Тесто жидкое на сметане для пирога с капустой


Заливной пирог с капустой на сметане – 3 лучших рецепта

 

Как здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченной сдобой! Недаром существует пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами». Заливной пирог с капустой на сметане – замечательный вариант несладкой выпечки, которая дополнит обед, заменит легкий ужин, а кому-то и завтрак.


Одно из главных достоинств заливного пирога – простой процесс приготовления. Рецепт выручит, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то вкусненького. К тому же сделать такой пирог под силу даже ребенку.

Капустный пирог на сметане


Ингредиенты:

 

  • Мука – 150 г;
  • Сметана жирная – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Капуста свежая – 400 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 2 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (перец, орегано, кардамон и пр.) – по вкусу.


Если для начинки используется молодая капуста, то в дополнительной тепловой обработке она не нуждается. Пролежавший же зиму кочан уже не такой сочный и мягкий, так что его лучше протушить или бланшировать в кипящей воде перед тем, как добавлять в пирог. Кстати, такой заливной пирог с капустой можно приготовить на сметане с майонезом, смешав ингредиенты в пропорции 2:1. 

 


Приготовление заливного пирога с капустой пошагово:

 

  1. Размешать соду в сметане.
  2. Охлажденные яйца взбить с солью и смешать со сметаной.
  3. Муку просеять и, постоянно помешивая, добавить к остальным ингредиентам, чтобы получилось жидкое, без комочков, тесто.
  4. Вилок капусты помыть, освободить от наружных листов и тонко нашинковать.
  5. Зелень укропа измельчить ножом и пересыпать к капусте. Добавить соль и специи и, обмяв руками, перемешать.
  6. В форму, смазанную маслом, выложить капустную начинку и залить ее сметанным тестом.
  7. Делается заливной пирог с капустой в духовке всего 15-20 минут.


О готовности изделия можно судить по румяной корочке, которой оно покроется. Пирог можно делать с любой капустой – белокочанной, цветной, пекинской, брокколи. Отлично сочетается заливной пирог с капустой со сметаной или сметанным соусом.

Заливной капустный пирог на кефире


Заливной пирог с капустой без сметаны получается не менее вкусным. Так называемое «тесто» делается на основе кефира без добавления яиц. Этот быстрый рецепт оценят даже самые занятые хозяйки.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 400 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Капуста – ½ небольшого кочана.
  • Кунжут – 3 ст.л.


Маленькая хитрость, которую стоит взять на заметку: для приготовления кефирной заливки лучше всего использовать теплый и не слишком свежий кисломолочный продукт. Концентрация кислоты в нем выше, что важно для активной реакции с содой, а значит, готовый пирог обязательно получится пышным и красивым.

 

  1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции любым удобным способом.
  2. В глубокую миску просеять муку и всыпать соду.
  3. Влить теплый кефир и растопленное масло.
  4. Немного посолить и подсластить, хорошо перемешать. Для этой цели можно использовать миксер, а можно обойтись венчиком, не принципиально. Готовое тесто будет довольно жидким, похожим на тесто для оладий.
  5. Оставить тесто на некоторое время в тепле, а в это время заняться начинкой.
  6. Половину капустного вилка нашинковать. Посолить и обмять руками, чтобы капуста осела и выпустила лишний сок.
  7. Смазать маслом дно формы для выпечки. Вылить половину кефирного теста, выложить и разровнять начинку.
  8. Сверху залить вторую часть теста. Аккуратно потрясти форму, чтобы из массы вышел лишний воздух, а заливка равномерно покрыла начинку.


Выпекать пирог в течение 40-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Минут за 15 до окончания выпечки, верхнюю часть капустного пирога на кефире можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы корочка получилась более румяной. Присыпать кунжутом.

Заливной пирог с квашеной капустой


Капустные пироги, как и яблочные, можно смело назвать универсальной выпечкой: они делаются и доступных продуктов, их легко печь, да и на вкус они нравятся многим. К тому же начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами – яйцом, грибами, курицей, фаршем и пр. А можно сделать заливной пирог с квашеной капустой на сметане – не сомневайтесь, получится очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сок лимона  – 10 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 3 г;
  • Масло рафинированное – 30 мл.


По количеству витаминов и полезных веществ квашеная капуста ничуть не уступает свежему овощу, а в чем-то и превосходит его. Уникальный биохимический состав нормализует работу кишечника и процессы пищеварения. Высокое содержание витамина С позволяет предотвратить авитаминоз и повысить иммунитет, что особенно актуально для холодного времени года. Входящая в состав квашеной капусты грубая клетчатка способствует устранению запоров и очищению организма от вредных веществ. А низкая калорийность и тартроновая кислота делают продукт незаменимым в рационе всех худеющих.

