Тесто для пирога рыбного в хлебопечке


Рецепт: Пирожки с рыбой и рисом

Ингредиенты:
горбуша консервированная - 1 банка;
лук репчатый - 1-2 шт;
рис - 150-180 гр;
яйца куриные - 1 шт;
масло сливочное - 50 гр

Тесто для этих пирожков я готовлю в хлебопечке.
Для теста нам потребуется:
500 гр муки
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 75 гр
яйца 1 шт.
сухие дрожжи 2,5 ч. л.
Подробное приготовление теста Вы найдете здесь Тесто дрожжевое в хлебопечке
А пока тесто готовиться займемся начинкой.
Отвариваем почти до готовности рис.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с небольшим количеством растительного масла


горбушу разминаем вилкой и всё соединяем вместе


перемешиваем.

Начинка готова и тесто подошло

Начнем лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатываем на подпылённой мукой поверхности и кладем небольшое количество начинки

и скрепляем концы

Противень подпыляем мукой и укладываем на него пирожки. Смазываем пирожки яйцом


Отправляем пирожки в разогретую духовку до 180 гр.
Готовим до образования золотистой корочки


И, конечно же, в разрезе


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Время указано без учета приготовления теста.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рыбный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт

Традиционно рыбный пирог, который в народе называют просто рыбник, готовится большим, размером с противень. Как правило, он бывает закрытым, то есть начинка располагается между двумя слоями дрожжевого теста. Хотя есть более удобный вариант подобной порционной выпечки, небольших пирожков с кусочками начинки внутри.  Сегодня я предлагаю вам испечь выпечку именно большого размера. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Чтобы готовое печеное изделие получилось удачным, важное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его приготовления, о которых я уже рассказывала. В зависимости от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным способом или с опарой, на воде или молоке. Я же сегодня тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.

А чтобы рыба хорошо пропеклась в духовке, ингредиенты для начинки я предварительно довела до полуготовности. Но об этом подробнее расскажу в рецепте.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

  • Молоко – 200 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.

При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после этого муку и другие сыпучие продукты.

Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

Для начинки потребуются продукты:

  • Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 3 средних головки,
  • Растительное масло для жарки.

К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20×30 см. Прежде чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.

Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.

Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким образом подобие бортиков.

Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.

Поверх него выкладываем кусочки рыбы,

а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.

Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. В середине можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.

Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.

Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.

Время выпекания ориентировочное, поскольку каждая духовка работает по-разному. Ориентиром готовности будет румяная корочка, а также сухая зубочистка, которой протыкаем тесто в середине и по краям.

Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.

Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!

Как сделать пирог из теста видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Как превратить ваши любимые рецепты в хлебопечку

Независимо от того, используете ли вы хлебопечку, у этого универсального хлебопекарного прибора есть несколько ножек: он существует уже 30 лет. Это инструмент, который определенно имеет своих сторонников - тех, кто ценит производство буханки за буханкой без особых усилий, чем нажатие кнопки. Поэтому неудивительно, что один из вопросов, которые мы часто слышим на нашей горячей линии Baker: «Как мне испечь мои любимые домашние рецепты хлеба в хлебопечке?»

Дело в том, что со всеми марками, уровнями качества и размерами хлебопечки - не говоря уже о огромной вселенной рецептов дрожжевого хлеба - невозможно предложить универсальный метод для выпечки традиционного хлеба. Рецепты ручной работы в машине.Вы хотите изучить некоторые основные правила, а затем начать экспериментировать с вашими любимыми рецептами.

Поймите, что ваши любимые рецепты дрожжевого хлеба, выпекаемые в хлебопечке, часто будут суше и менее нежными, чем оригинал. Цена, которую вы платите за превосходное удобство выпечки («просто нажмите старт!»), Является небольшим снижением качества получаемого хлеба. Но если вы обычно наслаждаетесь своим хлебом, поджаренным или приготовленным на гриле, то, честно говоря, вы никогда не заметите разницу.

Итак, как вы решаете, какой из ваших любимых рецептов попробовать в первую очередь? Следуйте этим советам, и вскоре у вас появится возможность быстро определять, когда рецепт может легко перейти на хлебопечку, и когда лучше продолжать готовить рецепт вручную.

