Тесто для пирога на сыворотке


Тесто на сыворотке для пирожков - нежное, хорошо поднимается: 3 рецепта

Пирожки — один из самых любимых многими видов выпечки. Они уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Кто-то предпочитает их делать со сладкой начинкой, другим больше по душе закусочные пирожки. Делают их не только с разнообразными наполнителями, но и из разных видов теста. Традиционно его замешивают на воде или молоке, но в последнее время все популярнее мучная основа на кефире, сметане и других кисломолочных продуктах. Рачительные хозяйки догадались делать тесто для пирожков на сыворотке. Оно получается нежным, хорошо поднимается, а выпечка из него выходит вкусной и долго не черствеет.

Особенности приготовления

Тесто на сыворотке можно приготовить для разных изделий и разной густоты. Пирожковое тесто обычно ставят на дрожжах. Тогда выпечка получается пышной, вкусной и аппетитной. Технология приготовления теста на сыворотке для пирожков идентична процессу его замешивания на молоке или воде. Справиться с задачей сможет даже неопытная хозяйка, если наберется терпения и будет следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Знание нескольких моментов значительно повысит ее шансы на получение ожидаемого результата.

  • Вкус выпечки во многом зависит от качества муки. Мука второго сорта придает неприятный привкус и неаппетитный серый цвет. Тесто для пирожков обычно замешивают из муки высшего или хотя бы первого сорта.
  • Сыворотку лучше использовать свежую. Если нет возможности поставить тесто на пирожки в тот же день, когда вы делали творог или сыр, храните ее в холодильнике и не более двух дней.
  • Муку перед замешиванием теста необходимо просеять независимо от того, просеивалась ли мука ранее. Цель этой манипуляции заключается не только в очистке от мелкого сора и личинок насекомых — так мука насыщается кислородом. После просеивания она становится более легкой, ее проще соединять с другими компонентами, избегая образования комков. Тесто, замешенное на просеянной муке, быстрее поднимается, выпечка из него будет более нежной и воздушной.
  • Для активации дрожжей сыворотку подогревают до 30–40 градусов. При этой температуре дрожжи «просыпаются» и начинают работать. В холодной среде они не заработают, горячая жидкость убьет живые микроорганизмы, вызывающие брожение. Также для подпитки дрожжей в сыворотку нужно добавить сахар. Он необходим, даже если пирожки планируется испечь с несладкой начинкой.
  • Тесто для приготовления пирожков обычно используют после его второго поднятия. После первого поднятия его лишь обминают. Тесто поднимется быстрее, если в помещении тепло. Если вы сильно торопитесь, используйте вместо обычных дрожжей инстантные — на них тесто поднимается в 3 раза быстрее, даже если в нем много сдобы.

Технология приготовления пирожкового теста на сыворотке может различаться в зависимости от рецепта. Следуя рекомендациям, вы не допустите ошибок и сможете получить ожидаемый результат.

Простой рецепт теста на сыворотке для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • сыворотка — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — 2 г;
  • сахарный песок — 20 г.

Способ приготовления:

  • Сыворотку подогрейте до 30–35 градусов.
  • Всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи, размешайте.
  • Подождите 10–15 минут. За это время дрожжи успеют активироваться. О том, что они заработали, будет свидетельствовать появление пенной шапки.
  • Влейте в миску с сывороткой растительное масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались.
  • Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к жидкой основе, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комков. Когда размешивать тесто ложкой станет трудно, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершите вымешивание теста руками.
  • Сформируйте из теста шар, положите его в кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись вдвое.
  • Обомните тесто. Дождитесь повторного его поднятия, снова обомните и приступайте к формированию пирожков.

Сухие дрожжи в этом рецепте можно заменить прессованными, но взять их придется в 2,5–3 раза больше.

