Творожное тесто для пирога с абрикосами


Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с абрикосами нам понадобится:

Для теста:

сливочное масло - 120 г;

творог - 75 г;

сахар - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - щепотка;

пшеничная мука - 300 г;

сахарная пудра для подачи.

Для заливки:

сметана - 200 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 100 г;

пшеничная мука - 2 ст. л.;

абрикосы - 400 г.

Этапы приготовления

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.Добавить яйцо, соль и просеянную муку.Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.На абрикосы вылить подготовленную заливку.

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с абрикосами - три рецепта на выбор

Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.

Пирог с творогом и свежими абрикосами

Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука – стакан без горки
  • сахар – 90-100 г
  • яйца – обычно — 1 шт.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 70-80 г.

Для творожной начинки:

  • обезжиренный творог – две 200-граммовые пачки
  • сливки (жирность 10%) — неполный стакан (около 200 мл)
  • сахар – 100-120 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • лимонная цедра – около 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • миндальная стружка – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра – не менее 1,5 ложек (столовых),
  • абрикосы – свежих 500 г.

Рецепт приготовления:

Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте.  Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

Наполните основу творожной начинкой.

Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой

Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.

Как работать с консервированными абрикосами?

Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.

Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог 5-9% жирности — 600 г
  • сливки 25-30% жирности — 1 ст.
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • консервированные абрикосы — 250-300 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Выложить масло в глубокую емкость (миска или кастрюля), порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, перемешать.
  2. Когда масляная масса примет однородную консистенцию, разбить яйца, ввести в состав, не допуская попадания скорлупы в замешиваемое тесто.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в нужном количестве.
  4. Перемешивать массу до тех пор, пока она не станет ровной, гладкой (без комочков).
  5. Форму для выпечки (диаметром до 30 см) смазать растительным маслом или застелить специальной бумагой.
  6. Аккуратно выложить тесто, выровнять его ложкой.
  7. Красиво подвернуть края, например, в виде косички (чтобы начинка не вытекла во время выпечки).
  8. Выложить на тесто подготовленные абрикосы.
  9. Теперь готовим заливку. Перетереть творог через сито. Добавить в него яйца и крахмал. Тщательно перемешать творожно-яичную массу.
  10. Соединить сливки с сахаром, ванилином. Взбить всё миксером или блендером.
  11. Смешать сливки с ранее протертым творогом.
  12. Аккуратно выложить творожно-сливочную массу в форму для выпечки поверх абрикосовой начинки, разровнять ложкой.
  13. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов), выпекать в течение 45 минут.
  14. Остудить десерт при комнатной температуре, разрезать на порции.
  15. Предположительное количество порций — 6-8. Поэтому каждый из домочадцев или приглашенных гостей сможет насладиться ароматным, тающим во рту пирогом. Приятного чаепития!

Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

Кстати, крошка из муки, сахара и масла среди кондитеров-профессионалов известна как штрейзель. Ею посыпают практически любую выпечку — пироги, булочки, запеканки. Можно к классическому сочетанию добавить корицу, лимонную цедру, какао. В общем, очень полезная и простая штука, советую взять её на вооружение. 

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сметана (лучше использовать деревенскую — густую) — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (около 20 г)
  • ванилин — щепотка (для усиления аромата).

Для начинки:

  • замороженные абрикосы — 300-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог средней жирности — 400 г
  • сахар-песок — 100 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа.

Для посыпки:

  • сливочное масло (в охлажденном виде) — 70 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сахар — 0,5 ст.

Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить сахар и разрыхлитель.
  2. Измельчить сливочное масло и соединить с мучной массой. Добавить сметану и перемешать.
  3. Разделить тесто на несколько равных (примерно) частей, завернуть их в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Выложить в миску творог. Поочередно добавить сахар, яйца, сметану, манную крупу, лимонную цедру и ванилин.
  5. Перемешать массу до однородной консистенции (чтобы не было никаких комочков) и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Теперь подошла очередь масляной крошки. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Растереть его с мукой и сахаром.
  7. Когда всё подготовлено, собираем пирог. В форму для выпечки уложить пергамент, смазать поверхность растопленным маслом и посыпать небольшим количеством манной крупы.
  8. Достать охлажденное тесто, натереть с помощью мелкой терки на заранее приготовленный противень.
  9. Аккуратно распределить массу ложкой и сформировать бортик.
  10. Выложить на тесто творожную массу и выровнять.
  11. Сверху уложить нарезанные дольками абрикосы.

