Традиционный русский пирог называется

Пирог – история от времён Ивана Грозного до наших дней

Без блинов не масленица, а без пирога нЕ праздник

В русской традиции пироги символизируют гостеприимство, домашний уют, благополучие в доме. Недаром название блюда происходит от слова «пир». Раньше вкусный пирог служил самостоятельным блюдом и иногда даже заменял полноценный обед. Сейчас дрожжевой пирог с капустой принято подавать после супа, а пирог с творогом или яблоками идет после второго – в качестве десерта. Испечь, купить, заказать пирог и поставить его на стол перед гостями – незыблемая традиция.

Давайте узнаем немного фактов об истории и разнообразии пирогов на Руси. Что они символизируют? Какими были изначально и как менялись за последние столетия?

Пирог с капустой и грибами

Как иноземцы русский пирог рекламировали

Первые письменные упоминания о пирогах на Руси встречаются еще в записках Адама Олеария. Рассказывая о своем путешествии в Московию, он пишет о необыкновенном блюде из теста с начинкой внутри.

По его словам, в пироги клали начинку из мяса, рыбы и рубленого лука. Олеарий отметил приятный вкус блюда, а внешний вид описал, сравнивая с печеньем и паштетом.

Из заметок путешественника трудно составить представление об особенностях пирогов, которые пекли в тот период истории. Однако Олеарий сказал о главном: блюдо считалось обязательным атрибутом праздничного стола в доме, где принимают гостя.

Пироги занимали почетное место, к ним относились с особым пиететом. Их подавали при царском дворе. Есть истории о богатой выпечке на пиру у Ивана Грозного.

На фото пироги самых разных форм, со множеством начинок. В каждом регионе есть свои кулинарные предпочтения, но пироги популярны абсолютно на всей территории современной России. Самые известные виды традиционной выпечки с начинкой: кулебяки, курники, рыбники, расстегаи, ватрушки, колядки, сочни, шаньги и так далее. Помимо больших пирогов, готовят еще десятки разновидностей пирожков.

Пирог со свежим яблоком

Место пирога – в центре праздничного стола

Ни один праздник не обходился без традиционной выпечки. Так, на именины пекли сладкий яблочный пирог и соленый с капустой. В качестве приглашения на праздничный обед отсылали небольшие пироги с различными начинками.

Тот, кто доставлял вкусную «пригласительную открытку», кланялся и звал на торжество. Крестным отправляли сладкие пироги с вареньем. Это было знаком почтения.

В некоторых губерниях вместо большого именинного пирога пекли сдобные булочки без начинки, а сверху украшали изюмом. Эти булочки раздавали всем гостям, приглашенным на празднование. Еще один вариант именинной выпечки – каравай. Его ставили в центр стола или ломали на куски над головой виновника торжества, желая ему долгой и богатой жизни.

Пирог в заказном оформлении

«Не красна изба углами…»

Наши предки чтили пироги не меньше, а иногда даже больше, чем хлеб. Такое трепетное отношение к ним отражено во многочисленных пословицах и поговорках. Юных девушек обучали печь с 14-15 лет.

Считалось, что они должна уметь все: вымешивать тесто для пирогов, готовить любые начинки и правильно выпекать изделия. Навыки оценивали все родные и близкие по пирогу, который молодая жена пекла на второй день после свадьбы.

По тому, как женщина управлялась с тестом, определяли степень благополучия семьи. Каким бы скромным ни было жилище, в нем должны были встречать гостей вкусными пирогами.

Это был главный тест на домовитость для хозяйки. До сих пор умение печь дрожжевые, слоеные, песочные пироги считается признаком хорошей жены и хозяйки. Описывая уютный дом, по-прежнему упоминают, что он пахнет пирогами.

Пироги на заказ от мастеров «Наслаждения»

У каждой эпохи свои традиции. Современные женщины так же гостеприимны, как их предки сотни лет назад, но далеко не у всех есть время на выпечку. Кондитерская «Наслаждение» предлагает свою продукцию тем, кому некогда заниматься пирогами, а гостей хочется встретить достойно.

