Тесто пресное для пирога с яблоками


👌 Яблочный пирог из пресного теста, рецепты с фото Как же я люблю яблоки! Свои яблоки бывают у нас не всегда, но обязательно находятся соседи или родственники, не справляющиеся со своим обильным урожаем. Так и получается, что редкая осень бывает у нас без этих даров природы. Эта осень — не исключение. На балконе богатство в виде ведра сладких осенних яблочек, и поэтому смело могу сказать: осень — пора яблочных пирогов.
 

Чаще всего, когда много яблок, с нашего стола не сходит шарлотка. Но сегодня мне захотелось пирога из пресного теста с начинкой из самых распространенных фруктов в нашей полосе. Тесто, про которое я уже писала несколько топиков, настолько мне полюбилось, что я пока не хочу пробовать что-то другое. Оно прекрасно подходит и для пирогов с несладкой начинкой, и для сладких пирогов. Только во втором случае, я кладу в тесто сахар.
 
Ингредиенты
 
Тесто:


  • 300 г муки (количество примерное, зависит от муки и консистенции сметаны)
  • 1 пакет разрыхлителя для теста (или ½ пакета, смотрите, что написано на упаковке)

  • 1/3 ч. л. соли

  • 0,5 ст. сахара

  • 5-6 ст. л. растительного масла

 
Начинка:
 
— 700 г яблок (неочищенных)
— 2 ст. л. муки
— сахар по вкусу — в зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
 
Приготовление
 
Тесто делается очень быстро, что, конечно же, не может не привлекать вечно занятых, работающих и воспитывающих маленьких детей мам.
Кладем в миску сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
 

 
Добавляем муку и разрыхлитель.
 

 
Замешиваем тесто.
 

 
Добавляем муку, пока не получится вот такое мягкое и эластичное тесто.
 

 
Прикрываем тесто салфеткой на время, пока подготовим яблоки.
 

 
Очищаем их от кожицы (особенно, если она жесткая) и сердцевины.
 

 
Нарезаем яблоки кусочками. Можно измельчить их в комбайне или блендере. Я занималась пирогом, когда у сына был дневной сон, так что вопрос о шумящей технике отпал сам собой.
 

 
Присыпаем яблоки мукой, чтоб не получилось очень много жидкости во время выпекания. Впрочем, мои яблоки, как оказалось, не очень расплываются, так что можно было бы и без муки обойтись.
 

 
Тесто делим на две неравные части.
 

 
Раскатываем большую. Я пекла в квадратной форме, поэтому и раскатала квадрат.
 

 
Укладываем тесто в форму и закладываем в нее яблоки, пересыпая мукой и сахаром.
 

 
Вторую часть теста также раскатываем (делаем чуть меньше).
Дырявим любым удобным способом. Я сегодня сделала вот такие приличного размера дырки с помощью яйца от киндера.
 

 
Переносим пласт теста на верх пирога, защипываем края, и вырезанные кружочки, естественно, не выбрасываем, раскладываем по периметру и верху пирога.
 

 
Смазываем тесто  взбитым желтком.
 

 
Ставим выпекаться минут на 40.
Пирог готов.
 

 

 
Присыпаем сахарной пудрой и – приятного чаепития!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог из пресного теста с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кефир, или сметана, или простокваша – 0,5 л

сахар – 2 ст.л.

соль по вкусу –

яблоки среднего размера для начинки – 1-2 шт

Пирог из пресного теста с яблоками несложен в приготовлении.

Приготовление

Приготовим пресное тесто. В просеянную муку добавить сахар, соду, соль, и все хорошо перемешать. Затем добавим яйца и постепенно вливаем кефир или простоквашу и замешиваем тесто , чуть слабее чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем немного полежать, примерно полчаса.

Смазываем форму маслом и выкладываем раскатанную лепешку, можно посыпать немного лепешку сахаром.

И в произвольной форме выкладываем яблоки, и так же посыпаем сахаром. Выпекаем пирог из пресного теста с яблоками в духовке.

Пирог из пресного теста с яблоками готов! Можно посыпать сахарной пудрой.

А это кусочек яблочного пирога ) Приятного аппетита!

Яблочный пирог с тестом для лепки, который так хорошо пахнет

Это тесто для лепешки с яблочным пирогом - это сенсорное ощущение падения, которое затрагивает чувства запахом яблочного пирога. Моим детям этого было мало!

Мои дети любят хорошую лепешку. Им понравилась эта книга, вдохновленная приглашением из пластилина, этим приглашением из пластилина в виде чучела и этим океаническим пластилином. Мы даже узнали о погоде с пластилином.

Поскольку ничто не сигнализирует о начале осени лучше, чем яблоки, я спланировал несколько интересных занятий с яблоками для детей.