Сдобное тесто на сыворотке для сладких пирожков

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • сыворотка — 0,2 л;
  • прессованные дрожжи — 30 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • соль — крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Сыворотку подогрейте до температуры тела, перелейте в миску.
  • Покрошите в сыворотку дрожжи, размешайте их, чтобы они полностью растворились.
  • Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова перемешайте.
  • Всыпьте в миску с сывороткой немного муки и размешайте до однородности, получив состав, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
  • Миску с опарой поставьте в теплое место и дождитесь, когда она подойдет, то есть поднимется и начнет опадать.
  • Яйца разбейте в отдельную емкость, добавьте к ним оставшийся сахар, в том числе и ванильный, разотрите, отправьте в миску с опарой, хорошо перемешайте.
  • Масло растопите, не допуская его закипания. Дайте ему остыть и перелейте в миску с другими продуктами. Размешайте. Жидкая основа для теста должна стать однородной.
  • Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите тесто в кастрюлю. Обтяните кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дождитесь, когда объем теста увеличится в 2 раза.

Тесто, приготовленное опарным способом, можно использовать для приготовления пирожков уже после первого его поднятия.

Быстрое дрожжевое тесто на сыворотке для несладких пирожков

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • быстродействующие сухие дрожжи — 11 г;
  • сыворотка — 0,25 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  • Сыворотку влейте в небольшую кастрюлю, покрошите в нее масло. Подогрейте на медленном огне, помешивая, добейтесь полного растворения масла в сыворотке.
  • Дождитесь, когда жидкая смесь остынет примерно до 35 градусов.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами.
  • Соедините жидкую основу со смесью сыпучих продуктов, замесив в меру плотное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Дождитесь, когда тесто поднимется. На это потребуется около 30 минут.

Быстродействующее тесто используют сразу же после его поднятия, иначе оно может опасть. Этот вариант теста подходит для пирожков как сладких, так и закусочных.

Тесто для пирожков на сыворотке замешивается по тем же правилам, что и на молоке или воде. Выпечка из него получается пышной и долго не черствеет.

Дата: 14.01.2019.



Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов

Лучшим применением для сыворотки будет приготовление на ее основе теста. В ситуации с выпечкой лучше положить в тесто дрожжи. Тесто на сыворотке является универсальным – из него можно испечь не только вкусный домашний хлеб, но и пушистые пироги, пиццу и ароматные булочки.

Содержание материала:

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Тесто на сыворотке без дрожжей обходится дешево, и легко готовится. Оно получается мягким, лучше не добавлять в него много муки, иначе его сложно будет раскатывать. Такое тесто хорошо подходит для заморозки.

Состав ингредиентов:

  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сыворотка – 250 мл.

Существуют определенные особенности в рецепте. Сыворотка может быть разной на вкус, от этого зависит, использовать ли соль и уксус.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сыворотку.
  2. Кладем в нее сахар, соль, масло и муку. Замешиваем тесто.
  3. Раскатываем тесто. Посыпаем его содой либо смазываем смесью из соды и уксуса. Оставляем тесто подойти в течение часа.
  4. Еще раз вымешаем тесто.

В данном случае сода должна хорошо распределиться по приготовленному составу, иначе тесто будет иметь неоднородную структуру.

Приготовление без яиц

Рецепт теста, в состав которого не входят яйца, является простым и приготовить его можно без особой подготовки.

Состав ингредиентов:

  •  молочная сыворотка – 650 мл;
  • мука в/с – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Берем любую емкость нужного размера и просеиваем в нее муку. Насыпаем соль, сахар и часть сыворотки.
  2. Взбиваем все при помощи миксера либо венчика до получения густого теста. Оно должно быть однородной консистенции.
  3. Далее выливаем остаток сыворотки.
  4. В тесто сыпем соду и еще раз взбиваем.
  5. Далее наливаем в тесто растительное масло. Оставляем его дойти на протяжении 10-15 минут.

Тесто на молочной сыворотке получается выше, чем без сыворотки и поднимается примерно на полчаса раньше, чем без нее.

Рецепт для пирожков

Состав этого теста очень простой, как и техника приготовления, а выпечка из него выходит всегда отличная. Благодаря сыворотке дрожжевое тесто приобретает диетические свойства.

Состав ингредиентов:

  • сыворотка – 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – одна ст. ложка;
  • сухие дрожжи –10 г.

Эти ингредиенты практически всегда можно найти на кухне, поэтому их не придется специально покупать.

Способ приготовления:

  1. Выливаем всю сыворотку в небольшую кастрюлю.
  2. Ставим ее на приглушенный огонь и нагреваем до большой температуры.
  3. Затем отключаем огонь и кладем дрожжи в кастрюлю к сыворотке, потом добавляем немного сахара и соли.
  4. Полученный состав должен настояться несколько минут.
  5. Переливаем все в подходящую емкость.
  6. Вливаем часть подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
  7. Просеиваем муку и постепенно сыпем в сыворотку.
  8. Тесто все время перемешиваем, пока оно полностью не отойдет от миски.
  9. Потом доливаем остальное подсолнечное масло.
  10. После вымешивания теста ставим его в теплое место и накрываем мокрым полотенцем.
  11. Тесто должно вырасти в 2-3 раза, потом вымешиваем его еще. Когда тесто поднимется, дать настояться.
  12. Если вы готовите тесто для пирожков, следует поделить его на маленькие кусочки и слепить лепешки.

Для того чтобы приготовить сыворотку, взять кефир, который следует слегка нагреть на приглушенном огне.

Его варят до того времени, пока молоко не начнет сворачиваться, потом его необходимо охладить и процедить творог через марлю. Полученная жидкость – это сыворотка.

Готовим опарным способом

Из такого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Они выходят пышными и вкусными.

Состав для опары:

  • сыворотка – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 200 г.

Состав для теста:

  • 2 яйца;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • мука – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Сыворотку наливаем в кастрюлю и немного подогреваем.
  2. Добавляем в кастрюлю сахар и мешаем.
  3. Добавляем дрожжи, мешаем и сыпем муку.
  4. Опару покрываем влажным полотенцем и настаиваем в течение часа.
  5. Когда опара вырастет, добавляем соль, растительное масло и яйца.
  6. Вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  7. Тесто мешаем в миске, а потом кладем на доску и тщательно вымешиваем.
  8. Далее кладем тесто назад в емкость, накрываем его полотенцем и ставим подняться на час в теплое место.

Когда тесто вырастет в два раза, из него можно приготовить выпечку.

Основа для пиццы

Для того чтобы пицца получилась вкусной и аппетитной, важно правильно приготовить для нее тесто. Для этого в тесто можно добавить сыворотку.

 

Состав ингредиентов:

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сыворотка – 0,5 стакана;
  • теплая вода – 30 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала дрожжи насыпаем в стакан либо чашку, заливаем теплой водой и настаиваем в течение 10 минут. Дальше размешиваем и настаиваем еще на пять минут.
  2. Сыворотку переливаем в кастрюлю и подогреваем, добавляем яйцо и все тщательно мешаем.
  3. Добавляем сахар и соль, мешаем, наливаем дрожжи и повторно все тщательно мешаем. Добавляем муку по частям, помешивая тесто.
  4. Далее сворачиваем тесто, перекладываем в кастрюлю и даем ему подняться.

При помощи теста на сыворотке вы можете приготовить вкусную выпечку с разными ингредиентами, просто необходимо регулировать количество добавляемых в состав продуктов. Для начинки можно использовать различные продукты

Лучшие варианты использования сыворотки

Не выбрасывайте сыворотку! Этот список практических и творческих вариантов использования сыворотки даст вам множество идей, как использовать сыворотку в домашних условиях. У сыворотки после сыроделия так много удивительных возможностей!

Помните детский стишок о маленькой мисс Маффет, которая ела творог и сыворотку?

Еще до того, как я начал свое настоящее кулинарное путешествие, я даже не знал, что такое сыворотка ... Никогда бы не подумал, что буду так же знаком с ней, как сейчас!