В ассортименте кондитерской вы найдете любые изделия. Нет того, что бы вы хотели? Не проблема – сделайте заказ. Мы готовы испечь пирог с яблоками, капустой, мясом, рыбой по вашему рецепту. Аромат и неповторимый вкус домашней выпечки надолго запомнится вам и вашим гостям.

Наверняка вы ещё не раз вернётесь в наш магазин или закажете новый пирог по каталогу на нашем сайте. Мы организуем доставку в то время, когда вам будет удобно принять заказ.

Приглашаем к сотрудничеству бизнесменов, желающих расширить ассортимент кондитерской продукции. Фото тортов, пирогов, выпечки можно посмотреть в каталоге нашей продукции. Звоните, заказывайте и зарабатывайте!

КУПИТЬ, ЗАКАЗАТЬ ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИРОГИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Старорусские пироги - Со Вкусом

Какое торжественное событие — и без пирога? Мясного, рыбного, овощного, румяного и душистого, как осень и лето. Что ни говори, любовь к этой древней пище у нас в крови. Одних только поговорок о пышной выпечке не счесть. «Красна дорога ездоками, а обед — пирогами», «Был бы пирог, найдется и едок», «Не поглядев на пирог, не говори, что сыт».

Но если кулебяки, расстегаи и курники знают многие, то, к примеру, губник или накрепок — лишь единицы. А ведь это наше кулинарное наследие! Поэтому сегодня мы с удовольствием расскажем вам о забытых старорусских пирогах и поделимся испытанными рецептами. О первой пицце на Руси, древней кавказской выпечке с русскими корнями читайте дальше.

Пряженые наливашники

Наливашники, или наливушки, — обжаренные в масле треугольные пирожки на крутом тесте с начинкой из варенья, творога, сыра или яиц. Родина выпечки — Нижнее и Среднее Поволжье.

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 200 г ягодного варенья
  • 200 г воды
  • 1 ст. л. постного масла
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра для присыпки
  1. Просейте муку, добавьте воду, масло и соль, замешайте крутое тесто. Оставьте его на полчаса «отдохнуть». После тонко раскатайте, вырежьте лепешки, начините вареньем и защипните треугольником.
  2. Теперь мы будем пряжить наливашники в масле. Ничего сложного — просто обжарьте пирожки на раскаленной сковороде так, чтобы растительное масло покрывало их лишь наполовину. Готовые наливашники посыпьте сахарной пудрой.

Губник

200 лет назад старинный грибной пирог был сдобным символом Псковской губернии. Его по сей день пекут в Костромской, Архангельской и Псковской областях. Необычное название происходит от слова «губы» — так в этих регионах раньше именовали грузди. А если пирог начиняли рыжиками, он становился рыжечником.

Пирог начиняли свежими, солеными или сушеными грибами — в зависимости от сезона. Хозяйки замешивали дрожжевое тесто, ставили под мокрое полотенце на несколько часов и занимались начинкой: поджаривали на постном масле нарезанные грибы с луком и перцем.

Затем фарш закрывали в тесте, защипывали края, а сверху делали отверстие для выхода пара. А чтобы пирог красиво подрумянился, его верхушку смазывали черным чаем.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 40 г дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • 5 средних луковиц
  • 3 стакана соленых груздей
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  1. Замесите 500 г муки с водой и дрожжами. Оставьте опару в теплом месте на полчаса. Затем добавьте оставшуюся муку, стакан масла и соль. Вымешайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, переложите в миску, укутайте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 3 часа. Дважды обомните тесто за это время.
  2. Мелко нарубите лук и обжарьте до румяности на 4 столовых ложках масла. Добавьте нарезанные грибы и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в овал. Выложите начинку на одну половину, другой накройте и защипните края. Проколите вилкой поверхность пирога в нескольких местах. Верхушку смажьте крепким черным чаем. Выпекайте губник 40 минут при 180 градусах.

