Тесто для пирога из рисовой муки

Выпечка и десерты с рисовой мукой, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахар кокосовый 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Семечки тыквы 60 г

Пирог из рисовой муки

Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.
Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.

Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт

как приготовить рисовый пирог

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • рисовая мука – 5 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
  • тушеная капуста – 500 граммов,
  • сметана 2-3 ст. ложки,
  • орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,5-1 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.

Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.

Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.

Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.

В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.

Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.

Смажьте верх пирога сметаной. И посыпьте орегано или итальянскими травами.

Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.

Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Поделись с друзьями!

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки Переходить без глютена не так уж и сложно. Это тесто для пиццы из рисовой муки, выращенное на дрожжах, по вкусу и вкусу очень похоже на классический вариант муки общего назначения. Для рисовой муки Тесто для пиццы3 Чашки Белая рисовая мука2.25 Чайные ложки Активные сухие дрожжи1 Столовая ложка сахара1 / 4 стакана оливкового масла1 Чайная ложка соли1 / 2-1 стакана теплой воды (по необходимости) 1 шт. / 2 чашки соуса для барбекю4-6 полосок бекона (нарезать на кусочки дюйма) 1 чашка говяжьего фарша (обжаренного в масле) 1 шт. Колбаса из говядины (нарезанная) 1 чашка сыра моцарелла (порванная) Зацветите дрожжи в миске вместе с теплой водой, солью и сахар.Просеять…

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

2017-05-22

Еда для сети

Это тесто для пиццы из рисовой муки очень похоже на плотный хлеб. Воздушный и облупленный, но со значительным веществом.

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Скорость - 94%

Простота - 94%

Вкус - 97%

95%

Удивительно!

Это тесто для пиццы из рисовой муки получилось очень похоже на плотный хлеб.Воздушный и облупленный, но со значительным веществом.

Рейтинг пользователей: 2.77 (83 голоса)

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Готовить без глютена не так уж и сложно. Это тесто для пиццы из рисовой муки, выращенное на дрожжах, по вкусу и вкусу очень похоже на классический вариант муки общего назначения.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Количество порций: 1 12-дюймовая пицца

Ингредиенты

Для Рисовая мука для пиццы
  • 2 чашки белой рисовой муки
  • 2.25 чайных ложек активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана теплой воды (по мере необходимости)
  • 1 шт. Яйцо
Для любителей мяса Начинка для пиццы
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана барбекю соус
  • 4-6 полосок бекона, нарезанных на кусочки дюйма
  • 1 стакан говяжьего фарша, обжаренного в масле
  • 1 шт. Сыр моцарелла порванный

Инструкция

  • В дрожжах залейте дрожжи вместе с теплой водой, солью и сахаром.

  • Просейте рисовую муку в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте яйцо и оливковое масло.

  • Влейте активную дрожжевую смесь и добавьте муку во влажные ингредиенты.

  • Повернуть тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить, пока не станет гладким и эластичным.

  • Положите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться на час.

  • Выложить тесто в слегка посыпанную мукой форму для пиццы.Выровняйте равномерно скалкой.

  • Смажьте верх корки пиццы небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекать при 400F в течение 10 минут.

  • Выложить смесь томатного соуса и соус барбекю на корочку.

  • Добавьте пиццу с моцареллой, беконом, говяжьим фаршем и ломтиками беквурста.

  • Жарить в течение 10-12 минут при 400F.

В последнее время я пытался разработать безглютеновые рецепты для хорошего теста для пиццы, используя каждую доступную специальную муку, которую я мог найти в местном магазине здоровья.

Итак, вот мой взгляд на тесто для пиццы из рисовой муки, и я с самого начала знал, что у меня не возникнет никаких проблем с получением правильной смеси на этом. В конце концов, я много использовал рисовую муку, делая обертки из блинчиков с начинкой, что должно быть очень похоже на приготовление «плоского хлеба».

