Тесто для пирога крошка

Пирог из песочной крошки. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Надюшка - подружка моя родная, тысяча спасибо тебе за этот простой, но всегда удачный и всегда съедающийся до последней крошечки пирог! Пирог минутка, пирог, появляющийся как по волшебству из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Начинка может быть любой, все виды варенья (причём остаточки) пойдут в ход, творог, сгущённое молоко, фрукты, даже фрукты, от компота перетёртые с сахаром будут в кассу!
Как сейчас помню, у меня в гостях моя лучшая подруга, с которой дружим уже больше 15 лет! Дело было уже к вечеру... Я мыла холодильник, перебирала продукты, как всегда всего помаленьку... Надя, посмотрев на всё это, предложила испечь сладкий пирог. Из этого??? Тут творога полпачки, варенья вида 3 было, сгущённое молоко на дне баночки.
И испекли, вот такое чудо! Для меня 10 лет назад испечь самой такой пирог было просто не реально. Золотистый, с разными видами начинки, рассыпчатый и тающий во рту со сливочным вкусом ...
С превеликой радостью делюсь простым рецептом! Пеките и наслаждайтесь!

P.S - ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОГРОМНЫЙ, НО НЕ СЛИШКОМ ВЫСОКИЙ, У МЕНЯ ПРОТИВЕНЬ РАЗМЕРОМ 32 на 42 см

Для теста:
250 гр сливочного масла, можно маргарина
150 гр сахара
ванилин на кончике ножа
1 чл с небольшой горкой соды
600 гр муки
Начинка:
1 кг любого, не сильно густого варенья или джема, сгущённое молоко, а лучше варёное - самая быстро съедающаяся начинка в пироге. Или как у меня, разная начинка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

500 гр муки (приблизительно) просеиваем в глубокую чашку на 2 раза! Добавляем в неё сахар, мягкое сливочное масло, соду, ванилин. И руками растираем в крошку. После того как образуется крошка, начинаем добавлять остальные 100 гр. Если крошка ПОЛУЧИЛАСЬ У ВАС СЛИШКОМ СУХАЯ, ТО МУКИ БОЛЬШЕ ДОБАВЯЛТЬ НЕ СТОИТ! У меня ушла вся мука, все 600 гр. Растираем быстро, как бы пропускаем через пальцы, сильно не мнём...

Вот такое тесто на вид.

Берём обыкновенный противень, застилаем пекарской бумагой.
Разделяем тесто на 2 части (примерно на глаз). И первую часть рассыпаем по бумаге. Толщина слоя должна быть 1- 1.5 см.
Накрываем тесто начинкой, как вам нравится, толщина на ваше усмотрение.

Засыпаем начинку остатками теста. Стараемся засыпать равномерно.
Духовку прогреваем до 190- 200С.

Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог получается очень нежным и с подвижным верхом (при нажатии), так и должно быть.
Спустя 30 минут.

Накрывать пирог не стоит, оставляем ОТДОХНУТЬ на столе, примерно на полчаса. Сразу же пирог разрезать не получится. Даже не пытайтесь...
После этого аккуратно разрезаем на ровные, небольшие кусочки. Края, для эстетического вида, лучше срезать. Это если на праздничный стол, а так если для себя любимых, уйдёт всё.

Вот что получилось, пирог чудный, скромный, но богатый в душе!
Три наряда осени - жёлтый, красный и коричневый.
Осталось традиционно пожелать - приятного чаепития!

Пирог крошка » Рецепты - готовим дома

Современные хозяюшки выбирают рецепты по принципу – быстро, вкусно, недорого. Под все критерии отлично подходит вкуснейший пирог «Штрейзель», в народе – «Крошка», с разными начинками. Это лакомство считается исконно немецким лакомством, его начали готовить в Германии в 19 веке. Это изделие готовилось на храмные и семейные праздники. «Штрейзель» представляет собой изделие из песочного теста с начинкой из крема, мака, фруктов, творога и других, не менее вкусных начинок.

Как было сказано выше, пирог «Крошка» — пирог из песочного теста со сладкой начинкой. В данной статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления этой выпечки.

Пирог «Крошка» с творогом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2/3 стакана для теста и 2/3 стакана для начинки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 300 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Масло натереть на крупной терке, добавить соду, муку и сахар, растереть в крошку (удобно это делать руками). Должна получиться крошка, половину тесто необходимо отправить в форму (смазывать не обязательно, так как само тесто начнет подтаивать, выделяя масло).

Далее нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно растереть яйца с ванилином и сахаром до однородности, затем вмешать в массу творог. Начинка должна получиться густой, если творог был влажным, и начинка получилась жидкой, ее можно загустить 1-2 ложками крахмала.

