Улитка пирог с мясом

Улитка греческая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самостоятельно. Пирог очень прост в исполнении! Начинка может быть совершенно разная: мясная, сырная, с зеленью и без. Готовится быстро и просто - идеальный вариант "когда гости на пороге". Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

По всей длине полоски теста выложите фарш.

Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".

Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

Взболтайте яйцо для смазки пирога.

Смажьте поверхность пирога яйцом.

Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.

Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!

Мясной пирог – рецепт открытого, мексиканского, татарского, заливного и осетинского

Даже такое банальное домашнее блюдо как мясной пирог можно приготовить с применением оригинальных кулинарных идей поваров со всего мира, получая каждый раз новую изысканную версию выпечки. Хитрости каждого рецепта стоит запомнить, совершенствуя собственный опыт.

Мясной пирог – рецепты

Самое сложное в приготовлении пирога с мясом – выбрать из широкого многообразия вариаций понравившийся рецепт, который реализовать на своей кухне. Все версии по-своему хороши, интересны и обещают в результате исключительный вкусовой итог.

  1. Перед тем как приготовить мясной пирог, следует позаботится о замесе теста, которое может быть дрожжевым, песочным, а также слоеным или жидким заливным.
  2. Начинкой для подобной выпечки является зачастую свежий или обжаренный на масле с добавлением лука фарш.
  3. Пирог из мяса может быть закрытым, открытым или приготовленным с заливкой внутри.

Мясной пирог открытый

Простой и доступный рецепт пирога с мясом исполняется из картофельного теста, предоставив каждому возможность в итоге оценить исключительные вкусовые качества полученной выпечки. Изделие можно испечь на ужин или дополнить им обеденную трапезу, подав с супом или в качестве сытного и питательного второго.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом и солью.
  2. Вмешивают муку до получения теста.
  3. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив соль и перец.
  4. Тесто раскатывают, переносят в форму с бортами.
  5. Выкладывают фарш, помидоры, и сыр.
  6. Выпекают мясной пирог в духовке 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог майна

Тем, кто знаком с еврейской кухней, название пирога майна или маина будет вполне понятным и не вызовет лишних вопросов. Неосведомленным же обывателям стоит исполнить рецепт подобной выпечки из слоеного теста, оценив ее удивительный вкус. Если выпекать мясной пирог в мультиварке, то он без дополнительных усилий получится круглой формы.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мясо – 500 г;
  • вареная лапша – 350-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, измельчают.
  2. Отваривают и заправляют маслом лапшу, выкладывают на тесто.
  3. Сверху располагают фарш, придают изделию форму рулета, смазывают желтком с молоком.
  4. Выпекают мясной слоеный пирог 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог по-английски

Английский пирог готовится из слоеного теста и начинки из свинины, которую мелко нарезают. В оригинале мясо непродолжительно маринуют в рассоле. Если бульон хорошо желируется, желатин можно не добавлять. Вряд ли получится приготовить такой мясной пирог на сковороде, а вот в традиционном исполнении изделие выйдет на славу.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко и вода – по 80 мл;
  • масло – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • свиная шея – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • бульон – 200 мл;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом.
  2. Добавляют соль, желток и смесь из воды и молока.
  3. Большую часть теста распределяю в форме.
  4. Сверху выкладывают мясо с луком и приправами, прикрывают оставшимся тестом.
  5. Выпекают пирог 1,5 ч при 160°С.
  6. В отверстие заливают бульон с желатином, помещают изделие в холод.

Мясной пирог Биф Веллингтон – рецепт

Потрясающий румяный Биф Веллингтон из говяжьей вырезки целым куском станет отличным угощением для гостей за праздничным столом и покорит всех едоков с первого взгляда. Не стоит пробовать готовить такой мясной пирог в микроволновке или в мультиварке, так как важная в данном случае аппетитная румяность будет потеряна.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • ветчина – 6 ломтиков;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление

  1. Ломоть вырезки натирают солью, перцем, обжаривают в масле.
  2. Извлекают мясо на тарелку, смазывают горчицей.
  3. На масле пассеруют грибы с луком и приправами.
  4. На лист теста выкладывают ветчину, грибы и мясо.
  5. Формируют рулет, отправляют его в морозилку на 20 мин.
  6. Смазывают рулет желтком и выпекают 40 мин. при 200°С

Мексиканский мясной пирог

Качественно разнообразит скучное повседневное меню мясной мексиканский пирог, который можно испечь из пластов слоеного теста, взяв в качестве основы лаваш или тортилью. Если нет рикотты, ее заменяют другим мягким сыром или используют творог, а вместо консервированных томатов применяют свежие плоды без кожицы.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • кукуруза и фасоль – по 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • бальзамик – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, укладывают в форму с бортами, смазывают соусом из сметаны, сыра и яйца, выпекают 10 мин.
  2. Высыпают на тесто кукурузу и фасоль.
  3. Фарш обжаривают с луком, добавив томаты, соевый соус, чеснок, бальзамик, сахар и чили, выкладывают к бобам.
  4. Сверху распределяют остаток соуса.
  5. Выпекают мясной пирог с фаршем 25 мин.