    Я их советую класть прямо из морозилки (у меня заморожены уже дольками, без косточек). Если у вас припасены эти фрукты целиком, то сперва разморозьте, выньте косточки, нарежьте, дайте соку стечь, а уже потом отправляйте на тесто. 

  12. Посыпать крошкой и поставить в разогретую духовку (170 градусов). Продолжительность выпекания составляет 40-45 минут. Первый признак готовности пирога — слегка подрумяненная поверхность.
  13. Готовый десерт достают из духовки и накрывают чистым полотенцем (пока он не остынет). Абрикосовый пирог разрезают на необходимое количество порций, подают к столу.

Советы опытных кулинаров напоследок

Чтобы тесто было более рассыпчатым, его нужно пару часов подержать в холодильнике (но не в морозильной камере). После того, как его достали в теплое помещение, необходимо дать охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Не надо менять температуру и влажность воздуха в помещении (на время готовки), т. к. неизменная среда на кухне способствует обретению однородной текстуры у кулинарного изделия. Поэтому не рекомендуется включать кондиционер, вентилятор или обогреватель. Также не стоит широко открывать окна. В противном случае пирог может видоизменить первоначальную форму (например, просядет или утратит пышность).

Перед выпечкой нужно как минимум 2 раза прочитать рецепт (чтобы не упустить никаких деталей) и максимально точно рассчитывать ингредиенты. Для этого в арсенале необходимо иметь мерную ложку или измерительную чашу.

Пироги с творожной начинкой и абрикосами порадуют вас и ваших близких нежной, тающей во рту текстурой и приятным ароматом. Для приготовления сладкого десерта понадобится лишь толика терпения. И вкусное чаепитие вам обеспечено.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Абрикосовый пирог - The Real Deal Cooking Channel

Рецепт абрикосового пирога

на 8 порций

Сахарное тесто / паштет из сахара
10 столовых ложек (150 г) масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1/2 стакана (90 г) сахарной пудры
1 / 4 стакана (30 г) миндальной муки
1 щепотка кельтской серой соли или флер-де-селена
1/4 чайной ложки (2 г) ванильной пасты или порошка
1 шт. (60 г) большое яйцо
1,8 стакана (250 г) универсальной муки.
Метод
В кухонном комбайне смешайте масло с сахаром, миндальной мукой и солью, пока оно не превратится в пасту.Добавьте яйцо и ваниль; смешать до однородного состояния. Добавьте муку 2 раза и перемешивайте, пока не сформируется шар. Укутайте и полностью охладите. Перемешайте рабочую поверхность и размягчите тесто, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте в диск толщиной ≈ 0,12 дюйма (3 мм), который на пару дюймов больше формы для торта. Если тесто станет слишком мягким, охладите его на несколько минут. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Дайте тесту стечь по стенкам формы, не растягивая ее. Приложите тесто к стенкам формы, убедившись, что не осталось зазоров.Обрезать и остудить 12 часов; непокрытой. Приберегите триммиг для другого небольшого пирога или поставьте в холодильник на срок до недели или заморозьте на несколько месяцев. Накройте тесто парой пластиковых листов, пригодных для использования в микроволновой печи, и наполните его массами для пирогов, такими как сырой рис, фасоль, вишневые косточки…

Крошка
5 унций (150 г) цельного миндаля, измельченного
6,5 столовых ложки (100 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
1 стакан (130 г) муки.
Метод: измельчите миндаль в кухонном комбайне и удалите. Перемешайте масло, сахар и муку - снова добавьте миндаль и перемешайте до однородной массы.Дайте высохнуть.

Мытье для яиц (по желанию)
1 яичный желток
1 чайная ложка жирных сливок.

Сушеный розмарин: высушите немного свежего розмарина (только зелень) в духовке при 180ºF (80ºC) в течение часа. Выключите духовку и оставьте розмарин внутри. Чтобы превратить в порошок или закрыть, используйте кофемолку или мощный блендер. Хранить как другие специи.

Крем с розмарином и миндалем
5,4 столовые ложки (80 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
2/3 стакана (80 г) миндальной муки или 50 г миндальной пасты (52% марципана Любека) и 30 г миндальной муки.
1 шт. большое яйцо
Пара щепоток порошка розмарина.