Если вы только начинаете свое собственное путешествие в мир кулинарии и хотите посмотреть несколько видеоуроков, ознакомьтесь с моим ускоренным курсом по кулинарии Heritage, где я покажу вам, как готовить с нуля на вашей кухне.Я покажу вам, как приготовить сыр, ферментированные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.

Если вы когда-нибудь делали домашний сыр, вы, несомненно, были поражены (а может быть, даже ошеломлены ...) тем, сколько сыворотки осталось после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!

Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉

Что такое сыворотка?

Сыворотка - это мутная желтоватая жидкость, которая остается после свертывания молока.В нем много белка, витаминов, минералов и ферментов.

Есть два вида сыворотки, с которыми вы столкнетесь в своих домашних молочных приключениях:

1. Acid Whey - сыворотка, полученная из сыра, в которую была добавлена ​​ кислота (например, уксус или лимонный сок). для свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).

2. Сладкая сыворотка - сыворотка, полученная из сыра, который культивирован или свернут с сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты.(К этой категории подходит йогурт, сыворотка из мягкого сыра и традиционная моцарелла.)

У сыворотки ТАКОЕ много применений, от нее кружится голова!

(Обратите внимание: настоящая сыворотка - это не то же самое, что сухая «сыворотка», продаваемая в магазинах здорового питания. Они , а не , взаимозаменяемые.)

Я составил список идей, которые помогут вам используйте этот питательный побочный продукт.

В большинстве случаев я предпочитаю использовать сладкую сыворотку.Будьте осторожны при добавлении кислой сыворотки в такие продукты, как смузи и т. Д., Поскольку это может действительно изменить вкус продуктов!

(Для некоторых из этих применений сыворотки требуется нагревание сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.)

Превосходные возможности использования сыворотки

(некоторые из этих ссылок являются партнерскими)

1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю готовить свежий хлеб и булочки из остатков сыворотки.Также попробуйте кукурузный хлеб, блины, вафли, кексы, домашнее печенье (видео-версию ЗДЕСЬ), домашние лепешки и многое другое!

2. Используйте сыворотку для молочнокислого брожения овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джема и т. Д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма консервирования, которая увеличивает питательную ценность многих продуктов. Прочтите книгу Питательные традиции для получения дополнительной информации по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку при лактоферментации, а не кислой или приготовленной сыворотки.)

3. Используйте сыворотку для замачивания зерен, Nourishing Traditions style . В зависимости от вашего рецепта в зерновые и бобовые препараты можно добавить несколько столовых ложек или больше, чтобы сделать их более усвояемыми.

4. Заморозить на потом. Если вы ожидаете, что в году будет безмолочный период (возможно, когда ваши животные высохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для использования в будущем.Попробуйте положить его в лотки для кубиков льда или маленькие чашки, чтобы приготовить порции нужного размера. Затем достаньте замороженные кубики и положите в пакет.

5. Используйте сыворотку для приготовления макарон, картофеля, овсянки или риса. Кипячение сыворотки приведет к потере ее сырых свойств. Однако, если вы чувствуете, что тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать ее и добавить продуктам особого вкуса. Найдите мой рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ.

6. Добавляйте сыворотку в супы и тушеные блюда .Возможно, он заменит ваш домашний бульон или бульон?

7. Добавляйте сыворотку в домашние фруктовые смузи, фруктовые сладости или молочные коктейли. Когда дело доходит до всех комбинаций вкусов, которые вы можете составить, нет предела.

8. Используйте сыворотку как средство для волос. Теперь, Я лично еще не пробовал это, так что будьте осторожны! Но я видел, что несколько источников рекомендуют его в качестве замены шампуня, ополаскивателя для волос или даже геля для волос! Не уверен, что попробую это сделать, но дайте мне знать, если ВЫ это сделаете!