Узнайте мощность своей хлебопечки

Последнее, что вы хотите сделать, - это открыть хлебопечку и найти, как полуобжаренное тесто выливается из ведра в нижнюю часть машины, в результате использования рецепта со слишком большим количеством муки. Как вы узнаете, есть ли в предложенном вами рецепте «правильное» количество муки?

Хотя ваша машина может маркировать себя машиной весом 1 фунт, 1 1/2 фунта или 2 фунта, вы действительно хотите знать ее «вместимость муки».

Чтобы определить емкость муки вашей конкретной машины, изучите буклет рецептов машины.Вы можете заметить, что рецепты производителя постоянно требуют, например, от 3 до 4 чашек муки - это вместимость вашей машины.

Как правило, это емкостей для муки для самых распространенных хлебопечек:
1-фунтовая машина - от 2 до 2 3/4 стакана муки
1 1/2-фунтовая машина - от 3 до 4 чашки муки
2-фунтовая машина - от 4 до 5 1/2 чашки муки

Выберите рецепты, которые соответствуют вместимости муки вашей хлебопечки

Многие типичные рецепты одного хлеба используют от 3 до 4 чашек муки; эти рецепты идеально подходят для вашей машины весом 1/2 фунта (или вашей машины весом 2 фунта с настройкой 1 1/2 фунта).

Если у вас есть рецепт, который требует меньше муки, чем емкость вашей машины, попробуйте его в любом случае; вы, вероятно, получите буханку, которая немного короче, чем обычно.

Если рецепт больше, определите, насколько вам нужно уменьшить количество рецептурной муки, чтобы вместить вашу машину, и используйте это количество; сократить оставшиеся ингредиенты на тот же процент.

Смотреть эти дополнения

Ваш рецепт ручной работы требует добавления овсяных хлопьев и орехов? Поймите, что добавление сухих ингредиентов, таких как фрукты, орехи, хлопья или измельченные цельные зерна, а также семена уменьшит эффективную производительность вашей машины.

Рецепт, требующий 3 3/4 чашки муки, 1 стакан овсяных хлопьев и 1/2 чашки нарезанных грецких орехов, вероятно, превзойдет производительность вашего 1/2-фунтового автомата; Лучше всего попробовать другой рецепт.

Мгновенное действие против активных сухих и быстрых дрожжей

Многие рецепты требуют пакет активных сухих дрожжей; некоторые призывают к «быстрым» дрожжам. Мы являемся активными сторонниками быстрого приготовления дрожжей при выпечке хлеба, включая выпечку в машине. Дрожжи быстрого приготовления энергичные и сильные; это бесконечно дешевле, чем маленькие пакеты с активным сухим веществом, которые вы получаете в супермаркете, и это почти наверняка свежее.

Как узнать, сколько нужно использовать дрожжей быстрого приготовления? Это простая замена:

Замените 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей на пакет активных сухих или быстрых дрожжей.

Что делать, если у вас нет дрожжей быстрого приготовления? Тогда вам придется использовать активный сухой. Помните, что он может работать медленнее, поэтому не используйте активные сухие дрожжи в быстром цикле вашей машины.

Кроме того, не беспокойтесь о «проверке» активных сухих дрожжей перед использованием; В последние годы его состав изменился, и больше нет необходимости растворять его в теплой воде перед использованием.

Наконец, если вы обнаружите, что батоны вашей хлебопечки постоянно поднимаются и опускаются, попробуйте сократить количество дрожжей примерно на одну треть (например, если вы использовали 2 1/4 чайной ложки дрожжей, попробуйте 1 1/2 чайной ложки). может случиться так, что циклы нарастания вашей конкретной машины будут очень теплыми или очень длинными, что может привести к чрезмерному подъему хлеба перед выпечкой.

Как выбрать цикл

Ваша машина имеет несколько циклов, от базового до пшеничного до ручного. Какой из них выбрать?

