Творожный пирог с ананасами консервированными

Творожный пирог с ананасами - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:

мука пшеничная - 300 г;

кефир - 200 мл;

сахар - 180 г;

растительное масло - 100 мл;

яйцо - 2 шт.;

разрыхлитель - 12 г;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

творог - 250 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 3 ст. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.

Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

простой рецепт в домашних условиях

Друзья, творожный пирог с консервированными ананасами — рецепт абсолютно несложной выпечки в домашних условиях.

Нежнейшая текстура и божественный вкус пирога непременно порадует все ваше семейство, включая самых маленьких приверед.

Дети не всегда охотно едят творог — такой необходимый продукт для их правильного развития. Но легкий и воздушный творожный пирог с ананасами понравится абсолютно всем! Уверена, что рецепт этого блюда точно попадет в вашу семейную кулинарную книгу рецептов.

Все продукты доступны, десерт просто готовить, а самое главное — он очень вкусный! Давайте приступим к приготовлению этого чудесного блюда.

Ингредиенты:

для теста:

  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

для начинки:

  • Банка консервированных ананасов

для крема:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Творожный пирог с консервированными ананасами. Пошаговый фоторецепт

  1. Масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Помещаем его с сахарным песком, яйцом, сметаной в миксер и взбиваем до однородной массы.
  2. Следующим шагом будет гашение соды уксусом. Как только реакция закончится, — вмешаем во взбитую творожную массу.
  3. Теперь станем постепенно добавлять просеянную через сито муку, замешивая тесто прямо в чаше руками. Когда оно станет эластичным, сформируем  из него комок и уберем на время в холодильник.
  4. Вернемся к нему через полчаса, а тем временем приготовим творожный крем для нашего пирога. В чашу прибора помещаем творог, яйца, сметану с сахаром и смешиваем до однородной консистенции. Уберем творожный крем пока в холодильник.
  5. Наше тесто уже достаточно остыло, распределим его по всей форме, формируя борта.
  6. Вскроем банку с консервированными ананасами и сольем жидкость через ситечко. Ананасы выложим равномерным слоем на тесто.
  7. Сверху закрываем начинку из ананасов творожным кремом.
  8. К этому времени духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов. Помещаем наш пирог до полного выпекания.

    У меня на это ушло 40 минут, у вас может быть времени понадобится чуть больше. Это зависит от производительности духовки.

  9. После вынимаем из духовки и даем творожному пирогу с ананасами полностью остыть. После чего извлекаем изделие из формы, нарезаем кусочками и наслаждаемся изысканным вкусом!

По желанию сверху десерт можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сделать как я — полить сладким ягодным сиропом.

Желаю всем приятного чаепития!

 

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пинья Колада Пирог (с ромом или без)

♬ ♪ ♫ ♬ Если вам нравится Пинья Коладас… ..Вы полюбите Пинья колада Пирог !!! Поджаренная корочка из кокосового ореха-крекера заполнена слоем ананасового / ромового творога, слоем кокосового / ромового крема и покрыта сверху насыпкой взбитых ромовых сливок и, наконец, обсыпкой поджаренного кокосового ореха. Алкоголь не твоя вещь? Хорошо. Сделайте это "Пирогом Колады Девственницы", пропуская ром.

Как вы уже догадались, если вы часто читаете мой блог, я люблю хороший крепкий коктейль или бокал вина.Но сладкие и сливочные напитки на самом деле не мое. Я бы предпочел съесть кусочек пирога «Пинья колада», чем выпить настоящий «Пинья колада».

Если вы любите эти сливочные напитки, я не могу представить, что вам не понравится этот пирог.

Помните, вам не нужно быть пьющим, чтобы насладиться этим десертом. Если вы не употребляете алкоголь, просто приготовьте пирог с коладой «Virgin».

Советы по приготовлению пирога Pina Colada:

  • Для создания колбасы «Virgin» используйте воду вместо рома для цветения желатина и пропустите ром в креме из кокосового теста или взбитых сливках.