9.Накормите собак. Наши собаки любят, когда я поливаю их сухой корм небольшим количеством сыворотки и превращаю его в кашу. Это настоящее удовольствие.

10. Приготовьте сывороточный лимонад. Я видел несколько вкусных рецептов лимонадных напитков с использованием сыворотки. Это в моем списке, что стоит попробовать этим летом!

11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (обычная сыворотка «сожжет» ваши растения - я усвоил это на собственном горьком опыте…) и полейте овощи или цветы (избегайте использования кислой сыворотки здесь).Подумайте, как бы это понравилось вашему контейнерному саду!

12. Дайте больше сыворотки животным на ферме. Наши куры любят это, и наши свиньи тоже.

13. Приготовьте рикотту. Сыр рикотта традиционно изготавливается из сыворотки. И это так невероятно просто! Однако для этого потребуется нагреть сыворотку до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой рецепт домашней рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть лишние галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее, чтобы позже приготовить лазанью.

14. Вылейте его в контейнер для компоста. Я еще этого не делал, но это будет лучше, чем выкинуть в канализацию.

15. Сделайте маринад из сыворотки. Добавьте свои любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть, немного розмарина… Вкуснятина!) В сыворотку и позвольте ей замариновать стейки, курицу, рыбу или свиные отбивные. Ферменты в сыворотке помогают расщеплять мясо и придают ему аромат.

16. Используйте сыворотку, чтобы растянуть моцареллу. Если вы когда-нибудь делали моцареллу, то знаете, что в конце процесса творог необходимо растянуть.В некоторых рецептах рекомендуется использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), В других - использовать кастрюлю с горячей подсоленной водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы растянуть творог - я думаю, что она добавляет больше вкуса, к тому же она все равно остается там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.

17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы приготовить этот невероятно потрясающий винтажный рецепт лимонно-сывороточного пирога.

18 . Сделайте Gjetost - сладкий сыр из восстановленной сыворотки.

19. Приготовьте кисломолочную соду. Существует множество рецептов молочно-ферментированной соды, в которых сыворотка используется в процессе ферментации.Посмотрите этот рецепт ферментированной соды из шиповника для вдохновения.

20. Используйте его как рассол для домашнего сыра. Храните моцареллу или сыр фета в рассоле с сывороткой, чтобы сыр дольше оставался свежим.

Использование сыворотки: ответы на ваши вопросы

Как приготовить сыворотку?

Сыворотка - это побочный продукт молочных приключений на вашей кухне. Если вы приготовите домашний йогурт, домашнюю моцареллу или другие молочные продукты, в конце вы получите таз с жидкостью, также известной как сыворотка.

Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужна сыворотка для рецепта, но в настоящее время вы не готовите молочные продукты дома, жидкость в высококачественном простом йогурте также является сывороткой, и ее также можно использовать.

Как долго хранится сыворотка?

Сыворотку можно поместить в закрытый контейнер в холодильнике, где она будет храниться несколько месяцев. Его также можно заморозить и использовать позже (подробнее о замораживании сыворотки см. №4 в моем списке использования сыворотки).

Я, конечно же, не охватил все варианты использования сыворотки ... Каковы ваши любимые варианты использования сыворотки? Расскажите в комментариях ниже!

И не забудьте пройти курс кулинарии Heritage Crash Course и посмотреть, как я делаю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне.Я делаю готовку с нуля быстро, легко и весело.

Другие молочные рецепты:

Ознакомьтесь со всеми моими любимыми кухонными принадлежностями здесь.

Заинтересованы в производстве сыра? Компания New England Cheese Making Supply Co. - это мой магазин товаров для сыроварения. И в течение ограниченного времени используйте мой код HOMESTEAD и получите скидку 10% на ОБЩУЮ покупку!

.

Dan Lepard's Pumpkin Whey Bread

Я много пеку, но, так как сейчас лето, в основном на продажу.