Борканник

В глубокой древности прибалтийские народы и Новгородская Русь зачали кулинарное диво. По сей день ржаной пирог с отварной морковью и крутыми яйцами любят в Новгороде, Пскове и Твери. Название происходит от эстонского «поргандид» или «поркан», что означает «морковь». Овощ варят, обжаривают, соединяют с яйцом, луком, укропом и начиняют дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • 1,2 кг муки
  • 3 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 2 отварных яйца
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • тмин по вкусу
  1. Соедините муку с солью, дрожжами и водой, добавьте масло. Замесите тесто, переложите в глубокую емкость, укутайте в полотенце. Когда тесто поднимется, еще раз вымешайте и оставьте подходить.
  2. Очистите морковь и разрежьте вдоль на 4 части. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте овощ кубиками. Нарежьте кубиком лук и обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и нарубленные яйца. Посыпьте тмином.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте в два круга. Один покройте начинкой, другим накройте и защипните края. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Калинник

Ароматный русский пирог с калиной, без сахара и начинки. Всё верно — ягоду добавляли в тесто. Ее предварительно высушивали, перемалывали в порошок и заваривали в кипятке. Готовое ягодное пюре перемешивали с рассоложенной ржаной мукой, лепили толстую лепешку и запекали в печи. Старинное блюдо с 300-летней историей сохранилось в Смоленской и Калужской областях.

Векошник

Популярный на Руси пирог обычно готовили после праздников из рыбных и мясных остатков — словом, всего того, что жалко выбросить, но съесть еще можно. Объедки называли «векошью», отсюда и название блюда.

Готовили векошник очень просто. Раскатывали тесто и начиняли измельченными кусками вчерашней снеди. Чем не старорусская пицца?

Накрепок

Родина западнорусского пирога накрёпок — Тверская и Псковская области. Его название произошло от слова «накрёпа», что значит «обжора». В давние времена это угощение считали символом благополучия и счастья. Неудивительно, с таким-то составом!

Накрепник пекли на большие праздники с молитвами и добрыми помыслами. Сдобное тесто начиняли рассыпчатой гречневой, рисовой или овсяной кашей, вареными яйцами, жареными овощами. Зажиточные люди могли позволить себе выложить верхушку кусочками малосольной красной рыбы. Кстати, слово «накрёпа» также обозначает начинку — кашу, плотно скрепленную между рыбными слоями.

Чапильг

Плоские жареные лепешки из кислого теста с творожной, картофельной или тыквенной начинкой считают «своими» ингуши, адыгейцы, чеченцы и многие другие кавказские народы. Но прежде чем осесть на Северном Кавказе, эта выпечка проделала путь из русской кухни, через Терек и Кубань.

Ингредиенты

  • 800 мл простокваши, кефира или сыворотки
  • 800 г творога
  • 400 г сливочного масла
  • 700 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  1. Просейте муку в большую емкость, сформируйте воронку и насыпьте соль. В отдельной миске смешайте кефир с содой. Соедините с мукой и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и отложите на полчаса.
  2. Разделите тесто на 5–6 шариков и расплющьте скалкой или руками (толщина должна быть около 1 см). Посередине выложите 2 большие ложки начинки. Защипните края, вновь слепите шарик, а затем раскатайте его скалкой.
  3. Разогрейте сухую сковороду, выложите лепешки и жарьте под крышкой на слабом огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовые чапильги накройте полотенцем. В конце вскипятите воду в той же сковороде и на пару секунд окуните в нее каждую лепешку.
  4. Смажьте блюдо растопленным сливочным маслом и выложите лепешки горкой, промасливая каждый новый слой.

А какие малоизвестные русские пироги на дрожжевом тесте готовят в вашей семье? Поделитесь с нами рецептами и фото вашей ароматной гордости.

Russian Food - Russia.com

Русская кухня - одна из самых аутентичных в мире. Он был сформирован под влиянием сурового климата и обильных национальных традиций. Эта кухня родилась не под дворцовыми сводами, а в домах простых скромных людей, которым приходилось кормить большие семьи. Именно поэтому традиционные русские блюда сытны и приготовлены из самых дешевых и доступных ингредиентов. Тем не менее, эту кухню нельзя назвать бедной и неизменной, поскольку ее вкусовые сочетания могут удивить даже самого требовательного гурмана.

Четыре столпа русской кухни

Овощи. Обилие овощей - одна из отличительных черт русской кухни. Овощи мариновались и консервировались, чтобы обеспечить витаминами долгую зиму. Предпочтение отдавалось дешевым, легко выращиваемым и способным к длительному хранению сортам, таким как лук, капуста, морковь, репа и редька. Русским также понравился картофель, привезенный Петром I в начале 18 века. Овощи составляют основу богатых и сытных супов, пряных закусок и тщательно добавляются в блюда из мяса и птицы.

