Творожный пирог со сливами от юлии высоцкой рецепт


Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой

Этот год богат на урожай слив, я уже столько разных пирогов и булочек с ними напекла. В интернете их рецептов целое множество. В этот раз я соблазнилась на песочный пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой. Мне показалось хорошей идеей сочетание грецких орехов в тесте со сливами и творогом.


Вот видео, по которому я готовила, где Высоцкая рассказывает и показывает рецепт пирога со сливами и творогом.

Расскажу теперь как готовила Я, по порядку и как всегда с подробным фото отчетом.

Скажу сразу, что у меня пирог получился «не очень». Наверное, я что-то сделала не так, смотрите, читайте, и, может, подскажите мне мои ошибки. Не стесняйтесь оставлять свои комментарии. В конце я тоже выскажу свои предположения, что бы я в следующий раз добавила или изменила.

Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом

(в скобках продукты, которые я использовала)

Для песочного теста:

  • 50г грецких орехов – это примерно 0,5 стакана
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли (даже меньше)
  • 130г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2-3 стол. лож. холодной воды

От себя рекомендую добавить 70г сахарной пудры и разрыхлитель, обоснование в конце статьи

Начинка:

  • 250г творога (я взяла 350г творога)
  • 120г сливочного сыра (я взяла 2 стол. лож. домашней сметаны)
  • 2 яйца + 1 белок (белки отделила от желтков)
  • 3 стол. ложки жидкого мёда
  • 1 ст.л. сахарной пудры + ванильный сахар
  • 1 ст.л. муки

Сливы:  5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)

Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки.  Отмерила мерным стаканом муку ( у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов ), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.


Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.


Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.


Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.


Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.


На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.

Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт творожного пирога, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером ,  туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.

Сверху разложила порезанные пополам сливы.

Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Вот такая красота получилась, красивый пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой, я бы сказала еще творожный пирог со сливами.

Разочарование было, когда мы начали его кушать. Тесто получилось невкусное, соленое и очень плотное. Наверное, автор рецепта забыла указать (или же оператор так смонтировал видео) еще какие-то дополнительные компоненты. В общем, в следующий раз если решусь выпекать такой пирог, то в тесто обязательно добавлю около 70г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя, думаю, что эти ингредиенты исправят ситуацию. А начинка удалась, выели всю середину со сливами, а тесто осталось. Ну что же, и такое бывает.

Выкладываю этот кулинарный отчет, как плачевный опыт перенимания рецептов из интернета. К сожалению, такое довольно часто бывает. Я на своем сайте хочу выкладывать только проверенные лично мной рецепты блюд, чтобы точно убедиться, что это блюдо вкусное. Подписывайтесь на новые статьи сайта и высказывайтесь в комментариях, мне очень важно ваше мнение.

Рецепт: Пирог со сливами и творогом

Ингредиенты:
масло сливочное - 170гр;
яйца куриные - 3шт;
мука пшеничная - 250гр;
творог - 250гр;
сметана - 2 ст.ложки по надобности если товрог сухой;
сахар-песок - 180гр

Нежный и очень вкусный пирог со сливами - это по истине вкусный пирог. Вкусовое сочетание песочного теста, творожного слоя и кисло-сладкой сочной сливы подарит вам большое удовольствие!

Сливочное масло берем прямо из холодильника

добавить просеянную муку и сахарный песок 80гр

Добавить 1 яйцо

Перетереть все руками до однородности

Если тесто липнет к рукам добавить еще немного муки.

Готовое песочное тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник

Пока тесто отдыхает, займемся творожной заливкой
Взять 2 яйца

Добавить сахар 100гр

Добавить творог

Хорошо перемешать, я размяла простой толкушкой. Если творог суховат можно добавить пару ложек сметаны.

Сливу помыть и обсушить

Порезать пополам и удалить косточку

Тесто полежало в холоде, можно выкладывать его в форму предварительно смазав кусочком сливочного масла.

Тесто просто уложила пальцами на дно формы сделала бортики

Выливаем творожную начинку

Выложить кусочки сливы сверху и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180С

Пирог готов, достаем и даем остыть!

Приятного чаепития с нежным кусочком песочного пирога с творогом и сливами!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая хозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Едим дома» Юлия готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает изысканный десерт. Один из них - пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накопилось не один такой рецепт.Каждый из них по-своему интересен.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Итак, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, поверх пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбейте миксером 100 грамм сахара и масла.Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивания. В конце всыпать 75 г муки, щепотку соли, 6 г разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешиваем силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. В чашу блендера положить 60 г жареного фундука, всыпать 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить.В керамической форме плотно разделите половинки водостока. Всего их понадобится 300 грамм. Долить тесто (оно станет довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится легко, быстро, а главное из имеющихся продуктов. Изюминка пирога в том, что в тесто добавляются измельченные в муку орехи.Юля предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 граммов размягченного сливочного масла взбить со 100 граммами сахара в густых белых сливках. Но не увлекайтесь - как только масса начала светлеть, перестаньте взбивать. Затем добавьте одно яйцо, каждый раз взбивая. Всего их потребуется 3 штуки. Так будет не только легче приготовить однородное тесто, но и оно станет более воздушным.

