Творожный пирог со смородиной рецепт


Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

     

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...
Изумительный пирог с творогом и смородиной – простой пошаговый рецепт

 

Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.


Пирог с творогом и смородиной – отличный вариант вкусного и полезного десерта. Творог – это, в первую очередь, источник легкоусвояемого организмом белка, важнейшего компонента, необходимого для полноценного развития всех тканей организма. Этот кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витаминов Д, Е, К, калия, магния и пр. Он является уникальным продуктом с полностью сбалансированным составом, который необходимо включать в свой рацион людям всех возрастов.

 


Смородина является одной из наиболее ценных ягод, полезные свойства которой известны уже не одну сотню лет. В смородине сочетаются потрясающий вкус, запах и колоссальное количество витаминов. Ягоды широко используются для профилактики и лечения многих заболеваний, в индустрии красоты и, конечно, кулинарии.

Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой


Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом  более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.


Для начинки:

 

  • Творог – 200 г;
  • Ягоды – стакан;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Миндальные лепестки – для украшения.

 


Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.

 

  1. В подходящей посуде смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Натереть к ним масло. Опытные кулинары не советуют доставать масло из холодильника до начала приготовления, а чтобы во время натирания масло не липло к рукам, его достаточно обмакнуть в муку. Эта маленькая хитрость еще не раз выручит при приготовлении теста.
  3. Растереть все в крошку, после чего добавить яйцо и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. В подходящую форму с невысокими бортикам, перенести раскатанную основу и поставить ее в холодильник.
  5. Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, творог, особенно если он крупнозернистый, необходимо тщательно растереть с сахаром. Кому-то это привычнее делать через сито, но гораздо быстрее и удобнее использовать блендер.
  6. Ягоды хорошо вымыть, оставить в дуршлаге или разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  7. Через полчаса на охлажденную основу поочередно выложить слой творога и смородину.
  8. Украсить пирог миндальными лепестками и отправить в печь.


При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со  смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.

Ягодный пирог-микс с творогом


Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 70 г.


Для творожной начинки:

 

  • Творог – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.


Для ягодной начинки:

 

  • Смородина – 200 г;
  • Малина – 200 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.


Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.

 


Приготовление:

 

  1. Заранее поставить духовку на разогрев.
  2. Масло порезать ножом на мелкие кусочки и оставить ненадолго при комнатной температуре.
  3. Если используется кухонный комбайн, то все компоненты, которые понадобятся для теста, всыпать в чашу. Включить прибор. Ножи-лезвия за считанные секунды превратят все в крупинки.
  4. Привыкли делать тесто руками? Мелкую песочную крошку легко получить, смешав масло с мукой и сахаром и порубив все ножом. Если есть ощущение, что тесто суховатое, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, чтобы превратить массу в пластичный ком.
  5. Раскатанное тесто перенести в форму. Поставить ее в духовку на десять минут, предварительно застелив ее бумагой и положив вместо груза что-то из бобовых или специальные термоустойчивые шарики.
  6. В это время, взбив яйцо с сахаром, сливками и ванилином, соединить полученную массу с творогом, после чего всыпать хорошо просеянную муку и тщательно размешать все ингредиенты.
  7. На слегка остывшую основу выложить ягоды, присыпанные сахарной пудрой, а сверху нежную творожно-сметанную начинку.


Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.


Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.

Пирог с красной смородиной, творогом и безе


Яркие красные ягоды смородины невероятно полезны для здоровья и ничуть не уступают черной смородине по количеству витаминов. Правда, не все, любят эту ягоду в чистом виде (особенно это касается детей), поэтому самый лучший вариант – лакомиться ей в составе вкусных десертов.

 

 

Учитывая, что большинство ценных веществ в смородине сохраняется даже после термической обработки, угостить любимых приверед можно восхитительным пирогом с творогом и красной смородиной, утопающей в нежнейшем безе. Взбитые белки станут не только завершающим элементом десерта, но и добавят ему сладости, что особенно понравится детворе.


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 240 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Разрыхлитель (сода) – 1/2 ч.л.


Для начинки:

 

  • Красная смородина – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Белки – 2 шт;
  • Крахмал – 1–2 ст.л.;
  • Соль.