Рыба. Русские реки и озера всегда были богаты рыбой (окунь, плотва, щука, ерш, осетр), поэтому он занимает важное место в меню. Кроме того, рыбу ловили и зимой (известная «подледная рыбалка»), а богатые и питательные рыбные блюда можно было подавать круглый год. К ним относятся супы, жареные и тушеные блюда, а также выпечка.

Запеченные продукты. «Хлеб - посох жизни», гласит старая русская пословица.Никакая еда ни в богатом, ни в бедном доме не обходится без хлеба. Существует много видов хлеба с очень разными вкусами. Однако русские пекли не только хлеб: русская кухня полна аппетитных рецептов запеченных и жареных блюд из теста. Что может быть более питательным и вкусным во время долгой и холодной зимы? Запеченная еда всегда была отличительной чертой русских праздников и сопровождала многие религиозные и ритуальные праздники. Жареные на сковороде блины и олади, знаменитые пирожки с десятками различных начинок - у каждой домохозяйки есть свой рецепт личной подписи.

Зерновые. зерна в России использовались не только для приготовления хлеба. Люди любили перерабатывать зерна и есть их. Горячие и богатые русские каши изготавливаются из различных злаков (ячменя, пшеницы, гречихи, манной крупы), каждая из которых имеет свой неповторимый вкус. Каша становится еще вкуснее с различными добавками: ягодами, грибами или тушеным мясом или курицей, а также жареным луком.

Традиционные русские блюда

Блины (блины). Тонкие жареные булочки из простого теста, приготовленные из муки, яиц и молока, являются одними из самых любимых блюд русского народа.Немного сладкие или скудные, золотисто-коричневые, горячие и хорошо смазанные, они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Блины всегда подаются с различными добавками - от богатых (например, мясо, соленая рыба, икра) до сладких (например, ягоды, мед, варенье), поэтому они могут быть либо основным блюдом, либо десертом. Во второй половине февраля или в начале марта русские празднуют Масленицу - праздник, когда блины готовят в каждом доме. Делать блины очень тонкими, ровными и кружевными - дело чести для каждой русской домохозяйки.

Oladi - еще одно блюдо из теста, приготовленного на сковороде. Олади похож на блины, но они толще и имеют пористую структуру. Их подают со сметаной (сметаной).

Борщ. Это суп на основе свеклы и капусты с мясистыми кусочками овощей, который имеет приятный бордовый цвет и сладкий и пикантный овощной вкус. Борщ - это блюдо, которое существует во многих вариантах: оно может быть сытным, с кусочками мяса или очень легким, на основе только овощей.В зависимости от региона России борщ готовят с помидорами, иногда грибами или даже яблоками.

Щи. Это легкий прозрачный суп из вареной капусты с кусочками овощей. Это очень легкое и полезное блюдо для всех сезонов. Весной готовится с новой капустой и имеет свежий и нежный вкус. Зимним блюдом является так называемое «кислое щи» на основе маринованной капусты. Кислый щи имеет очень яркий и приятный маринованный вкус. Однако запах кислого щи не очень приятен (из-за квашеной капусты), но настоящие гурманы просто игнорируют его.

Пироги или пирожки - это запеченные продукты с различными начинками. Трудно найти более разнообразное блюдо русской кухни! Пирожки можно заправлять мясом, курицей, рыбой или грибами, вареными яйцами, овощами, фруктами, ягодами или вареньем. Контраст золотисто-коричневого теста и нежной горячей начинки внутри очень вкусный. Пирожки очень популярны в «фаст-фуде», их часто принимают люди, отправляющиеся в дальние путешествия. Приготовление пирожки в домашних условиях - это настоящее развлечение для всей семьи, ведь даже ребенок может легко их приготовить.Самый приятный и необычный вкус принадлежит пирогам с грибами (или картофелем и грибами), яблочной или вишневой начинкой.

Уха - прозрачный суп из свежей рыбы, картофеля и моркови. Уха готовится из разных видов рыб, в основном белых. Уха стерляди - это особенность, но уха, приготовленная из речных рыб, также очень вкусна (особенно, например, ерша). Вместо хлеба к ухе часто подают традиционный рыбный пирог под названием расстегай.

