Тесто из деревенской сметаны без дрожжей для пирога


5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане — Лайфхакер

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Выпечка на сметане - рецепты пышек, рогаликов, шарлотки, кекса и теста для пирога

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Пышки на сметане в духовке

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста - пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане

Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Рогалики на сметане и маргарине

Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;

Начинка:

  • любой густой джем – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Кекс на сметане - рецепт

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья на сметане

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.

Приготовление

  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Как приготовить манник на сметане?

Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

Ингредиенты:

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Маффины на сметане

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Булочки на сметане

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 щепотка.
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле.
  2. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться.
  4. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.
  5. Пеките 30 минут при 190 градусах.

 

Домашний рецепт наана без дрожжей - пошаговые фотографии

Рецепт наана - это индийские лепешки, которые обычно готовят в тандыре (цилиндрической глиняной печи). Сделайте наан в ресторанном стиле дома на плите, это будет вкусно и вкусно!

Этот быстрорастворимый наан без дрожжей мягкий, подушкообразный и простой в приготовлении! Вам не нужен тандыр, чтобы приготовить вкуснейший хлеб наанд в домашних условиях. Вы можете добиться аналогичных результатов с хлебом наан ресторанного качества, используя сковороду, приготовленную на плите.

Вы только посмотрите на эти великолепные коричневые волдыри на вершине хлеба наан. Разве это не напоминает те, которые вы заказываете в любимом индийском ресторане ?!

В основном вы найдете рецепты наана, приготовленные с использованием дрожжей. Как замечательный дрожжевой хлеб наан, мы делимся с вами мгновенной версией рецепта хлеба наан без использования дрожжей.

Вы не ослышались, наан рецепт, не требующий долгих часов ожидания, пока тесто не застынет и встанет. По этому рецепту наан нужно всего около 30 минут, чтобы тесто приготовилось и начало делать из него наан.

Этот рецепт прост и надежен, и вы можете приготовить хлеб наан за очень короткое время. Если у вас возникнет тяга к наану, попробуйте этот рецепт!

Вам понравится, насколько мягкими и податливыми получаются эти лепешки. Он идеально подходит для того, чтобы обмакнуть в ваш любимый карри, превратить его в пленку или использовать в качестве основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждаться.

Что такое хлеб наан

Для тех, кто не знаком с нааном, это индийские лепешки из простой муки.Традиционно обычная белая мука замешивается с дрожжами для закваски хлеба. Хорошее замешивание и подача хлеба в течение ночи или пары часов дает более мягкий и мягкий индийский хлеб наан.

После того, как тесто испытано, оно делится на небольшие порции, расплющивается и растягивается. Не беспокойтесь о форме хлеба. Будьте как можно более деревенскими, потому что Наан - это деревенский плоский хлеб. Эти лепешки обычно готовят в тандыре - цилиндрической глиняной печи.

Хотя традиционный наан может быть не быстрым и требует долгих часов, вы можете приготовить действительно хороший домашний наан без особого труда! Сделать это быстро и легко.

Этому варианту простого самодельного наана необходимы чугунная сковорода и плита. И сделал без дрожжей. Так что не нужно часами ждать, пока тесто докажет.

Этот рецепт быстрого приготовления наана, приготовленный без дрожжей, дает вам мягкий, пышный, подушечный хлеб с красивыми коричневыми пузырями. Вы видите, что с лепешками нельзя ошибиться, их очень просто приготовить. У нас есть пошаговые фотографии, которые помогут вам легко приготовить ЛУЧШИЙ домашний наан на вашей кухне

Этот растворимый наан без дрожжей гарантированно будет таким же хорошим, как в ресторанах.Он мягкий, подушечный и просто восхитительный, приготовлен из очень минимального количества ингредиентов. Я называю это мгновенным нааном, потому что он сделан без дрожжей. Это сделано на сковороде или таве, например,

*. Вы, ребята, определенно должны попробовать этот рецепт быстрого приготовления без дрожжей.

Я наткнулась на этот рецепт Instant Naan в журнале, когда ждала педикюр в салоне. Я сфотографировал рецепт, так как хотел попробовать наверняка и знал, что он мне понравится.

* это партнерская ссылка, и я могу получить комиссию, если вы купите продукт по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Есть много вариантов рецепта хлеба наан. В некоторых есть яйца и молоко, в некоторых - дрожжи и йогурт, в других - сода, молоко и яйца. Этот рецепт представляет собой быстрорастворимый наан без дрожжей, приготовленный из смеси цельнозерновой и простой муки.