18 слив мелко нарезать и добавить слишком яичную массу. С помощью блендера 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (пол чайной ложки).Все хорошо перемешать, выложить в смазанную, размазанную и запеченную форму при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.

Клафути со сливами

Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. А вот со сливами, по словам актрисы, не хуже. Главное, чтобы плоды были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами по Высоцкому?

Нужно взять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать по красоте, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. При сливе удалить косточки и нарезать кружочками. Плотно выложить в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, как минимум, советует Юля. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно готовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл сливок и снова взбить. Насыпьте 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Необходимо залить начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Остынь - и к утреннему чаю или кофе можно подавать воздушные клафути со сливами.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год в сезон созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 год не стал исключением. На этот раз актриса и телеведущая предлагает приготовить его из песочного теста с грецкими орехами и нежным творожным кремом.Основная нотка внешнего вида и вкуса, конечно, отдана сладкой сливе.

Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы он не нагревался при перемешивании. Поэтому Юля рекомендует использовать для этого кухонный комбайн, а ножи предварительно охлаждаются в морозильной камере. 50 граммов грецких орехов следует растереть почти в порошок. Добавьте к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начните замес и вставьте желток для приклеивания. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной).Как только тесто превратилось в миску, замес следует прекратить. Хорошо смажьте форму маслом и выложите тесто, сделав небольшие боковые края. Сверху, а не снизу, как обычно, кладем бумагу для выпечки и насыпаем около 1 кг фасоли или гороха. Это для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

А пока нужно приготовить творожную начинку. 250 г творога смешать с 2 столовыми ложками меда из акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить.Затем добавить 125 граммов сливочного сыра (можно нежирного), 1 желток, 25 граммов сахарной пудры и взбивать на минимальной скорости, чтобы сыр не отслаивался. Добавьте еще столовую ложку муки и просто перемешайте. Если в составе крема были творожные гранулы, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и залить творожной начинкой. Сверху разместите половинки раковин. Выпекать еще 25 минут. Этот пирог - это не только яркий черновой аромат, но и очень тонкий вкус.

Будет еще?

Несмотря на то, что программа «Ешь дома» с первого курса выходит из-под контроля, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно же, стоит ожидать, что в следующем сезоне обязательно появится хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкого.

p> ,

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая хозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Едим дома» Юлия готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает изысканный десерт. Один из них - пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накопилось не один такой рецепт.Каждый из них по-своему интересен.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Итак, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, поверх пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара и масла.Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивания. В конце всыпать 75 г муки, щепотку соли, 6 г разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешиваем силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. В чашу блендера положить 60 г обжаренного фундука, добавить 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить.В керамической форме плотно разделите половинки водостока. Всего их понадобится 300 грамм. Долить тесто (оно станет довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится легко, быстро, а главное из имеющихся продуктов. Изюминка пирога в том, что в тесто добавляются измельченные в муку орехи.Юля предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 граммов размягченного сливочного масла взбить со 100 граммами сахара в густых белых сливках. Но не увлекайтесь - как только масса начала светлеть, перестаньте взбивать. Затем добавьте одно яйцо, каждый раз взбивая. Всего их потребуется 3 штуки. Так будет не только легче приготовить однородное тесто, но и оно станет более воздушным.

18 слив мелко нарезать и добавить слишком яичную массу. С помощью блендера 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (пол чайной ложки).Все хорошо перемешать, выложить в смазанную, размазанную и запеченную форму при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.

Клафути со сливами

Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. А вот со сливами, по словам актрисы, не хуже. Главное, чтобы плоды были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами по Высоцкому?

Нужно взять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать по красоте, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. При сливе удалить косточки и нарезать кружочками. Плотно выложить в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, как минимум, советует Юля. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно готовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл сливок и снова взбить. Насыпьте 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Его следует влить в начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Остынь - и к утреннему чаю или кофе можно подавать воздушные клафути со сливами.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год в сезон созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 год не стал исключением. На этот раз актриса и телеведущая предлагает приготовить его из песочного теста с грецкими орехами и нежным творожным кремом.Основная нотка внешнего вида и вкуса, конечно, отдана сладкой сливе.

Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы он не нагревался при перемешивании. Поэтому Юля рекомендует использовать для этого кухонный комбайн, а ножи предварительно охлаждаются в морозильной камере. 50 граммов грецких орехов следует растереть почти в порошок. Добавьте к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начните замес и вставьте желток для приклеивания. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной).Как только тесто превратилось в миску, замес следует прекратить. Хорошо смажьте форму маслом и выложите тесто, сделав небольшие боковые края. Сверху, а не снизу, как обычно, кладем бумагу для выпечки и насыпаем около 1 кг фасоли или гороха. Это для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

А пока нужно приготовить творожную начинку. 250 граммов творога смешать с 2 столовыми ложками акациевого меда и чайной ложкой ванили ex

.

Торт со сливой от Высоцкого, простой и вкусный

В современном мире еда - это не только жизненная необходимость, она стала культом, а кулинария - целой наукой. Всегда было вкусно и сытно поесть. Богато накрытый стол в культуре любого народа считался признаком достатка.