Гречневая каша - это сытное блюдо из вареной гречневой крупы, издревле любимое русскими людьми.Его вкус и внешний вид напоминают коричневый рис. Классическое гречневое блюдо хрупкое, его нужно варить так, чтобы все зерна разошлись. Довольно часто гречневая крупа готовится из мяса или других (обычно не сладких) ингредиентов, чтобы сделать ее мягкий вкус более пикантным. Одно из популярных блюд под названием «Гречка по-купечески» (гречневая крупа по-купечески) готовится с жареными грибами и луком.

Маринованные продукты были частью традиционной русской кухни с древних времен, поскольку они давали возможность добавлять овощи в рацион в течение долгой зимы.Особенно популярны маринованных огурцов , потому что они остаются такими же хрустящими, как свежие, но имеют пикантную соль и сладкий вкус. Простые люди также любят квашеную капусту из нарезанных и маринованных листьев капусты. После травления они становятся хрустящими и полупрозрачными. Вкус квашеной капусты варьируется от кислого до кисло-сладкого, это отличная закуска и освежающий гарнир. Грибы маринованные - изысканная русская специальность. Молочные грибы (Lactarius resimus и Lactarius turpis) обладают особенно тонким вкусом и упругим телом.Они маринованные и подаются с луком или картофельным пюре. Рассолы для маринования изготавливаются из различных трав и специй, способных добавлять новые интересные оттенки в блюда.

Пельмени. Их рецепт был привезен в Россию из Китая, но значительно изменился под влиянием русских кулинарных традиций. Тесто для российских пельменей изготовлено из пшеничной муки и является довольно твердым. Начинка - фарш мясной. Пельмени чаще всего варят, иногда жарят и подают со сметаной.Пельмени - очень содержательное блюдо, поэтому их лучше есть отдельно.

Строганина - блюдо русской северной кухни. Это действительно тонкие ломтики замороженной рыбы или мяса, которые обмакивают в смесь соли и перца. Строганина - очень необычная хрустящая закуска.

Окрошка - освежающий холодный суп с кусочками свежих овощей. Окрошку готовят из традиционных русских напитков - кваса или кефира. Это очень вкусное и легкое летнее блюдо, которое хорошо себя чувствует в жаркую погоду.Обычно окрошка подается со сметаной.

Русские напитки

Квас - традиционный летний напиток из ржаного хлеба или муки и солода. Квас имеет ржаной, кислый и освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду, но некоторым может показаться слишком острым. В летнее время вы можете найти железные бочки, продающие холодный квас на улицах российских городов. Однако при еде в ресторане рекомендуется заказывать квас в деревянных бочках. Квас содержит немного алкоголя (до 3%), поэтому пить его перед вождением не рекомендуется!

Медовуха - это легкий алкогольный напиток на медовой основе с добавлением трав и ягод.Медовуха подается в горячем виде и употребляется медленно. Обычно он имеет приятный сладкий вкус.

Sbiten - напиток, похожий на медовуху, но имеющий менее отчетливый сладкий вкус. Sbiten часто готовят с различными травами и служат отличной профилактикой от простуды. В какой-то степени это напоминает травяной чай с медом.

Морс - напиток на основе разбавленного водой ягодного сока (наиболее популярным видом является клюквенный морс). Обычно имеет приятный красный или рубиновый цвет и свежий, слегка кислый вкус.История смерти насчитывает несколько веков. Холодная смерть прекрасно утоляет жажду и помогает убрать вкусовые рецепторы.

Русская экзотика - самые аутентичные блюда и напитки

Бородинский хлеб изготовлен из ржаной муки. Имеет темно-коричневый цвет, приятный пикантный вкус и густое тело. Его вкус сложно описать: он острый, кисло-сладкий с оттенком брожения. Бородинский хлеб покрыт пряностями, обычно семенами кориандра. Черный хлеб прекрасно дополняет большинство блюд русской кухни.Это очень вкусно, когда нарезать тонкими кусочками и слегка посолить.