А есть и другие трудоемкие проекты, такие как покраска окон (с некоторыми неутомимыми комарами для компании), массаж сжатой шеи моего мужа (после установки вышеупомянутых окон) и охота на этих чертовых японских жуков, которые превращают мои листья малины в кружево.

Beetle "Lace"

Мой список "Хлебов с равными возможностями" все еще ждет проверки других пунктов - Я сделал еще кое-что, но стал немного вялым после того, как несколько упрямых буханок просто не повернулись так, как мне понравилось.

Но в недавнем выпуске "The Guardian" на выходных главный пекарь Дэн Лепард опубликовал интересный хлеб, приготовленный из сыворотки вместо воды. От моей последней партии греческого йогурта у меня осталось много сыворотки, которая лежала в моем холодильнике, и я думал, что с ней делать.

Тыквенный сывороточный хлеб был именно тем, что я искал!

Тыква, тыква Семена и сыворотка - основные ингредиенты для этого осеннего хлеба

Дэн Лепард приготовил для своего пюре свежую мускатную тыкву, но здесь, в США, консервированная тыква хорошего качества легко доступна и готовится. и слив тыквенного пюре - трудоемкий процесс.

У меня в кладовой всегда есть запас тыквенного пюре (чтобы удовлетворить внезапную тягу к тыквенным блинам или тыквенным кексам с шоколадной крошкой). Но для тех, кто этого не делает (или предпочитает делать самостоятельно), вот ссылка на процедуру.

Тесто все еще выглядит немного сухим, но после короткого замешивания оно будет мягким и немного липким.

Что мне нравится в хлебах Lepard, так это его минималистичный подход к замешиванию. Как бы я ни восхищался хлебом Ричарда Бертине: сравните его 30-минутную полную тренировку предплечий с 10-секундными легкими движениями Лепарда.

Обычно я использую настольный миксер, но это мягкое тесто можно легко (и не так сложно) приготовить вручную.

Грозит переполнение теста - в следующий раз уменьшу дрожжи!

Предпочитаю более длительную ферментацию. Я замесила тесто накануне и дала ему медленно подняться на ночь в холодильнике. Она поднялась так сильно, что чуть не открыла крышку. Верный признак того, что растворимые дрожжи можно безопасно уменьшить до 5 граммов по сравнению с 7 граммами, которые требуются по рецепту.

И (для чистой совести) я заменил немного белой муки цельной пшеницей.

Готово к духовке

My Pumpkin Whey Bread получился очень вкусным. У него была нежная хрустящая корочка и густая темно-золотистая крошка. Очень ароматный, это настоящий универсальный хлеб, его можно употреблять как с ветчиной, так и с джемом. Также хорошо для поджаривания.

Хранится в коричневом бумажном пакете несколько дней свежим.

Формулу Дэна Лепарда можно найти ЗДЕСЬ.

МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:

  • Используйте консервированную тыкву хорошего качества (например, Libby's или One-Pie) вместо свежей
  • Уменьшите количество растворимых дрожжей с 7 г до 5 г
  • Замените 100 г хлебной муки с белой цельнозерновой мукой
  • Холодное брожение в холодильнике в течение ночи (удалите за 2 часа до формования)

Поразительное золото в этом замечательном вкусном буханке!

.
Сделайте свой собственный сывороточный протеин дома

Протеиновые добавки сегодня стали необходимостью. Но цены на добавки слишком высоки. Не каждый может себе позволить инвестировать в них. Итак, означает ли это, что им нужно идти на компромисс со своими белками?

НЕТ!

Вот как вы можете приготовить сывороточный протеин в домашних условиях и получить суточную дозу протеина!

