Тесто заливное для пирога


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

Видео о том, как приготовить тесто для пирогов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
.

пончиков с желе - smitten kitchen

Я обещал вам рецепт домашних пончиков с желе на столько ханук, сколько существует этот сайт, то есть 9, включая тот, который начнется на следующей неделе. Это может привести вас к выводу, что мне не нравится ни жареная еда, ни пончики, ни даже желе, ни все вышеперечисленное, засыпанное нечестивым количеством сахарной пудры, но это не может быть дальше от истины, а именно, что они мне очень нравятся что, если они хотят дожить до своего короткого срока годности, они должны держаться подальше от моего дома.


Эти круглые пончики с желе иногда называют суфганийот , или, по крайней мере, когда они родом из Израиля и едят во время Хануки. Однако на моем просторе - для исследований, ребята, просто для исследований! - изучает желейные пончики, я могу сказать вам, что в десятках других замечательных мест на Земле есть их круглые версии в сахаре. В Германии они будут называться берлинцев ; в Польше - pączki (получаю свои у польских мясников на 2-й авеню, а у вас?), в России - пончики, , в Украине - пампушки, , в Италии - bombolini (в обмороке), в Финляндии , munkki (хотя не все эти разновидности всегда наполнены вареньем) и, эй, кто хочет поехать со мной в мировое турне по жареному тесту?





То, что почти все они имеют общего, - это дрожжевое тесто, обогащенное яйцом и небольшим количеством масла, которое придает им эластичное, насыщенное, но не очень сладкое качество, которое я нахожу безнадежно захватывающим.Они жарятся всего пару минут каждый и лучше всего подходят в первый день, что означает, что они бесполезны в попытках научить кого-либо ценности отложенного десерта, но означает, что вы будете чем-то вроде героя для любого, у кого есть Eat Donuts Still. Warm From The Fryer в их жизненном списке, не то чтобы мы знали кого-то подобного.



Пончики, ранее: На сегодняшний день на этом сайте есть два рецепта пончиков, пончиков с яблочным сидром, которые должны сопровождаться предупреждением для родителей быстро растущих детей - или, по крайней мере, меня - о том, что они включают фотографии месячный ребенок в носках с ромбами до колена повалился на банку Crisco.[На этой неделе я потерял около часа, глядя на эту фотографию.] Плюс дырочки от шоколадных пончиков, которые идеально подходят для вечеринок и включают ту же кудрявую швабру, теперь уже достаточно старую, чтобы стучать по пустой банке Crisco, как барабан. Ах, добрые семейные воспоминания! Оба рецепта превосходны, но их явно нет в моем любимом пончике - дрожжах. Пончики из дрожжевого теста - это то же самое, что коричневое масло для свежего, что карамель для простого сахара, что домашний ванильный экстракт для всего, что можно купить в бутылке.Сегодня настало время исправить это.

Далее: НЕ десерт, обещаю. Я знаю, что на прошлой неделе или две здесь была небольшая паника. У нас есть мозги! Мне также трудно сосредоточиться на обеде, когда нужно приготовить так много вертушек из ругелаха. Но вот несколько фаворитов по будням, которые, на наш взгляд, соответствуют всем требованиям, но при этом не заставляют нас слишком сильно заниматься выпечкой: холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем, дважды запеченный картофель с капустой капусты, Тосты из кабачков с рикоттой и уксусом, шипящие куриные фахитас, куриные крылышки с кунжутом, брокколи, запеканка из чеддера и дикого риса и запеченная паста с брокколи и колбасой

В Pinterest: Наглядное руководство по всему, что стоит испечь в этом месяце, например, по всем 71 печеньям в архивах Smitten Kitchen и домашним подаркам.Приходите посмотреть!

Подписанные кулинарные книги Smitten Kitchen: Я работаю с McNally-Jackson, независимым книжным магазином в Сохо, через который вы можете заказать подписанную кулинарную книгу Smitten Kitchen с выбранной надписью; Я их подписываю, они рассылают. У нас жесткий крайний срок доставки к Рождеству (т. Е. Вы должны оплатить стандартную, а не поспешную доставку, и книга будет доставлена ​​вам к Рождеству) до ближайшего понедельника, 15 декабря. [Закажите фирменные кулинарные книги Smitten Kitchen у McNally Jackson]

Год назад: My Great Linzer Torte Love
Два года назад: Шарики с кешью
Три года назад: Салат Цезарь с начинкой из яиц
Четыре года назад: Овсяное печенье со льдом
Пять лет назад: Создайте свою собственную Smitten Kitchen (единственный путеводитель по подаркам, который я когда-либо делал, теперь, надеюсь, все фиксированные ссылки) и Creamed Mushrooms on Butter-Chive Toasts
Шесть лет назад: Zuni Cafe's Roast Chicken and Bread Salad
Семь лет назад: Цыпленок с клецками
Восемь лет назад: Зимняя панзанелла

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Французский шоколадный торт Валери
1.5 лет назад: Bowties с сахарной крошкой, лимоном и рикоттой
2,5 года назад: Брокколи, оладьи с пармезаном
3,5 года назад: Dobos Torte

Пончики с желе [Суфганийот, Берлинерс, Почки, Бомболини и др.]

