Торфяной пирог с творогом


рецепт с фото пошагово в духовке

Торфяной пирог с творогом получается невероятно вкусно. Я не смогла удержаться, чтобы не показать рецепт с пошаговыми фото вам. Настоятельно рекомендую в ближайшие выходные испечь такой творожный пирог в духовке. Получается он в меру сладким, со сливочно-шоколадным вкусом.

Ингредиенты на шоколадное тесто:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 30 г.

Творожная начинка:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить творожный «Торфяной» пирог

Муку просеиваем через сито. Сливочное масло вынимаем из холодильника непосредственно перед готовкой, оно должно быть очень холодным. В миску всыпаем муку и какао.

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло натираем через терку и также добавляем в миску.

Перетираем все эти ингредиенты в однородную крошку.

В отдельной миске приготовим начинку. Отправляем в посуду яйца, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем еще раз.

Затем добавляем крахмал.

Отправляем в эту же миску творог.

Чтобы консистенция начинки получилась более однородной, взбиваем ее блендером.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выкладываем половину всей шоколадной крошки.

Затем вливаем всю начинку.

И сверху посыпаем пирог оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

После полного остывания извлекаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору! (10)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото

Видео к рецепту «Творожный торфяной торт»

Творожный торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Смотрите рецепт в видео на 4:24.

Как приготовить "Творожный торфяной торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.

Шаг 2 Ссылка

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавить муку и какао.

Шаг 4 Ссылка

Растереть всё в крошку.

Шаг 5 Ссылка

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 7 Ссылка

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 9 Ссылка

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

Чизкейк из творога - кусочки выпечки