Особую изюминку выпечке придает контраст кисловатых ягод и сладкого воздушного безе. Вкус готового лакомства получается настолько легким, нежным и приятным, что оторваться от него очень сложно.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать муку с разрыхлителем или гашенной лимонной кислотой содой и несколько раз просеять через сито. Опытные кулинары советуют не пренебрегать этой нехитрой манипуляцией. Просеивание позволит очистить продукт от возможных примесей и обогатит его кислородом, в результате чего выпечка лучше пропечется.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  3. Спустя это время выложить их поверх муки и одним или двумя ножами порубить масляно-мучную массу. Важно, как можно меньше касаться масла руками, чтоб от их тепла оно не начало таять. В противном случае консистенция теста получится не такой, какой должна быть.
  4. Всыпать сахар, замесить тесто, стараясь, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
  5. Основу лучше раскатать по размеру формы сразу, потому что после холодильника это будет сделать сложнее. Удобнее всего это сделать, поместив его между двух листов пергамента.
  6. Распределить тесто по форме, после чего убрать ее в холодильник.
  7. Пока основа охлаждается, включить духовку.
  8. Творог взбить со сметаной и третьей частью сахарной пудры.
  9. Ягоды вымыть, обсушить.
  10. Предварительно охлажденные белки взбить с щепоткой мелкой соли, после чего добавить 2/3 сахарной пудры, крахмал.
  11. В готовую белковую массу аккуратно ввести ягоды.
  12. Чтобы основа схватилась и подрумянилась, достаточно поставить ее на 10 минут в духовку без начинки.
  13. Спустя это время достать, выложить на нее тонкий слой из творога, а поверх распределить белково-ягодную массу.
  14. Вернуть пирог в печку еще на 20–25 минут. Спустя это время приоткрыть дверцу – пусть изделие «дойдет» при выключенной духовке.


Дать пирогу остыть и только после этого подавать к столу. Идеальное дополнение к вкусному пирогу с красной смородиной и творогом – веточка свежих ягод, взбитые сливки и даже шарик ванильного мороженого.

 

Пирог со смородиной и йогуртом.

Состав:
260 грамм муки
яйца 3 штуки
соль по вкусу
масло 120 грамм
4 ложки сахара
разрыхлитель для теста 1 часовая ложка
черная смородина 1 стакан
натуральный йогурт 250 грамм
ваниль 1 упаковка
кукуруза крахмал 2 столовые ложки
1-го сорта столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:
Приготовить нарезанное песочное тесто. Для этого нарезать охлажденным маслом кубиками муку, щепотку соли до состояния крошки.

Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки холодной воды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара.

Замесить тесто, скатать из него шарик.

Раскатать тесто на пергаменте чуть больше диаметра вашей формы. Из этих ингредиентов нужно сформировать дм 24 см.

Выложить тесто на пергамент в виде бортика.

Сверху накрыть чистым листом пергамента, добавить горох (фасоль…) и выпекать при 200 г в течение 15 минут.

Пока лепешка выпекается, идите, помойте и просушите смородину (ягоды здесь можно использовать на свой вкус).

Приготовить начинку: взбить йогурт без добавок (можно заменить сметану или сливки) 2 яйца, 2 столовые ложки, сахар, ваниль и крахмал.

Вынуть лепешку, снять верхний пергамент и горошек, уложить по поверхности смородины и залить заливкой.Запекать 30-35 минут на 180 гр.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита !!

с вашего собственного сайта.

.
Пирог с яблочным, клюквенным и смородиновым крошками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Apple Cranberry & Currant Crumb Pie ~ восхитительный пирог с фантастическим сочетанием терпкого и сладкого фрукта, пропитанный небольшим количеством бренди и покрытый вкусной крошкой

Я сбежал на пару дней. На самом деле я никуда не ходил, просто оставался дома и работал над своим нескончаемым списком дел. У меня не все получилось, но я сделал вмятину.В дополнение к рутинной работе я начала собирать рецепты на День Благодарения. Я попробовала на кухне несколько фантастических домашних булочек. (Рецепт появится позже на этой неделе) Я даже вытащил мультиварку и приготовил жаркое, которое также будет опубликовано позже на этой неделе. И, наконец, что не менее важно, я испекла пирог № 46 - Пирог с крошкой из яблок, клюквы и смородины! Не могу поверить, что осталось всего 6 пирогов. Я думаю, что мы вот-вот вступим в фазу орехового приготовления пирогов, не то чтобы все это было не так уж и плохо, начиная с

. Я нашел этот рецепт на Simply Recipes и немного изменил его.Ингредиенты казались идеальными для последнего блюда на День Благодарения. Вы можете попробовать терпкие яблоки, сочную клюкву, смородину, пропитанную бренди, и сладкую хрустящую начинку. Другой ингредиент, который действительно выделяется, - это цедра апельсина. Все ароматы действительно проявляются, и все вместе они создают красивую презентацию. Для начала нужно замочить смородину в бренди не менее чем на час или пока она не станет пухлой. Пока они замачиваются, смешайте одну непеченую корочку пирога в глубокой тарелке размером 9 или 10 дюймов.При приготовлении начинки охладите корочку. Вымыть и собрать свежую клюкву. Сделайте цедру свежего апельсина - вам понадобится 1 столовая ложка. Смешайте белый сахар, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Отложите в сторону. Очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 чашек терпких яблок, как у Гренни Смит. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы, чтобы предотвратить потемнение. Как только все яблоки будут нарезаны, добавьте клюкву. Осторожно перемешайте, чтобы фрукты не сломались. С помощью шумовки переложить смородину, пропитанную бренди, в яблочную смесь. Держи бренди - не разливай! Вылейте яблочную начинку и любые соки в тесто для не испеченного пирога. Сбрызнуть оставленным бренди и отложить. В средней миске смешайте 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и нарежьте 1/2 несоленого масла. Посыпать яблочной начинкой смесью крошек. Намажьте начинку, чтобы покрыть пирог. Выложите пирог на противень, выстланный фольгой, чтобы не пропустить пузырьки сока. Выпекать при температуре 375 градусов 55-60 минут на нижней половине духовки. Накройте фольгой, если верх начинает слишком быстро подрумяниваться. Если вы используете темно-коричневый сахар, то посыпка из крошки будет темнее. Я использовал светло-коричневый сахар, потому что он был у меня в шкафу. Сочно! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавать слегка теплым, охлажденным или охлажденным до необходимости.

