Тесто для пирогов от юлии высоцкой


10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим пирожкам с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кто-то любит кулинарные эксперименты — например, пирожки с копченой рыбой или со шпинатом. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали для вас 10 рецептов пирожков и предлагаем вам вместе с нами разделить любовь к этой домашней выпечке!

Мы уверены, что такие пирожки пробовал каждый, а кто-то предпочитает именно их — это жареные пирожки! Автор Ирина делится рецептом замечательного теста, пирожки из которого получаются мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой!

Пирожки по этому рецепту Юлии Высоцкой могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом. 

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте эти необычные и очень оригинальные пирожки! Автор Юлия готовит тесто из сметаны и находит этот способ очень быстрым! Сочетание сыра, салями, нежного творога с зеленью дает фантастический вкус! Определенно, стоит попробовать!

По этому рецепту у вас получатся не только вкусные, но и очень красивые пирожки — как из сказки! Благодарим автора Сибирячку за такой хороший рецепт!

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супам, советует автор рецепта Lanira. И мы предлагаем прислушаться к ее совету, очень уж пирожки хороши!

Автор рецепта Амалия считает, что дома надо обязательно печь пироги, потому что это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечерами вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами. Замечательное наблюдение и не менее замечательный рецепт пирожков! Угощайтесь!

Кто бы мог подумать, но рис и тархун отлично сочетаются! Чтобы корочка у пирожков была хрустящей, автор Элеонора смазывает пирожки желтком и молоком, попробуйте!

Автор Ярослава делится простым рецептом вкусных пирожков, который под силу даже начинающим кулинарам! Приятного аппетита!

Пирожки по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что однозначно вызовет непременный восторг. Благодарим за него автора Евгению!

Ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком от автора Юлии! Будьте готовы, что гости вернутся за добавкой!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Помните, как в детстве на семейные праздники наши мамы и бабушки готовили румяные аппетитные пирожки? Это блюдо было известно на Руси еще со времен Ивана Грозного. Может, именно поэтому они так любимы нами. Печеные, жареные, на дрожжевом или слоеном тесте, с капустой, с грибами или со сладкими начинками — каждый найдет угощение на свой вкус. А подборка от «Едим Дома» поможет выбрать идеальный рецепт пирожков, чтобы порадовать себя и своих близких!

Капустные пирожки с секретом

Наверное, никто не станет отрицать, что самая популярная начинка для пирожков — это капуста. Наш автор Елена добавляет к ней рубленую зелень и отварные яйца, а также делится кулинарными секретами приготовления нежного и воздушного теста. Благодарим за рецепт!

Архангельские пирожки с рыбой

Рыба на севере традиционно является основным ингредиентом многих блюд. Рецептом классических архангельских пирожков с треской с нами поделилась автор Анастасия.

Пирожки с курицей и чечевицей

Вы когда-нибудь пробовали пирожки с чечевицей? Если нет, то самое время это исправить! Приготовьте слоеные пирожки по рецепту Татьяны и убедитесь, что это очень вкусно!

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Еще одна вариация на тему пирожков с капустой — на этот раз из слоеного теста. Пирожки получаются хрустящими и сочными. Спасибо автору Урнисе за рецепт!

Пирожки с курицей по-восточному по рецепту Юлии Высоцкой

Подойдет любая мясная составляющая — индейка, куриная печень, печень кролика или сам кролик, хорошо взять остатки того, что не съели накануне. Яйца в такие начинки не стоит рубить слишком мелко — они могут потеряться, а вообще, сочетание мяса с финиками, кедровыми орешками, шпинатом и яйцами просто бомбическое!

Духовые пирожки с мясом

Наш автор Виктория предлагает приготовить пирожки на кефире, а в качестве начинки использовать свиной фарш с луком и специями. Попробуйте и вы!

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

Очень необычные пирожки с курицей и шпинатом делает наш автор Наталья. Их уникальность не только в оригинальной формовке, но и в том, что готовятся они из тонкого теста фило.

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»

Нежное заварное тесто, начинка из тунца и румяная корочка — именно такие пирожки получаются по рецепту нашего автора Елены. Обязательно повторите его на своей кухне!

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

А теперь переходим к сладким начинкам. Яблоки, изюм и арахис — это не только вкусно, но и полезно. А если добавить в тесто апельсиновый сок и корицу, как это делает наш автор Марина, результат превзойдет все ожидания!

Мамины пирожки с вишней

Пирожки с вишней — это даже звучит очень по-домашнему. Стоит ли говорить о том, что это еще и очень вкусно? Благодарим автора Елену за прекрасный рецепт!

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Приготовьте для своих домочадцев сладкие пирожки из творожного теста. Наш автор Fgalija в качестве начинки использует яблоки и изюм, но вы можете добавить то, что нравится именно вам.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Тесто для эмпанада и пирогов

Одолжите маму, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку. Все они! Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая и засыпанная мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам это нравится с начинками из говядины и яблок.