Номер один в моем списке - это тесто для лепки с яблочным пирогом. Я просто знала, что детям, любящим пластилин, это понравится. И мальчик был прав!

Они были в восторге от этого приглашения из пластилина! Мы с мужем были поражены тем, как долго длилась эта игра с яблочным пирогом.

Приготовление теста для яблочного пирога

Необходимые материалы:

Партнерские ссылки ниже.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт пластилина - винный камень не нужен!

Следуйте инструкциям, описанным в моем посте с рецептом пластилина, но для пластилина для красного яблочного пирога добавьте несколько капель красного гелевого пищевого красителя в водную смесь.Затем к сухим ингредиентам добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайную ложку корицы.

Для теста для лепки добавьте к жидким ингредиентам столовую ложку ванильного экстракта. Вот и все.

Теперь у вас получится удивительно мягкое тесто, которое при совместном использовании пахнет как яблочный пирог.

Упражнение с тестом для лепки «Яблочный пирог»

Поставьте формы для пирогов, инструменты для лепки и тесто для лепки на стол и предложите своим детям испечь яблочный пирог им самим.

Мои дети были невероятно взволнованы, чтобы начать работу.Но сначала надо было понюхать пластилин. Они думали, что это замечательно пахло.

.
Тесто для яблочного пирога в облаке | Мешочки для рук

Вам наверняка захочется окунуться в это руками! Облачное тесто или лунный песок - отличный и простой рецепт, который можно быстро приготовить. Наше облачное тесто с ароматом яблочного пирога также безопасно на вкус. Облачное тесто - это увлекательная сенсорная игра со всеми принадлежностями, которые уже есть на вашей кухне. Добавление специй для яблочного пирога к сенсорной игре - отличный способ задействовать сразу несколько органов чувств.

ЯБЛОЧНАЯ ТЕМА НА ОСЕНЬ

Маленьким детям нравятся тематические сенсорные игры для меняющихся сезонов и праздников.Существует множество забавных способов увлечь малышей и дошкольников сенсорной игрой, даже включая простые научные концепции. Добавление яблочной темы - это вишенка на торте!

Узнайте больше о наших замечательных мероприятиях по теме Apple здесь или нажмите на картинку ниже.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕНСОРНЫЙ Бункер?

Сенсорные корзины и другие сенсорные действия - это отличный способ одновременно развлечься и учиться. Вы можете сочетать занятия с книгами или добавлять к ним упражнения с буквами / цифрами! Сенсорные корзины также отлично подходят для социального / эмоционального развития, а также для практической жизни или мелкой моторики.

Плюс, сенсорные идеи - это невероятный тактильный сенсорный вход для детей, которые любят все чувствовать! Подробнее обо всех этих идеях читайте в ресурсах ниже.

СЕНСОРНАЯ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Это самый простой рецепт сенсорной игры, который является отличным наполнителем сенсорной корзины. Это немного беспорядочно, поэтому вы можете подготовиться, положив одеяло или скатерть под сенсорную корзину для яблочного пирога. Тем не менее, облачное тесто будет хорошо подметать или пылесосить.

Этот рецепт облачного теста станет приятным на вкус сенсорным игровым материалом для всех детей.Это не будет вкусно, и его не стоит употреблять в качестве закуски. Однако, если у вас есть дети, которые любят пробовать свои игровые материалы, этот рецепт облачного теста для яблочного пирога - отличная альтернатива!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ОБЛАЧНОЕ ТЕСТО

Всего 2 основных ингредиента, мука и растительное масло позволяют легко приготовить в любое время. Мы добавили драгоценные камни в нашу сенсорную игру с яблочным пирогом. Попробуйте кусочки яблока, если вам нужна безопасная альтернатива для малышей. И, конечно же, добавили специи для яблочного пирога.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Мука
  • Кулинарное масло
  • Пряность для яблочного пирога {или комбинация специй под рукой}
  • Большая корзина {для игры}
  • Красные драгоценные камни или акриловые яблоки из Craft Store или яблочные кусочки {вкус safe}
  • Чашки и ложки для приготовления яблочного пирога

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОБЛАЧНОЕ ТЕСТО

1. Смешайте 5-6 стаканов муки и один стакан растительного масла в большой емкости. Сначала будет неаккуратно!

Смесь должна довольно хорошо держаться в сжатом виде. Он также будет упаковываться и формоваться. После полного перемешивания он становится менее грязным на руках.

2. Добавьте специи до желаемого аромата и приготовьтесь наполнить дом чудесным запахом яблочных пирогов!

3. Добавьте красные драгоценные камни, маленькие пластиковые яблоки или даже настоящие кусочки яблока.

