Тесто на пироги штолле


Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Пирог как в Штолле - рецепт приготовления с фото пошагово

12 марта 2019 1 9127 5

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

250 ККал

Время приготовления:

3 ч. 40 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. В этот раз покажу новое для меня блюдо, с которым я столкнулся совсем недавно. Пироги как в Штолле я доселе не пробовал, по причине, что этой сети у нас нет. А рецепт есть. И вот с ним я недавно и ознакомился.

Пирог как в Штолле представляет собой сдобное дрожжевое тесто, разве что немного слаще обычного. Тонкое, вкусное и воздушное тесто и много начинки, которая, кстати, может быть разной — мясо, рыба, овощи. На любой вкус и кошелек.

Сегодня я приготовлю пирог с говядиной, луком и грибами. И пока вы не дочитали до конца, скажу, что его должен попробовать каждый, ибо это действительно замечательная штука.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Мука пшеничная

450 гр.

Молоко теплое

260 мл.

Дрожжи сухие

12 гр.

Масло сливочное

90 гр.

Начинка

Фарш говяжий

500 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Шампиньоны

300 гр.

Соль и черный перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 24

Продукты подготовить: 3 желтка отделить от белков (последние не понадобятся), 2 яйца (я забыл их выложить среди общих ингредиентов). Грибы вымыть и обсушить.

Молоко немного подогреть, оно должно быть просто теплым, не горячим. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2 из 24

В большую миску просеять муку. Добавить соль.

Шаг 3 из 24

В теплом молоке размешать дрожжи и дать им постоять пару-тройку минут.


Шаг 4 из 24

В просеянную муку добавить желтки, молоко с дрожжами.

Шаг 5 из 24

Теперь самое интересное. Тесто нужно хорошо вымесить. Если у вас есть тестомес или планетарный миксер с соответствующей насадкой, то я вас торжественно поздравляю. Если нет — тесто надо будет месить руками. Засекайте на таймере 10 минут и месите.

Шаг 6 из 24

Сначала тесто будет липким, но муку добавлять нельзя. Спустя минут 5-7 энергичного вымешивания, оно прекратит липнуть и начнет становиться однородным. К девятой минуте тесто соберет на себя остатки со стен миски и станет красивым и гладким.


Шаг 7 из 24

Сливочное масло смешать с сахаром до однородности.

Шаг 8 из 24

Частями добавить масло в тесто. Наберитесь терпения и месите (тут я тоже поставил 10 минут на таймере).

Сначала тесто начнет распадаться на слои. Оно будет скользким и слоистым. Потом станет вновь липким. А минут 8 спустя после начала — вновь станет однородным и гладким.

На этот замес у меня ушло 9 минут. После этого тесто вновь стало блестящим и однородным.

Шаг 9 из 24

Теперь тесто надо накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить в уверенно теплом месте на 2 часа. А как время пройдет, его следует достать, немного обмять, ибо оно прилично поднимается, и поместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в холодильнике еще на 2 часа.


Шаг 10 из 24

А пока можно спокойно заняться начинкой, так как вся сложная часть уже позади. Лук нарезать кубиком.

Шаг 11 из 24

Грибы нарезать таким же образом.

Шаг 12 из 24

Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с грибами до готовности. Вода должна полностью выпариться. Можно жарить еще больше — все по желанию.


Шаг 13 из 24

В сковороде поджарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комки. Сначала выпарится сок, а потом начнется непосредственно само поджаривание. Я люблю жарить до немного хрустящего, золотистого состояния. Посолить и хорошо приправить перцем.

Шаг 14 из 24

Готовые грибы и фарш накрыть, чтобы не пересыхали. Не забудьте попробовать и приправить все солью и перцем, если необходимо.

Шаг 15 из 24

Если все сделали как надо, тесто хорошо поднимется.

Шаг 16 из 24

Разделить колобок на части размером примерно 70 на 30 (основа и крышка). Раскатать их.

Шаг 17 из 24

Дно формы для запекания застелить большим пластом из теста, прижимая края. Лишнее срезать. Эти кусочки пойдут на украшение.

Шаг 18 из 24

В остывший фарш добавить жареные грибы и разболтанные яйца. Перемешать.

Шаг 19 из 24

Выложить начинку в основу пирога.

Шаг 20 из 24

Накрыть крышкой (меньшим пластом теста), защипнув края.

Шаг 21 из 24

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. В зависимости от размера пирога и характеристик печи.

Это тесто можно разделить на 2 пирога, тогда выпекать их понадобится меньше. Дверь духовки лучше лишний раз не открывать.

