Тесто для пирога на кефире без дрожжей с капустой


Заливной пирог с капустой на кефире

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Мука пшеничная 1.5 стакана Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Морковь 2 штуки Соль 0.5 ч.л. Кунжутные семена 3 ст.л.

Пирог заливной с капустной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Укроп – половина небольшого пучка
  • Лук-порей – 2-3 пера
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  10. На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  11. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  12. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  13. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Крупа манная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

Тесто для пирогов без дрожжей

Выпекание

становится затруднительным, если в его основе лежит дрожжевое тесто. Кроме того, подготовка такого теста часто довольно трудоемка и может занимать много времени, что не всегда можно найти. А если вы используете тесто для пирогов без дрожжей, то готовый продукт получится пушистым, легким и воздушным. Моно попробуй их приготовить.

Как приготовить тесто для пирогов без дрожжей? Это будет обсуждаться позже. Вам понадобится шестьсот граммов муки и шесть яиц.В тесто можно добавить измельченные травы и чеснок, тогда оно получится ароматным. Вылейте муку в глубокую миску, добавьте те же яйца, добавьте одну маленькую ложку соли, а также три столовые ложки подсолнечного масла. Теперь тесто нужно тщательно замешивать, чтобы оно было очень плотным. Тесто можно оставить стоять, но пока у вас есть время, чтобы приготовить начинку для него. В этом случае вы можете предложить различные пироги с картошкой, а поскольку мы используем не дрожжевое тесто для пирогов, начинка должна быть максимально вкусной.

Можно заранее приготовить 5-6 картофелин, после этого растянуть их, добавить соль, добавить пару ложек топленого масла, а также 120 миллилитров молока. Поджарьте несколько нарезанных луковиц на сковороде. Начинка может быть вкусной с грибами, предпочтительно с шампиньонами, но это не является обязательным условием. Теперь пришло время смешать картофель с грибами и луком. Тесто следует разделить на маленькие шарики, раскатать их в лепешку. В центре лепешки нужно уложить начинку, а края можно смазать маслом или яйцом, чтобы они не отклеились.В глубокую сковороду налейте масло и обжарьте котлеты до густой корочки. Это блюдо можно подавать со сметанным соусом.

Конечно, дрожжевое тесто для пирогов, рецепт которого представлен выше, не единственный вариант приготовления. Вы можете приготовить его по-другому, для этого используйте сметану, кефир, йогурт или молоко. Самый простой вариант - приготовить тесто из муки и воды, но этот вариант окажется свежим, а выпечка будет довольно сухой. В тесто можно добавить яйца и разрыхлитель, что немного исправит ситуацию.Из теста без теста можно приготовить не только пироги, но и чизкейки, лепешки и тому подобное.

Тесто для пирогов без дрожжей - вариант два

Необходимо приготовить такие ингредиенты: мука, масло сливочное, сметана, коньяк или водка, сахар, вода, соль, сода, уксус, мед. Давайте начнем готовить. Прежде всего необходимо просеять пол килограмма муки на деревянную доску, сделать слайд. В центре холма необходимо сделать небольшое углубление, в котором выложены стакан сметаны, ложка сахара, две столовые ложки растопленного сливочного масла, пол куска соли.В отдельной миске нужно размешать два яйца, которые также добавляются в муку. Вы можете замесить тесто. Теперь его нужно положить в полиэтиленовый пакет, после чего его нужно на полчаса убрать в холодильник. После охлаждения тесто для пирогов без дрожжей готово для дальнейшего использования.

Можно сделать дрожжевое тесто в масле. Для этого вам нужно столько же муки в центре холма, чтобы выложить две сотни граммов растопленного сливочного масла или маргарина, половину ложки соли, ложку сахара и залить двумя ложками коньяка. ,После этого тесто можно замесить и поставить в холодильник на полчаса.

Простейшая версия дрожжевого семенника выглядит следующим образом: в миску поместите 500 г муки, залейте стаканом воды, добавьте две столовые ложки масла и половину ложки соли. Замесить тесто. Сверните его тонким слоем. Используя сервировочную миску, нарежьте кружочки. В них положить начинку, закрипнуть как вареники, запечь на сковороде в горячем масле.

Вы, должно быть, поняли, что может быть много вариантов теста без дрожжей, вам просто нужно выбрать подходящий для вас.Приятного аппетита!

,

Как приготовить тесто без дрожжей

Тесто для торта без дрожжей готовится очень быстро и просто - не нужно ждать несколько часов, когда основа для блюда поднимется правильно. Кроме того, такой пирог оказывается намного вкуснее, полезнее и легче для организма.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - один пакет;
  • соль - одна десертная ложка;
  • куриное яйцо - шесть штук;
  • сахар - половина большой ложки;
  • молоко - один стакан;
  • муки - семь стаканов или до сгущения массы.

Тесто для пирога без дрожжей: процесс смешивания

Для того, чтобы сделать без дрожжей пышную и пушистую, нужно взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченный сливочный (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничная мука. Все ингредиенты должны быть смешаны так, чтобы получилось довольно крутое, но эластичное тесто.

