Тесто для пирога на кефире без яиц


Супербыстрое тесто "Как пух" на кефире без яиц

Предлагаем рецепт очень простого, быстрого воздушного теста на кефире — дрожжевого и бездрожжевого. Даже если вы никогда сами не готовили тесто для пирожков или булочек, с этим хорошим рецептом у вас все получится с первого раза.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами.
  2. В кефир добавьте масло, сахар и соль и размешайте.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте в тепле на полчаса.
  5. Теперь можно лепить пирожки или другие изделия и сразу же выпекать.

Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (или сколько понадобится)
  • 2 стакана кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 щепотки соли

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с маслом, солью и сахаром.
  2. Постепенно насыпайте муку, замешивая рукой, пока не получится мягкое, но не липнущее тесто.
  3. Посыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт.
  4. Равномерно по чуть-чуть посыпьте его содой, распределив рукой.
  5. Сверните тесто в несколько раз и снова раскатайте и посыпьте содой.
  6. Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой.
  7. Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию.

Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной. Из него можно готовить даже пиццу.

Пирожки на кефире без яиц

Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются настолько воздушные и вкусные, а главное минимум продуктов.

Ингредиенты

кефир (сыворотка) 500 мл
сода 1 ч.л.
мука 500-600 г
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

И ... месим тесто  Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем мин на 3-4 чтоб сода погасилась

Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе
получается вот такое тесто

И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо

Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. И вот что получаем ( в процессе жарки масло иногда будем подливать)

А можно сделать такую лепёшку, как достанете со сковороды, помажьте её кусочком сливочного масла, будет ооочень вкусно Угощайтесь, приятного всем аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пироги - вкусно и так уютно! В любом доме, где распространяется аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, спокойствие, прекрасное настроение. В этой статье мы поговорим о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пирожные можно приготовить из разных видов теста - дрожжей, свежих, йогуртов или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурт. Это очень просто, быстро приготовить тесто для пирогов, которое в первый раз получится хорошо.Делать пирожки из такого теста легко и приятно, даже начинающий повар может легко приступить к приготовлению пищи.


Подготовленные для проверки по этому рецепту лепешки получаются легкими, пушистыми, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана
какую муку выбрать? Покажем
1 стакан кефира
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Чашка растительного масла
ул. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю налейте пахту и масло, добавьте дрожжи, сахар, соль, разведите огонь, доведите смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешайте все ингредиенты, снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку, замесите тесто, оставьте на 1 час в тепле - оно поднимется. Слегка замесить взбитое тесто, затем приправьте пирожки любой начинкой. Готовые пирожные выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить пирожные на этом тесте и угостить дома! Вы можете сделать для них любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, варенье и т. Д.), Так и пикантную (яйца с луком, печень, мясо и т. Д.).Другой вариант пирожковой пробы кефира смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт теста для пирогов на кефире


.

съедобного теста для печенья - сделано без яиц и 100% безопасно для еды!

Опубликовано Автор Fiona

Если вы любите тесто для печенья, вам нужно попробовать это съедобное тесто для печенья. Это сделано без яиц и без сырой муки, так что это абсолютно безопасно для еды. Кроме того, это быстрый и простой рецепт, который соберется в одно мгновение. Так что достаньте свою ложку и налейте себе холодного стакана молока, потому что это тесто без яиц очень вкусное.

Я серьезно думаю, что моя любимая часть в приготовлении печенья с кусочками шоколада - дегустация теста для печенья.Это снисходительно, это декадентско, это восхитительно. И этот рецепт съедобного печенья на вкус похож на ваши любимые печенья. Плюс - это вкусно на ложке, с пирожными, смешанными с мороженым, поверх шоколадного печенья - возможности безграничны.

Безопасно ли тесто для печенья?

.

Как сделать блины без яиц

Блинчики - это обычное и простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, в качестве закуски или в качестве десерта после еды. Вы можете следовать классическому рецепту, чтобы приготовить их, или можете использовать еще более простой способ, при котором яйца не нужны. Таким образом, вы не только экономите деньги, но и экономите время, избавляясь от ингредиента. Блинчики без яиц могут быть хорошей альтернативой для веганов , если вы замените молоко водой или миндальным молоком.

Если вы хотите узнать , как приготовить блины без яиц и придать рецепту новый вид, продолжайте читать эту статью о HOWTO и узнайте.

низкая сложность

Ингредиенты:

Шаги, чтобы сделать этот рецепт:

1

Чтобы начать делать блины без яиц, достать миску, залить мукой и сахаром и хорошо перемешать. Мы рекомендуем делать это вручную, так как это быстрее и удобнее.

2

Теперь налейте молоко, миндальное молоко или воду и хорошо взбейте.Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте масло в жидкое тесто и продолжайте взбивать.

Изображение: gastronomiaycia.com

3

Следующий шаг - растопить половину ложки масла или маргарина и добавить его в тесто без яиц. Хорошо перемешайте, и когда все будет готово, оставьте на пару минут.

Тем временем приготовьте сковороду и дайте ей слой сливочного масла или кулинарного спрея, чтобы блины не прилипали к сковороде, и нагревайте ее на среднем-слабом огне.

4

Теперь с помощью деревянной ложки или шпателя возьмите жидкое жидкое тесто и вылейте его на сковороду , чтобы сделать блины по одному. Когда вы делаете блины без яиц, вы замечаете, что они готовятся гораздо быстрее, чем обычные блины: как только тесто становится твердым и появляются маленькие пузырьки, переверните его, оставьте на пару секунд вверх дном и снимите с кастрюли.

Повторяйте процесс, пока у вас не останется жидкое тесто.

5

И они готовы! У вас есть блинов без яиц , которые можно подавать и есть. Как видите, этот рецепт быстрый и простой, а разница с традиционным рецептом крепа минимальна.

Теперь самое время приготовить начинку или сироп: вы можете наполнить их шоколадом и сливками или сделать их вкусными из любого ингредиента, который только можете себе представить. Если вам нужно больше идей, на oneHOWTO мы рекомендуем следующие начинки для ваших домашних блинов без яиц:

Изображение: thecrepeescapecaterersny.ком

Если вы хотите прочитать похожие статьи на Как сделать блины без яиц , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

Советы

  • Если вы вегетарианец или не переносите лактозу, замените молоко на соевое, миндальное или воду и масло на маргарин.
,

Смотрите также