Шаг 22 из 24

Пирог с мясом и грибами как в Штолле готов.

Шаг 23 из 24

Можно подавать к столу.

Шаг 24 из 24

Приятного аппетита!

Я был приятно удивлен, когда пирог отлично достался из формы, тесто не прилипло к ней, его бока и дно — мягкие и не влажные. Единственное, что я немного перегрел верх. В следующий раз сделаю его менее «загорелым». Отдельно порадовало тесто — оно нереально приятно пахло, было воздушным и вкусным. Да и еще к тому же начинка, несмотря на внушительную толщину — не выпала.

Короче, мне дико понравилось. Буду повторять и не раз. Надо будет еще попробовать свое любимое сочетание курицы\индейки со шпинатом и луком.

Народ, в общем, я вам решительно рекомендую повторение данного рецепта. Готовьте и расскажите, что там у вас вышло.

А на сегодня у меня все. Готовьте пироги и будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Зачем я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю Когда надо идти к тёще на блины в эту масленицу

Пирожков Штолле: рецепт

Пироги, кексы, пирожки, курник, рыбный магазин… Какую выпечку не изобрели талантливые славянские люди! И у всех народов есть свои особые кулинарные секреты. Однако многие шедевры кулинарного искусства давно перешли национальные границы одних стран и стали разными народами.

История названия

Например, знаменитые пироги Штолле. Этот рецепт передавался из поколения в поколение в одной из семей русских немцев. В начале 2000-х под этим названием стали открываться кафе, закусочные, рестораны, пирожные и прочие «общепиты».Специальностью у них были разнообразные изделия из дрожжевого теста. Особой популярностью пользовались (и продолжают пользоваться!) Пироги штолле, рецепт которых имеет несколько нюансов и тонкостей. Со временем имя ресторатора за вкусную выпечку превратилось в бренд. И теперь она является своего рода синонимом поставляемых изделий из теста. Однако у этого слова есть и другой источник происхождения. Не только пироги штолле, рецепт национального немецкого блюда - рождественского пудинга - также включает название.

Секреты теста

Но нас интересует все, что связано с пирогами.Точнее, для них приготовлено тесто. Во-первых, дрожжевое, во-вторых, прямое, в-третьих, сладкое. И конечно же вкусно! Что значит «без бабла»? Для приготовления пирогов «Штолле» рецепт рекомендует сразу замесить тесто, а уже потом «выбивать».

  • Первую прострочку необходимо произвести через 2 часа после смешивания. Тесто за это время хорошо встанет. Но углекислый газ, который он накопил, не дает дрожжам «работать». Чтобы его освободить, тесто нужно придавить, утрамбовать.И оставить, чтобы брожение продолжалось еще 40 минут. Потом снова тесто Обиница.
  • После первоначального смешивания ингредиентов происходит нарезка. Фирменный рецепт теста для пирогов Штолле рекомендует делать так: гладкую поверхность посыпать мукой, положить на нее комок, разгладить его, чтобы он стал плоским. Теперь возьмитесь за края, соедините их и переверните всю массу так, чтобы гладкая поверхность оказалась сверху, а соединенная - снизу.
  • Этап - прокатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равного размера, скатать в веревку и разрезать на равные части.Круговыми движениями скатайте его в шарики. Накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут и можно делать лепешки. Тесто хорошо расстояние на ощупь пышное, мягкое, а плохо - тугое, плотное.

Рецепт «Оригинал»

Испечем особый торт Штолле, капуста, тесто по рецепту, в которое также входят растительные компоненты. Для этого вам понадобится: половина маленькой белой пробки, 100 г сливочного масла, 50 - дрожжей, полкилограмма муки, 100 г сахара, яичный желток, немного молока. Приготовление теста: капусту мелко нарезать, выложить в кастрюлю, посолить, влить немного молока (свежего) и тушить до размягчения.Добавьте масло и продолжайте процесс до тех пор, пока капуста не приобретет золотисто-желтый цвет (тогда она готова). В миску выложить овощную смесь муку, сахар, положить дрожжи и желток. Хорошее замешивание. Затем накройте и дайте подняться теплу. Затем сбили и повторно экспресс «гуляют». Когда она поднимется во второй раз, можно выбить из заготовки шарик, дождаться, чтобы рассталась тесто и слепить пирожки.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Любой натуральный мед рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Топпинги

Продукция «Штолле» тоже необычна. Один из самых известных (и вкусных!) Рецептов пирогов с капустой заключается в том, что капусту (количество зависит от количества теста) мелко нарезать и обжарить на масле до готовности. Лук нашинковать много, обжарить до светло-золотистой корочки. Затем отварить 4-5 яиц вкрутую, измельчить их вместе с луком, положить в капусту.Добавить по вкусу соль, острый перец, немного сахара, специи, перемешать. Заполнить заготовки из теста, закрыть, смазать котлеты взбитым яичным желтком и выпекать до готовности.

