Веганский капустный пирог без дрожжей


Пирожки с капустой без дрожжей: веганский рецепт

Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой без дрожжей и без яиц на тонком веганском (постном) тесте. Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.

Ингредиенты для пирожков с капустой

Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)

Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
  • Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Горячая вода — 4 столовые ложки.

Как приготовить треугольные пирожки с капустой

Сначала готовим начинку:

  1. Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
  2. Морковь натираем на средней тёрке.
  3. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
  5. Капусту шинкуем тонко и мелко.
  6. Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
  7. Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.

Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!

Лепим пирожки

  1. Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
  2. Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски. Излишки теста убираем. Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
  3. Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
  4. Залепляем пирожки в форме треугольников.
  5. Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.

Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.

( 16 оценок, среднее 4,3 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Капустный пирог - рецепт с фото

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете потушить капусту. Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка  соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте «Бэлеш». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

    Тесто

  2. Капусту режем соломкой.

    Шинкуем капусту

     

  3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

    Мнем руками

  4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

    Раскладываем тесто

  5. Распределяем по тесту капустную начинку.

    Начинка из сырой капусты

  6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

    Приготовление капустного пирога

  7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

    Защипываем пирог

  8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

    Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.


Капустный пирог

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

Вегетарианский рецепт супа из капусты - здоровые шаги

Перейти к рецепту

После того, как празднование Дня Благодарения и Рождества прошло, и мы набрали несколько лишних килограммов. У меня есть идеальное решение, чтобы помочь нам сбросить эти ненужные килограммы! Это мой очень вкусный веганский, вегетарианский суп из капусты, особенно для тех, кто на диете из капустного супа.

Вы также должны попробовать мой рецепт карри-капусты , стейков из жареной капусты, и моего рагу из итал-рагу , если вы скептически настроены, после того, как вы попробуете эти рецепты, вы станете преданным поклонником капусты.

Веганский суп из капусты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Тимьян, петрушка, базилик
  • Зеленая капуста
  • Паприка, Кайенский перец, Жареная мука 18
  • Соль
  • Лавровый лист

Польза для здоровья капусты

Капуста очень хорошо лечит и выводит токсины из организма. У этого есть составы, которые избавляют тело от лишних жидкостей, транспортирующих токсины наряду с этим.

Капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.

Богат серой, сера помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше здесь о пользе капусты для здоровья .

Как приготовить капустный суп?

Капустный суп теплый, сытный, сытный и оказывает очищающее воздействие на организм. Я сделал мой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 вегетарианских бульона или бульон для усиления аромата, я гарантирую, что он будет иметь потрясающий вкус.

Это очень легко и полезно для детского питания и поможет вам составить план диеты. Это также сытно с большим количеством овощей, которые вы не будете чувствовать, как будто вам не хватает крахмалов.

Если вы похожи на меня, я думаю, что мой веганский суп из капусты очень вкусный и сытный, и я могу есть его каждый день, пока я детокс.

Сделайте свой собственный Овощной бульон . Я люблю готовить свой веганский суп из капусты, он не только полезен и экономичен, но и может быть очень вкусным при приготовлении с большим количеством вкусов.Я даже добавил пельмени, и это переносит его на следующий уровень.

Советы по приготовлению веганского супа из капусты

  1. Лавровый лист добавляется для предотвращения газа, вы также можете добавить траву эпазота или кусочек морской водоросли комбу.
  2. Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Я люблю готовить супы и тушить из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими рецептами моего восхитительного супа:

  1. Сырный суп из брокколи
  2. Ямайский суп с горохом
  3. Ямайский суп из тыквы
  4. Суп из гороха (веганский)
  5. Картофель и картофель Цуккини
  6. Суп из белой фасоли

Если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хештег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ;-)
Нужна некоторая поддержка в вашем путешествии «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делясь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д.от наших членов. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганский для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергия: 90 ккал / 376 кДж

Жир: 4 г

Белок: 2 г

Углеводороды: 14 г

Время приготовления

Приготовление: 10 минут

Приготовление пищи: 30 минут

Готово через: 50 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или 1/4 стакана воды для поджаривания)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зеленых лука, нарезанные , белые и зеленые части
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 фунт зеленой капусты, примерно нарезанная
  • 2 литра воды или овощной бульон или 2 бульонных кубика
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, (необязательно)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжевых хлопьев
  • 1 чайная ложка морской соли, не используйте при использовании овощных бульонов
  • 1 заливка лист

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить до мягкости, около 4 минут.
  2. Добавить чеснок, сельдерей, зеленый лук, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  3. Готовим еще 2 минуты. Добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, паприку, кайенский перец и соль.
  4. Накрыть кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите, чтобы нагреть, чтобы кипеть в течение 20-30 минут. Обслуживать!

Примечания

Я добавил лавровый лист для предотвращения попадания газа, вы также можете добавить траву эпазота или кусочек морской водоросли комбу.

Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за «Здоровыми шагами». Я делюсь вегетарианскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

дрожжей | BBC Good Food

Дрожжи - это живой одноклеточный организм. По мере роста дрожжей в процессе брожения они превращают свою пищу (в форме сахара или крахмала) в алкоголь и углекислый газ. Это делает его важным для изготовления вина и пива, а также для процесса выпечки (что привело к идентификации двух основных типов, пивных и пекарских дрожжей).