Начинку необходимо выложить поверх слоя теста и сверху присыпать оставшимся. Пирог «Крошка» с творогом выпекается 30-40 минут. У готового пирога начинка должна быть сочной, но плотной.

Пирог «Крошка» с вишней

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1,5 стакан;
  • Сметана – 3 ст ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ст ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 0,5 кг.

Сметану смешать 0,5 ст сахара и яйцами, 100 гр маргарина растопить и влить в массу, добавить разрыхлитель и 2 ст муки. Вымесить тесто, отправить в холодильник.

Тем временем оставшуюся муку и сахар (по желанию можно оставить из оставшегося сахара 2 ст ложки для начинки) растереть с маргарином в крошку.
Достать тесто из холодильника, раскатать и отправить в форму, сверху положить вишню, присыпать сахаром (по желанию) и тестом-крошкой. Отправить на 40 минут в духовку.

Пирог «Крошка» с творогом и маком

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 гр;
  • Мука – 150 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Творог – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мак – 50 гр;
  • Соль – щепотка.

Мак залить на 1 см кипятком и поставить на малый огонь под крышкой на 15 минут. Творог протереть через сито, смешать с 100 гр сахара и яйцами. Массу хорошо вымешать до воздушности.

Масло нарезать небольшими кубиками, подсолить, растереть с мукой и 100 гр сахара. Должна получиться мелкая крошка. Мак снять с огня, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода, после чего отправить его в блендер до выделения из мака молотка. После чего массу подсолить и добавить 50 гр сахара.

Форму по желанию можно застелить пекарской бумагой (не обязательно, так как пирог и без нее легко вынимается из формы). В форму выложить половину теста-крошки, затем половину творожной начинки, затем – маковую начинку, сверху – оставшуюся творожную смесь и оставшееся тесто. Пирог нужно выпекать примерно 40 минут.

Пирог «Крошка» с лимоном

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 400 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.

Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.

Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона.

Шоколадный пирог «Крошка» с бананом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 300 гр;
  • Какао – 2 ст ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Банан – 2 шт.

Муку, масло, 150 гр сахара, какао и разрыхлитель руками перетереть в мелкую крошку. Банан очистить, раздавить вилкой до состояния кашицы. Яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить банановую массу, перемешать.

Половину теста выложить в форму, сверху выложить яично-банановую смесь, присыпать оставшимся тестом. Пирог отправить в духовку примерно на 40 минут. Пирог по желанию можно присыпать орешками или украсить кусочками банана.

Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сметана – 2 ст ложки;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 350 гр;
  • Крахмал – 2 ст ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 шт.

Муку обязательно просеять, посолить, всыпать разрыхлитель. Масло порубить ножом, добавить в мучную смесь, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 150 гр сахара, сметану, 1 яйцо, замесить тесто и поместить в холодильник.

Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо, 50 гр сахара, ванилин и крахмал венчиком. Влить в смесь холодное молоко, размешать и отправить на небольшой огонь. Крем варить до кипения не прекращая помешивать. Когда крем начнет закипать — огонь необходимо выключить.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, половину теста уложить в форму, сформировав бортики. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и уложить на тесто (яблоки при желании можно посыпать корицей). Яблоки покрыть заварным кремом.

Оставшееся тесто раскатать, порезать на ленточки и уложить на пирог сеточкой. Пирог выпекается около часа. Подавать изделие стоит в остывшем виде.

Пирог «Крошка» с вареньем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Варенье – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Масло сливочное соединить с сахаром, смешать до однородности. Добавить яйца, взбить. Затем всыпать разрыхлитель, соль, ванилин, взбить. Соединить тесто с мукой, постепенно подмешивая ее небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.

Две трети теста уложить на противень, сформировав бортики, оставшееся тесто отправить в морозилку. Тесто в форме покрыть слоем любого варенья на свой вкус. Достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке и покрыть пирог слоем крошки. Пирог выпекается примерно 20 минут.

Как (и почему) намазать торт

Есть люди, которые пекут пирожные - на случайный день рождения, на корпоратив или просто потому, что так быстро и легко перейти от «Мне нужен шоколад» к шоколадному пирогу.

И еще есть Cake Bakers - с их полным арсеналом разноцветных сковородок, полосок для пирожных, офсетных шпателей, мешков для труб и важнейшей вращающейся подставки для пирожных, без которой ни один уважающий себя декоратор пирожных не решил бы закончить свою идеально выпеченную кондитерское изделие.

Вы знаете, в какой лагерь вы попали, верно? Если вы - Пекарь Пирога, не стесняйтесь просматривать этот пост только для удовольствия думать себе: «Да, да, я все это знаю; это так просто ».