Обновлено 22.12.14 с множеством дополнительных примечаний и советов после того, как кто-то (кхм) сделал эти два раза за одни выходные. Я обнаружил, что с тестом легче работать с дополнительной ложкой или двумя мукой; он требовал 2 1/4 чашки, теперь требует 2 1/3.Теперь я поделюсь вторым методом наполнения пончиков для более совершенных центров. И я написал, что можно сделать первый подъем или второй на ночь в холодильнике (но не оба сразу: тесто не выдерживает два дня в холодильнике). В эти выходные у нас было два бранча, и, чтобы упростить задачу, я предварительно наполнил пончики (более неприятный метод, см. Ниже) и во второй раз поставил их в холодильник на ночь. Все, что мне нужно было сделать утром, это поджарить их, что занимает 10 минут, максимум.А потом: теплые свежие пончики для всех. (Ура.)

Выход: 16 2-дюймовых пончиков
Время приготовления: 1 час 45 минут
Время приготовления: 10 минут

2 1/2 чайных ложки (1 пакет из 7 граммов или 1/4 унции) активных сухих дрожжей
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
3/4 стакана (180 мл) теплого (не горячего) молока
2 большие яичные желтки
Несколько терок апельсиновой или лимонной цедры, 1 чайная ложка ванили или 1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки (1 унция или 30 граммов) размягченного сливочного масла
2 1/3 стакана (290 граммов) универсальной муки
1 / 4 чайных ложки крупной или кошерной соли
1 яичный белок, взбитый до образования пены (для более неприятного метода наполнения)
Растительное масло для жарки во фритюре и миска для покрытия
1/2 - 2/3 стакана джема или джема на ваш выбор
Сахарная пудра

Сделайте тесто: На дне большой миски смешайте дрожжи, сахар и молоко.Дать постоять 5 минут; он должен стать немного пенистым. Взбейте желтки, любую цедру или экстракты, которые вы хотите использовать, а затем масло. Не волнуйтесь, если масло не смешалось полностью.

- Вручную: Добавьте половину муки и перемешайте ложкой до однородного состояния. Добавьте вторую половину муки и соли и перемешайте ложкой как можно лучше, затем руками замесите тесто, пока оно не образует гладкую, эластичную круглую форму, примерно 5 минут. По возможности старайтесь не добавлять лишнюю муку, даже если она липкая.Излишняя мука всегда делает пончики и хлеб более жесткими / сушеными. Липкие руки и столешницы можно стирать всегда!

- С помощью настольного миксера: Добавьте половину муки и дайте крючку для теста медленно перемешать на низкой скорости. Добавьте вторую половину муки и соли и позвольте крюку для теста превратить его в грубое тесто. Дайте машине поработать 3-4 минуты, давая ей замесить тесто до однородной вязкой массы.

Оба метода: Если тесто уже в миске, снимите его ровно настолько, чтобы слегка смазать миску.Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час или в холодильнике на ночь.

Есть два способа наполнить пончики: Самый простой способ - наполнять их после того, как они приготовлены, с помощью кондитерского мешка. Начинка обычно немного несовершенная, смещенная по центру или слегка неаккуратная, но это требует наименьших усилий. При использовании более надоедливого метода вы предварительно наполняете пончики, запечатывая края; центры будут идеальными и аккуратными, но сборка займет больше времени.Оба сделают вас героем для всех, для кого вы сделаете это, обещаю.

- Самый простой метод: Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой столешнице до толщины 1/2 дюйма. Нарезать 2-дюймовыми кружками; не нужно перематывать записки, если не хотите; Мне нравится сохранять причудливые формы, чтобы научиться жарить перед готовкой готовых пончиков. Или, если вы категорически против повторного сворачивания обрезков и , вы можете сделать небольшие квадратные пончики, которые на удивление милые. Дайте нарезанному тесту подняться еще 30 минут при комнатной температуре, неплотно накрыв его полотенцем при комнатной температуре, или поставьте на ночь в холодильник на промасленном противне, неплотно накрытом промасленной пластиковой пленкой встать с первого раза, две ночи для этого теста многовато).