  • Выбирайте любой молочный продукт, например йогурт / творог, панир (творог) или пахту.
  • Творог - самый простой вариант, доступный в домашних условиях, но вы можете выбрать любые продукты, упомянутые выше.
  • Возьмите миску и поставьте на нее ситечко. (Фильтр может быть большим или маленьким)
  • Возьмите небольшую муслиновую ткань и положите ее на сетчатый фильтр.
  • Положите 250 граммов творога на ситечко и накройте его полиэтиленовой пленкой. Держите в холодильнике на ночь 6-8 часов.
  • Снимите чашу, которая стояла на ночь. Твердая часть, которая находится в верхней части сита, называется творогом, а жидкость, которая будет собираться в чаше, называется домашним сывороточным белком.

Полка Срок службы домашнего сывороточного протеина: -

  • Если заморозить домашний сывороточный протеин, его хватит на 6 месяцев.
  • Может храниться в герметичных бутылках или стеклянных банках.
  • Идеально подходит для приготовления одной партии сывороточного протеина на месяц, а затем для приготовления еще одной свежей массы.

Ничего не пропадает! Вы также можете использовать творожный сыр…

  • Творожный сыр обычно используется в качестве сырного соуса или сырной пасты.Вы можете добавить молоко в соответствии с вашими требованиями. Если вы хотите сделать соус густым, то молока должно быть меньше, и наоборот.
  • Этот полученный творожный сыр содержит полезные жиры, которые необходимы организму.
  • Кроме этих соусов, вы также можете использовать творог в выпечке тортов.

Преимущества домашнего сывороточного протеина: -

- Без добавок. Это источник чистого сывороточного протеина!

- Это экономически выгодно, в отличие от добавок, доступных на рынке.

- У него абландский вкус, поэтому вы можете смешать его с собственным протеиновым коктейлем!
« Теперь вы можете удовлетворить свои потребности в белке с помощью чистейшего сывороточного протеина»

Сколько протеина содержится в домашнем сывороточном протеине и как его измерить?

1/2 стакана = 15 грамм.

1 стакан = 30 грамм.

Вот несколько интересных рецептов, как превратить мягкий сывороточный протеин во вкусные протеиновые коктейли!

(1) Арахисовый шоколад!

Название ингредиента Кол-во
Арахисовое масло 2 ст.
Банан 1
Домашний сывороточный протеин 1 стакан
Творог ½ стакана
Обезжиренное молоко 1 стакан
Какао-порошок ½ ст.
Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 465
Белок 43 г
Углеводы 39 г
Жиры 17 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличным дополнением после тренировки.

(2) Power Green!


Название ингредиента Кол-во
Шпинат / Кале 1 стакан
Банан 1
Творог ½ стакана
Обезжиренное молоко 1 стакан

Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 235
Белок 18 г
Углеводы 38 г
Жиры 4 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличная добавка после тренировки или также может использоваться в качестве замены еды.

(3 ) Манго радуйтесь!

Название ингредиента Кол-во
Яблочный сок 1 стакан
Манго 1
Домашний сывороточный протеин 1 стакан
Творог ½ стакана
Апельсиновый сок 1 стакан
Кусочки ананаса ½ стакана

Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 600
Белок 64 г
Углеводы 79 г
Жиры 4 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличная добавка после тренировки или также может использоваться в качестве замены еды.

(4) Choco Shake!

Название ингредиента Кол-во
Обезжиренное молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Домашний сывороточный протеин 1 стакан
Растворимый кофе 1 ст.
Какао-порошок 1 ст.

Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 350
Белок 32 г
Углеводы 87 г
Жиры 8 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличная добавка после тренировки или также может использоваться в качестве замены еды.

(5) коктейль Pro-Oats!

Название ингредиента Кол-во
Обезжиренное молоко 1 стакан
Овес сухой / Овес стальной 1 стакан
Домашний сывороточный протеин 1 стакан
Корица ½ чайной ложки
Мед 2 ст.
Миндаль (нарезанный) 5-8 шт.

Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 580
Белок 44 г
Углеводы 92 г
Жиры 12 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличная добавка после тренировки или также может использоваться в качестве замены еды.

Теперь наслаждайтесь ежедневным источником белка, не беспокоясь о стоимости и неприятных ингредиентах!

,

Смотрите также