Метод

Переработать масло, сахар и миндальную муку. Добавьте яйцо, перемешайте и приправьте розмарином.
При использовании миндальной пасты сначала обработайте марципан сахаром и добавьте остальные ингредиенты.

Абрикосовый мармелад
1 фунт (450 г) абрикосов, промыть насухо и нарезать кубиками
1,5 столовые ложки (25 г) сливочного масла
1/3 стакана (60 г) коричневого сахара (по вкусу, при необходимости добавить еще)
1 столовая ложка (15 г) холодная вода + 6 г кукурузного крахмала (смешать).
Метод: варить масло до светло-коричневого цвета. Добавить абрикос и обжарить на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 мин. Добавить сахар и варить 2 мин. Добавьте кукурузный крахмал; хорошо перемешать и варить минуту - остыть.

Выпечка (4 раза)
Обычная духовка: Выпекайте пирог при температуре 350ºF (180ºC) в течение 25 минут. (При использовании конвекционной печи уменьшите время до 20 минут) - снимите вес пирога, смажьте корку яичной жидкостью и запекайте еще 10 минут.
Выдавить крем с розмарином и миндалем и сверху положить несколько тонко нарезанных ломтиков абрикоса. Выпекать 20 мин или пока не застынет от центра.
Покрыть абрикосовым мармеладом и сверху посыпать крошкой и присыпать сахарной пудрой. Выпекайте еще 20-25 минут. Охладите до комнатной температуры.

Абрикосы опаленные
≈ 3 шт. абрикосы, нарезанные на 8 ломтиков (1/3 ломтика оставьте сырыми)
2 чайные ложки (10 г) масла для жарки или топленого сливочного масла
1 столовая ложка (10 г) или больше сахара (в зависимости от кислотности фруктов)
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод: на раскаленной сковороде добавить масло и начать обжаривать две трети ломтиков абрикоса, посыпать сахаром и продолжать готовить, пока он не начнет карамелизироваться.Приправить розмарином и переложить на прохладную тарелку.

Гарнир
Сверху на запеченный пирог выложите обжаренные и сырые абрикосы. Подавать при комнатной температуре. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней; подогреть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы напечатать

.

Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss

Традиционный абрикосовый пирог: эти пушистые золотые шары теперь в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, поэтому это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.

Но мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых простых десертов. Выпечка - это ключ к успеху, и ее лучше всего приготовить заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

Мама много лет делала для меня печенье. Я бы заморозил его диски в глубокой заморозке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.

Несколько лет назад у меня была мама на день, чтобы сделать слайд-шоу ее ручного труда с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.

В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но я еще не пробовала новые доступные сорта, поэтому не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.

К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.

Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку заморозить на зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика мы отдали маме, а с остальным варили варенье.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки

Традиционный абрикосовый пирог: начинка для пирога

Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края

Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром

Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку любого пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.

Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога

Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными поверх корочки.

Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога

Ах, лето… это не прохладное и освежающее летнее лакомство. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный абрикосовый пирог

Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем эту награду.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурман

Состав

Состав для подачи
  • 24 мелкие абрикосы, без косточек и разрезанные пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкий фрукт
  • 1/4 кружка порошок
  • 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски домашней корочки пирога *
  • игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заливке
  1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации

Инструкции для корок
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом

  3. Раскатайте тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна

Инструкции по заполнению пирога
  1. Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла

  2. Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня

  3. Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно обжать; кромки обжимные

Выпечка пирога
  1. Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром

  2. Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут поверните огонь до 350 F и запекайте еще час, пока он не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может понадобиться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,

* Рецепт пирога здесь.

,

Абрикосовый пирог с пахтой

Наверное, лучше всего насладиться этим сладким абрикосовым пирогом с пахтой с большой шляпой, платьем в стиле Скарлетт О'Хара, роскошной верандой, стаканом холодного чая и медленным протяжным южным акцентом. Если у вас их нет ... не волнуйтесь. Этот пирог, со всем своим очарованием и южными корнями, все равно вас ждет. Приветствуется чай со льдом… шляпа тоже.

Пирог с пахтой - это простой заварной пирог из яиц, топленого масла и пахты.В этом варианте мы добавляем курагу и бурбон для легкости летней сладости и пьяной привлекательности. Мне нравится этот пирог, который подают охлажденным, чтобы по-настоящему закрепить основу заварного крема, и который подают с терпким намазом абрикосовой сметаны, чтобы сбалансировать сладость пирога. Какая красота!