- Метод Пескьера: Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой столешнице до толщины 1/4 дюйма. Нарезать 2-дюймовыми кружками; не нужно перематывать записки, если не хотите; Мне нравится сохранять причудливые формы, чтобы научиться жарить перед готовкой готовых пончиков. Или, если вы категорически против повторного сворачивания обрезков и , вы можете сделать небольшие квадратные пончики, которые на удивление милые. Смажьте края половины вырезов яичным белком и в центре каждого добавьте крошечную ложку джема (гораздо меньше, чем вы думаете, что вам понадобится).Из оставшихся вырезов сформируйте крышки. Сожмите каждую крупицу краев плотно, как если бы вы готовили равиоли; вы захотите запечатать их очень хорошо. Пусть пончики с начинкой поднимутся еще 30 минут при комнатной температуре, слегка накрытые полотенцем при комнатной температуре, или в холодильнике на ночь на промасленном подносе, неплотно накрытом промасленной пластиковой пленкой (используйте этот более длительный подъем только в том случае, если выдержка продолжалась 1 час. встать с первого раза, две ночи для этого теста многовато).

Оба метода, жарят пончики: Нагрейте 2 дюйма масла до 175 ° C в чугунной сковороде (мне нравится использовать одну, потому что она так восхитительно приправляет их) или тяжелой кастрюле.Используйте кусочки теста, чтобы потренироваться и понять, насколько быстро готовятся пончики. Затем добавляйте в масло около 4 пончиков за раз, готовя с первой стороны до золотисто-коричневого цвета под ней, примерно 1-2 минуты, но часто меньше, поэтому внимательно следите за ними. Переверните пончики и готовьте с другой стороны, пока они тоже не станут золотисто-коричневыми, примерно через минуту. Слейте воду с пончиков и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

- Если вы еще не наполнили пончики, i.е. вы используете более простой метод: Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, поместите желе или варенье в кондитерский мешок с круглым наконечником и отверстием от 1/4 до 1/2 дюйма. Начинать пончики можно сверху или с боков; Я сделал половину с каждым. Вдавите кончик мешка для джема наполовину в пончик и вдавите варенье, пока оно не выйдет из отверстия. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

Готовые пончики: Обильно полейте пончики сахарной пудрой с обеих сторон, взболтанных через мелкоячеистое ситечко, или аккуратно обваляйте пончики в миске с сахарной пудрой.

Ешьте сразу. Не забывайте делиться. Если вы едите их в первый день, не накрывайте все оставшиеся пончики на тарелке. Это лучше всего в первый день, но мой сын (шокирующе) не отказался от того, кто сегодня утром лежал в герметичном контейнере при комнатной температуре на завтрак, поэтому я думаю, что на второй день они не несъедобны. Однако их нужно будет снова измельчить, так как он впитывается в пончики, когда они находятся в закрытом контейнере.

Чтобы сделать эти продукты без молочных продуктов: Вы можете использовать теплую воду, соевое, миндальное или кокосовое молоко вместо молочного, а также кокосовое масло, жир или маргарин для масла.Я сделал версию с кокосовым молоком и кокосовым маслом, апельсиновой цедрой и небольшим количеством миндального экстракта, которые пользовались большим успехом.

Связанные

.

Рецепт филиппинского яичного пирога | Foxy Folksy

Egg Pie - классический филиппинский десерт или закуска. Попробуйте этот простой рецепт филиппинского яичного пирога и насладитесь нежным, нежным, но твердым яичным заварным кремом с маслянистой слоистой корочкой, который станет идеальным полдником.

Я помню, как в те дни, когда мы жили рядом с пекарней, я просыпался от чудесного запаха выпечки Pandesal в духовке!

Было бы действительно хорошо, если бы это было не в 3 часа ночи, и были времена, когда было трудно снова заснуть, когда вы чувствуете, как урчит в животе, думая об этих горячих пандесалах с растопленным маслом ...

Даже то, что я пишу об этом сейчас, заставляет меня жаждать этих горячих пандесалей.Хорошо, что у меня есть похожий рецепт, так что, может быть, пора приготовить.

Еще одна вещь, которую мне не хватает в нашей соседней пекарне, - это их яичный пирог! Это также один из их бестселлеров, иногда вам нужно заказывать заранее, если вы хотите получить кусок, потому что, как только он попадет на их прилавки, он уже никуда не годится. Это означает, что мы обычно достаем их свежими из духовки, и для меня это лучшее время, чтобы съесть яичный пирог, пока он горячий!

Я попробовал рецепт, который нашел в Интернете, потому что изображение на нем очень похоже на яичный пирог из пекарни нашего соседа.Результат был в порядке, и я получил темно-коричневый топ, который я искал, но я нахожу его слишком сладким на мой вкус, а заварной крем был слишком плотным и твердым, что неплохо, если это ваша вещь, одно хорошее Дело в том, что его действительно легко было разрезать.

Но я хочу, чтобы заварной крем был немного нежным или слегка волнистым, как желатин. Здесь на помощь пришел мой опыт приготовления португальских яичных пирогов.

В конце концов, я использовал ту же технику, но изменил ингредиенты, чтобы приготовить свой собственный яичный пирог, и он оказался идеальным (по моему скромному мнению, при поддержке, конечно, Армина!).

,

Смотрите также