  • Пирог можно испечь и покрыть белым шоколадом за несколько дней.

  • Чтобы быть уверенным, что творог будет установлен, используйте консервированные ананасовые кольца, а не свежесрезанный ананас.
  • Ананасовый творог можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем собирать торт.

  • Кондитерский крем следует приготовить в тот же день, когда он входит в оболочку для пирога.

  • Собранный пирог можно хранить накрытым в холодильнике в течение 1 дня, а затем положить крем и подать на стол.

Хорошо, чудак, я получил кое-что для тебя!

(Не в науку? Не стесняйтесь прокручивать прямо к видео или рецепту с практическими рекомендациями.)

С точки зрения любителя выпечки, самая интересная вещь в этом рецепте - ананасовый творог. Фруктовое творожное сырье - один из моих десертов. Я люблю яркий вкус и сочную текстуру хорошего фруктового творога.

Обычно, когда я добавляю фруктовую начинку из творога в другой рецепт, я просто публикую ссылку на мой основной рецепт творога.Этот рецепт очень универсален и может быть приготовлен практически из любого фруктового сока. Никаких особых объяснений не требуется.

Когда я использую творог как пирог или начинку для торта, мне нравится добавлять немного желатина, чтобы помочь начинке сохранять свою форму при нарезке. Но ананас представляет проблему для любого рецепта, который содержит желатин.

Эй, а что такое желатин и как он работает?

Желатин - это побочный продукт животного происхождения, состоящий из белков. Когда желатин смешивается с горячей жидкостью (например, ананасовым соком), молекулы могут свободно перемещаться.Теплый раствор желатина представляет собой текучую жидкость. Когда раствор остывает, а молекулы движутся медленнее, белки образуют связи. Белковые связи удерживают воду в растворе. Охлажденный раствор желатина больше не текучий. Жидкость стала твердым гелем.

Свежий ананас (а также папайя, дыня и киви) содержит химическое вещество под названием бромелайн. Бромелайн содержит ферменты, расщепляющие белок. Если вы добавите свежий ананас в рецептуру с желатином, эти ферменты будут постоянно расщеплять белки в желатине, предотвращая их связывание с образованием геля.

Когда ананас нагревают, ферменты дезактивируются, поэтому они больше не препятствуют образованию желатина. Смысл моего многословного объяснения желатина? Для любого рецепта, который включает желатин, вы должны использовать консервированный (или приготовленный) ананас вместо свежего. Хорошо, вернемся к рецепту под рукой…

Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как собрать пирог «Пинья колада»:

Видеофильм

: «Island Fever» от Partners in Rhyme.

Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, рассмотрите возможность оставить 5-звездочный отзыв.

Выход: 8 порций

Время приготовления: 1 час

Время выпечки: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 5 часов 30 минут

Поджаренная корочка из кокосового ореха и крекера с начинкой заполнена слоем ананасового / ромового творога, слоем кокосового / ромового крема и покрыта сверху насыпкой взбитых ромовых сливок и, наконец, обсыпкой поджаренного кокосового ореха. Для создания колбасного пирога "Virgin" используйте воду вместо рома, чтобы цвести желатин, и не используйте ром в креме из кокосового теста или взбитых сливках.

Ингредиенты

Ананасовый творог

  • 1 1/2 чайной ложки желатинового порошка
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 6 столовых ложек (3 унции, 84 г) несоленого масла
  • 3 яйца
  • 1 1/4 чашки (10 унций, 280 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) консервированного ананасового сока
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • щепотки соли

кокосовой корочки Graham Cracker

  • 1 чашка (3 унции, 84 г) жареного кокоса , разделенные
  • 1 1/4 чашки крекеров крошки Грэм (около 10 крекеров, 5 унций, 140 г)
  • 6 столовых ложек (3 унции, 84 г) масла, растопленного
  • 1/4 стакана (2 унции, 56 г) сахарного песка
  • Белый шоколад 4 унции (112 г), мелко нарезанный