Уверенный в том, что эта мука даст мне работоспособное тесто, я решил добавить немного дрожжей, чтобы попытаться поднять его.

Итак, начнем. Оставьте свои дрожжи цвести в теплой воде вместе с тем, чем они могут питаться - солью и сахаром.Эта смесь должна получиться очень пенистой, иначе вы будете знать, что вам нужно начинать все сначала.

Просеять рисовую муку в большую миску. Сделайте хорошо в центре и разбейте яйцо.

Налейте оливковое масло и активную смесь дрожжей. Смешайте это с яйцом, и медленно добавьте рисовую муку с боков.

Вначале тесто будет очень липким, а затем очень сухим. Просто продолжайте смешивать, пока не соберетесь в клубок.

Затем положите этот шарик на рабочую стойку, слегка посыпанную мукой, и начните месить, посыпая большим количеством муки, если смесь станет слишком липкой. Вы должны получить гладкое тесто, которое будет достаточно эластичным, но не настолько, как обычное тесто для пиццы.

Переложите этот шарик теста в слегка смазанную маслом миску, накройте его и оставьте примерно на час для поднятия.

Тесто значительно вырастет, но не так много по объему, как можно было бы ожидать от рецепта, в котором используется универсальная мука.

Переложить тесто прямо на посыпанную мукой форму для пиццы и раскатать в форму. Смажьте сверху немного масла и запекайте около 10 минут при температуре 400 градусов.

Выньте запеченную корочку из духовки и продолжайте готовить пиццу.

Я просто думаю о тяжелом мясном блюде всякий раз, когда слышу, как рис, так что приготовление полностью мясной пиццы пришло мне в голову. Некоторые кусочки бекона, говяжий фарш и нарезанные ломтики говядины звучат хорошо для меня.Чтобы принести это в целом, я использовал смесь томатного соуса 1: 1 и соус барбекю. И, конечно, я использовал моцареллу, чтобы завершить пиццу, не добавляя незнакомого вкуса. Кто не пропустит сыр на пиццу?

Дрожжи, выполняя свой долг по сохранению корки легкой и воздушной, придали этому тесту знакомый вкус свежеиспеченного хлеба.

Слишком много мяса для начинки? Может быть. Но эта корочка из рисовой муки действительно хорошо держалась.

Посмотрите на это сечение, которое показывает, насколько воздушной оказалась эта корочка.Переходить без глютена не так уж и плохо.

Эта мясистая пицца идеально подходит для мужской вечеринки. Я просто не знаю, является ли пиво безглютеновым.

Вот крутая небольшая компания ... KettlePizza производит газовый и угольный гриль, который может превратить ваш угольный гриль Weber или газовый гриль с 3 конфорками в печь для пиццы на открытом воздухе. Готовьте при температуре пиццы в неаполитанской кирпичной печи и готовьте потрясающую пиццу дома!

Рисовая мука

Как вы, вероятно, можете догадаться, рисовая мука - это просто мука, которая была сделана из риса.Есть много вариантов, включая коричневую рисовую муку, черную рисовую муку и другие варианты. В этом случае, однако, рисовая мука просто происходит из белого риса, который является наиболее распространенным типом.

Самым большим преимуществом муки является то, что она не содержит глютена. Кроме того, это довольно легко найти пример безглютеновой муки, а также сделать его недорого. Из-за этого, рисовая мука в конечном итоге идеально подходит для людей с ограниченным бюджетом.

Получите белую рисовую муку на Amazon!

Визуально рисовая мука также в конечном итоге выглядит очень похожей на обычную пшеничную муку, и сама по себе она отлично подходит для выпечки (или для приготовления теста для пиццы).Рисовая мука чаще всего используется в качестве ингредиента в лапше и в блинах, а также в качестве загустителя для широкого спектра различных рецептов. Например, я использовал рисовую муку в своем блюде с жареной курицей в китайском стиле Sous Vide, и получилось отлично.