Красиво вкусно!

ПИН-код на любимую доску для пирогов!

С фруктами и потрясающим топпингом из крошки

Ингредиенты

  • 1 рецепт Perfect Pie Crust (см. Ссылку в Примечаниях)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1 1 / 2 стакана свежей клюквы, промытой и высушенной
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 чашек Granny Smith Яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками (около 2 1/4 фунта)
Для начинки из крошек:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Инструкции

Для приготовления начинки:
  • Смешайте бренди и смородину в мерной чашке и отставьте, чтобы они впитались, пока не загустеют. тирады пухлые, около часа.

  • В большой миске смешайте сахарный песок, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 6 чашек яблок Granny Smith. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте, чтобы фрукты не разбились. Слейте воду из смородины, но оставьте бренди. Добавьте смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога и сбрызните оставленным бренди.

Чтобы приготовить начинку из крошек:
  • В средней миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана несоленого масла. Взбивайте, пока масло не образует небольшие комочки. Вы можете использовать пальцы или кондитерский блендер, что вам больше подходит.

  • Посыпьте начинку смесью крошек и равномерно распределите, чтобы покрыть верх. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 55-60 минут при 375F на нижней решетке духовки, пока смесь не станет пузырящейся, а верхняя часть не подрумянится.Накройте верх фольгой, если крошка слишком быстро подрумянилась.

  • Охладите пирог до комнатной температуры и подавайте. Охладите остатки.

Примечания к рецепту

(адаптировано из рецепта Simply Recipes) Для этого пирога мы используем наш Perfect Pie Crust в 3 простых шага Рецепт . Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть рецепт и видеоурок.

Спасибо, что заглянули! Я собираюсь продолжить лихорадочные поиски рецепта заправки для кукурузного хлеба и, должно быть, потерял его где-то в куче.Если найду, то опубликую до Дня Благодарения. Надеюсь, у вас отличная неделя! Вернитесь в среду, чтобы увидеть аппетитные мягкие булочки, которые так прекрасны!

Tricia

СохранитьСохранить

.

Рецепт пирога с карри панир в одной кастрюле

Домашний панир Ингредиенты: 8 стаканов цельного молока 6 столовых ложек лимонного сока или белого уксуса Другие необходимые материалы: марлевый дуршлаг инструкции 1 Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Я люблю накрывать кастрюлю, чтобы ускорить процесс кипячения (что также снижает вероятность пригорания молока на дне). Однако за горшком нужно следить, как ястреб. Как только вы начнете слышать пузыри в кастрюле, снимите крышку и проверьте, не вскипело ли молоко.Не позволяйте молоку кипеть над кастрюлей, потому что потом придется убирать из нее беспорядок. Вы также можете периодически проверять молоко и перемешивать его, пока оно не закипит. 2 Пока молоко кипит, приготовьте лимонный сок. Если вы используете уксус, я рекомендую смешать его с 1/4 стакана воды, чтобы он не был таким интенсивным, когда вы вливаете его в молоко. 3 Когда молоко закипит, влейте смесь лимонного сока (или уксуса). Все перемешайте, и вы сразу увидите, как молоко сворачивается. Если вы этого не сделаете, вы можете добавить еще 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.Дайте содержимому кастрюли остыть еще 5-10 минут. 4 Выстелите дуршлаг с марлей и поместите дуршлаг в раковину. 5 Процедите молочный творог через марлю. Промойте творог под холодной водой, чтобы смыть лимонный сок или уксус. Это также помогает охладить молочный творог, чтобы вы могли сразу же его выжать. 6 Соберите углы ткани, скрутите ткань так, чтобы мягкий сыр имел форму шара. Отожмите лишнюю воду. Обычно сыр достаточно прохладный, чтобы я мог с ним справиться.7 Сформируйте сыр в виде диска (см. Фотографии выше). Выложите сыр в обертке на тарелку и утяжелите его, положив сверху небольшую стопку тарелок. Прижмите сыр на 1-2 часа. Я обычно на этом этапе все перекладываю в холодильник. Если в вашем холодильнике недостаточно места, вы можете надавить сыр на столешницу, а затем переложить сыр в холодильник, когда закончите. Мне нравится охлаждать сыр перед приготовлением с ним, потому что это позволяет сыру затвердеть и снижает вероятность его распада, пока я готовлю с ним.8 Охлажденный панир готов к приготовлению! Вы можете хранить сыр в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели. Вы также можете заморозить сыр на срок до нескольких месяцев.

.

Смотрите также