Крем для кондитерских изделий с кокосовым ромом

  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) Кокосовое молоко
  • 1/2 чашки (4 унции, 120 мл) цельного молока
  • 1 / 2 чашки плюс 2 столовые ложки (5 унций, 140 г) сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1/2 ванильных бобов
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • 3 столовых ложки (1.12 унций, 31 г) кукурузного крахмала
  • 3 столовых ложки (1,5 унции, 42 г) сливочного масла
  • 2 столовых ложки (1 унция, 28 г) темного рома

Сборка

  • 5 консервированных кусочков ананаса (не используйте свежий ананас, см. Примечание )
  • 2 чашки жирных сливок
  • 1/4 чашки (1 унция, 28 г) сахара кондитера
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки необжаренного кокоса

Инструкции

Приготовить ананас Творог

  1. Цветут желатин в 2 столовые ложки рома в миску среднего размера.Поместите масло сверху расцветшего желатина. Поместите мелкое сито на чашу и держите его возле плиты.
  2. Тщательно смешайте яйца и сахар в средней кастрюле. Добавить ананасовый сок, лимонный сок и соль. Нагрейте смесь яйцо / сок на среднем огне, постоянно помешивая. Вы должны постоянно помешивать по всему дну и углам кастрюли, чтобы у заварного крема не было шансов прилипнуть. Смесь начнется непрозрачной с мелкой белой пеной по поверхности.Когда он нагревается, творог утолщается, становится более прозрачным, и пена исчезает. Готовьте до тех пор, пока творог не покроет заднюю часть деревянной ложки, и он просто начнет кипеть. Не дайте ему полностью закипеть.
  3. Сразу снимите с огня и вылейте через сито на сливочное масло и желатин. Движение, пока масло и желатин не расплавлены и полностью включены. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4-6 часов.

Coconut-Graham Cracker Crust

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.Отложите 1/2 чашки жареного кокоса для украшения.
  2. Смешайте крекеры Грэм, другие 1/2 чашки поджаренных кокосовых крошек и сахар в кухонном комбайне. Пульсируйте несколько раз, чтобы измельчить крекеры и кокос. Посыпать растопленным сливочным маслом крошки и пульс, чтобы объединить. Нажмите крошки на дно и по бокам тарелки с глубоким блюдом.
  3. Выпекать до золотистого цвета около 10 минут. Вынуть корочку из духовки и остудить около 5 минут. Пока корочка еще теплая, посыпьте нарезанный белый шоколад на дно скорлупы пирога.Дайте шоколаду растаять, а затем аккуратно распределите его по дну и бокам раковины пирога. Дайте скорлупе полностью остыть, пока не застынет белый шоколад.

Крем для кондитерских изделий с кокосовым ромом

  1. Смешайте кокосовое молоко и цельное молоко с половиной сахара, солью и ванильным бобом. Нагреть на среднем огне, пока жарко не обжигаешь.
  2. Пока молоко нагревается, смешайте яйца, желтки, оставшийся сахар и кукурузный крахмал и взбивайте до получения однородной массы. Когда молоко обжаривается, вылейте его в яичную смесь и взбейте, чтобы смешать.Вернитесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не дойдет до кипения.
  3. Снять с огня и процедить обратно в миску из желтков. Добавьте сливочное масло и ром в горячий заварной крем и взбейте, чтобы смешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть при комнатной температуре.

Сборка

  1. Разрежьте ломтики ананаса пополам и разложите их в нижней части выложенной белым шоколадом оболочки для пирога. Нанесите творог ананаса на ломтики ананаса.Посыпьте 1/2 стакана необжаренного кокоса на творог. Нанесите крем из кокосового теста на творог. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 3 часов или на ночь, чтобы установить начинку.
  2. Взбить сливки с сахаром кондитера, ромом и ванилью. Нанесите крем на охлажденную начинку. Посыпать оставшимся жареным кокосом, чтобы украсить. Охладите, пока не будете готовы служить.