Пекарские дрожжи используются в кулинарии для приготовления (закваски) любого вида хлеба, сладкого или соленого.

Доступность

Высушенные гранулированные и легко смешиваемые дрожжи можно приобрести в магазинах и супермаркетах. Вы можете найти свежие дрожжи в пекарнях, магазинах по продаже диетических продуктов или в пекарне в некоторых крупных магазинах. Все они доступны круглый год.

Выберите лучшие

Свежие, сушеные гранулированные или легко смешиваемые дрожжи (которые имеют более мелкие зерна, чем сушеные гранулированные дрожжи), в соответствии с рецептом. Считается, что свежие дрожжи дают лучший вкус - они должны быть твердыми и влажными, с кремовым оттенком.Избегайте любых темных или сухих и рассыпчатых.

Гранулированные дрожжи удобнее свежих дрожжей, так как они дольше сохраняются. Легко смешиваемые дрожжи не нуждаются в расстойке (см. Ниже) - их можно добавлять непосредственно в тесто. Свежие дрожжи и сухие гранулированные дрожжи не подходят для хлебопечек.

Приготовьте его

Добавьте сухие дрожжи, которые можно легко смешать, непосредственно в тесто, в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. Высушенные гранулированные дрожжи и свежие дрожжи должны быть проверены (это называется «расстойка») перед добавлением в тесто, чтобы убедиться, что они все еще активны.Растворите дрожжи в миске с теплой водой со щепоткой сахара и оставьте на 5-10 минут (следуйте инструкциям на упаковке для точного количества дрожжей и воды). Если дрожжи все еще активны, они должны начать вспениваться. Если это не так, это означает, что дрожжи несвежие, и их не следует использовать, так как это не приведет к росту хлеба.

Важно отметить, что при смешивании дрожжей с водой температура не должна быть слишком высокой, иначе они убьют дрожжи. Оптимальная температура 38C / 100F.Если у вас нет термометра, смешайте 300 мл кипящей воды с 600 мл холодной воды, затем отмерьте необходимое количество воды для добавления в дрожжи.

Храните его

Храните высушенные дрожжи в прохладном, темном, сухом месте и используйте их в течение срока годности - после этого хлеб может не подняться. Свежие дрожжи очень быстро портятся и должны храниться в холодильнике. Использовать в течение максимум 2 недель или в течение срока использования.

Приготовить это

Пекарские дрожжи используются для приготовления любого вида хлеба, от пиццы до ржаного хлеба.

рецепт веганского пирога | BBC Good Food

  • Сначала сделайте начинку. Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Смешайте 1½ столовой ложки масла с тмином, корицей и уксусом и натрите смесь всей свеклой. Положите свеклу в небольшую жаровню, хорошо приправьте, затем накройте фольгой и запекайте 20 минут.

  • Тем временем бросить сельдерей с 2½ столовыми ложками масла, тимьяном, чесноком и некоторыми приправами во второй жаровне. Разделите ломтики, чтобы они готовились равномерно, затем накройте олово фольгой.В третьей жаровне смешайте сладкий картофель с оставшимся маслом, копченой паприкой и приправой и накройте фольгой. Как только свекла готовится в течение 20 минут, добавьте сельдерей и сладкий картофель в духовку рядом с ними и жарьте все овощи еще 40 минут или до готовности. Снимите веточки тимьяна, выдавите зубчики чеснока из кожицы и разотрите их сельдереем, затем оставьте все овощи охлаждаться. Все овощи можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

  • Для выпечки закипятить чайник и использовать кокосовое масло, чтобы смазать глубокую 20-сантиметровую форму для выпечки кекса.Вылейте муку в миску и добавьте 1 чайную ложку соли. Смешайте кокосовое масло с 200 мл кипящей воды, размешайте до растопления (при необходимости положите в микроволновку), затем налейте в муку и смешайте деревянной ложкой, чтобы получилось тесто. Работая так быстро, как вы можете (лучше всего раскатать тесто, когда тепло), отрезать a от теста и отложить под чайное полотенце. Раскатайте остальные до толщины 0,5 см, затем используйте их для выравнивания формы для выпечки, вдавливая тесто в углы и оставляя лишнюю выпечку, нависающую над боками.Не беспокойтесь, если тесто сломается - это очень простительно, так что вы можете залатать его на ходу. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.

  • Теперь соберите пирог. Покройте основу листьями мангольда, затем рассыпьте по манке (которая впитает свекольный сок), нажмите на свеклу и приправьте. Добавьте еще один слой мангольда, затем сладкий картофель и приправьте. Добавьте последний слой листьев мангольда, затем добавьте сельдерей и снова приправьте.

  • Раскатайте тесто, которое вы откладывали, до толщины 0.5 см для использования в качестве крышки. Поместите крышку сверху пирога и, используя вилку, прижмите свисающее тесто, чтобы создать извитый край. Сделайте паровое отверстие, затем почистите вершину небольшим количеством миндального молока, смешанного с ложкой масла (это поможет окрасить тесто). Выпекайте в центре духовки в течение 45 минут, пока тесто не станет темно-золотистого цвета. Оставьте остывать на 15 минут, затем извлеките из банки и подайте на середину стола. Хранить до трех дней в холодильнике (пирог тоже вкусный холодный).

  • .

    Смотрите также