Ароматизирующие начинки для домашнего рецепта наана

Простые и простые - Соль и сахар могут быть самыми простыми ароматизаторами, которые вы можете добавить в хлеб наан.

Более интересные вкусовые добавки, которые могут поднять ваш хлеб наан на новый уровень:

Масло с чесноком - все и вся отлично сочетается с чесночным маслом.

Чернушка и семена кунжута - поговорим о том, чтобы придать наану необычный вид, смесь семян чернушки и кунжута творит чудеса. Посыпьте сверху нарезанными листьями кориандра, чтобы получилось красивее! Плюс к этому добавленный ореховый привкус из семян ЧЕРТ ХОРОШО!

Комбинация ALL - Чеснок, сливочное масло, семена чернушки, семена кунжута, листья кориандра, все посыпано сверху. Вот и ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НААН.

Независимо от того, какой вкус вы выберете, обязательно добавьте хорошую ложку топленого масла на горячий хлеб наан.Если у вас нет топленого масла, используйте несоленое масло. Только не пропустите этот шаг.

Как приготовить рецепт наана без дрожжей

Мука -

Этот простой и быстрый домашний рецепт наана состоит из смеси цельнозерновой муки и простой белой муки. В миску всыпать муку, соль, сахар, соду, масло и хорошо перемешать. Сделайте в центре углубление и налейте в него йогурт. Йогурт вместе с пищевой содой действует как разрыхлитель. Это то, что дает вам подушку-и-наан.

При использовании пищевой соды вам не нужно оставлять тесто для застывания в течение нескольких часов. Через 15-30 минут он будет готов к форме.

Замес -

Замесить все ингредиенты в гладкое тесто. При необходимости добавьте воды. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Натрите маслом все тесто, накройте крышкой и дайте ему постоять около 30 минут.

Форма -

Разделите тесто на 6-8 равных частей.Если нужно, присыпьте немного муки, чтобы тесто раскаталось и придало ему продолговатые или круглые формы.

Приготовить на плите -

Протрите раскатанное тесто водой с обеих сторон и, если вы предпочитаете добавить какую-либо начинку, посыпьте его сейчас.

Поместите раскатанное тесто на горячий тава / сковороду так, чтобы сторона, присыпанная сверху, была обращена вверх. Накрыть крышкой и варить около минуты на среднем слабом огне. Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 30 секунд.

Когда все будет готово, удалите из тавы и натрите свежим гхи домашнего приготовления .Повторите то же самое с остальным тестом.

Как приготовить хлеб наан (пошаговые фотографии)

В миску добавьте муку, соль, сахар, пищевую соду, масло и хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в центре и весь творог и замесите гладкое тесто. При необходимости добавьте воды. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Натрите маслом все тесто, накройте крышкой и дайте ему постоять около 30 минут.

Разделите тесто на 6-8 равных частей. Присыпьте немного муки, чтобы раскатать и прижать тесто.

Протрите раскатанное тесто водой с обеих сторон, и, если вы предпочитаете добавлять какие-либо начинки, вы сейчас же их посыпьте.

Поместите раскатанное тесто на горячий таву так, чтобы сторона, присыпанная сверху, была обращена вверх.

Накройте крышкой и готовьте около минуты на среднем слабом огне.

Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 30 секунд.

Когда все будет готово, снимите с тавы и натрите топленым маслом. Повторите то же самое с остальным тестом.

Can You Freeze Naan Bread

Да, вы можете приготовить домашний хлеб Naan и заморозить его на срок до 2 месяцев в морозильной камере. Чтобы запастись нааном в морозильной камере, положите наан один на другой с пергаментной бумагой между ними, чтобы хлеб не прилипал друг к другу. Возьмите стопку наана и поместите ее в сумку на молнии. Непосредственно перед тем, как запереть сумку на молнии, выпустите весь воздух, плотно закройте ее и храните в морозильной камере.

Как разогреть замороженный наан

Духовка - Сбрызните водой обе стороны замороженного наана.Выложите замороженный наан на противень. Разогрейте духовку до 400 F. Разогрейте наан в предварительно нагретой духовке в течение 4 минут. Если вы не обрызгаете замороженный наан достаточным количеством воды, повторный нагрев в духовке сделает его сухим и хрустящим с обеих сторон.

Примечание - если нагреть наан, влага из него испарится и сваривает крахмал в наане, делая его эластичным. НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ НААН.