Примечания

В свежем ананасе есть фермент, который расщепляет белок в желатине, поэтому желатин не выделяется.Приготовление ананаса, как при консервировании, дезактивирует этот фермент, позволяя желатину застыть.

Рекомендованные товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также может понравиться:

Тройной шоколадный пирогПирог с банановым кремомКрамельный пирог с кокосовым орехомПинк Грейпфрутовый пирогСлойный творожный пирогСыпучий пирог с молочным кремом.

Консервированный ананас

Ананас обладает высоким содержанием сахара и кислоты, что делает его идеальным для консервирования в домашних условиях. Но зачем тебе ананас? Большинство из нас не выращивают его на заднем дворе, и купить его в магазине достаточно просто. Одно слово… вкус .

Домашний консервированный ананас имеет восхитительный вкус, и вы никогда не захотите снова использовать водянистые, безвкусные купленные в магазине банки.

Помимо вкуса, консервированные ананасы - отличный способ получить выгоду от продажи продуктов.Середина зимы, ананасы очень грязные. Здесь, в Вермонте, они обычно стоят от 4 до 5 долларов за штуку или около 7 долларов за органическое. В январе они упали до 1 доллара до 1,50 доллара каждый! Вы можете купить целую коробку на 5 мест и использовать ее дома в течение всего года.

Начните с очистки кожуры ананаса. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, а затем используйте нож шеф-повара, чтобы нарезать его вертикально по бокам, удаляя кожуру и шипы.

Вы можете сохранить пилинги, чтобы приготовить домашний тепаче (ананасный напиток из Южной Америки) или сбраживать их в ананасовый уксус.Не тратьте, не хотите.

Ядра полны вкуса, но они жесткие и волокнистые. Вырежьте ядра и сохраните их в сторону. Мы будем использовать их для приготовления ананасового сока и ананаса в собственном соку. Это делает намного более ароматный консервированный ананас без добавления сахара.

Нарезать ананас на кусочки. Большие куски работают, или я предпочитаю меньшие куски, потому что они будут готовы накрыть пиццу для быстрого обеденного ужина.Вы также можете измельчить их очень мелко для измельченного ананаса и использовать его в морковном пироге или пироге с колибри.

Ананас может быть упакован в сыром или горячем виде в банки для домашнего консервирования. Это означает, что вы можете либо положить кусочки ананаса прямо в сырые банки, либо можете варить ананас около 10 минут на плите и упаковывать его в горячие банки. В любом случае это прекрасно и безопасно.

Упаковка сырья имеет преимущество в том, что он быстрый и простой.Наполните ананас банками и залейте кипятком, соком или сиропом. Накрыть крышкой и консервировать их в водяной бане. Недостатком является то, что с сырой упаковкой ваша еда может обесцветиться после нескольких месяцев в банках. Фрукты, в частности ананасы, содержат много воздуха в своей структуре. Некоторые считают, что воздух может составлять до 30% от общего объема. Когда вы упаковываете его в сыром виде, этот воздух остается внутри банки для консервирования и со временем приводит к обесцвечиванию пищи и может повлиять на вкус.

Горячая упаковка должна дать лучший результат для ананаса, в частности, согласно кооперативному расширению Университета Аляски.Если у вас горячая упаковка, варите ананас в выбранной вами консервированной жидкости (вода, сок или сироп) в течение 10 минут, прежде чем упаковывать ее в банки. Это удаляет лишний воздух в ананасе и обеспечивает лучший готовый продукт.

У меня были отличные результаты с сырой упаковкой, и упаковка горячего ананаса в банки может быть грязной. Также сложно заполнить банки полностью, когда вы имеете дело с горячим ананасом и сиропом. У меня не было проблем с обесцвечиванием, но они никогда не длились более нескольких месяцев в моей кладовой.