Татарский мясной пирог

Вкусный татарский мясной пирог на сметане в оригинальном исполнении со всеми тонкостями – произведение кулинарного искусства, которым можно любоваться бесконечно. В гастрономическом плане изделие представляет собой горячее второе, которое подают на блюде, накладывая начинку ложкой вместе с порциями теста.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • бульон – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо, картофель и лук нарезают кубиками, приправляют.
  2. В муку вмешивают сметану, соль, соду и масло, замешивают тесто.
  3. 2/3 теста распределяют в форме с бортами, а сверху выкладывают начинку.
  4. Подворачивают края основы наверх, соединяют с небольшим пластом теста, украшают сверху узорами из теста.
  5. Выпекают пирог с мясом в духовке при 180°С 1,5 ч, в отверстие заливают бульон и отправляют изделие в духовку на 1,5 ч.

Мясной пирог «Хризантема»

Нарядным, аппетитным и без сомнений вкусным получается мясной пирог «Хризантема», рецепт которого требует замеса дрожжевого теста, приготовления простой начинки из фарша и сыра, терпения и времени на хлопотное оформление изделия. Поверхность смазанного желтком пирога можно посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир и молоко – 125 мл;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 10 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, желток.

Приготовление

  1. Из воды, кефира, дрожжей, сахара, соли, яйца и муки замешивают тесто.
  2. Смешивают фарш с луком и чесноком, перетирают сыр.
  3. И раскатанного теста вырезают круги диаметром 8 см, дополняют их начинкой, складывают вдвое.
  4. Соединяют края и выкладывают лепестки в форму, дают постоять 15 мин.
  5. Смазывают мясной пирог желтком, выпекают 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Улитка»

Если нет желания возиться с замесом теста, но хочется произвести на родных впечатление и приготовить к ужину что-нибудь необычное и вкусное, тогда мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем – идеальное решение. Морковь в начинке можно заменить или дополнить мелко нарезанным сладким перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • фарш – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, натирают сыр.
  2. Распределяют начинку по поверхности лавашей, которые сворачивают рулетом и укладывают в форму улиткой.
  3. Смешивают яйца со сметаной, приправляют, выливают в форму.
  4. Отправляют изделие на 40 мин. в духовку, через 30 мин. посыпают остатком сыра.

Мясной пирог «Крокодил»

Даже самое банальное сочетание теста и фарша можно превратить в шедевр кулинарии, необычно и красиво оформив изделие. Так мясной пирог из дрожжевого теста можно представить гостям и домочадцам в виде румяного крокодила. Потребуется немного терпения и наличие свободного времени для вырезания из теста нужных деталей.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Из молока, сахара, дрожжей, соли, яйца и муки замешивают тесто, дают ему подняться.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, добавив в процессе соль и перец.
  3. Тесто раскатывают, вырезают основу в виде крокодила, выкладывают фарш.
  4. Из оставшегося теста вырезают полосы, которыми покрывают изделие, а сверху располагают декор, имитирующий шипы животного, глаза, нос и хвост.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чуду»

Из даргинской кухни можно позаимствовать проверенный годами рецепт и приготовить вкуснейший мясной пирог с картошкой из дрожжевого теста. Фарш в данном случае используется говяжий, без обжаривания, в сыром виде, как и картофелины. Клубни следует почистить, натереть на терке или мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 600 г;
  • масло – 40 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из муки, дрожжей, сахара соли и воды замешивают тесто.
  2. Смешивают фарш с луком и картофелем.
  3. Тесто разделяют на равное количество больших и маленьких порций.
  4. Шарики побольше раскатывают, дополняют начинкой, прикрывают раскатанными меньшими порциями, защипывают края, прокалывают по центру.
  5. Выпекают пироги 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чугунок»

