Тесто для пирога на молоке без яиц
9 лучших рецептов теста без яиц — Лайфхакер
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Читайте также
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
Этот простой рецепт теста с четырехкомпонентным универсальным тестом для пирога без яиц будет использован в видео «Пирог с розовым яблоком».
Это очень простой рецепт пирога без яиц. Итак, приступим!
Сначала в кухонный комбайн всыпаем муку,
сахар,
холодное масло,
и молоко.
И обрабатываем, пока не сформируем шар.
Вуаля!
Легкий рецепт теста для пирога без яиц
Порции: 6 унций корочки для пирога (170 г)
Ингредиенты
- ¾ чашки универсальной муки (94 г)
- ½ палочки несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками (55 г)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка молока
Инструкции
- 1. В кухонный комбайн добавьте стакана универсальной муки, ½ палки несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками, и 1 столовую ложку сахара-песка.Пульсируйте, пока он не станет похож на мелкий песок. Затем добавьте 1 столовую ложку молока и взбивайте до образования шарика.
- 2. Перенести на чистую рабочую поверхность. Затем немного разгладьте и сразу же раскатайте или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике перед использованием.
Примечания
Как испечь корочку для пирога1. Проколите дно вилкой. Алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой выстелите тесто и заполните его фасолью или рисом.
2. Выпекать 20 минут.
3. Снимите утяжелители и смажьте скорлупу торта яичной жидкостью. Основа мокрая, потому что была придавлена фасолью. Итак, запекайте еще 10 минут, или пока основа не станет твердой и сухой.
4. Дайте пирогу остыть на сковороде.
3.5.3208
Также посмотрите мой РОЗОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
,{EDIBLE} Рецепт теста для печенья без яиц
Перейти к рецепту
Возьми ложку! Этот рецепт теста для печенья без яиц предназначен для всех любителей теста для печенья! Без яиц, включенных в этот рецепт, вы можете использовать это съедобное тесто для печенья в коктейлях, помадке, пирожных или съесть его отдельно !!
Всякий раз, когда вы делаете печенье, это, по сути, необходимость попробовать кусок теста, верно ?! (Особенно, когда мы говорим о шоколадном печенье или печенье m & m !!) Теперь вы можете есть его ложкой, не беспокоясь о сырых яйцах!
тесто можно есть!
Кто здесь любит есть тесто для печенья, пока они делают печенье с шоколадной крошкой ?! Я думаю, что мы ВСЕ это делаем!
Сказав это, мы знаем, что есть сырые яйца - это нехорошо, поэтому мы решили приготовить тесто для печенья, которое можно было бы съесть, не особо беспокоясь!
Я должен упомянуть, что есть слишком много сырой муки - это нехорошо, но, к счастью, в этом рецепте не так много, и мы обычно делим этот рецепт на маленькие баночки, поэтому потребление ниже (поверьте нам - у вас может возникнуть соблазн съесть всю миску!)
Как приготовить тесто для печенья без яиц
В тесте для съедобного печенья используются почти все те же ингредиенты, что и в обычном тесте для печенья, за исключением яиц (отсюда и почему это тесто для печенья без яиц - это что делает его съедобным), и разрыхлитель / сода.Последние два вам не нужны, потому что это тесто для печенья не для выпечки! Просто для еды. 😉
- Сливочное масло и коричневый сахар в миске до однородной массы.
- Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте муку и сахар, затем добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Ваниль - ключ к успеху. : Тип ванили, который вы используете, может создать или разрушить этот рецепт. Не бойтесь покупать ваниль высокого качества.
Варианты: Мы любим добавлять в тесто разные вкусности, чтобы взбить его и подарить.Вот некоторые из наших фаворитов:
- Различные чипсы - Добавьте кусочки белого шоколада, карамельные чипсы или чипсы ириски, чтобы изменить его!
- Heath - Добавьте кусочки тоффи и мини-шоколадную стружку в тесто
- Andes - Добавьте кусочки мяты в тесто для любителя мяты
- M & Ms - Добавьте мини-M & Ms в смесь и мини-шоколадную стружку для любителей сладостей
Устранение неисправностей
Устранение неполадок : Все рецепты, которые я публикую, были проверены Lil Luna.Если мне не нравится конечный результат нового рецепта, который я пробую, я начинаю заново. Поскольку я публикую только успешные рецепты, может быть трудно точно понять, в чем причина, когда рецепт не работает для моих читателей. Вот несколько вещей, которые вы должны помнить, когда будете готовить этот рецепт дома.
- Слишком мягкое: Это съедобное тесто для печенья мягче, чем обычное тесто для печенья, но не должно быть слишком жидким. Чтобы он застыл, охладите его в холодильнике в течение 20-30 минут.
- Вы можете попробовать добавить ⅛ c молока на шаге 2, а затем, после того, как вы смешали муку, при необходимости добавьте оставшиеся as c.
- Другой способ контролировать текстуру - заменить ⅛c молоко топленым маслом c. Когда тесто остынет, растопленное масло должно затвердеть и помочь ему застыть.