На приготовление 2 дюжины 3 1/2 дюйма эмпанада

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек холодного масла
2 / 3- 3/4 стакана ледяной воды

Метод:

Если вы готовите этот рецепт с семьей, попросите всех по очереди рассказывать истории из своего детства.Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.

Добавьте сахар и соль в муку.

С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло в муке до размера горошины.

Добавляйте воду - понемногу…

… пока не образуется косматая масса. Это идеально:

Сожмите вместе руками. На ощупь он будет немного суховатым.

Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и охладите во время работы с начинкой.

Не менее чем через 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

Вырежьте формы и заполните их (используйте круглую фрезу - диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…

Удачи! Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!

Ням и…

… Ням!

Возможно, вас заинтересует Как отразить эмпанаду.

Тесто для эмпанада и пирогов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.

Порции Время приготовления
24 эмпанада 3 1/2 дюйма 15 минут
Порции Время приготовления
24 3 1 / 2 дюйма эмпанада 15 минут
Тесто для эмпанада и пирогов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой.Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.

Порций Время приготовления
24 Эмпанада 3 1/2 дюйма 15 минут
Порций Время приготовления
24 3 1 / 2 дюйма эмпанада 15 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 / 3–3 / 4 стакана ледяной воды

Порции: 3 1/2 дюйма эмпанада

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. В средней миске: взбейте сахар и соль в муке.С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло размером с горошину мукой.

  2. Добавить воду - понемногу, пока не образуется лохматая масса.

  3. Сожмите вместе руками. На ощупь он будет немного суховатым. Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник, работая над начинкой.

  4. По прошествии не менее 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

  5. Вырежьте формы и заполните (используйте круглый нож - диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…

  6. Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!

.

Юлия Высоцкая | Дриблинг

×
  • Проводить исследования
    • Выстрелов

      Вдохновляйтесь дизайнами, которые поделились нашим талантливым сообществом
    • Лучшие дизайнеры

      Посмотрите рейтинги и узнайте, какие дизайнеры в тренде
    • Блог

      Удивительные интервью с лидерами индустрии дизайна, учебные пособия и многое другое
    • Еженедельная разминка

      Присоединяйтесь к веселью и проявите свои дизайнерские навыки с нашей еженедельной подсказкой
    • Плей-офф

      Смотрите снимки, над которыми треплются другие дизайнеры, и участвуйте сами
      • Команды
      • Продажа товаров
      • Встречи
      • Магазин Dribbble
      • О Dribbble
      • Объявить
  • Дизайнерам
    • Доска объявлений

      Найдите работу дизайнера своей мечты на Dribbble
    • Внештатные проекты профессионал

      Эксклюзивная доска проектов, идеально подходящая для фрилансеров и агентств.
    • Go Pro

      Для дизайнеров и дизайнерских команд присоединяйтесь к лучшим дизайнерам мира на Dribbble.
  • Нанять дизайнеров?
.

5 простых заменителей веса пирога

Итак, вы решили приготовить для своей семьи вкусный летний фруктовый пирог или воспользоваться осенним урожаем, испечь сладкий тыквенный пирог, но есть только одна загвоздка… рецепт требует выпекания корочки вслепую и добавления веса пирога. , и это не то, что вы постоянно носите на кухне.

Но не бойтесь. Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие пирогов разной плотности для домашнего пекаря, существует множество заменителей, которые можно использовать, если вы спешите, и различные методы, которые можно использовать для выпечки вслепую.

Некоторые простые альтернативы весу пирогов включают сушеный рис, бобы или кукурузу, стальные шарики, металлические цепи, сахар и вторую форму пирога меньшего размера. Ниже мы рассмотрим каждый из них более подробно.

Но сначала давайте сделаем шаг назад и узнаем, что такое выпечка вслепую, а также когда и почему вам могут понадобиться утяжелители для пирогов.

Что такое слепая выпечка?

Выпечка вслепую - это, по сути, предварительное выпекание пирога или пирога без начинки.В зависимости от рецепта он может быть как частично, так и полностью выпеченным. Затем в предварительно запеченную корочку добавляют начинку и при необходимости запекают.

Подробнее об этом процессе читайте в моей статье о слепой выпечке.

Когда следует выпекать вслепую?

Есть несколько ситуаций, когда корку нужно запечь вслепую. В некоторых рецептах, например, для пирогов со свежими фруктами, кремовых пирогов или шоколадного пудинга, выпекается корочка, но не начинка.

В этих рецептах корочка для пирога или пирог будет полностью выпекаться вслепую перед добавлением начинки.

Для других начинок может потребоваться только короткий период запекания или более низкая температура, чем у корки, поэтому корке нужно начинать раньше, чтобы она стала хрустящей. Например, пироги с заварным кремом могут свернуться, если запекать слишком долго.

Корка пирога также может стать влажной (см. Мои советы по предотвращению этого), если начинка слишком влажная, как в случае с пирогом с заварным кремом и некоторыми фруктовыми пирогами, а выпечка вслепую помогает предотвратить это.