Вкусный и румяный мясной пирог «Чугунок» – рецепт, которым по давней русской традиции пользуются хозяйки, чтобы приготовить угощение в честь пятилетнего юбилея чугунной свадьбы. В основе традиционно дрожжевое тесто, вместо которого можно использовать и песочное, немного подрумянив его перед добавлением начинки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • томатный соус – 120 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль – по 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Раскатывают дрожжевое тесто, распределяют в форме.
  2. Обжаривают на масле фарш, добавив томатный соус, приправы.
  3. Бланшируют в кипятке до полуготовности овощи.
  4. На тесто выкладывают фарш с овощами и заливают все соусом из сметаны, яиц и тертого сыра.
  5. Посыпают пирог зеленью и выпекают 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чайная роза»

Истинным мясоедам понравится мясной пирог с курицей, который готовится совершенно без теста. Роль последнего сыграют полоски куриной грудки, которыми устилают стенки, дно и поверхность изделия. Для начинки используют сочетание грибной поджарки и отваренной моркови. Дополнительно можно добавить картошку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, мускатный орех, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают длинными брусочками.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, мускатный орех и маринуют мясо пару часов.
  3. Выстилают куриной соломкой борта и дно формы, щедро посыпают сыром.
  4. На масле обжаривают грибы с луком, дополняют солью, перцем, сливками и спустя 5 мин. выкладывают в форму.
  5. Следующим слоем распределяют отваренную, перетертую морковь и оставшиеся ломтики курятины.
  6. Посыпают блюдо сыром и запекают 30 мин. при 200°С.

Заливной мясной пирог

Сторонникам быстрых кулинарных решений будет любопытно узнать, как приготовить мясной пирог из заливного теста. К обжаренному фаршу для пикантности вкуса и легкой кислинки кроме базового набора приправ можно добавить протертые или нарезанные помидоры без кожицы или, как в данном случае, кетчуп.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кетчуп и масло – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив специи, кетчуп.
  2. Смешивают компоненты для теста.
  3. Располагают начинку и зелень в форме между двумя слоями жидкого теста.
  4. Выпекают пирог 35-40 мин. при 180°С.

Осетинский пирог с мясом

Никого не оставит равнодушным приготовленный осетинский пирог с мясом на кефире из дрожжевого теста. В начинку предпочтительно использовать рубленную или перекрученную говядину, баранину, курятину, дополнив фарш луком, приправами бульоном и зеленью. Готовые изделия смазывают сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Из смеси молока, кефира, дрожжей, соли, сахара, яйца и муки замешивают тесто.
  2. В фарш добавляют специи, лук, зелень, выкладывают на раскатанные порции теста.
  3. Формируют пироги, выпекают их при 180°С в течение 15 мин.

 

гигантских питательных улиток могут решить проблему недоедания - ScienceDaily

Диетолог из Нигерии говорит, что недоедание и дефицит железа у школьников можно уменьшить в ее стране, выпекая пирог с улитками. В исследовательской работе, которая будет опубликована в Международном журнале по безопасности пищевых продуктов, питания и общественного здравоохранения , она объясняет, что улитка не только дешевле и более доступна, чем говядина, но содержит больше белка.

Ukpong Udofia из Департамента Домашней Экономики Университета Uyo изучил уровень влажности, содержание белка и состав железа в мясе гигантской западноафриканской улитки и сравнил ее с бифштексом.Пирог с улиткой гораздо более питательный, чем пирог с говядиной, говорит она.

Удофия и ее исследовательская группа испекли пироги обоих сортов и попросили молодых мам и их детей попробовать вкусную еду. Большинство из них предпочитали вкус и текстуру пирогов, запеченных с улиткой Archachatina marginata , а не из говядины. Дети и их мамы оценили, что пироги улитки имеют лучший внешний вид, структуру и вкус.

«Пирог с улиткой рекомендуется в качестве дешевого источника белка и железа для детей школьного возраста и молодых матерей и может способствовать борьбе с железодефицитной анемией», - говорит Удофия.

«Улитка является легкодоступным и доступным источником животного белка, обитает во многих зеленых лесах и болотах большинства развивающихся стран, включая Нигерию, - добавляет Удофия, - она ​​также все больше культивируется, хотя на Западе она более знакомый как необычное домашнее животное, чем пирог.

Дефицит железа и недостаток белка в рационе влияют на молодых матерей и их детей во многих развивающихся странах, включая Нигерию, согласно Всемирной организации здравоохранения, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.В таких странах не существует быстрого решения проблемы недоедания, но может помочь альтернатива дорогостоящим мясным продуктам.

Мясо улитки содержит белок, жир (в основном полиненасыщенные жирные кислоты), железо, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, витамины А, В6, В12, К и фолат. Он также содержит аминокислоты аргинин и лизин на более высоком уровне, чем в цельном яйце. Он также содержит полезные для здоровья жирные кислоты, такие как линолевая и линоленовая кислоты. С высоким содержанием белка, низким содержанием жира в мясе улитки делает его здоровой альтернативой пищи.