Но если вы выпекаете пирожные без полного бай-ина от специализированного Cake Baker - читайте дальше.

Узнайте, как сделать крошку, один из первых шагов, которые вы делаете в своей эволюции, от «Конечно, я могу дать пощечину на торте» до «Каждый пирог, который я испекаю, является отражением моего блестящего внутреннего художника.”

Я пеку торты, но я не пекарь. Поэтому до самого недавнего времени я никогда не делал слой крошки, который в основном является нижним бельем вашего слоеного пирога: тонкий слой глазури, нанесенный перед более толстым слоем «настоящей» глазури. «Слишком суетливый», - подумал я. «Слишком много времени. Как много это может изменить?

Как оказалось - много. Нанесение покрытия из крошки означает, что ваш готовый торт никогда не раскроет свои внутренние проблемы: рассыпчатую сторону, ямочку сверху или отпечаток большого пальца, случайно сделанный перчаткой печи.Пальто из крошки сглаживает все недостатки - буквально - оставляя нетронутую поверхность, на которой вы можете кружиться, обрабатывать трубочки и укладывать оставшуюся глазурь.

И самое лучшее для таких пекарей, как я? Это просто. И быстро. Несмотря на то, что пирогу требуется несколько быстрых охлаждений в холодильнике, чтобы установить его глазурь, эти короткие отдыхающие являются идеальной возможностью выложить ваши брызги, рассмотреть стратегию лопаточки и, возможно, проверить Instagram.

Давайте посмотрим, как сделать крошку на одном из наших любимых тортов, Classic Birthday Cake.

Приготовь свой испеченный пирог

Во-первых, убедитесь, что ваши слои торта полностью охлаждены. Заморозить теплый торт - бесполезное упражнение, похожее на приготовление кофе со льдом, добавляя кубики льда в горячий кофе - да, вы можете это сделать, но не в том случае, если хотите получить хорошие результаты.

Ваш пирог может быть полностью без крошки - или может быть довольно крошечным, как этот. Используйте кисточку для теста, чтобы очистить любые видимые крошки от верхней и боковых сторон каждого слоя.

Я обнаружил, что когда я использую полоски для пирожных, мои слои остаются удивительно плоскими, но иногда также имеют деликатные стороны, склонные к небольшому разрушению.Я предполагаю, что это происходит из-за полос, изолирующих стороны кастрюли, таким образом препятствуя развитию пирога гладкой коричневой корки. Честно говоря, я бы предпочел использовать полоски и рискнуть этой небольшой ломкостью; Мне нравится, когда мне не нужно обрезать огромный купол с верхней части каждого из моих слоев, и не рисковать жесткими, чрезмерными сторонами.

Начните с того, что положите три или четыре полоски пергамента или вощеной бумаги на сервировочную тарелку, затем установите нижний слой пирога на тарелку. Бумага защитит тарелку для сервировки от порчи во время заморозки торта; вы вытащите полоски, как только закончите.Та-да! Нетронутая тарелка.

Морозь нижнего слоя

Затем добавьте средний слой глазури. Наш классический рецепт торта ко дню рождения требует 1 чашки шоколадной глазури.

Используйте металлический офсетный шпатель (если он у вас есть), нейлоновый разбрасыватель, столовый нож или другой ваш любимый инструмент, чтобы распределить глазурь по торту; Вам не нужно беспокоиться о крошках, так как этот средний слой глазури будет скрыт внутри.

Распространение обледенения полностью по верхней поверхности, выходя за границы немного, как вам нравится; Вам не нужно быть осторожным.

Установите второй слой поверх матового нижнего слоя. Проведите лопаточку вокруг торта, чтобы сгладить выпирающую глазурь.

Кстати, убедитесь, что у вас есть где-то установить ваши инструменты; Я обычно просто кладу все на кусок вощеной бумаги, который потом легко утилизируется.

Если это работает по вашему графику, поместите торт в холодильник примерно на 30 минут (или до 2 часов), чтобы глазурь остыла и немного застыла.Этот промежуточный шаг, хотя и не имеет решающего значения, означает, что при попытке нанести слой крошки верхний слой не будет скользить по скользкой теплой глазури.

Нанесите крошку пальто

Охлажденный пирог теперь готов к покрытию из крошки, конечная цель которого - захватить и уловить любые беспризорные крошки, закрепив их на месте перед тем, как добавить следующий слой глазури.

Начните с нанесения тонкого слоя глазури по краям торта, а затем по верху.