 


Приготовление капустного пирога:

 

  1. Нашинковать четверть кольцами головку лука. Обжарить до мягкости.
  2. Добавить к луку квашеную капусту, перемешать и тушить около 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста кисловатая, ее рекомендуется подсластить. Перед тушением рассол нужно отжать.
  3. Яйца вымыть, разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар. Активно взбить. Положить сметану, хорошо перемешать.
  4. Погасив соду лимонным соком, добавить ее в яично-сметанную смесь.
  5. Туда же, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Тщательно размешать миксером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
  6. Теперь его можно разделить пополам и вылить в форму, смазанную растительным маслом в следующей очередности:  тесто – капустная начинка – тесто.
  7. Выпекать пирог с квашеной капустой на сметане в духовке около 50 минут, выставив температуру на 180 С.

 


Заливные пироги многие называют «ленивыми». А что еще нужно в условиях постоянного дедлайна? Времени на приготовление уходит минимум, зато результат всегда превосходен. Если обычное тесто может не подойти, оказаться слишком сухим или клеклым, то заливной пирог в любом случае получится пышным, нежным и очень вкусным.

 

Заливной пирог с капустой на сметане

Уютный, простой, рустикальный... заливной пирог с капустой на сметане является гордостью домашней, русской кухни. В нем раскрывается потенциал доступного, скромного, копеечного овоща, который в комбинациях с луком, рыбой, яйцами и мясом, зажатый между двумя слоями жидкого теста приобретает небывалую сочность, вкус, аромат.

Как приготовить заливной пирог с капустой?

Чтобы сделать заливной капустный пирог на сметане , нашинкуйте и подрумяньте овощ в масле, соедините с сопутствующими компонентами, тщательно приправьте специями и принимайтесь за тесто. После быстрого замешивания, вылейте ⅔ массы в форму, выложите овощную начинку, накройте оставшейся частью массы и запекайте 40 мин. при 200℃.

  1. Чтобы вкусный заливной пирог с капустой не разочаровал, нужно уделить внимание начинке. Капусту в обязательном порядке следует обжарить в масле или отварить. Так она приобретет «характер» и правильную текстуру. Не стоит усердствовать с количеством специй. Они могут заглушить тонкий вкус деликатного овоща.
  2. При формовке обращайте внимание на высоту коржей. Нижний корж должен быть 2 см, в то время как высота верхнего должна быть ниже на 5 мм. В противном случае, капустный пирог заливной на сметане в духовке не пропечется и получится не аппетитным, сырым и клеклым.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • кипяток – 1 л;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Подержите капусту в кипятке 10 мин.
  2. Хорошенько отожмите, приправьте по вкусу.
  3. Взбейте все компоненты теста, так чтобы оно приобрело гладкую и однородную консистенцию.
  4. Вылейте ⅔ жидкой массы на противень, распределите ровным слоем начинку и кусочки масла, накройте оставшейся частью массы.
  5. Выпекайте заливной быстрый пирог с капустой на сметане 40 мин. при 200℃.

Пирог с капустой и яйцом заливной

Продуманный до мелочей, заливной пирог с капустой и яйцом – яркий представитель брутальной, деревенской классики. Однако, даже с простоватостью, в нем соблюдаются вкусовые контрасты. Сытный, подслащенные мякиш создает контраст с соленой, наполненной клетчаткой и белком жареной, маслянистой белокочанной, лука и рубленых яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное масло – 150 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто, как в предыдущем варианте.
  2. Потушите капусту и лук. Добавьте зелень, рубленые яйца, приправьте.
  3. Разложите начинку между слоями массы.
  4. Держите заливной пирог с капустой на сметане в духовке 45 мин. при 180℃.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Пышное тесто, сочное наполнение...заливной пирог с мясом и капустой являет собой правильный, сбалансированный обед. Тесто, сделанное из двух кисломолочных продуктов: сметаны и кефира долго остается свежим. Начинка, представляющая фарш из тушеной свинины, капусты и томатной пасты сохраняет пикантность и сочность много дней.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложки;
  • свиной фарш – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Доведите лук и фарш до румяности.
  2. Введите пасту, воду и капусту и немного проварите.
  3. Взбейте сметану с кефиром и яйцом. Добавьте сухие компоненты.
  4. Совершите традиционные действия, чтобы собрать изделие. Держите в духовке 50 мин. на средней температуре.

