Тесто квашеное на пироги

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (КИСЛОЕ) Для пирогов, пирожков и булочек. 1000 кулинарных рецептов.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (КИСЛОЕ)

Для пирогов, пирожков и булочек

Для приготовления дрожжевого, или кислого, теста расходуют от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы, тем больше нужно дрожжей.  Дрожжи должны быть свежие, с приятным спиртным запахом.

При замесе дрожжи разводят молоком или теплой водой примерно 25—30°. Муку перед замесом нужно просеять 2—3 раза, чтобы удалить комочки и ввести воздух, который улучшает брожение.

Чтобы дрожжи не обсыхали, их рекомендуется положить в чашку, закрыть и поставить чашку в тарелку с холодной водой, которую меняют ежедневно. Если они все же обсохли, их надо залить холодной водой и держать в ней до тех пор, пока они не побелеют и не растворятся в воде.

Сахара надо брать строго по норме. Слишком большое количество сахара делает тесто очень тяжелым, оно плохо поднимается, а при выпечке расплывается.

Рекомендуется добавить в тесто холодный, сваренный накануне и натертый на терке, картофель (100—250 г картофеля на 1 кг муки).

Такое тесто делают более густым, так как при брожении оно разжижается. Чтобы ликвидировать привкус картофеля, надо добавить в тесто немного картофельной муки. Тесто с картофелем более мягкое и требует меньшее количество жира и яиц.

1-й способ (безопарный). Вливают в кастрюлю молоко или воду и подогревают (до 30—35°), растворяют дрожжи, кладут сахар, соль, яйца, перемешивают. Засыпают просеянную муку, замешивают тесто, выкладывают на посыпанный мукой стол и месят до однородности, пока тесто не будет приставать к рукам и столу. Заливают в тесто растительное масло, вымешивают его и кладут в посуду, смазывают сверху маслом или слегка посыпают мукой, закрывают крышкой или плотной тканью и ставят в теплое место на 1?—2 часа. Один-два раза поднимающееся тесто обминают и дают подняться снова. Обминают тесто для того, чтобы удалить часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух, что усиливает брожение и улучшает рыхление.

2-й способ (опарный). Готовят опару, т. е. жидкое тесто: подогревают молоко или воду, кладут разведенные дрожжи, почти весь сахар, 1/3 необходимой муки и ставят в теплое место. Через час, после того как опара поднимется, на ней появятся пузырьки и она начнет оседать, засыпают остальную муку, кладут масло, остальной сахар, яйца, тесто вымешивают и ставят в теплое место на 1? часа.

Далее поступают так же, как в первом способе.

Надо учесть, что жир задерживает развитие дрожжевых грибков, поэтому чем больше кладут в тесто сдобы (масло, яйца, сахар), тем больше надо класть дрожжей. Если увеличивают количество яиц и масла, то соответственно уменьшают норму молока или воды.

Тесто, приготовленное по второму способу, более пышное.

500 г муки, 2/3—? стакана воды или молока, 2—4 яйца, 15—25 г дрожжей, 50 г масла, 20—50 г сахара, ? чайной ложки соли.

Нельзя давать перестаиваться тесту — оно станет кислым. Для подъема его достаточно 3 часов.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Кулинария и кулинарные рецепты: Кислое тесто


Тесто и выпечка
Кислое тесто

     Способ приготовления кислого теста для пирогов и кулебяк, жареных и печеных пирожков одинаков, но жареные пирожки следует делать из менее сдобного теста - с меньшим количеством масла и яиц.

     Чтобы получить хорошее тесто, необходимо его тщательно вымесить. Из плохо вымешанного теста не получится удачный пирог или пирожок. Тесто готово, когда оно вымешано до гладкости, не прилипает к рукам и легка отстает от стенок посуды. Кислое тесто делают на опаре и без опары. Рекомендуется ставить тесто на опаре, тогда пироги получаются вкуснее.

     Чтобы тесто быстрее подходило, нужно пользоваться свежими, незалежавшимися дрожжами. Чем сдобнее тесто, тем больше в него кладут дрожжей. Подходить тесто должно в теплом месте. Посуду с тестом следует покрыть чистой салфеткой или полотенцем.

     Совершенно излишне ставить тесто с вечера. Для подъема теста вполне достаточно 2.5-3 час. Тесто, поставленное задолго до выпечки, может перекиснуть.

Кислое тесто для жареных пирожков

     В кастрюлю влить 2.5 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1-2 часа.

     После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки. Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

Мука пшеничная 1 кг
Молоко или вода 2.5 стакана
Масло 2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 30 г

Кислое тесто для печеных пирогов и пирожков

     Такое тесто приготовляют так же, как для жареных пирожков, но его нужно сделать более сдобным - положить 4 ложки масла и 3 яйца. Дрожжей нужно взять 40 г. Замесить это тесто следует немного круче, чем тесто для жареных пирожков. Для этого молока или воды взять только 2 стакана.

Кислое тесто для кулебяк

     Для кулебяк тесто приготовляют так же, как для пирогов, но его делают еще более крутым и сдобным.