Пирог с пахтой - это намного больше, чем просто пахта.

Пахта получает всю заслугу, но на самом деле… яйца, коричневое масло и сахар делают тяжелую работу. Бурбон, лимон и ваниль играют важную вспомогательную роль.Мука для загустения. Пахта, чтобы остановить шоу и забрать всю славу.

Абрикосы - мой любимый фрукт, и я на удивление разборчив в запекании с ними. С абрикосами сезон только в течение нескольких месяцев в году, я всегда засовываю все свежие абрикосы в рот, прежде чем у меня есть возможность запечь их во что-нибудь сладкое.

Сушеные абрикосы - мой друг. Абрикосовый аромат без агонии запекания свежих абрикосов. Для этого пирога я вылил немного кипятка на курагу, добавил немного бурбона и дал смеси немного постоять, чтобы сушеные фрукты стали мягкими.

После размягчения абрикосы измельчают в кухонном комбайне до жидкого состояния.

Мы собираемся приготовить немного густую пасту, которая напоминала фруктовый рулет до скручивания.

Сначала яйца. Сахар, топленое и поджаренное масло, ваниль и пахта. Все вещи в миске. Просто иди!

Мука для густоты.

Абрикосы взбить в заварной основе.Все внутри! Ничего не осталось!

Какой пирог без масляной корочки?

Печальное положение дел.

Корка для пирога раскатывается, измельчается, режется, складывается и складывается в оболочку для пирога.

Ракушка для пирога заправлена ​​сладким абрикосовым заварным кремом и запекается. Заварной крем застынет, и персиковый цвет станет более насыщенным. После охлаждения и охлаждения я покрыл пирог простой сметанной пастой с абрикосами.

Этот пирог скромный, сладкий и просто… красивый. Запеченный заварной крем гладкий с кусочками сушеного абрикоса, которые добавляют немного остроты. Корочка маслянистая и золотисто-хрустящая. Летний пирог, простой и милый.

Сладкая летняя южная классика!

Состав

    Для корочки:

  • 1/2 стакана (4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодной пахты
  • Для наполнения:

  • 8 унций кураги
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки бурбона (по желанию, но вкусно)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного до коричневого цвета
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Для начинки:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки пюре из сушеных абрикосов, зарезервированных из абрикосов выше

Инструкции

  1. Чтобы сделать корку, в средней миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами (или картофелемялкой) втирайте масло в мучную смесь. Быстро измельчите масло в мучную смесь, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, некоторые - размером с горошек. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Вилкой собрать тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. При необходимости добавьте еще немного пахты, но вы хотите, чтобы смесь была лохматой, а не мокрой снаружи.
  2. Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Он будет влажным и мохнатым. Отлично. Осторожно вымесите диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оставив тесто в холодильнике, вы снова охладите масло и распределите влагу.
  3. Чтобы раскатать корочку пирога, на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога. Обрежьте край почти на одном уровне с краем сковороды Подогните края и обожмите их пальцами или вилкой.Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 3 часа.
  4. Для начинки выложите курагу в небольшую миску. Залейте абрикосы горячей водой и бурбоном (если используете) и оставьте на 5 минут. Поместите абрикосы (вода и бурбон в комплекте) в чашу кухонного комбайна с насадкой для лезвий. Перемешивайте около 3 минут до почти однородной массы, останется много мелких кусочков. Отложите в сторону. Отлично!
  5. Добавьте сахар и цедру лимона в миску среднего размера.Разотрите их тыльной стороной ложки. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, соль и взбейте. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно смешалось. Наконец, добавьте пахту, лимонный сок и экстракт ванили и взбейте до однородной массы. Отложите 2 столовые ложки абрикосовой смеси для начинки и положите оставшиеся абрикосы в начинку для пирога.
  6. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов F.
  7. Достаньте оболочку для пирога из холодильника и вылейте начинку в оболочку для пирога.Выложите пирог на противень с бортиком и выпекайте от 40 до 45 минут, пока пирог не раздувается и центр перестанет колышется волнами. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Я думаю, что лучше всего охладить пирог до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.
  8. Для приготовления начинки смешайте сметану, сахарную пудру и зарезервированные абрикосы. Выложить на остывший пирог. Нарежьте и подавайте. Храните хорошо завернутый пирог в холодильнике до трех дней.

3,1

https://joythebaker.com/2014/08/apricot-buttermilk-pie/

,

Смотрите также