Холодец . Это блюдо, наверное, для самых смелых и настойчивых последователей русской кухни. Это холодное желе из густого костного бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец заправлен холодным соусом из тертого хрена. Холодец выглядит эффектно - сквозь прозрачный заливный бульон видны кружки моркови и картошки. Однако это блюдо далеко не популярно даже среди россиян.

Кефир . Напиток из кисломолочного молока, имеющий густую консистенцию и уникальный кисло-сливочный вкус. Наиболее близким аналогом является натуральный йогурт. Кефир утоляет голод, прекрасно освежает в жаркую погоду и очень полезен для пищеварения. Тем не менее, многие люди, которые пробуют его впервые, отмечают, что его вкус необычен.

Водка . Это один из самых популярных среди иностранцев русских слов и главный крепкий национальный напиток в России. При выборе водки лучше отдать предпочтение хорошо дистиллированному спирту.Маринованные продукты и черный хлеб - традиционные охотники за водкой.

Как правильно пить водку?

Согласно русской традиции, нужно выпить глоток холодной водки, затем выпить кусок темного хлеба и только после этого перекусить.

Некоторым людям русская кухня может показаться слишком экзотической; однако, тем, кто открыт для новых вкусов, понравится. Прежде всего, это домашняя, а не ресторанная кухня, поэтому, если у вас есть возможность попробовать русские блюда, приготовленные не профессиональным поваром, а домохозяйкой, не пропустите! Однако следует учитывать, что стол, полностью накрытый посудой, является эталоном русского гостеприимства.

,

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих этнических групп - от татарского чак-чак (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.ком

Щи - это капустный суп, который восходит к 11 веку. В список ингредиентов входят мясо, приправы и заправка из кислого маринованного капусты. Однако компоненты могут различаться в зависимости от типа варки (постное, рыбное, зеленое) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Щи едят с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени используют фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени готовят в кипящей, подсоленной воде. Они подаются с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей всей семьи простирается на протяжении многих поколений.Чем больше семья, тем больше объем производства. Часть приготовленных пельменей тут же варили, а остальные замораживали.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Еще в детстве русские всегда ели на завтрак кашу, которая полезна для вас и питательна. Скорее всего, вам предложат манную, ячменную, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, кафе, студенческом кафе или в гостях у друзей.Подается горячим, богатым вкусом масла. Как говорят в России, кашу нельзя испортить сливочным маслом, а это значит, что она не может причинить вам вреда, даже если ее подают в больших количествах.

Русские пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют примерно такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном сделаны из соленого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулебяки, маленькие пирожки, пирожные, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы сделали домашние пироги, считайте себя счастливчиком. Однако во многих заведениях общественного питания они не уступают домашним образцам.

Блинчики

© shutterstock.com

Блины - самое старое блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца и соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает не каждая домохозяйка. Тесто наливают в сковороду с горячим маслом, и задача шеф-повара состоит в том, чтобы выпекать румяный плоский блин без комочков и не дать ему сгореть слишком рано.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда кусковой, что означает, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладости, фрукты и другие начинки. Блины с икрой - это особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский Салат)

© shutterstock.com

Точно так же, как американцам трудно представить себе День благодарения без традиционной индейки, а итальянцы - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в Москве в 19 веке, он приобрел широкую популярность в советское время. Его особая популярность в значительной степени обусловлена ​​простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было порезано на маленькие кубики и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.ком

Этот салат появился в русской кухне в 19 веке. Он состоит из вареной свеклы, картофеля, бобов, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. Похоже на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко продается без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются источником большой гордости для хозяев. Традиционный русский дижестив, водка, обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Пресервы

© Лариса Пашкова

Пресервы - это форма домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Консервы часто делаются из фруктов и ягод, выращенных на собственном садовом участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений домохозяйки. Если вам когда-либо предлагают мамины или бабушьи консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастилка

© Лариса Пашкова

Пастилка - традиционная русская сладость, известная с 14 века. Его форма и текстура напоминают зефир, но имеют свой уникальный вкус. Первоначально это было сделано из яблок Антоновка, которые росли только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастила была сделана из других сортов яблок и ягод. Позже мед и впоследствии сахар стали важной составляющей.