Мука 1 кг
Молоко 1.75 стакана
Масло 150 г
Яичные желтки 4-5 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 50 г

Рецепт корки из слоеного пирога с маслом

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
.Пирог с квашеной капустой

-

Не бойтесь странного звука пирога с квашеной капустой. Это довольно хорошо!

Пирог с квашеной капустой

Сью Лау | Приятное времяпрепровождение

Ходят шутки, если у вас на обед пришел неуправляемый дядя, но вы хотите вывести его из дома до того, как подадут сладости и кофе, приготовьте пирог с квашеной капустой. Он выйдет за дверь и пойдет по улице, прежде чем вы скажете: «Боб, твой дядя, который только что ушел!»

хех.Мало ли люди знают, что им не хватает. Эта массовая волна истерического страха проникает в людей, когда они слышат слово краут ... а потом ... пирог. И я понял . Знаете, было время, когда я тоже попробовал пирог с квашеной капустой. Я дрожал в своих ботинках. «Сильно зажмурила глаза и открыла рот, как будто собиралась выпить масло печени трески».

На самом деле, я люблю пробовать новые продукты. Но это не значит, что я не боюсь, особенно когда речь идет о квашеной капусте и сахаре в корочке.

Но каждую голубую луну, пробуя новые продукты, приходит новый вкус, который является для вас откровением. Или было бы, если бы вы на самом деле знали, что в пироге есть квашеная капуста, потому что, если бы вы ели ее без ведома, вы могли бы остановиться и задуматься, а был ли это кокосовый орех, который вы только что съели.

И это признак хорошего пирога.

Конечно, вы не можете просто приготовить любой старый рецепт десерта из квашеной капусты, с которым вы сталкиваетесь в Интернете…

(... гм) ​​

Существуют способы вытащить десерт из кусочка квашеной капусты, и я не видел его в другом рецепте онлайн.Так что да, я действительно оставляю здесь один из своих секретов. И если через десять лет все рецепты пирогов с квашеной капустой содержат этот секрет, а не встречные крушения поезда, с которыми я сталкиваюсь сейчас, то это возвышение кухни. Я бы предпочел, чтобы вы выяснили, как приготовить квашеную капусту к рецепту, и, возможно, придумаете что-то другое, что я тоже хочу попробовать.

Это называется «без секретных рецептов».

Итак, как Дакота Фаннинг в фильме Спилберга «Война миров», когда ее бывший отец выводит ее из разрушенного дома, говоря ей, что она «захочет посмотреть, но не собирается»… вы Пусть хочет, чтобы пропустил шаг или сделал что-то по-другому, но вы не собираетесь этого делать, потому что вам нужно доверять мне и тому подобное.

Вы не хотите подавать свой пирог в мусорное ведро из-за неудачи Pinterest, не так ли?

O.k.

Итак, теперь, когда мы все прояснили, вы можете спокойно доверять мне пирог и наслаждаться им как одним из своих рецептов десерта Октоберфест. Тогда вернись и скажи мне, если тебе понравилось. Так что до завтра -

~ Сью

Пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 1 одна корочка пирога, приготовленная
  • груша для пирогов и пергаментная бумага (опция)
  • 1-1 / 2 стакана осушенной квашеной капусты
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка

Заварной крем:

  • 3 больших яйца
  • 1-1 / 2 чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кокосовой эссенции
  • 1/2 стакана охлажденного топленого масла
  • Щепотка соли
  • 1 чашка жирных сливок

Метод:

  1. Отмерить осушенный капуста.
  2. Нагреть воду в кастрюле с сахаром, помешивая до полного растворения; довести смесь до кипения. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ ИЛИ ИЗМЕНИТЕ ЭТО. Спасибо.
  3. Добавить капусту к воде и бланшировать в течение двух минут, затем процедить и промыть холодной водой.
  4. Сожмите краут сухой с кулаками и затем мелко нарежьте.
  5. Разогреть духовку до 350ºF.
  6. Положите корку пирога в глубокую стеклянную тарелку и обожмите края так, как вам нравится.
  7. Разрежьте пергаментный круг, чтобы он соответствовал нижней части коры и вершине с весами пирога.
  8. Корка для выпекания при температуре 350ºF. в течение десяти минут, затем дать остыть; снять вес и бумагу.
  9. Взбейте яйца, сахар, ваниль, экстракт кокоса, охлажденное топленое масло, сливки и соль.
  10. Размешать в сухой рубленой квашеной капусте.
  11. Вылить смесь в корочку.
  12. Верхние края корки с защитой от корки или обжимной фольгой вокруг.
  13. Выпекать пирог при 350ºF. в течение 60-70 минут или пока нож не проскользнет в пирог, удалится чистым.
  14. Остудите полностью перед нарезкой и подачей на стол.

Из кухни palatablepastime.com


Вам также могут понравиться:

Квашеная капуста Булочки с капустой

Немецкие шарики из квашеной капусты

Квашеная капуста Пицца

Не можете найти рецепт? | Справка
Указатель рецептов A-M | Индекс рецепта N-Z | Дом

Лайк:

Лайк Загрузка...

,

Копченая колбаса с картофелем, квашеной капустой и эль-рецептом

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
.

Смотрите также