Начните с основного цикла, средней корки.Это хороший универсальный цикл, который подойдет для большинства рецептов хлеба, в том числе с цельным зерном. Если вы спешите, попробуйте быстрый цикл (но только если у вас быстрые или быстрорастворимые дрожжи; они не подходят для активных сухих дрожжей).

Как насчет использования пшеничного цикла для цельнозернового хлеба? Дайте ему попытку; Я обнаружил, что базовый цикл выпекает мой 100% цельнозерновой хлеб так же хорошо, как и пшеничный цикл, поэтому я просто придерживаюсь основного.

Добавьте ингредиенты в указанном порядке

В инструкции к вашей машине будет указан порядок добавления ингредиентов в ведро; следуйте этим инструкциям, игнорируя все указания, которые дает ваш рецепт.Если ваша брошюра не содержит этой информации, сначала положите жидкости в ведро, затем муку, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.

Некоторые старые рецепты призывают вас «ошпарить» молоко перед использованием; игнорируй это. Пекари обычно заварной молоко назад в день, чтобы убить любые бактерии; пастеризация заботится об этом в эти дни. Просто держите молоко при комнатной температуре или слегка нагревайте его, чтобы снять охлаждение холодильника.

Простое решение для непокорных рецептов

Если вас не устраивает то, как ваш любимый рецепт выпекается в хлебопечке, это легко исправить: используйте тесто (ручной) для приготовления теста, а затем вытащите тесто из машины, когда оно полностью встанет. ,Перейдите к рецепту с того момента, когда вам нужно «сдуть тесто», придать ему форму и выпекать хлеб в обычной духовке.

Цикл теста на вашей машине - это удобный и удобный способ приготовления любого дрожжевого теста, готового к формованию и выпеканию: без замеса теста вручную; не стоит наблюдать за миксером или находить теплое место для теста.

Хотя вам захочется время от времени заглядывать в тесто, когда оно замешивается и поднимается, и отрегулировать жидкость или муку, если оно кажется очень сухим или очень липким, вы можете в значительной степени «установить его и забыть».«Тестовый цикл хлебопечки - лучший друг занятого хлебопека!

Подводя итог -

Выберите, какой рецепт попробовать выпекать в своей хлебопечке, исходя из производительности муки в своей машине и количества муки в рецепте.

Используйте базовый хлеб , среднюю корку в качестве настройки по умолчанию.

Для достижения наилучших результатов, выбрать рецепты сэндвич-батонов . Рецепты, которые требуют очень длительного времени нарастания (например, закваска) или специальной формы (например, бабка или фокачча), лучше всего готовить вручную - или с помощью цикла теста вашей машины, чтобы замесить и поднять тесто для этих хлебов, затем придать им форму и выпекать их. вне машины.

Мы только что исследовали один маленький аспект выпечки хлебопечки. Дополнительные советы и полезную информацию смотрите в нашем посте, успешные буханки с вашего хлебопечки: 5 советов для домашних пекарей.

Сколько из вас читателей владеют и используют хлебопечку? Если вы пекарь для хлебопечки - либо завершаете весь процесс в машине, либо просто используете цикл теста - пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

,

африканских рыбных рулетиков (рыбный пирог)

Обмен заботой!

Африканский рыбный рулет (рыбный пирог) - популярная уличная еда в Западной Африке - особенно в Камеруне, Нигерии и Гане, которая готовится из некоего песочного теста, наполненного сардинами и специями. Эти жареные рыбные пироги хрустящие, слегка сладкие, пряные и о, как хорошо !!

За прошедшие годы я несколько раз пытался сделать африканский рыбный пирог или рыбный рулет, как это обычно называют в Камеруне, но был крайне разочарован результатами.Затем одна из моих тетушек сказала небрежно: «Ну, это просто смесь пуховок с маслом и сардинами», и она ударила меня: «Дух! Это оно! Я решил попробовать свои силы еще раз по этому рецепту, и после нескольких катастрофических результатов я получил один, которым с гордостью могу поделиться.

Африканский рыбный пирог - популярная уличная еда в Западной Африке, особенно в Камеруне, Нигерии и Гане, которая готовится из теста для быстрого приготовления с сардинами и специями. В Камеруне его свернули, а в других странах он сделан в виде мясного пирога (эмпанадас).