До революции 1917 года коломенская, ржевская и белевская (воздушная) пастила были особенно популярны. Сегодня производство пастилок возродилось по старинным рецептам. Все виды пастилок можно купить в российских магазинах.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым пользуются все, от крестьян до царей. Впервые он упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его изготавливали в виде слабоалкогольного напитка (2-3 градуса) с использованием ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркие месяцы. Это должно быть подано охлажденным.

Аспик (бульон желе)

© Лариса Пашкова

Аспик - это мясное желе. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо кипятят несколько часов, а затем охлаждают. Он подается холодным в качестве закуски.

,

Русская кухня

Когда вы в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите возможность попробовать вкусные русские блюда. Обратитесь за советом к вашему

.

Русская кухня является самобытной и уникальной, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления пищи.Существует множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, рулеты, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Будучи страной православной религии, которая подразумевает многочисленные посты, русская кухня предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата мясными, птичьими и рыбными блюдами, которые подаются в различных случаях. Также есть большой выбор безалкогольных напитков на любой вкус, которые нужно попробовать во время вашего тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время вашего тура по Москве, вот несколько идей о том, что вы должны попробовать. Те, кто жаждут приготовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые рецепты. Баловать себя!

Блины


- это русский тип блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, джемом, медом или икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или свернутые со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многое другое.

Сирники


Сирники - это небольшие блины из творога.Это типичная еда для завтрака или филиала. Читать дальше

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Легко готовить, есть здоровую пищу, и каждый может себе это позволить. Читать больше

Пельмени


Пельмени - пельмени из мяса или рыбы, родом из региона Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде непосредственно перед едой. Больше

Вареники


Вареники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно они фаршированы сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишня или пухлые).читать дальше

Пирог


Пирог - это большой пирог, фаршированный фруктами, грибами, мясом или рыбой. Подробнее

Борщ


Борщ - это суп, изначально родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, поскольку его готовят из свеклы и помидоров. В России к борщу всегда подают горячее мясо

Окрошка


Окрошка - это холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты включают нарезанные кубиками сырые овощи, вареное мясо, яйца и картофель. Суп подается с квасом (популярным русским кисломолочным напитком из черной ржи) и сметаной. Подробнее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Подробнее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.читать дальше

Щавель суп


Щавель суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты включают листья щавеля, картофель, морковь, петрушку и яйца. читать дальше

Сельдь под шубой


Сельдь под шубой - это традиционный русский салат. Его любят в России, но для иностранцев это может показаться странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается рубленым луком, картофелем, морковью, корнями свеклы и заправляется майонезом.читать дальше

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе обычно называют русским салатом. Это популярно в зимний сезон. Среди его ингредиентов - вареный картофель, горох, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать больше

Винегрет


Винегрет - это традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, лука и квашеной капусты. Это легко приготовить и остается очень популярным, особенно в зимнее время. Читать больше

Холодец


Холодец - традиционная русская еда, которая подается во время различных торжеств.Слово холодец происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это так, потому что последний этап приготовления еды - охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясное желе с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить холодец очень просто, но и очень много времени. Читать дальше

Соленые огурцы


Маринованные огурцы известны на русском языке веками. Поскольку это довольно часто выращиваемая культура, появилось много рецептов маринования огурцов.На русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после употребления водки, другая традиция - есть их с картофелем. Читать больше

Бефстроганов


Бефстроганов - русское блюдо, очень популярное во всем мире. Маленькие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать больше

Курица по-киевски


Курица по-киевски - это популярное блюдо из куриной грудки, обкатанное на сливочном масле.Он часто фаршируется тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панируется и запекается в масле. Читать больше

Sbiten


Sbiten - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами в зимнее время. Подробнее

Квас


Квас - традиционный освежающий в летнее время напиток, так называемая русская кока-кола. Он известен как слегка ферментированный ржаной хлебный напиток. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому даже детям разрешается его пить.читать дальше

Морс


Морс - популярный российский напиток из подслащенного ягодного сока, смешанного с водой. Большинство традиционных морсов готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Подробнее

Вареные


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других фруктов и ягод сезонного хлеба more

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; это часто описывают как "русский пряник".Праники, как правило, заполняются джемом, карамелью или медом. Читать больше

,

Смотрите также