Микроволновая печь - В зависимости от вашей микроволновой печи и размера наана время повторного нагрева наана в микроволновой печи может быть разным.Замороженный наан в микроволновой печи в течение 30–90 секунд.

Pro-Tip : Поставьте небольшую миску с водой рядом с нааном в микроволновую печь. Это не позволит наану стать хрустящим и твердым.

Плита - Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите замороженный наан на раскаленную сковороду и готовьте его около двух минут, перемещая. Переверните и повторите. Во время приготовления наана прикладывайте давление.

Как подавать домашний наан

Возможности безграничны в том, с чем и как подавать наан.Этот мягкий, напоминающий подушку хлеб можно подавать по-разному. Он идеально подходит для того, чтобы окунуться в ваше любимое карри. Ниже приведены все карри, с которыми можно сочетать рецепт наана. Превратите его в пленку или используйте в качестве основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждайтесь. Я также люблю намазывать сливочно-гладкий хумус поверх наана и украшать его моими любимыми начинками, такими как креветки на гриле, курица тандури или просто авокадо и яйца!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ ПОДАВАТЬ НААН С ЭТИМ КАРРИ ДЛЯ ГУБ -

ПОНРАВИЛСЯ ЛИ ВАМ РЕЦЕПТ НААН? ПРОВЕРЬТЕ ДРУГИЕ ВЕРСИИ НААН ПЕРЕД ВАМ -

Не забудьте подписаться на CurryTrail Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЕДЕНИИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

.
деревенская закваска: секрет приготовления восхитительного хлеба в домашних условиях [5 ингредиентов | простая выпечка]

Этот пост создавался долгое время. Еще в марте, когда я и мой ирландец решили попробовать еще раз, мы придумали блестящий план. Мы пытались разобраться, чтобы жить по три недели в месяц в заснеженных горах, где работает мой ирландец, а вторую неделю проводить в Сиднее. Всю свою жизнь я мечтал о балансе между городской и сельской жизнью .Я не мог поверить, что мы так скоро это поняли.

Я тоже всю жизнь мечтала испечь вкусный хлеб. Так что с этим переездом в деревню, без доступа к хорошему местному хлебу , время было правильным. Моя первая остановка была замечательной кулинарной книгой пекарни на Бурк-стрит, чтобы развить мою культуру закваски. И пока результаты были нормальными, со вкусом. Текстура была далеко не такой легкой и воздушной, как мне хотелось бы. К тому же замешивание каждой буханки по полчаса занимало ужасно много времени.

В течение недели я боролся со своими минималистскими тенденциями , чтобы больше не приобретать кухонное оборудование и необходимость в настольном миксере с крючком для теста, чтобы улучшить мои попытки приготовления хлеба. А потом у меня случился гениальный удар. Много лет назад Марк Биттман написал о хлебе без замешивания, от которого блогосфера немного помешалась. Может, в этом и было решение?

Моя первая попытка использовать дрожжи была такой замечательной. Я почти не мог поверить, что мне удалось сделать такой великолепно несовершенный хлеб .На самом деле это было отмечено в посте, который я написал о жизни на 2 доллара в день.

Следующим логическим шагом было использовать этот метод и преобразовать его в рецепт закваски . А остальное на самом деле уже история.

хлеб на закваске видео

деревенская домашняя закваска
делает 1 буханку

В первые дни закваски вы можете использовать ее для дополнительного вкуса, но вам нужно будет использовать 1/4 чайная ложка сушеных дрожжей творить чудеса.Но как только закваска станет активной и начнет бурлить, дрожжи можно выбросить. Просто убедитесь, что вы не кладете коммерческое дрожжевое тесто рядом с закваской, иначе эти более сильные сорта возьмут верх. Хорошая идея всегда использовать чистую ложку при приготовлении закуски.

Я предпочитаю использовать небеленую органическую хлебную муку каменного помола и фильтрованную воду, но я также использовал муку из супермаркетов, дающую отличные результаты.

325 г (11 унций) хлебной муки
200 г (8 унций) закваски, рецепт ниже
275 г (10 унций) воды
1 чайная ложка крупнозернистой соли
манная крупа, по желанию

1.В большой миске смешайте муку, закваску, воду и соль до однородного состояния.

2. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь не менее 8, но лучше 12 часов.

3. Сформируйте свой хлеб. Насыпьте на кухонный стол много муки. Выложите тесто на муку, затем обильно посыпьте мукой. Осторожно загните края снаружи так, чтобы получился круглый каравай.