Эта сенсорная корзина с ароматным яблочным пирогом идеально подходит для осеннего дня!

Облачное тесто обеспечивает тонны тактильной сенсорной игры. Сенсорная игра с ароматным яблочным пирогом также идеально подходит для обонятельной системы тела! Специи - отличный способ включить запах в сенсорную игру! Мы также любим рис с ароматом лимона и рис с ароматом корицы!

Отличные возможности для ролевой игры с нашим тестом для яблочного пирога! Предоставьте детям тарелку для пирогов, чтобы они могли сами приготовить яблочные пироги.Нам также нравятся эти два рецепта пластилина с ароматом яблока, которые вы можете найти здесь и здесь.

TRY: Яблочный соус Oobleck - сочетание науки и сенсорной игры.

ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Если этой осенью вы заняты выпечкой яблочных пирогов, пусть ваши дети будут заняты выпечкой яблочного пирога!

Заливаем блюдо «корочкой» и раскладываем «яблоки». Это действительно было похоже на корку, и, поскольку мы использовали муку и масло, казалось, что мы действительно выпекаем!

Теперь мне не терпится испечь настоящий пирог или покрошить вместе с ним после того, как мы этой осенью соберем яблоки.Мы зачерпнули и наполнили, похлопали и выложили сверху еще крошки. Конечно, он должен был запекаться (примерно 10 секунд), и мы должны были попробовать его ложками!

Это весело лепить и немного удерживать форму (не очень хорошо для лепки, хотя как пластилин)!

Нам понравилось около 45 минут сенсорной игры с яблочным пирогом, что отлично подходит для маленьких детей! Вы можете легко оставить его, чтобы поиграть на следующий день. Если тесто кажется сухим, добавьте немного масла, чтобы оно снова приобрело нужную консистенцию! Мы думаем, что это идеальная сенсорная игра в последнюю минуту!

БОЛЬШЕ ВЕСЕЛА С ОБЛАЧНЫМ ТЕСТО

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПАДЕНИЕМ С СЕНСОРНОЙ ИГРЫ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ!

Вот еще несколько простых рецептов, которые можно приготовить дома!

.

Домашний яблочный пирог - Jenny Can Cook

Bunny

29 января 2018 г., 2:40

Привет, Маура. Не все яблоки одинаковы. Свежие яблоки печально известны тем, что делают НАСЫЩЕННЫЕ яблочные пироги. Зачем? Свежие яблоки полны воды. Однако после того, как те же самые яблоки хранились в течение нескольких месяцев, они теряют влагу, концентрируются в аромате, а любой крахмал превращается в сахар при хранении в холодильнике (так что вкус становится еще лучше). Хранящиеся яблоки лучше всего подходят для приготовления пирогов с сырой начинкой.Однако, если вы хотите приготовить пироги из свежих яблок, вы можете использовать технику Ширли Коррихер, когда она готовит начинку ДО того, как положить ее в корку. Это не только позволяет вам получить идеальную приправу и консистенцию, но и вам не нужно беспокоиться о том, что яблоки все еще сырые, пока тесто полностью готово (яблоки Гренни Смит вкусные, но они готовятся дольше, чем другие яблоки ). Заблаговременное приготовление начинки также позволяет использовать смесь яблок для получения округлого яблочного вкуса, готовя каждый сорт до идеальной степени готовности.Кроме того, предварительное приготовление яблок устраняет зазор между начинкой и коркой, который иногда возникает, когда яблоки готовятся. Надеюсь это поможет.

  • IBMIZMO

    4 ноября 2017 г., 11:35

    Привет, Дженни, я приготовила твой яблочный пирог, и он получился потрясающе, как на фото. Корочка была очень красивой, но вкус бабушкин кузнеца был сухим и кожистым. Я подумываю использовать в следующий раз яблоки другого сорта. Какие-либо предложения? Что вы думаете об использовании яблок FUJI?

    • Rose

      12 декабря 2017 г. в 15:16

      Попробуйте добавить в смесь одно яблоко Macintosh.Вы удивитесь, насколько влажным будет ваш пирог. 😉

    • Банни

      29 января 2018 г., 3:01

      Я люблю яблоки Фудзи, когда их едят в свежем виде. Когда я жил на Тихоокеанском Северо-Западе, их всегда было в изобилии, и я ел их регулярно, потому что друзья, выращивающие яблоки, давали их нам в случае необходимости. Но я не использовал их для выпечки. У молодых деревьев может быть плохой вкус, а яблоки, как правило, сочные (из-за чего корочка пирога может стать влажной). Golden Delicious - это отличное универсальное яблоко, которого достаточно, чтобы есть в свежем виде или для приготовления десертов.Они великолепны сами по себе или в смеси с другими яблоками для пирога, пирога или штруделя. Они не такие твердые, как бабушка Смит, поэтому готовят быстрее. Золотые вкусные яблоки и попкорн были одной из любимых закусок моих бабушек и дедушек.