Обратите внимание, что я сказал тонкий слой; Вы просто хотите накрыть торт. Честно говоря, в идеале толщина глазури должна быть не более 1/8 ”. Это хорошо для самого торта, чтобы показать сквозь местами. Если вы обнаружите, что глазурь в некоторых местах слишком густая, то чаша-скребок - это идеальный инструмент для разглаживания и «обрезки» крошки.

Кроме того, вы хотите заполнить любые небольшие пятна и выровнять любые небольшие депрессии. Хотя это не предназначено для этого, слой крошки может даже исправить некоторые довольно серьезные ошибки - e.Например, кусок размером с виноград, который застрял, когда вы вывернули торт из его противня. Как бы вы ни достигли этого, ваша цель - ровная поверхность без крошки.

Холод, чтобы установить

Поместите торт с крошкой в ​​холодильник еще на 20 минут. Вы хотите, чтобы глазурь отрегулировалась и затвердела настолько, чтобы можно было легко наносить на нее глазурь, не перетаскивая и не залипая. Подсказка: если вы касаетесь крошки кончиком пальца, а палец чистым, это хорошо.

О, вот подсказка: как бы заманчиво это ни звучало, не царапайте свою лопаточку остатков крошки, замерзая, обратно в большую чашу замораживания.Все, что вам нужно сделать, - это добавить крошки в вашу глазурь без крошек, тем самым сводя на нет работу вашей крошки.

Готово заморозить ваш торт

Теперь наступает творческая часть - нанесение окончательного красивого слоя глазури. Мне нравится сначала разбрасывать глазурь по всему пирогу довольно случайно, а затем, если я чувствую себя креативно, придать ему «внешний вид».

Как и эти вертикальные гребешки, просто сделанные из моего верного нейлонового шпателя.

Я определенно мог бы быть более изобретательным с вершиной.Но, эй, добавьте несколько высоких свечей, и это не плохой торт для человека, который никогда не достигнет почетного звания Пирога Пирога!

Теперь, когда вы знаете, как покрыть торт крошкой, вы готовы освоить некоторые более изумительные методы глазури. В нашем Руководстве по стайлингу тортов вы найдете шесть простых, но впечатляющих способов заморозить торт.

,

Классический крошечный торт | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 325 ° F. Слегка смажьте 9-дюймовую квадратную форму для кекса.

  • В миске среднего размера взбить масло, сахар, соль и ароматизаторы в течение 2 минут до однородного состояния.

  • Добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления; продолжайте взбивать после добавления последнего яйца в течение не менее 3 минут на средней скорости.Тесто должно выглядеть пушистым, без видимых зерен сахара.

  • Добавьте муку и пищевую соду в смесь сливочного масла, осторожно взбивая, чтобы смешать.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Крошка торт

    By Пи Джей Хамел

  • Добавьте пахту / йогурт / сметану, осторожно взбивая до однородного состояния.

  • Распределить жидкое тесто в готовой сковороде.

  • Выпекать торт в течение 30 минут. Пока он выпекается, приготовьте начинку.

  • Смешайте все ингредиенты для начинки до образования средней крошки. Если вы смешиваете слишком долго, крошки станут слишком большими, поэтому обратите внимание.

  • Через 30 минут выньте торт из духовки.Быстро и аккуратно посыпьте сверху крошки и верните в духовку.

  • Выпекайте еще 15 минут, пока тестер пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте торт из духовки и полностью охладите на подставке.

  • Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахаром кондитеров.

  • ,

    шоколадный торт на закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте стартер, молоко и муку в большой миске. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Это не обязательно будет пузыриться, но, возможно, немного расширилось.

  • Разогреть духовку до 350 ° F. Слегка смажьте кастрюлю 9 x 13 дюймов.

  • В отдельной миске взбить сахар, масло, ваниль, соль, пищевую соду, какао.и эспрессо порошок. Смесь будет зернистой.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Закваска берет (шоколадный) торт

    By Пи Джей Хамел

  • Аккуратно соедините шоколадную смесь со смесью закваски, муки и молока, помешивая до однородного состояния.Сначала это будет медленный процесс, но жидкое тесто сгладится, если вы продолжите мягко бить.

  • Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю.

  • Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока он не отскочит назад при легком нажатии в центре, и тестер для пирога, вставленный в центр, выйдет чистым.

  • Выньте торт из духовки и поставьте его на подставку для охлаждения, пока вы делаете глазурь.Вы собираетесь замораживать пирог прямо на сковороде, так что не беспокойтесь о его выпекании.

  • Просейте сахар кондитера в большую миску и отложите в сторону.

  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить пахту или йогурт. Растворите порошок эспрессо в горячей воде, добавьте в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

  • Немедленно вылейте кипящую жидкость над сахаром кондитера в миске и взбейте до однородного состояния.

  • .

    Смотрите также