Тесто для пирога на сметане с черникой
Я обожаю домашнюю выпечку, и постоянно нахожусь в поиске вкусных сладких рецептов для домашнего чаепития. Семья мои эксперименты, конечно, поддерживает и одобряет.
А самыми удачными рецептами я делюсь с Вами, уважаемые посетители сайта.
Сегодня мне захотелось пирога с черникой. У меня в морозилке с прошлого лета заморожено несколько пакетиков этой невероятно полезной ягоды, недавно я попробовала приготовить кексы с черникой, и оказалось, что замороженная черника также замечательно подходит для выпечки.
В этот раз тесто для пирога с черникой я решила приготовить на сметане, как в мандариновом пироге, который нам тоже очень понравился.
На всё было затрачено пару минут активной готовки и час томительного ожидания и предвкушения, пока пирог испечется и остынет:)
В результате легко и просто получился великолепный вкусный и полезный черничный пирог для домашнего чаепития из доступных натуральных продуктов.
-
Соединить сахар, сметану и яйцо
-
Хорошо перемешать
-
Добавить муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять не всю сразу, в зависимости от качества её количество может немного меняться
-
Заместить тесто. Я всегда всё вилкой перемешиваю – мне так удобнее
-
Добавить чернику
-
Перемешать тесто с ягодой
-
Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом. Мне очень нравятся силиконовые формы для выпечки – ничего не прилипает и удобно доставать готовые пироги и кексики
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, которую проверяем деревянной палочкой – после прокола пирога она должна быть сухой, без налипшего теста. Время выпечки будет зависеть от размера формы и характеристик духовки. У меня в этот раз пирог готовился около 40 минут
-
Вот в разрезе кусочек нашего черничного пирога. Угощайтесь:)
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Черничный пирог со сметанной заливкой
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
разрыхлитель - 1 ч. л.;
черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 12 г.
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!
Пирожки с черникой | Король Артур Выпечка
Для приготовления теста: взбейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.
Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.
Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов.Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.
Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Снова сложите пополам.
Совершенствуйте свою технику
БлогПироги с черникой для выпечки
Автор PJ Hamel
Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.
Для приготовления начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите. Выложите свежие или замороженные ягоды в кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.
Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Чтобы собрать пироги: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов.С помощью прямой кромки и тестового круга или квадратного ножа на 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.
Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.
Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.
Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.
Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести пироги на подготовленный противень. Примечание. Если в какой-либо момент во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.
Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.
Храните пироги в слегка завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
рецептов черничного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Рецепт пирога со сметаной из ревеня
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке