрожжевым тестом. Пирог получается пышным и нежным, а благодаря вишням еще и сочным.

Для приготовления пирога из дрожжевого теста с вишней нам понадобится:

1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соли.

1 ст. л. сахара.

яичный желток для смазывания пирога.

Дрожжевое тесто для пирога с вишней мы будем делать на кефире. Для этого надо смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар, соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса добавить 4 столовые ложки растительного масла и еще немного помесить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой  и оставить для подъема в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что очень удобно, если готовить пирог на следующий день.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, застеленный промасленной бумагой. Середину круга посыпать одной столовой ложкой сахара.

Из вишни удалить косточки.  Выложить ее на сахар ровным слоем. Можно взять 400-500 г вишни, тогда ее надо обвалять в  смеси 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложить первый круг теста вместе с вишней в сторону.

Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сильно сахаром не посыпать, при плетении может рваться тесто. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

Затем заплести узор - косичку, как в вязании при поднятии петель. Для этого берем самую  нижнюю полоску, поднимаем ее (можно перекрутить в виде петли) и загибаем наверх , берем вторую нижнюю полоску, поднимаем ее,  продевая в первую самую  нижнюю полоску и подтягиваем наверх, получается петля, продеваем в эту петлю третью полоску и так плетем до верха с четырех сторон. Надо слегка растянуть надрезы и при плетении пальцы опускать в муку, чтобы надрезы не слипались. Плести надо на пергаментной бумаге и вместе с ней перенести на начинку.

Завернуть края пирога на начинку.

Поверх начинки выложить тесто с украшением из плетения.

Желток взбить. Смазать с помощью кисточки пирог взбитым желтком.

Поставить пирог из дрожжевого теста с вишней в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. За это время духовка нагреется, температуру уменьшить до 180-200 градусов, пирог подойдет и можно выпекать его  до подрумянивания.  Можно делать и как обычно: дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в разогретой  духовке 15-20 минут при 180-200 градусах. 

Наш вкусный, мягкий пирог с вишней готов!

Надеюсь, что этот простой пирог с вишней на дрожжевом тесте  понравится вам, а вкус  и украшения  приятно удивят!!!

Очень вишневый пирог с хлебным тестом - Пекарня на выходные

Наша новая зависимость: выпечка ‘limburgse vlaai’

Klik hier voor de Nederlandse versie
Недавно у нас появился проект выпечки чего-то, что мы по-голландски называем «Limburgse vlaai» (пирог или пирог из провинции Лимбург на юге Голландии). Он очень популярен по всей стране, и есть даже магазины, которые продают только «vlaai».

Самые известные и любимые версии - яблочная крошка, абрикос, сливочный рис и (конечно) вишня или, как мы ее называем, «kersenvlaai».

Одна из лучших вещей в этом пироге для хлебопека - это тесто, потому что это действительно только обогащенное тесто для хлеба. Так это выглядит и кажется знакомым. И большинству людей трудно достать свежий vlaai. Так что выпечка собственного vlaai - логичная вещь.

Мы поставили перед собой задачу выпекать великолепные дегустационные блюда. И мы должны сказать, что по вкусу этот пирог уже близок к идеальному. Работа с решеткой может быть улучшена, но в то же время мы едим вкусный пирог.Или хлеб с вареньем, как Эд любит это называть. Это может также объяснить разделение пирога между двумя людьми, который был предназначен для 10!

Счастливая выпечка пирога!

Ингредиенты для теста

подают 8-10

300 г муки (мы используем французский тип 55, вы можете использовать универсальную или обычную муку)

18 г свежих дрожжей / 6 г дрожжей быстрого приготовления

120 г теплого молока

20 г сахара

3 г соли

30 г сливочного масла, размягченного

1 яйцо

крупнозернистый сахар для разбрызгивания пирожной решетки

Ингредиенты для начинки пирога

700 г банок темной черешни с косточкой в ​​легком сиропе (20% сахара, 350 г вишни, 350 г сока)

70 г сахара

15 г прозрачного загустителя, такого как крахмал тапиоки (в Голландии называют таартина) или картофельный крахмал

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 чайных ложки свежего лимонного сока (по желанию)

Изготовление начинки с вишневым пирогом
Сначала приготовьте начинку из вишни.Смешайте загуститель с сахаром. Таким образом, вы не получите комков при добавлении их в вишню и жидкость.
Положите содержимое баночки с вишней в кастрюлю и добавьте ванильный и лимонный сок. Теперь добавьте смесь загуститель / сахар. Хорошо перемешайте смесь, чтобы растворился весь сахар и загуститель. В этот момент вишневая смесь станет мутной.