Зачем нужны весы для пирогов?

Одна проблема с выпечкой вслепую состоит в том, что без начинки, удерживающей тесто, тесто может вздуться, поскольку пар, образующийся во время выпечки, задерживается в структуре клейковины теста.Это может привести к неравномерной корке и участкам пере- или недо пропекания.

Усадка сторон во время запекания также может быть проблемой, и стороны даже имеют тенденцию проваливаться или разрушаться. Утяжелители для пирогов решают эти проблемы, заполняя корку во время выпечки вслепую и удерживая ее на месте.

Вот красивое видео, в котором показаны эффекты использования утяжелителей (в данном случае сушеных бобов) при выпечке вслепую. Переходите к отметке 2:45:

Альтернативы весу для пирога

Коммерческие гири для пирогов обычно имеют форму керамических шариков.Поверх корки кладут лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги и сверху кладут гири.

Бумага или фольга предотвращают прилипание гирь к тесту или вхождение в него, а также облегчают снятие гирь.

В качестве альтернативы часто предлагают наколоть тесто вилкой - известное как «стыковка». Это помогает выходу пара и может уменьшить количество вздутий корки, но боковые стороны все еще могут быть проблемой, и влажная начинка может просачиваться через эти отверстия в корку, делая ее мокрой.

К счастью, существует множество альтернатив утяжелителям для пирогов, которые вы могли бы валять дома или прямо на кухне, которые можно использовать как замену и которые также будут работать.

1 - Сушеная фасоль, рис, попкорн

Возможно, вы уже слышали о «запекании бобов», которые представляют собой просто сушеные бобы, используемые в качестве импровизированных утяжелителей для пирогов. Также можно использовать рис, попкорн или аналогичные сушеные продукты, которые могут быть у вас под рукой на кухне.

Их можно даже повторно использовать и хранить как постоянные веса для пирогов.

2 - Стальные шарики или другие металлические предметы

Маленькие стальные шарики или другие металлические предметы обладают дополнительным преимуществом: они удерживают, а затем излучают тепло к корке, что может способствовать более равномерной выпечке.

Убедитесь, что все используемые вами предметы чистые и пригодны для использования в духовке.

3 - Металлическая цепь

Помимо перечисленных выше преимуществ, с металлической цепочкой намного проще обращаться - просто убедитесь, что у вас есть перчатки, когда вы снимаете ее!

4 - Сахар

Сахар дешевый и в любой кухонной кладовой.Просто сформируйте алюминиевую фольгу вокруг корочки пирога и вверх по бокам, затем залейте корку сахаром. Он заполнит каждый уголок формы для пирога, убедившись, что тесто прочно встало на место.

Повторно используйте сахар несколько раз, прежде чем использовать его в своем любимом рецепте для получения поджаренного карамельного вкуса.

5 - Еще одна форма пирога

Пожалуй, самая оригинальная альтернатива - положить другую форму для пирога меньшего размера на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Затем его можно перевернуть и запекать в перевернутом виде на противне, чтобы гравитация творила чудеса!

Больше никаких вздутий и усадки боковин.Для этого решения идеально подойдет набор форм для пирогов, которые помещаются одна в другую.

Дополнительные советы

  • Охлаждение или замораживание корочки перед выпеканием вслепую также может помочь предотвратить вздутие. Это также снижает вероятность прилипания фольги или пергаментной бумаги или повреждения любой причудливой гофрировки.
  • Прокалывание корочки вилкой может быть хорошей мерой безопасности даже при использовании утяжелителей для пирогов. Только не делайте этого с очень влажными пломбами.
  • Всегда помните, что между коркой и гирями должен быть слой фольги или пергаментной бумаги.Это предотвратит их прилипание, облегчит удаление и предотвратит попадание вкуса или аромата на корку.
  • Если вы обнаружите, что нижняя часть вашей корочки, запеченной вслепую, выходит немного влажной при использовании алюминиевой фольги, попробуйте вместо нее пергаментную бумагу.
  • Убедитесь, что веса вашего пирога равномерно распределены по поверхности корочки и раздвинуты в стороны. Хранение гирь в пакете для духовки может облегчить их извлечение.
  • Коммерческие утяжелители для пирогов могут быть довольно тяжелыми, поэтому отрегулируйте количество используемых весов.Вам может понадобиться два слоя сушеных бобов, но только один из стальных шариков.
  • По некоторым рецептам требуется хрустящая золотистая корочка. Удалите утяжелители и фольгу или бумагу на полпути слепого выпекания, чтобы корка полностью пропеклась и приобрела некоторый цвет.
  • Если вы обнаружите, что стороны вашей корочки подгорают или запекаются быстрее, чем основание, обязательно полностью накройте стороны фольгой или купите силиконовый чехол для корки.

Следуйте приведенным выше советам, и вы всегда будете печь идеальные корки для пирогов, независимо от того, какой вес вы выберете!

Теперь, когда у вас есть корочка, вот несколько отличных идей для ваших остатков!

,

Смотрите также