Заливной пирог с цветной капустой – рецепт

Свежо и современно воспринимается идея сделать заливной пирог с цветной капустой. Она единственная из семейства способна сделать начинку бархатной и кремовой. Ее используют в отварном виде, а чтобы создать как можно больше вкусов, дополняют жареным луком и перцем, создающими сладкие слои, и сыром который добавляет вязкости и остроты.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • пакетик пекарского порошка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Бланшируйте капусту в приправленной воде до мягкости.
  2. Соедините с жареными овощами.
  3. Взбейте тесто.
  4. После сборки изделия, поместите заливной пирог с цветной капустой на сметане в духовку на 45 мин., поддерживая среднюю температуру.

Капустный пирог с майонезом и сметаной

Чем больше жира, тем удачней выпечка. Капустный заливной пирог на сметане и майонезе на деле подтверждает правильность постулата. Жиры, представленные сметаной и майонезом, под воздействием пара образуют в тесте воздушные карманы, делая его пористым, влажным и нежным. Кроме того, майонез добавляет остроты, приводя вкусы в баланс.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Бланшируйте капусту 5 мин. Отожмите, заправьте рублеными яйцами, укропом.
  2. Займитесь тестом: взбейте жидкие с сухими компонентами.
  3. После чего, соберите согласно с традициями и отправьте изделие в духовку.

Заливной пирог с капустой и рыбой

Этот заливной пирог с капустой и рыбными консервами является современной интерпретацией кулебяки. Новый подход прослеживается во всем, начиная от удобства, которое приносит рыбная консерва, и заканчивая построением слоев, где появляется сыр, разделяющий подкисленную тушеную капусту с рыбой, обеспечивая мягкий вкусовой переход.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • амоний – 2 ч. ложки;
  • отварной рис – ¾ стакана;
  • консервированный лосось – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, сметану, майонез, муку, амоний.
  2. Обжарьте капусту и лук. Полейте уксусом и остудите.
  3. Выложите начинку слоями, придерживаясь последовательности: рис, яйца, лосось, сыр, капуста.
  4. Выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.

Заливной пирог с капустой с манкой

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Тесто для заливного пирога с капустой может состоять из муки, манки, или представлять симбиоз. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному пирогу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук и капусту. Перемешайте с фетой.
  2. Поместите манку в сметану до разбухания, не менее, на час. Добавьте в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Закончив с технической стороной, отправьте изделие в печь.

Заливной пирог с капустой и картошкой

Горячий и пахнущий, заливной пирог с капустой и картофелем служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный смак и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке: предусмотрительно сваренные кубики картофеля, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Cловом, питательно, сочно, мягко и вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварите ломтики картофеля за 10 мин.
  2. Спассеруйте овощи.
  3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  4. Уложите начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: картофель, сыр, капуста.
  5. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Заливной пирог с капустой и грибами

Осень, время когда рецепт заливного пирога с капустой становится особенно востребованным. А еще осень – это урожай грибов. Они прекрасное дополнение, которое добавит начинке из моркови и капусты, ароматов и хруста. Подойдут даже шампиньоны. Обжаренные отдельно, они обогатят текстуру начинки, не подавляя мягким вкусом овощной вкус.

Ингредиенты:

  • классическое сметанное тесто – 750 г;
  • маленький кочан капусты – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте на одной сковороде грибы с частью лука, на другой – капусту, морковь и остальной лук. Перемешайте.
  2. Сформуйте пирог. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
  3. За 20 мин. до окончания процесса, посыпьте сыром.

Заливной пирог с квашеной капустой

Оставляя разные впечатления, заливной пирог с квашеной капустой на сметане при любых обстоятельствах – звезда коллекции рецептов. В нем все идеально: сладкое тесто великолепно контрастирует с резкой капустой, которую тушат в горчице, высвобождая соки, и дополняют сосисками. Этот пирог сопроводит и чашку с чаем, бокальчик с пенным.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 250 г;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Гриллируйте сосиски. Удалите.
  2. Добавьте капусту, лук, воду, горчицу и томите, выпаривая жидкость, 10 мин. Соедините с сосисками.
  3. После замеса, соберите и выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Незатейливый ленивый заливной пирог с капустой на плите в сковороде – идеальный вариант, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств, связанных с отсутствием бытовой техники. Следует сказать,что этот способ и подход отражается на составляющих теста. В нем появляется молоко, которое делает тесто жиже и легче, и много разрыхлителей.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода и амоний – по ½ ч. ложке;
  • молодая капуста – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеддер – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, бекон и сыр.
  2. Взбейте тесто.
  3. Смажьте сковороду маслом. Совершите действия по сборке выпечки.
  4. Выпекайте 30 мин. на одной стороне, переверните изделие, воспользовавшись тарелкой, и выпекайте 15 мин. на другой стороне.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Нет необходимости напоминать, что мультиварка – единственный агрегат в котором быстрый заливной пирог с капустой равномерно пропечется без хлопот и потери времени. Единственное, что следует учесть – блеклость верхней корки пирога и сдобрить тесто паприкой и травами. Затем, воспользоваться режимом «Выпечка», установив его на 40 мин.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • пекарский порошок – ½ ч. ложки;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте овощи.
  2. Взбейте тесто с приправами.
  3. Соберите пирог в смазанной жиром чаше.
  4. Томите в программе «Выпечка» 40 мин.