Медленно доведите до кипения при перемешивании и наблюдайте, как жидкость станет прозрачной. Когда вы достигнете этой стадии кипения, осторожно варите еще 1 минуту.Вы должны получить правильную последовательность. Мы бы описали его как вязкое или, может быть, нечто похожее на слизь злого дракона. Когда тепло, оно похоже на жидкое варенье, когда оно остывает, оно становится гуще. Оставьте остывать, пока вы готовите пирожное тесто.

Если вы хотите быть абсолютно уверены, что в вишне не осталось камней, вы можете сначала грубо их порубить.

Изготовление теста с вишневым пирогом
Для теста сначала нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Если вы используете дрожжи быстрого приготовления, вы можете добавить их прямо в муку.
Добавить соль и сахар в муку и смешать. Теперь добавьте молоко и яйцо и соберите его вместе. Когда он начнет формировать шарик, вы можете добавить мягкое масло.
Замесить в течение 5 минут с помощью миксера или от 8 до 10 вручную. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему отстояться в течение 1 часа в теплом месте (от 24ºC / 75ºF до 27ºC / 80ºF было бы идеально).

Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до обычной температуры 220ºC / 430ºF.
Подготовить 28 х 3 см / 11 х 1.2-дюймовая форма vlaai или аналогичная сковорода, смазывая ее маслом или опрыскивая ее небольшим количеством масла. Выньте тесто из миски и раскатайте его в круг, толщиной около 3 мм / 0,12 дюйма. Оставьте лишнее тесто свисающим по краям, но убедитесь, что тесто внутри формы аккуратно установлено. Проколите тесто докером или вилкой. Накройте и дайте тесту расслабиться в течение 10 минут.

Теперь с помощью скалки обрежьте края / лишнее тесто, осторожно прижав его к краю формы.Добавьте начинку с вишневым пирогом и распределите равномерно. Сделайте решетку из оставшегося теста и накройте пирог. Посыпать решетку сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке от 22 до 25 минут. Если потемнение идет слишком быстро, вы можете немного закалить духовку после примерно 15 минут выпекания. Оставьте для охлаждения в форме на 30 минут, а затем осторожно извлеките его, например, с помощью шпателя или подъемника для пирогов. Теперь оставьте полностью остывать на охлаждающей стойке. Также очень хорошо с ложкой взбитых сливок!

,

Как сделать пирог из теста видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
.

Домашний пирог с вишней - исторически шить

Этот домашний вишневый пирог очень вкусный - с рыхлой, маслянистой коркой пирога с нуля, домашней вишневой начинкой и марципаном крошится сверху!

Вишня не мой любимый фрукт, но этот пирог с вишневым марципаном такой вкусный! Я испекла пирог в большой 12-дюймовой (30-сантиметровой) тарелке для пирога, которую я нашла, когда убирала дом бабушки (больше античных сокровищ бабушки на моем аккаунте в Instagram). Поэтому, возможно, вам придется уменьшить количество теста и вишневой начинки, если вы используете обычную 9-дюймовую (24см) тарелку для пирога.

Слоеный пирог с маслом, домашняя вишневая начинка и крошка из марципана

Домашний пирог с вишней

Ингредиенты:

Слоеный пирог с маслом с нуля
  • 2 чашки муки (240 г)
  • 1 1/2 стика сливочного масла (180 г)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 столовых ложек холодной воды
Домашняя вишневая начинка
  • 6 чашек без вишни (900г) *
  • 7/8 стакана сахара (175 г)
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (7 столовых ложек, 60 г)
  • 1 1/2 чайной ложки домашнего экстракта ванили

* Я использовал черешню.Вы можете добавить больше сахара, если вы используете вишню.

Марципановая крошка Топпинг
  • 1 часть оставшегося теста (около 1/2 чашки)
  • 1 часть марципана (около 1/2 чашки)

Домашняя вишневая начинка со свежей вишней

Направления:

Слоеный пирог с маслом с нуля

Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).

Нарезать сливочное масло в муку ножом. Замесить в холодной воде и соли.Положите тесто в холодильник минимум на полчаса.

Рифленая корочка для пирога

Раскатайте корку для пирога на посыпанную мукой поверхность и перенесите ее на форму для пирога. Обрежьте свисающее тесто ножом или ножницами. Необязательно: Обожмите корку пальцами, чтобы получился рифленый край корки пирога.

Домашняя вишневая начинка

Смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал и домашний экстракт ванили в кастрюле. Дайте вишневой смеси постоять около 20 минут, пока вишни не выпустят свои соки.

При постоянном помешивании варить домашнюю вишневую начинку на среднем огне до загустения.

Марципановая крошка Топпинг
Марципановая крошка Топпинг

Замесить оставшееся тесто вместе с марципаном.

Влейте вишневую начинку в корку пирога и сверху раскрошите марципановое тесто.

Выпекать вишневый пирог около 30 минут.

Вкусный домашний пирог с вишней

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, прикрепите его и поделитесь им!

,

Смотрите также