Эти вкусные закуски во фритюре не запеченные; однако для здоровой версии вы можете испечь их. Испеченная версия на вкус будет немного отличаться от версии во фритюре. Если честно ... нет сравнения, жареный рыбный пирог хрустящий, слегка сладкий, острый и о, так хорошо.

Это действительно гнев для взрослых и детей, которые поспешно бросают школу, пытаясь получить кусок от продавщиц, которые продают его у входа в школу.Покупать у уличных торговцев удобнее, чем дома в Африке.

Возможно, потому что это выглядит как закуска для «бедняков». Пироги с мясом - это «версия для богачей». Африканцы, живущие за границей, классифицировали бы это как «ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ» на вечеринках - это летит со стола.

Эта версия рыбного пирога сделана из консервированных сардин в томатном соусе чили, медленно тушится с луком и небольшим количеством карри, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь складывают в тесто и обжаривают до золотистого цвета.

Сделать это несколько утомительно, но в итоге оно того стоит. Сделай это !!!


>

Африканский рыбный рулет (рыбный пирог)

Африканский рыбный рулет (рыбный пирог) - популярная уличная еда в Западной Африке - в частности, в Камеруне, Нигерии и Гане, которые готовятся из теста для выпечки, заполненного сардинами. и специи. Эти жареные рыбные пироги хрустящие, слегка сладкие, пряные и о, как хорошо !!

Курс: завтрак

Кухня: африканская

Количество порций: 17 -20 рулетов

Калории: 174 ккал

Автор: безупречные укусы

Ингредиенты

Наполнение

  • 1 банка сардины в томатном соусе чили 15oz или соус 15oz 15o
  • ½ нарезанного среднего лука
  • ½ чайной ложки петрушки
  • powder порошка карри на чайной ложке

Тесто

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки воды
  • 1 ye чайных ложек дрожжей
  • 2 ½ столовых ложки или 30 грамм сахара
  • ½ столовой ложки соли чашки или 500 граммов муки Универсальная мука
  • 5 унций или 142 г маргарина несоленого масла

Инструкции

  1. Слить половину томатного соуса из скумбрии и выложить в среднюю кастрюлю.Затем добавьте лук, порошок карри и оставьте на медленном огне около 10-15 минут, пока почти вся жидкость не испарится, добавьте петрушку. Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Отложите и дайте ему остыть.

  2. В большую миску добавить теплую воду и дрожжи. Отложите на 5 минут.

  3. Используя настольный миксер или вручную, смешайте муку, сахар, соль, затем добавьте маргарин, хорошо перемешайте до полного включения ингредиентов.

  4. Затем добавьте дрожжевую смесь в смесь муки и перемешивайте примерно минуту.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Месите это, пока вся мука не будет включена, и тесто не является гладким.

  6. Накройте крышкой и оставьте на 30-45 минут.

  7. Разделите тесто на 1 -2 унции каждый - у вас будет около 25 -35 каждый в зависимости от веса.

  8. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте каждое тесто весом 2 унции до диаметра ½ ”.

  9. Затем поместите чайную ложку рыбной смеси и сверните ее. Повторите процесс.Отложите в сторону рыбный пирог.

  10. Нагрейте большую сковороду или чугун с маслом до ½ дюйма - средняя-высокая температура (375) до горячего, но не курения.

  11. Желательно выкопать тесто ложкой и жарить порциями, поворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Не переполняйте сковороду (она будет поглощать излишки масла, что приведет к образованию сырых рыбных пирогов).

  12. Подавать теплым или комнатной температуры.

Факты питания

Африканский рыбный рулет (рыбный пирог)

Количество в порции

Калорий 174 калорий из жира 54

% Суточная ценность *

% 9012 жиров

Насыщенные жиры 3г 19%

Холестерин 24 мг 8%

натрия 244 мг 11%

калия 73 мг 2%

Углеводы 23g 8%

Волокно 1g 4%

Белок 5g 10%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.


Смотрите также