Если одни очень любят есть, другие не видят своей жизни без самого процесса приготовления. Находясь на своей кухне, они словно попадают в другой мир, где становятся волшебниками и волшебниками.В результате их волшебной работы появляются легкие блюда, поражающие не только вкусом, но и подачей.

Что нам готовит телевидение ...

Кулинарное образование может получить любой желающий, будь то обычный техникум или высшая школа кулинарного искусства в Париже. А как быть тем, для кого приготовление еды - прежде всего хобби? На помощь таким фанатам приходит телевидение.

На каждом канале вы найдете телешоу или шоу, посвященное кулинарии.

Даже на местном телевидении можно встретить передачу, где шеф-повар местного ресторана открывает секреты приготовления оригинального блюда.

Надо отдать должное организаторам телепрограмм за их разнообразие. Каждый может выбрать программу по своему вкусу. Кому-то хочется познакомиться с экзотической кухней Востока, а кому-то будет излишним изучать основные секреты приготовления. А какие кулинарные шоу! Они привлекают даже тех, кто равнодушен к процессу приготовления, тем более что там не всегда можно понять, что и как делать. Но масштаб проекта, его ведущие (в основном отличные повара) и интриги участников не отпускают зрителя до последней минуты.

Передача, сердечко

А есть наоборот тихие, домашние программы. Одно из таких - «Едим дома», которое

приводит Юлия Высоцкая. Одна из немногих программ, ориентированных в первую очередь на зрителя, а не на рейтинги. Обстановка дома, добрая хозяйка создают впечатление, что вы в гостях у подруги и вместе разучиваете новое блюдо.

Даже если Юля готовит сложное блюдо, из экстравагантных продуктов, у нее получается очень домашнее блюдо, глядя на которое, понимаете - оно приготовлено с любовью.

В одной из таких программ был представлен слив от Высоцкого. Вид был очень вкусным и как всегда по-домашнему. Для тех, кто не видел эту программу и любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаем пошаговый рецепт.

Рецепт английского пирога от Юлии Высоцкой

Для приготовления пирога со сливой от Высоцкого нам потребуются такие продукты:

- Сливы - 300 г (можно использовать не только свежие, но и замороженные).

- Мука - 200 г.

- Яйца куриные - 4 шт.(всегда свежий).

- Сливочное масло - 180-200 г.

- Сахар - 1 ст. (если не любите слишком сладкое, можно уменьшить громкость).

- Разрыхлитель и ванильный сахар - 1 ч. все.

- Соль - 1 щепотка.

- Масло растительное.

- Сахарная пудра - около двух столовых ложек.

- Мороженое «Пломбир» - 400 гр.

Прежде чем приготовить простой пирог со сливой, не спешите сразу же включать духовку. Для начала нужно достать масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на сорок-шестьдесят минут.Сливы, если вы используете замороженные, также необходимо предварительно разморозить.

Когда масло станет мягким, смешайте его с сахаром. Для большего удобства берите посуду с высокими бортиками. Смешивать можно миксером или венчиком, принципиального значения не имеет, главное, чтобы было комфортно.

В отдельной посуде разбейте яйца и натрите их вилкой, а затем отправьте в маслянистую смесь. Снова все тщательно перемешиваем.

Смешайте 4 столовые ложки муки с разрыхлителем, ванилью и солью и отправьте эту смесь в получившуюся массу.Теперь можно всыпать оставшуюся муку, пока тесто не получится густой сметаной.

Теперь можно включить духовку на 180 около С, дать ей нагреться. А пока займемся фруктами. Сливы необходимо промыть, вытащить косточки и разрезать на четыре ломтика.

Форму для запекания смазать маслом и вылить туда тесто. Слегка сдвигая форму, даем тесту равномерно распределиться и начинаем выкладывать сливы. Их следует положить шкуркой, слегка утопив в тесте.

Готовится такой простой пирог со сливой в среднем 40 минут, но все зависит от того, какая у вас духовка. После того, как он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте кружочками и украсьте шариками мороженого.

Вот и все, вкусный пирог со сливой готов!

Совет опытного кулинара

  • Если для запекания нужен мягкий сливочный масло или маргарин, не растапливайте его на водяной бане или в микроволновой печи. Таким образом, тесто получается очень жирным, поэтому просто оставьте его на столе, пока оно не станет мягким.
  • Перед употреблением муку необходимо просеять, тогда тесто насыщается кислородом и будет намного пышнее.

Воспользовавшись этими простыми советами, у Вас получится пирог со сливой от Высоцкого, не хуже автора.

В рецепт добавим несколько дополнений

Торт со сливой от Высоцкого можно разнообразить, если добавить орехи, какие - решайте сами, это дело вкуса. Их нужно мелко нарезать и добавить в тесто вместе с мукой.

Не расстраивайтесь, если визуально у вас получился не такой, как хотелось бы, пирог со сливой.Фотографии и оригинал не всегда совпадают. Каждая хозяйка вкладывает в свое блюдо свою энергию, свою душу, поэтому результат может отличаться, главное, чтобы дом ей нравился.

с >>.

Смотрите также