- Зернистость: Убедитесь, что вы смешиваете ингредиенты на шаге 2, пока не получите шелковистую гладкую текстуру. Размягченное масло и молоко должны уменьшить, но не уничтожить текстуру сахарных гранул.
- Сладость: Если вас беспокоит, что это будет слишком сладким, уменьшите количество добавляемого белого сахара примерно на c.
- Еще один способ сбалансировать сладость - добавить соль. Вы можете использовать соленое масло или добавить-½ чайной ложки соли.
Часто задаваемые вопросы по рецептам + хранение
Может ли сырая мука вызвать тошноту ? Необработанная мука может содержать вредные бактерии. Если вас это беспокоит, вы можете предварительно испечь муку, прежде чем использовать ее в рецепте. Выложите муку на противень и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 8-10 минут. Дайте муке остыть, прежде чем использовать ее в рецепте.
Хранение остатков. Обязательно охладите все остатки еды, которые вы не едите сразу или не используете в другом рецепте! Вы также можете хранить в герметичном морозильном контейнере до 3 месяцев.
Для чего использовать это тесто для печенья?
Вариантов бесконечное количество, но вот некоторые из наших любимых…
Чтобы узнать больше рецептов печенья с шоколадной крошкой, попробуйте:
Рецепт теста для печенья без яиц
Возьмите ложку! Этот рецепт теста для печенья без яиц предназначен для всех любителей теста для печенья! Без яиц, включенных в этот рецепт, вы можете использовать это съедобное тесто для печенья в коктейлях, помадке, пирожных или съесть его отдельно !!
- 1/4 стакана размягченного масла
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чашка шоколадных чипсов мини или обычная
-
Сливочное масло и коричневый сахар в миске до однородности.
-
Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
-
Добавить шоколадную стружку. Хорошо перемешать. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
-
Охладите все остатки (если они есть!).
Cookie Dough Ice Cream Pie
Не пропустите ничего - Подпишитесь на информационный бюллетень Lil ’Luna сегодня!
Кто здесь любит тесто для печенья? Мы большие фанаты у меня дома! У меня есть рецепт трюфелей из теста с шоколадной крошкой, который мы обожаем. Если вы похожи на нас и не можете не вытащить из миски щепотки теста для печенья, вам обязательно понравится этот пирог с мороженым из теста для печенья!
И тем из вас, кто не любит есть сырые яйца, не волнуйтесь - в этом тесте их нет.Так что вперед и ешьте ложкой! Я даже добавила шарик из теста для печенья в качестве украшения на каждый ломтик. Потому что лишнее тесто для печенья - это всегда хорошо.
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, этот пирог на самом деле очень легко приготовить!
Вы начинаете с приготовления корочки из измельченного шоколадного печенья и масла.
Затем вы взбиваете тесто для печенья с шоколадной крошкой и разбиваете его на маленькие кусочки.
Затем вы просто взбиваете ингредиенты для начинки.(Не обращайте внимания на куски теста для печенья в миске. Позже я понял, что их легче добавить после того, как вы вылите начинку в корочку.)
После нескольких простых шагов вы получите кремовый декадентский вкус. и совершенно восхитительный пирог с мороженым!
Рецепт пирога с мороженым из теста для печенья
Пирог с мороженым из теста для печенья - тесто для печенья без яиц внутри жирного и сливочного замороженного пирога. Так вкусно!
Curst
- 24 шоколадных печенья (я использовал Chips Ahoy)
- 1/4 стакана топленого масла
Тесто для печенья
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- 6 столовых ложек коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ваниль
- 2 чайные ложки молока
- 1/2 стакана муки
- щепотка соли
- 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов
Начинка
- 1 стакан сливок для взбивания
- 7 унций сгущенного молока с сахаром
- 1/2 чайной ложки ваниль
Корочка
-
Печенье крупно раздавить.Не следует измельчать их слишком мелко, иначе шоколадная стружка исчезнет. Смешайте крошки и топленое масло в небольшой миске. Вдавите нижнюю и верхнюю стороны тарелки для пирога. Выпекайте при температуре 375 ° C около 8 минут или пока не подрумянится. Полностью остыть.
Тесто для печенья
-
Взбейте сливочное масло и коричневый сахар. Вмешайте ваниль и молоко. Добавьте муку, соль и шоколадную стружку. Накрыть крышкой и охладить, пока готовишь начинку.
Начинка
-
Взбить сливки в большой миске до мягких пиков.Добавьте сгущенное молоко и ваниль и продолжайте взбивать до однородной массы.
-
Вылить начинку в остывшую корочку. Отложите около ¼ стакана теста для печенья. От оставшегося теста для печенья отломать маленькие кусочки и равномерно разложить по начинке. Накрыть крышкой и заморозить 4-6 часов.
-
Достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до подачи. Оставшееся тесто для печенья скатайте в шарики. Украсить каждый ломтик взбитыми сливками и шариком из теста для печенья.
Если вы любите замороженные десерты, вот еще пара рецептов, которые стоит попробовать:
Немецкий шоколадный пирог с мороженым