Удмуртские пироги перепечи

Готовим удмуртские перепечи рецепт- 4 пошаговых варианта с фото

Удмуртские перепечи рецепт (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.

Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.

Что такое удмуртские перепечи

В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.

Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.

Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.

Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.

А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.

Рецепты

Перепечи рецепт с мясом

Начнем с самого популярного рецепта удмуртских перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи рецепт с капустой.

Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Ржаная мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Фарш – 300 г.
  • Белокочанная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Заливка:

  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец и прочие приправы по вкусу;

Пошаговое приготовление

Тесто для перепечей

Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.

  1. Смешиваем два вида муки.
  2. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
  3. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
  4. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.

Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

Начинка

  1. Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
  2. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
  3. Смешиваем капусту с мясом.

Заливка

  1. Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
  2. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

Лепка и выпечка

  1. Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
  2. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
  3. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
  4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
  5. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

Удмуртские перепечи рецепт с грибами

Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.

Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ржаная мука – 140 г.
  • Сметана (20-25%) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Грибы – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;

Дополнительно: несколько яиц для заливки;

Приготовление

  1. Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
  2. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
  3. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
  4. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
  5. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
  6. Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
  7. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
  8. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

Перепечи рецепт с картошкой

Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.

Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 50 г.
  • Простокваша – 800 мл.
  • Пшеничная мука – 1100 г.
  • Ржаная мука – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – 2-4 щепотки;
  • Сода – 2 щепотки;

Начинка:

  • Картофель – 1,8 кг.
  • Молоко – 60 мл.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

Смазка (заливка):

  • Сметана – 70 г.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Сначала почистим и поставим вариться картофель.
  2. Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
  3. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
  4. соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
  6. Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
  7. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
  8. Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
  9. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
  10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.

Удмуртские перепечи рецепт с яйцом

Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).

По вкусу такие удмуртские перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.

Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 600 г.

Начинка:

  • Яйца – 12 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль – несколько щепоток;

Приготовление

  1. Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
  2. 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
  4. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
  5. Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
  7. Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
  8. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.

Варианты начинок

Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

  • Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
  • Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
  • Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
  • Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.

Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома удмуртские перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

  • Перепечи рецепт тесто
  • Ржаная мука 150 г.
  • Пшеничная мука 450 г.
  • Вода 200 мл.
  • Соль  ч. ложки
  • Перепечи рецепт начинка
  • Фарш 300 г.
  • Белокочанная капуста 230 г.
  • Репчатый лук 70 г.
  • Соль  ч. ложки
  • Перепечи рецепт заливка
  • Молоко 60 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Перец и прочие приправы  вкусу

Калории: 231 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12 г

рецептов пирогов без выпечки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

5 простых заменителей для пироговых гирь

Итак, вы решили сделать свою семью вкусным летним фруктовым пирогом или воспользоваться осенним урожаем, выпекнув сладкий тыквенный пирог, но есть только одна загвоздка ... рецепт предусматривает слепую выпечку коры и добавление весов для пирога и это не то, что ты продолжаешь торчать у себя на кухне.

Но не бойся. Несмотря на то, что сегодня для домашнего пекаря доступно большое разнообразие различных весов для пирогов, есть множество заменителей, которые вы можете использовать, если вы спешите, и различные методы, которые вы можете использовать для слепой выпечки.

Некоторые простые альтернативы весам для пирогов включают сухой рис, бобы или кукурузу, стальные шарики, металлические цепи, сахар и вторую, меньшую форму пирога. Мы рассмотрим каждый из них более подробно ниже.

Но сначала давайте сделаем шаг назад и рассмотрим, что такое слепая выпечка, а также когда и почему вам может понадобиться вес для пирогов.

Что такое слепая выпечка?

Слепая выпечка - это, по сути, предварительная выпечка пирога или пирога без начинки.Это может быть или частично или полностью испечено в зависимости от рецепта. Затем начинка добавляется в предварительно запеченную корку и при необходимости выпекается.

Вы можете узнать больше об этом процессе в моей статье о слепой выпечке.

Когда я должен испечь?

Есть несколько ситуаций, когда корка, возможно, должна быть испечена вслепую. В некоторых рецептах, таких как пироги со свежими фруктами, пироги с кремом или шоколадный пудинг, корочка выпекается, но не начинка.

В этих рецептах пирог или пирог будут полностью слепыми до того, как начинка будет добавлена.

Для других наполнителей может потребоваться только короткий период выпекания или более низкая температура, чем у корки, и поэтому корке потребуется быстрый старт, если она станет хрустящей. Например, пирожные с заварным кремом могут запекаться, если выпекаются слишком долго.

Корка пирога также может стать сырой (см. Мои советы по предотвращению этого), если начинка слишком влажная, как в случае пирога с заварным кремом и некоторых фруктовых пирогов, и слепая выпечка помогает предотвратить это.

Зачем мне пирожки?

Одной из проблем, связанных с выпеканием вслепую, является то, что без начинки для удержания теста тесто может сдуться, поскольку пар, образующийся во время выпечки, попадает в клейковинную структуру теста.Это может привести к неровной корке и пере- или недогреванию.

Сжатие сторон при выпекании также может быть проблемой, и стороны даже имеют тенденцию падать или разрушаться. Пироговые грузы решают эти проблемы, заполняя корку во время слепой выпечки и удерживая ее на месте.

Вот хорошее видео, которое показывает эффект использования гирлянд (в данном случае сушеных бобов) при слепой выпечке. Перейдите к отметке 2:45:

Альтернативы пирогам

Коммерческие весы для пирогов обычно принимают форму керамических шариков.Лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги помещают поверх корки, а затем груз помещают сверху.

Бумага или фольга предотвращают прилипание или застревание гирь в тесте и облегчают их снятие.

Колоть тесто вилкой, известной как «стыковка», часто предлагается в качестве альтернативы. Это помогает выходу пара и может уменьшить количество надуваемой коры, но по-прежнему могут возникать проблемы с боков, и влажные пломбы могут просачиваться через эти отверстия в корку, делая ее сырой.

К счастью, существует множество альтернатив весам для пирогов, которые могут быть у вас дома или прямо на вашей кухне, которые можно использовать в качестве замены и будут работать так же хорошо.

1 - фасоль, рис, попкорн

Возможно, вы уже слышали о «выпечки бобов», которые представляют собой просто сушеные бобы, используемые в качестве самодельных пироговых гирь. Рис, попкорн или аналогичные сушеные продукты также могут быть использованы, и они могут быть под рукой на вашей кухне.

Они могут даже использоваться повторно и сохраняться как постоянные весы пирога.

2 - Стальные шарики или другие металлические предметы

Маленькие стальные шарики или другие металлические предметы имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они удерживают и затем излучают тепло в корку, что может помочь сделать печь более равномерной.

Убедитесь, что все используемые вами предметы чистые и безопасны для духовки.

3 - Металлическая цепь

В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, с металлической цепью гораздо проще обращаться - просто убедитесь, что у вас надеты перчатки для духовки, когда вы снимаете ее!

4 - сахар

Сахар дешевый и в каждой кухне кладовая.Просто нарисуйте немного алюминиевой фольги вокруг корки пирога и по бокам, затем заполните сахар сахаром. Он заполнит каждый закоулок пирога, убедившись, что тесто на месте.

Повторно используйте сахар несколько раз, прежде чем использовать его в своем любимом рецепте для жареного карамельного аромата.

5 - Другая форма для пирога

Пожалуй, самый гениальный заменитель - положить другой пергамент меньшего размера на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Затем его можно перевернуть и выпекать вверх дном на противне, чтобы гравитация заработала свое волшебство!

Больше не пыхтит и не сжимается боков.Набор форм пирога, которые помещаются друг в друге, был бы идеален для этого решения.

Дополнительные советы

  • Охлаждение или замораживание коры перед слепой выпечкой также может помочь предотвратить отечность. Это также снижает вероятность того, что ваша фольга или пергаментная бумага будут слипаться или что вы повредите любую причудливую флейтингу.
  • Укол корки вилкой может быть хорошей мерой безопасности даже при использовании пироговых гирь. Только не делайте это с очень влажными начинками.
  • Всегда помните, что между коркой и гирьками должен быть слой фольги или пергамента.Это предотвращает их прилипание, облегчает удаление и предотвращает передачу ароматов или ароматов в корку.
  • Если вы обнаружите, что дно вашей обожженной корки выглядит немного сырым при использовании алюминиевой фольги, попробуйте вместо этого пергаментную бумагу.
  • Убедитесь, что вес вашего пирога равномерно распределен по поверхности корки и вытолкнут в стороны. Хранение гирь в сумке для духовки может облегчить их снятие.
  • Коммерческие весы для пирогов могут быть довольно большими, поэтому отрегулируйте количество используемых вами весов.Вам может понадобиться два слоя сушеных бобов, но только один из стальных шариков.
  • Некоторые рецепты требуют хрустящей золотой корочки. Снимите гирю и фольгу или бумагу на полпути через слепую выпечку, чтобы корка полностью выпекла и приобрела некоторый цвет.
  • Если вы обнаружите, что края вашей корки горят или запекаются быстрее, чем дно, убедитесь, что полностью покрыли стороны фольгой, или купите силиконовый защитный экран.

Следуйте приведенным выше советам, и вы должны каждый раз выпекать идеальные корочки для пирогов, независимо от того, какой у вас выбор пирожных весов!

Теперь, когда у вас есть корка, вот несколько умных идей для ваших остатков!

,

рецептов пирогов и выпечки | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Учиться
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Кулинария сообщества
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
.

Смотрите также