    • Июнь Ричардсон

      23 сентября 2017 г., 14:53

      Большое спасибо, Дженни, что не загрузила тонны FAT в наши рецепты. Спасибо, йой

    • Г-жа G

      20 сентября 2017 г., 22:44

      Я только что открыла для себя вас на YouTube и на вашем сайте.Какие замечательные рецепты и как вы показываете, как готовить рецепты так просто. Еще мне нравятся эти нежирные рецепты. Дженни, у тебя есть ключевой рецепт пирога с лаймом?

      • Дженни

        22 сентября 2017 г., 18:01

        Извините, я не знаю.

      • Сильвия

        28 декабря 2016 г., 11:56

        Привет, Дженни!

        Итак, мне было интересно, могу ли я просто положить внутрь немного измельченных сухофруктов. У меня много сушеных манго, абрикосов, кокосов, слив и инжира, и я хотел избавиться от некоторых из них.Как ты думаешь, можно добавить их к яблокам?

        Спасибо!

        • Tammy SDM

          10 февраля 2019 г., 12:33

          Можно ли использовать муку без глютена. Я использовал его в рецептах раньше, но не знаю, подойдет ли он для теста для пирогов.

        • Шэрон

          17 декабря 2016 г. в 13:56

          Привет, Дженни! Я хочу приготовить тесто для мясного пирога (говяжий фарш, лук и картофель) Как вы думаете, тесто будет слишком сладким? Кроме того, могу ли я заменить 1% молоко на молоко без лактозы?

          Большое спасибо и продолжайте готовить!

        • Peyton

          24 ноября 2016 г. в 8:07

          Спасибо за рецепт.Я использовал рецепт для 9,5-дюймовой сковороды, и это было потрясающе. Мой вопрос в том, что я хотел бы использовать рецепт для сковороды 5 дюймов, а точнее 4,9 дюйма, и хотел знать, какие ингредиенты нужно уменьшить, а также как долго я должен ее запекать. Спасибо Пейтон

        • Карла

          23 ноября 2016 г. в 19:58

          Привет, Дженни!

          Отличный рецепт 🙂 Я попробовала его сегодня вечером, и он кажется отличным, за исключением того, что я считаю, что яблоки могли бы быть немного более сочными или карамелизированными. Возможно ли, что яблоки, которые я использовал, выглядят слишком сухими? (Я живу за пределами США, поэтому даже не знаю, какое яблоко использовал).
          Мне нужно подождать до завтра, чтобы на самом деле разрезать кусочек и проверить, но судя по тому, что я вижу из маленьких целых, он может быть слишком сухим.

          Да ладно, рецепт вкусный !!!! Большое спасибо 🤗

        • Пати

          23 ноября 2016 г., 10:34

          Привет, Дженни!
          Огромное спасибо за рецепт и забавное видео !!
          Я сделал все, как вы сказали, и это было просто идеально, мои друзья были впечатлены тем, что в нем не было масла !!

        • Николь

          18 ноября 2016 г., 18:40

          Привет, Дженни.Я еще ребенок, но все равно хочу приготовить этот восхитительный яблочный пирог на День Благодарения, для своей семьи. Я все прекрасно понимаю, но у меня только один вопрос. В конце концов, следует ли дать ему остыть в холодильнике или дать ему остыть самостоятельно? 🍎🍎🍎

          • Jenny

            18 ноября 2016 г., 21:33

            Все, что вы запекаете, должно всегда остудить на прилавке, желательно на решетке для охлаждения. Охладите только после того, как он остынет до комнатной температуры.

          • Bella

            23 ноября 2016 г., 13:08

            Дайте ему остыть самостоятельно.Никогда не кладите что-то горячее в холодильник, потому что это повредит ваш холодильник!

          • июнь

            18 ноября 2016 в 7:35

            хотел бы попробовать этот яблочный пирог. Что значит проветрить муку? Как это делается? Спасибо за любую помощь, которую вы можете мне оказать.

            • Jenny

              18 ноября 2016 г., 8:52

              Перейдите по ссылке на мои часто задаваемые вопросы и выберите «Основы муки».

            • Элизабет

              28 октября 2016 г. в 5:53

              Дорогая Дженни,

              Люблю ваши ответы, у меня есть один вопрос, 2 чашки мне непонятно, я хотел бы знать, сколько миллиграммов или граммов стоят 2 чашки.

  • .

    Смотрите также