Выберите, что лучше для вас, но знайте, что, если вы планируете долгосрочное хранение, горячий пакет - лучший выбор.

Сырой ананас в полпинты для консервирования на водяной бане.

С ананасом у вас есть много вариантов для консервирования жидкости.

  • Вода
  • Сок - Ананас, яблоко или виноград
  • Сверхлегкий сироп, легкий сироп или средний сироп

Вы можете просто упаковать ананас в воду, но это приведет к тому, что много ананасового аромата попадет в воду.Сок, такой как ананасовый сок, яблочный сок или виноградный сок также работают. Я избегаю использования сиропа, потому что ананас достаточно сладкий. Консервирование его в сиропе делает его слишком сладким, и оно больше не на вкус, как фрукты (во всяком случае, для меня).

Если вы решите использовать сироп, вот как рассчитать добавленный сахар для каждого типа.

Когда я впервые консервировал ананас, я купил банку ананасового сока. Этот материал дорогой, около 7 долларов за бутылку, что значительно увеличило стоимость.Во второй раз я попробовал пропустить ананас через домашнюю соковыжималку. Это работало хорошо, и доходность была высокой. Мне нужно было только сок 1 ананаса на каждые 4 банки, которые я хотел.

На этот раз я попробовал другой метод. Я варил сердцевину ананаса в воде, которая извлекала ананасовый аромат и много сахара. Мне не нужно было приносить ананас в жертву соковыжималке, и у меня все тот же ананасовый вкус. Варить нарезанные ядра ананаса в воде в течение 10 минут, а затем процедить ядра.

Я обнаружил, что мне нужно около 1/3 чашки добавленной жидкости на каждую банку полпинты, и каждый ананас дает примерно 5-6 полпинты. Подсчитайте, что вам понадобится от 2 до 2,5 чашек кипящей жидкости на каждый ананас, который вы можете. Всегда лучше иметь слишком много, чем недостаточно. Истощение консервирующей жидкости в середине партии расстраивает!

Приготовление ядер ананасов в воде для извлечения их сока. Я обнаружил, что это самый ароматный и экономичный способ ананаса.

Выход: 2-3 пинта на ананас или 5-6 полпинт

Консервированный ананас в домашних условиях сохраняет этот вкусный фрукт на полке кладовой в течение длительных периодов времени и имеет гораздо лучший вкус, чем купленный в магазине.

Ингредиенты

  • Цельные сырые ананасы (по одной на каждые 2-3 банки пинт в банку)
  • Вода, сок или сироп (примерно от 2 до 2,5 чашек на ананас)

Инструкции

  1. Нарезать ананас на куски.Большие кусочки, мелкие кусочки или фарш для измельченного ананаса. Выберите ваши предпочтения.
  2. Для горячей упаковки доведите ананас до кипения в консервированной жидкости по вашему выбору и кипите в течение 10 минут.
  3. Упакуйте ананас и жидкость в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  4. Можно в банке с водяными банями, обрабатывая 15 минут для полпинты или пинты и 20 минут для кварты (с учетом высоты).
  5. Извлеките из банки и дайте остыть до комнатной температуры.Проверьте банки на герметичность и немедленно используйте все открытые банки.

** Для сырой упаковки упакуйте сырой ананас в банки и залейте кипящей жидкостью.

Примечания

Отрегулируйте общее время консервирования для высоты. Основные времена для ниже 1000 футов. Для 1000–3000 футов время меняется на 20 и 25 минут. Затем от 3000 до 6000 до 20 и 30 минут. Наконец 25 и 35 минут выше 6000 футов.

Другие рецепты фруктовых консервов

Ищете больше рецептов консервирования? Вот еще несколько фруктов, которые можно купить дома:

Похожие

,

рецептов ананасового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
.

Смотрите также