 

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
.

Экстра слоеная корочка для пирога без глютена

Эта экстра слоеная корочка для пирога без глютена сделана со сметаной и красиво раскатывается. Идеальный рецепт корочки для пирога всегда в вашем ящике для выпечки. Это прямо здесь!

Перед сезоном печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и очень слоеная корочка для пирога без глютена и ее много. Собственно, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочного пирога и, может быть, пару пирогов с орехами пекан.

В течение многих лет (и лет) я использовал этот рецепт корки для пирогов без глютена почти исключительно для одинарных и двойных пирогов. И это до сих пор один из моих любимых. Но эта дополнительная слоеная корочка для пирога без глютена?

Эта идеальная корка для пирога дает моему обычному, популярному корку для пирогов без глютена за свои деньги. Он так красиво раскатывается и просто без усилий шелушится.Как и в случае с любой другой выпечкой, вы просто должны держать все в холодном холоде, пока вы работаете с этим.

Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете, что вам нужно покупать готовую корочку для пирога без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. :)

Почему эта корочка для пирога без глютена отличается

Мои основные принципы изготовления слоеного теста остаются прежними. Начните с относительно больших кусков масла (пожалуйста, не используйте кусочки размером с горошину!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем расплющите между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного растает, когда вы работаете с тестом, оно снова станет твердым, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду для замораживания теста, это сметана. Сметана придает тесту нежность, не похожую ни на что другое.

Убедитесь, что корка пирога поднята вверх, в нижнюю и боковые части тарелки для пирога, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит его усадку во время выпечки. Если вы визуально обучаетесь, я создал обучающее видео, которое поможет показать каждый этап приготовления пирогов.Он находится прямо над рецептом.

Я включил инструкции по запеканию корочки, но ваш рецепт безглютенового пирога может потребовать этого шага, а может и не потребовать этого. Экстра нежный и экстра слоеный?

Верно. Спасибо, сметана! Если вы уже планируете приготовить на День благодарения без глютена или все еще готовите лучшие летние косточковые фрукты, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Ингредиенты и заменители

Без молочных продуктов: Меня часто спрашивают о том, как сделать этот дополнительный слоеный пирог без глютеновой корочки без молочных продуктов.Мое первое и лучшее предложение - вместо этого использовать мой рецепт классической корочки для пирога без глютена и заменить масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка для пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал ту же замену сливочного масла и попробовал заменить сметану либо греческим (процеженным и густым) простым немолочным йогуртом, либо немолочной сметаной. Однако я не пробовал использовать эту замену, так что вам придется поэкспериментировать!

А теперь нажимайте кнопку воспроизведения и смотрите, как я готовлю каждый этап этой красивой корочки для пирога без глютена, а затем делаю ее самостоятельно:

Время подготовки: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовый пирог тесто

Ингредиенты

1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки очень рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batter Pastry Hack ) , плюс еще для посыпки

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого масла, примерно нарезанный и охлажденный

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденной

Вода со льдом, по чайной ложке, при необходимости

Указания

  • Приготовить тесто для корки пирога. В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сухие ингредиенты смочить сметаной. Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в том случае, если необходимо, чтобы тесто держалось вместе.Выверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и надавите на диск, закрывая пластиковую пленку вокруг теста. Это все равно будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. После того, как тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая его мукой, если оно начинает прилипать.Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще дважды снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.

  • Сформируйте тесто в форме для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 12 дюймов и толщиной примерно 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке для пирога.Обрежьте самые грубые края корочки кухонными ножницами. Осторожно приподнимите края корки пирога, чтобы корочка провисла, и поместите корочку на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните лишнюю корку пирога под себя и осторожно обожмите край по всей длине корочки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки. Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он не затвердел, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).

  • Парбейк корочка. Достаньте корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проткните нижнюю часть корочки пирога зубцами вилки. Положите лист пергаментной бумаги поверх сырой корочки и накройте нижнюю часть корочки весами для пирогов или сушеными бобами. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, около 10 минут. Снимите утяжелители и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фотографии без изменений, текст немного изменен, видео новое.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Смотрите также