.

Тесто для эмпанада и пирогов

Одолжите маму, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку. Все они! Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая и засыпанная мукой. Идеально для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам это нравится с начинками из говядины и яблок.

На приготовление 2 дюжины 3 1/2 дюйма эмпанада

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек холодного сливочного масла
2 / 3- 3/4 стакана ледяной воды

Метод:

Если вы готовите этот рецепт с семьей, попросите всех по очереди рассказывать истории из своего детства.Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.

Добавьте сахар и соль в муку.

С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло в муке до размера горошины.

Добавляйте воду - понемногу…

… пока не образуется косматая масса. Это идеально:

Сожмите вместе руками. На ощупь он будет немного суховатым.

Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и охладите во время работы с начинкой.

Не менее чем через 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Вырежьте формы и заполните (используйте круглую фрезу - диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…

Удачи! Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!

Ням и…

… Ням!

Вас также может заинтересовать Как отбить эмпанаду.

Тесто для эмпанада и пирогов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой. Идеально для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.

Порции Время приготовления
24 эмпанада 3 1/2 дюйма 15 минут
Порции Время приготовления
24 3 1 / 2 дюйма эмпанада 15 минут
Тесто для эмпанада и пирогов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой.Идеально для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.

Порции Время приготовления
24 эмпанада 3 1/2 дюйма 15 минут
Порции Время приготовления
24 3 1 / 2 дюйма эмпанада 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла 8
  • чайных ложек 2 / 3–3 / 4 стакана ледяной воды

Порции: 3 1/2 дюйма эмпанада

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. В средней миске: взбейте сахар и соль в муке.С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло размером с горошину.

  2. Добавить воду - понемногу, пока не образуется лохматая масса.

  3. Сожмите вместе руками. На ощупь он будет немного суховатым. Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник, работая над начинкой.

  4. По прошествии не менее 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

  5. Вырежьте формы и заполните (используйте круглый нож - диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…

  6. Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!

.

штолле | Рецепты для вас

Свежий горячий штоллен намазать топленым маслом и обильно посыпать сахарной пудрой - так его можно долго хранить, постепенно улучшая его вкус и аромат. Традиционно штолл делает довольно большие - 3-4 кг. Этот торт выпекают перед Рождеством.

Ингредиенты
• 50 г изюма

• 50 грамм чернослива

• 50 г цукатов цедры

• 50 грамм сушеной вишни

• 100 г рома, бренди или коньяка

• 20 г прессованных дрожжей

• 75 г сахара

• 450 г муки

• 50 г миндаля

• 150 мл молока

• 0,25 ч. Л. Соли

• 1 яйцо

• 150 г сливочного масла

• 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления
1.Сухофрукты и цукаты положить в банку, залить спиртом, закрыть крышкой, встряхнуть и оставить на ночь или даже на более длительный срок. Добавить молотый миндаль, посыпать 1 столовой ложкой муки и взболтать, чтобы мука равномерно распределилась.

2. Посыпать 1 столовой ложкой дрожжевого сахара, залить 2 столовыми ложками теплой воды, перемешать и дать настояться 5 минут.

3. Взбейте яйцо до пышной пены. 100 г сливочного масла нарезать кубиками и оставить в теплом месте, а 50 г - растопить.

4. Нагрейте молоко до температуры тела, растворите его в оставшемся сахаре.В большой миске просейте муку, оставив '50. Добавьте соль и дрожжевую смесь, влейте молоко и взбитое яйцо, хорошо перемешайте.

5. Присыпьте рабочий стол оставшейся мукой и хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Продолжая замешивать тесто, перемешайте его подсушенное.

6. Смажьте миску растопленным маслом, положите его в тесто, смажьте поверхность маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов, пока тесто не увеличится в размерах. Пробить его, раскатать в прямоугольник 30х20 см и смазать сливочным маслом.

7. Соедините противоположную сторону прямоугольника в центре, затем заправьте другую сторону к центру и сформируйте аккуратный буханка. Выложить тесто на противень, посыпанный мукой, смазать оставшимся маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Выпекать черенки с рисом при 190 градусах 45-50 минут. Остывшие галереи присыпаем сахарной пудрой.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также