Работа с рисовой мукой

Как и с любой безглютеновой мукой, рисовая мука представляет некоторые проблемы. Во-первых, этот тип муки просто не растет, как и любая мука, содержащая глютен. Чтобы обойти это, многие люди сосредотачиваются на небольших буханках хлеба или рецептах, таких как тесто для пиццы, где продукт не должен сильно расти.

Тем не менее, рисовая мука имеет некоторые преимущества, поскольку она довольно легкая и не имеет характерного вкуса. Таким образом, это не изменит вкуса того, что вы делаете, что особенно важно для хлеба.

В отличие от некоторых других вариантов, белая рисовая мука также может использоваться в качестве единственной муки в рецепте. Это главное преимущество для тех, кто не хочет иметь под рукой несколько видов муки.

Последствия для здоровья и диеты

Когда речь заходит о здоровье, идут серьезные споры о рисовой муке и о том, действительно ли она полезна для вас или нет.Тем не менее, большая часть ответа сводится к тому, что вы конкретно ищете и каковы ваши параметры.

Во-первых, рисовая мука обычно считается более здоровой, чем пшеничная, просто потому, что она не содержит глютена. В то же время, в рисе есть некоторые привлекательные питательные вещества, что является еще одной причиной, по которой рисовая мука рассматривается в качестве альтернативы.

Но в рисовой муке довольно много углеводов. По этой причине, некоторые люди считают, что это вредно для здоровья, и никто не избегает муки на кето-диете.Аналогичным образом, некоторые люди утверждают, что рисовая мука хорошо обрабатывается, хотя вы можете обойти эту проблему, создав собственную.

Сделать это просто, и вам просто нужно размолоть рис, пока вы не получите мелкую муку. Тем не менее, вам нужен инструмент, способный взламывать зерна. Многие блендеры и миксеры сделают это, но не все. Лично я склонен использовать кофемолку, которая идеально подходит для этой цели.

Независимо от того, производите ли вы или покупаете его, рисовая мука, возможно, не самая здоровая безглютеновая мука на рынке, но она все же дает много преимуществ.Если ничего другого, это довольно легкий доступ к муке, которая также хорошо работает в ряде рецептов.

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Переходить без глютена не так уж и сложно. Это тесто для пиццы из рисовой муки, выращенное на дрожжах, по вкусу и вкусу очень похоже на классический вариант муки общего назначения.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Количество порций: 1 12-дюймовая пицца

Ингредиенты

Для Рисовая мука для пиццы
  • 2 чашки белой рисовой муки
  • 2.25 чайных ложек активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана теплой воды (по мере необходимости)
  • 1 шт. Яйцо
Для любителей мяса Начинка для пиццы
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана барбекю соус
  • 4-6 полосок бекона, нарезанных на кусочки дюйма
  • 1 стакан говяжьего фарша, обжаренного в масле
  • 1 шт. Сыр моцарелла порванный

Инструкция

  • В дрожжах залейте дрожжи вместе с теплой водой, солью и сахаром.

  • Просейте рисовую муку в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте яйцо и оливковое масло.

  • Влейте активную дрожжевую смесь и добавьте муку во влажные ингредиенты.

  • Повернуть тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить, пока не станет гладким и эластичным.

  • Положите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться на час.

  • Выложить тесто в слегка посыпанную мукой форму для пиццы.Выровняйте равномерно скалкой.

  • Смажьте верх корки пиццы небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекать при 400F в течение 10 минут.

  • Выложить смесь томатного соуса и соус барбекю на корочку.

  • Добавьте пиццу с моцареллой, беконом, говяжьим фаршем и ломтиками беквурста.

  • Жарить в течение 10-12 минут при 400F.

.

Garaetteok (цилиндрические рисовые лепешки для ттеокгука или ттеокбокки) рецепт

Привет всем!

Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог garaetteok .

Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гара ? Что это, и какое отношение это имеет к этому рисовому пирогу?