Большим преимуществом необоснованной сырной основы для пирога является то, что он готовится за считанные минуты, и после его замешивания вы можете сразу начать формировать блюдо.

Как правило, такой пирог рекомендуется начинать картофелем, мясом, мясным фаршем, овощами, грибами, птицей и другими подобными ингредиентами.

Тесто для рыбного пирога без дрожжей

Если вы не хотите использовать слишком много яиц для одного пирога, то представляем вашему вниманию более простой рецепт теста, который, кстати, идеально готовится с рыбной начинкой.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты

  • домашний йогурт или йогурт - пол литра;
  • яиц - две или три штуки;
  • маргарин - полпачки;
  • соль - одна маленькая ложка;
  • сода - одна десертная ложка;
  • муки - 750 грамм или пока не загустеет основа.

Процесс замеса дрожжевого теста для рыбного пирога

Для того, чтобы такая основа хорошо поднималась в процессе выпекания, рекомендуется слегка подогреть простоквашу или домашний кефир на огне. После этого необходимо потушить одну десертную ложку соды в кисломолочной смеси, а затем добавить в нее хорошо взбитые яйца, растопленный маргарин, соль и муку.

Смешивать основу для рыбного пирога, пока тесто не приобретет крутой, но эластичной консистенции.Тогда вы можете сразу начать заполнять блюдо.

В качестве начинки из рыбного пирога из теста на кефире или йогурте лучше использовать отварной рис, филе лосося и приправленные овощи (лук, морковь).

Также стоит отметить, что если у вас нет времени на приготовление основы для сытных и вкусных блюд, то тесто для пирогов без дрожжей можно использовать и приобретать. Как правило, для этих целей кондитерские фабрики выпускают слоистый полуфабрикат.Его цена не очень высока, но это тесто идеально подходит для мясных или овощных блюд. Например, в качестве начинки к блюду из слоеного основания можно использовать мелко нарезанный картофель, лук, морковь и фарш.

Все пироги из дрожжевого теста формируются одинаково:

  1. Нижний слой - тесто.
  2. Средний слой - начинка.
  3. Верхний слой теста.

Таким образом, вы можете готовить много разных блюд без использования дрожжей.

,

Как приготовить тесто без дрожжей

Тесто для торта без дрожжей готовится очень быстро и просто - не нужно ждать несколько часов, когда основа для блюда поднимется правильно. Кроме того, такой пирог оказывается намного вкуснее, полезнее и легче для организма.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - один пакет;
  • соль - одна десертная ложка;
  • куриное яйцо - шесть штук;
  • сахар - половина большой ложки;
  • молоко - один стакан;
  • муки - семь стаканов или до сгущения массы.

Тесто для пирога без дрожжей: процесс смешивания

Для того, чтобы сделать без дрожжей пышную и пушистую, нужно взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченный сливочный (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничная мука. Все ингредиенты должны быть смешаны так, чтобы получилось довольно крутое, но эластичное тесто.

Большим преимуществом необоснованной сырной основы для пирога является то, что он готовится за считанные минуты, и после его замешивания вы можете сразу начать формировать блюдо.

Как правило, такой пирог рекомендуется начинать картофелем, мясом, мясным фаршем, овощами, грибами, птицей и другими подобными ингредиентами.

Тесто для рыбного пирога без дрожжей

Если вы не хотите использовать слишком много яиц для одного пирога, то представляем вашему вниманию более простой рецепт теста, который, кстати, идеально готовится с рыбной начинкой.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты

  • домашний йогурт или йогурт - пол литра;
  • яиц - две или три штуки;
  • маргарин - полпачки;
  • соль - одна маленькая ложка;
  • сода - одна десертная ложка;
  • муки - 750 грамм или пока не загустеет основа.

Процесс замеса дрожжевого теста для рыбного пирога

Для того, чтобы такая основа хорошо поднималась в процессе выпекания, рекомендуется слегка подогреть простоквашу или домашний кефир на огне. После этого необходимо потушить одну десертную ложку соды в кисломолочной смеси, а затем добавить в нее хорошо взбитые яйца, растопленный маргарин, соль и муку.

Смешивать основу для рыбного пирога, пока тесто не приобретет крутой, но эластичной консистенции.Тогда вы можете сразу начать заполнять блюдо.

В качестве начинки из рыбного пирога из теста на кефире или йогурте лучше использовать отварной рис, филе лосося и приправленные овощи (лук, морковь).

Также стоит отметить, что если у вас нет времени на приготовление основы для сытных и вкусных блюд, то тесто для пирогов без дрожжей можно использовать и приобретать. Как правило, для этих целей кондитерские фабрики выпускают слоистый полуфабрикат.Его цена не очень высока, но это тесто идеально подходит для мясных или овощных блюд. Например, в качестве начинки к блюду из слоеного основания можно использовать мелко нарезанный картофель, лук, морковь и фарш.

Все пироги из дрожжевого теста формируются одинаково:

  1. Нижний слой - тесто.
  2. Средний слой - начинка.
  3. Верхний слой теста.

Таким образом, вы можете готовить много разных блюд без использования дрожжей.

,

Смотрите также