4. Насыпьте еще муки на чистое кухонное полотенце. Положите буханку шероховатой верхней стороной вниз.Посыпьте манной крупой, если используете, или больше муки. Обложка.

5. Поместите в духовку большую жаростойкую форму с крышкой. Разогрейте духовку и сковороду до максимальной температуры не менее 1/2 часа.

6. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки. Снимите крышку. Посыпьте немного манной крупы, если она используется в дне сковороды. Осторожно поместите буханку в форму перевернутой так, чтобы более грубая поверхность оказалась сверху. Не беспокойтесь о сглаживании или центрировании - в духовке он сработает сам.

7. Закройте крышку и выпекайте 30 минут.

8. Снимите крышку и выключите духовку до 200C (400F), выпекайте еще 15 минут, пока буханка не станет темно-коричневой.

9. Охладите на открытой решетке не менее 30 минут, если вы можете подождать так долго.

деревенский домашний дрожжевой хлеб
делает 1 буханку

Метод в основном тот же, но вместо закваски вы просто используете больше муки, воды и дрожжей. Это отличный способ увидеть, насколько прекрасным может быть домашний хлеб.

425 г (15 унций) хлебной муки
375 г (14 унций) воды
1 чайная ложка крупнозернистой соли
1/4 чайной ложки сухих дрожжей
манной крупы, опционально

1. Следуйте описанному выше методу, но одновременно с добавлением дрожжей соль на шаге 1.

как приготовить закваску видео

закваска

С 3 дня вы можете начать использовать закваску для придания вкуса хлебу и продолжать добавлять в него дрожжи. пока он не станет достаточно активным, чтобы идти в одиночку.

После того, как закваска заработала, просто храните ее в холодильнике и кормите примерно два раза в неделю или чаще, если вы регулярно готовите хлеб. Если вам нужно поехать в отпуск, вы можете накормить его как следует, но я бы не хотел оставлять его дольше, чем на неделю. Вы узнаете, умрет ли он, потому что на его поверхности разрастется ужасно выглядящая плесень. Это случилось с моей первой культурой. Но не волнуйтесь, если у вас на руках стартовая смерть. Вы сделали это, как только сможете сделать это снова.

Это был бы отличный проект для детей.Это как завести нового питомца, которого не нужно приучать к туалету!

Прекрасный вкус отличной закваски является результатом действия определенных штаммов молочнокислых бактерий. Чтобы побудить этих маленьких существ расти в вашей культуре, я люблю использовать натуральный йогурт. Но если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, вы можете отказаться от йогурта или использовать несколько органических сортов винограда.

хлебная мука
вода
натуральный йогурт

день 1: В чистой миске или банке смешайте 50 г (2 унции) муки, 50 г (2 унции) воды и 2 столовые ложки натурального натурального йогурта.Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле.

день 2: Используя чистую ложку, добавьте 100 г (4 унции) муки и 100 г (4 унции) воды. Смешайте, чтобы соединиться. Восстановить и оставить в теплом месте.

день 3: Сегодня вы можете испечь свой первый хлеб. Но вам также понадобится дрожжи. Когда вы удалили 200гр стартера. Добавьте 100 г (4 унции) муки и 100 г (4 унции) воды. Смешайте, чтобы соединиться. Восстановить и оставить в теплом месте.

день 4 и далее: Удалите 200 г закваски и используйте ее для приготовления хлеба или выбросьте.Используя чистую ложку, добавьте 100 г (4 унции) муки и 100 г (4 унции) воды. Смешайте, чтобы соединиться. Восстановитесь и оставьте в теплом месте

примерно между 10-м и 15-м днем ​​
Стартер должен начать подавать признаки жизни. В основном он начнет пузыриться. Когда это произойдет, вы можете перестать добавлять дрожжи в хлеб. И вы можете начать хранить закваску в холодильнике и перестать кормить ее каждый день. Старайтесь кормить его (вынуть 200 г (8 унций) и заменить по 100 г (4 унции) муки и воды) два раза в неделю или чаще, если вы печете чаще.


___________________________________________________________________

Получил прекрасный ответ на мою Виртуальную кулинарную школу Stonesoup . У меня есть мама и дочь, которые записались учиться вместе - может быть, это то, чем вы могли бы поделиться с любимым человеком. Цена распространяется на всех в вашей семье. Если вы еще этого не сделали, почему бы не посетить самый первый курс под названием Solve Your Dinner Dilemma , который начнется 24 октября.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) - [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Смотрите также