Есть несколько теорий об этом. Одним из них является то, что гарай происходит от глагола гауда , что означает «делить».«Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название, потому что он всегда« делится »на кусочки, прежде чем его раскатать и растянуть.

Другая теория - это название происходит от корейского сельскохозяйственного инструмента под названием гара, , который является типом лопаты. гара имеет 2 толстых веревки, прикрепленных к боковой стороне, так что 2 помощника могут тянуть веревки и ускорить копание.

Некоторые люди думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , как и получил название рисовый пирог.

Я никогда не делал самодельный garaetteok , пока не разработал этот рецепт для своего сайта, но когда я рос в Корее, я наблюдал, как однажды моя бабушка в Корее сделала это. Я помню, как она колотила рисовый пирог своим длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила стучать, она была упругой, жевательной и мягкой. Затем она начала раскатывать его руками.

Катаюсь и растягиваюсь, катаюсь и растягиваюсь, пока не стал длинным как веревка.

Я, должно быть, внимательно наблюдал за ней, потому что мои воспоминания о ее работе очень яркие! И еще я помню ее огромную улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, много потела, но нахмурилась.

Разрабатывая этот рецепт, я поняла, насколько тяжелой должна была быть для нее работа. У меня есть микроволновка, чтобы помочь мне, и я

.

рецептов рисового пирога Инжеолми - Maangchi.com

Injeolmi - рисовый пирог со сладким рисом (клейкий рис). Это один из самых популярных и распространенных корейских рисовых пирожных, который готовят в особых случаях и в дни фестивалей. Рисовый пирог жевательный и липкий, поэтому традиционно молодоженам давали желать, чтобы они ладили и «держались вместе» навсегда. Мать невесты также готовит этот рисовый пирог для семьи жениха в надежде, что ее дочь будет жить вместе с семьей жениха.

Когда молодожены делят рисовый пирог, они говорят: «Давай будем держаться друг друга навсегда, как injeolmi »:)

Традиционно это сделано с помощью ступки и пестика. Замоченный сладкий рис готовят на пару и растирают до тех пор, пока не приготовятся все приготовленные рисовые зерна. Затем его покрывают жареным порошком соевых бобов или другими вещами, такими как порошок черного кунжута, пюре из красной фасоли, измельченные кедровые орехи, каштаны и мармелад.

Чаще всего его готовят из соевого порошка; да, я имею в виду жареный соевый порошок, или konggaru ( kong означает бобы и garu означает порошок).

Я помню, как моя бабушка делала injeolmi дома, и обычно помогали все взрослые члены семьи (особенно мужчины).

«Хорошо, позвольте мне помочь вам!»

«Теперь моя очередь, отдохни!»

Я всегда был рад видеть, как они делают рисовый пирог, и был так счастлив, когда ел съеденный свежеприготовленный рисовый пирог, покрытый большим количеством восхитительного соевого порошка. В эти дни почти все покупают или заказывают injeolmi в магазине рисовых пирогов, а не делают это дома с ступкой и пестиком.

Мне часто говорили мои читатели, что они готовят вместе со своими детьми. Я думаю, что готовить вместе с мамой - это весело и очень приятно. Дети навсегда сохранят эти хорошие воспоминания в своих сердцах.

Раньше я делал injeolmi без толчков, но во вкусе чего-то всегда не хватало. Это не было достаточно жевательным, и мне совсем не нравился вкус. Итак, несколько лет назад, когда я жил в Канаде, я провел эксперимент, чтобы сделать этот рисовый пирог, толкая, как я видел, как мои бабушки в Корее делали это.Получилось так вкусно! Я взял injeolmi на работу и поделился ими с коллегами, и они сказали, что это круто.

Вместо сладкого риса я использую сладкую рисовую муку, готовлю ее в микроволновой печи и растираю тесто моей маленькой ступкой и пестиком. Работает отлично! Что делает этот рисовый пирог идеальным, так это то, что он очень жевательный, как домашняя injeolmi моей бабушки!

Наслаждайтесь рецептом!

,

Смотрите также