История Источник:

Материалы предоставлены Inderscience Publishers . Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.

,

Улитка еды | Feedipedia

Улитка является подходящей заменой для более традиционных источников белка в рационе птицы. Обычно его можно добавлять на 10-15% (диета DM). У цыплят кормление 10% сырой пищи улитки приводило к увеличению общего прироста веса на 31% и эффективности кормления на 35% по сравнению с контрольной диетой (Catalma et al., 1991b).

Бройлеры

На Филиппинах для цыплят-бройлеров, получающих 12% вареной или сырой улитки, приготовление пищи улучшило коэффициент конверсии корма и вкус улитки.

Вареная мука улитки привела к аналогичным результатам производства и более высокому потреблению цыплят по сравнению с рыбной мукой (Venugopalan et al., 1976). Приготовленная пища улитки приводила к более высокой производительности, чем сырая пища улитки, и к несколько более низкой производительности, чем контрольная диета на основе рыбной муки (Barcelo et al., 1991).

Улитка, получавшая 4, 8, 12% в рационе бройлеров, заменила рыбную муку и мясокостную муку хорошими результатами (Ulep et al., 1991). Мука улитки, заменившая 50% рыбной муки, дала схожие показатели роста и конверсии корма (Arockiam et al., 1992).

Прирост массы тела и прироста живой массы были одинаковыми для бройлеров, которых кормили кукурузно-соевым рационом, и для бройлеров, питающихся улиткой (Ali et al., 1995). Цельная (в том числе скорлупа) мука из сушеной гигантской улитки была включена в бройлеров до 6% рациона, но наилучшие результаты были получены при уровне включения 2% (El-Deek et al., 2002). Мука улитки заменила до 30% рыбной муки в начальной фазе бройлеров и до 100% рыбной муки на стадии выращивания с увеличением скорости роста и отсутствием отрицательного влияния на вкус мяса бройлеров (Diomandé et al. ,, 2008).

Куры-несушки

Замена рыбной муки в слоистых рационах не оказала отрицательного влияния на количество яиц или качество яиц, а также была дешевле, чем рыбная мука (Diomandé et al., 2008). Точно так же, до 15% еды из золотой улитки подавалось в слои без снижения производительности. Слои лучше всего проявляются, когда корм для улитки подается на уровне 10% (Serra, 1997).

На Филиппинах исследования с несушками дали противоречивые результаты. Измельченные улитки, выданные слоям белого леггорна в качестве добавки (20 г / птица / день) к коммерческому суслу, привели к средней скорости производства яиц в куриных яйцах на 88% по сравнению с 84% без добавки (Ancheta, 1990).Также на Филиппинах измельченная мука из улитки, включенная в рационы на 11% или 25%, привела к более низкой продуктивности яиц в течение девяти дней, чем для контрольной диеты (72% и 84% соответственно). Однако потребление корма, конверсия корма, толщина скорлупы и масса белка не были затронуты, и кормление улитки мукой в ​​слои приводило к более высокой ценности яиц (Catalma et al., 1991b).

Утки

В ходе экспериментов на Филиппинах уткам по-пекински давали свежее мясо яблочной улитки и свежую банановую кожуру (1: 1), заменяя 50%, 70% или 90% коммерческого сусла.Диета, состоящая из 45% банановой кожуры, 45% мяса улитки и 10% коммерческого сусла, дала наилучшие результаты и принесла наибольшую прибыль (Ulep et al., 1995).

На Филиппинах, откладывая уток крякв, вскармливаемых свежими и измельченными улитками, смешанными с рисовыми отрубями и измельченными зернами кукурузы в соотношении 1,1: 1, демонстрируется 60-70% яйценоскости (Tacio, 1987), а при кормлении ad libitum в свежем виде Улитки и небольшое количество необработанного риса привели к 68% -ному уровню производства яиц (Aquino, 1990). Также сообщалось об использовании в соотношении 2: 1 свежих улиток и рисовых отрубей (Serrano, 1988).Кряквы можно экономно кормить смесью яблочных улиток и рисовых отрубей в пропорции 50:50, и хотя утки, которых кормили диетой с улитками и отрубями, имели меньшую конечную массу тела и эффективность кормления, чем утки, которых кормили на коммерческих диетах, экономические выгоды были выше (PCARRD, 2006). Комбинация улиток и коммерческих кормов из утиного слоя в соотношении 1: 1,3 привела к оптимальной скорости производства яиц и низкой себестоимости (Datuin et al., 1990).

,

рецептов мясных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Смотрите также